+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » Купил акустику Rega R3. Отчет о покупке.

Купил акустику Rega R3. Отчет о покупке.

У меня усилитель Ротель 02. Акустика до этого была МА Б4.
Очень хотелось чистой середины, ненавязчивого верха и несильного баса.
Были прослушаны: Триангл, Опера, Мишн, Эпосы, Кастл, Рега. Ценовая категория – 800 (плюс/минус 100) долларов.
Подбирал акустику исключительно под свой тракт, слушал в тех магазинах, где есть мои компоненты.
Сначала были прослушаны напольные Эпосы (цена около 700 долларов). Сыграли просто никак. Трианглы не показали ничего выдающегося. Хотя для интереса попросили поставить серию Цериус, не впечатлили. Скорее всего, нужен не бюджетный усилитель.
Потом слушали Эпос М12. Впечатление – никакое. Довольно вялое исполнение, динамики нет. Далее слушали Мишн – 61, напольники – 62. Сыграли неплохо, хотя у полочников бас совсем отсутствовал, а у напольников был неубедителен. Даже при моей концепции несильного баса. Обычная акустика, добротная, но ничего выдающегося. Потом послушали Оперу, модель не помню, стоимость 24 000 рублей. Сначала мы ее послушали и отложили. Потом, после Эпосов и Мишн, возникло желание еще раз послушать Оперу. Вернулись к ней, внимательно послушали. Первое впечатление – вот оно, то, что надо. Но при негромком прослушивании баса не было, средние частоты и верхние передавались великолепно. При увеличении громкости верх стал режущим, хотя басов добавилось. Голос Гарри Брукера почему-то стал неестественным.
Несколькими неделями ранее слушали Кастл Пемброк. Показалось, что неплохая акустика. При внимательном прослушивании – очень яркая, даже неестественно яркая середина, баса практически нет. Появляется при увеличении громкости. Поэтому продавец настойчиво выкручивал ручку громкости выше и выше. Но, тем не менее, Кастл был кандидат №1 на покупку. А задолго до этого я в Матрице в отделе hi-fi (там торговали Ротелями) услышал отличный звук. Зашел в комнату прослушивания, убедился, что стоит усилитель Ротель. На мой вопрос, какая акустика – услышал: Рега Джура. Причем недорогая (около 26 000). Как выяснилось, это старая линейка, уже снятая с производства. Появилась новая – R1, R3, R5, R7, R9. Единичка – полочник, тройка и пятерка – близнецы-братья, одни и те же динамики, различие в величине корпуса, для помещений до 18 квадратов и от 18 соответственно, но у тройки отсутствует возможность би-вайринга. Линейка новая, улучшены пожелания и недостатки старой линейки. Рекомендованная стоимость продажи дилером в магазинах такова: 3 модель – 850, 5-я модель – 1,200.00, 7-я модель 2,800.00, 9-я модель 4,310.00 долларов США.

http://www.inforcom-co.ru/articles/44.htm

Компанию для прослушивания мне составил Злобный Жаворон.

После прослушивания Мишнов, Эпосов, Оперы, мы вышли и высказали каждый свои замечания и решили, что лучше Реги вряд ли можно найти по звуку за эти деньги.

Итак, первые впечатления:
Играет отлично. Все больше убеждаюсь, что это тот звук, который я искал. Хотя при внимательном прослушивании заметил следующее. Ярко выделен верхний спектр средних частот. Гитарный перебор, вокал выделен и подчеркнут. Наверное, это даже их «изюминка». При прослушивании Маккартни с последнего альбома голос под гитару был передан превосходно. Высоких много, даже не ожидал, что их столько будет. Но, в отличие от Мониторов, они слух не режут. У Мониторов хотелось убрать верх, срезать их побольше, и их верха были режущими, хотя их было меньше, чем у Реги. А у Реги при этом верха четки и разделены, тарелки на «цыканье» не сбиваются. Приятно удивил бас. Оказалось, что Рега басовитая акустика. Его много, но все в меру и очень гармонично. Наконец я услышал, как играет бас. У Мониторов он был бухающий и резонирующий. Вся комната была им наполнена. А у Реги его слышно чаще, но желания его убрать не возникает. Мне кажется, что Мониторы не обыгрывали верхний и средний спектр баса, а добросовестно бухали где надо и не надо. Еще как мне показалось, у Реги немного сужен низкий спектр средних частот, иногда кажется, что его не слышно. Но позже, при внимательном прослушивании, я выяснил, что он есть и неплохо представлен. Но он слышен при более громком звучании. Т.е. при комфортном прослушивании, даже не очень громком, все встает на свои места. Это я обнаружил уже утром, когда включил чуть громче, чем слушал ночью. Я не любитель слушать громко, поэтому комфортное звучание для меня – чуть ниже обычного (хотя понимаю, что «обычное» - для каждого разное).
Но в целом я очень доволен, так как за такие деньги (860 долларов США) – это самое лучшее, что я слышал.
Внешний вид: неширокая глубокая конструкция, высотой 75 см. Сверху среднечастотный динамик, под ним высокочастотный. Фазоинвертор находится внизу, у основания. Бас расположен на боковой панели. Материал – шелк, бумага. Импенданс – 6 Ом, чувствительность – 89 дБ.

Ну вот, пожалуй, и все.

а динаудио ты не слушал? вроде бюджет позволял...

а динаудио ты не слушал? вроде бюджет позволял...

Нет, не слышал. Честно скажу - просто устал ходить. Это на бумаге так все коротенько написано. На самом деле слушаний было гораздо больше, я даже таскался со своим сидюком слушать Кастл с Ротелем (у них не было моего сидюка).

Слушал я на днях Rega
Заказал R5.
Слушал на Rega Planet2000 и Mira3.
Все просто супер. Потом начали менять компоненты.
Сначала CD CA640 Azur, котоый я купил перед Новым годом.
Такого я не ожидал. Звук просто ватный и никакой.
Кто-то начнет говорить о том, что за свою цену это супер, а я скажу так Planet2000 вот супер за свои деньги.
Сразу покаюсь на другом не слушал.
Поставили назад Planet и поменяли усилок на Harman 675. И надо сказать, что катастрофы не произошло. Он отыграл очень даже ничего, только сразу видно что он роковый. Бас пышный и проваленная середина.
Михаил в салоне посоветовал мне не расстраиваться и попробовать Dynaudio 122 как компенсацию. Попробовали, звучит очень хорошо.
Harman с ними играет очень и очень неплохо. Но у Dynaudio нет воздушности, хотя и очень приятное звучание. Но когда они звучат, то я точно могу сказать из какой колонки играет. У них хромает стереосцена.
Потом Михаил меня немного "обманул" и поставил BC Acoustique напольники. Я так понимаю, что у них дешевле 2500 нет. Звучат интереснее Dynaudio, хотя и не так четко. Но сцена - она у них легкая и воздушная и голос у Вотерса сместился из колонки в пространство.
А потом поставили опять Rega R5 и я все понял.
Пошел и заказал их. И никакие Dynaudio даже за 10000 $, в моем понимании звука и рядом не стояли.
Но теперь не знаю куда деть CA640 и HK675.
Однозначно Planet и Mira+R5.
Прав Сергей, что после них надо половину в дрова сдать.
Даже BW старших серий.
Но...
Кому то звук Rega может не понравится, хотя они понравились не только мне. И на всей выставке Hi-Fi 2006, мне в диапазоне до 5000 не понравилось ничего больше.
Вот вру. Neat очень интересные колонки. Но немного гудят, но это я думаю лечится.

Fusion, рад за Вас и Ваше приобретение.
Я тоже созрел до змены компонентов, что-то буду менять, но пока одно: или куплю сидюк, или усилитель. А второй компонент - это уже перспектива на год вперед.
Ну по поводу "остальные дрова" - Вы погорячились :wink: , я человек не категоричный, поэтому считаю, что на каждую акустику найдутся свои покупатели. Хотя в чем-то Вы правы - теперь для меня остальные не существуют. Но это ИМХО. Кстати, по поводу БиВней - я считаю, что это очень достойная акустика. Лично мне понравилась 603-я модель, напольники. А мой приятель настроился покупать 705-ю модель, надо будет послушать. Но в одном могу сказать - Rega действительно рулит и очень хорошо, что этот бренд займет свое место под Солнцем.

Все-таки решили брать пятерочку? Учтите, что Рега басовитая акустика, хотя как сказать....
У меня тройка басит, а у товарища из тулы в 12 метрах стоит тройка и бас отлично гармонирует. Но у него Naim' 5-е, а у меня Ротель и НАД. Так что не исключено, что с компонентами Рега будет изумительное звучание.

Во всяком случае я искренне рад за Вас!!!

Несмотря на то, что в Питере полная проблемма с Регой, но наконец-то мне удалось послушать полный комплект Rega: сд Planet 2000, усилитель Rega Mira3 и акустика Rega R1.
Хоть у меня дома акустика R3, но характер звука остался тот же. У меня сейчас усилитель Ротель 02 и сидюк НАД 521.

Общее впечатление - необыкновенно воздушно, изящно и детально. Джаз-рок, блюз играет с полпинка, ставили разные диски и в том числе тестовый с разными инструментами: контрабас, саксофон, ударные, гитара. И мои слушали: Blood, Sweat & Tears и нашу группу "Квартал". Отыграло все. Великолепно. Естесственно. Мягко. Изящно.
Поначалу у меня была мысль - менять или сидюк, или усилитель. Поэтому послушали так же для общего развития в связке:
1. Усилитель Рега + сидюк НАД. Мутный звук. По другому и не скажешь. Даже честное слово, с Ротелем лучше, ИМХО.
2. Сидюк Рега + усилитель Ротель. Неплохо, неплохо. Все-таки Ротель хороший усилитель. Но нет той воздушности, когда играет вся Рега. И больше теплоты. По детальности - не хуже Рега + Рега, но мне еще показалось, что с Ротелем немного резковато.
Поэтому я подумал и решил: наверно, буду брать все - и сидюк Планету, и усилитель Миру.

А заодно и меня подсадили :)))
Но я рад, что сумел и тебе мозги смутить полным комплектом.
Одно расстраивает - деньги опять копить придется.
Но оно того стоит.
Напишу в мыло какие провода использовал товарищ, который мне это все демонстрировал. Очень все удачно было подобрано.

А заодно и меня подсадили :)))
Но я рад, что сумел и тебе мозги смутить полным комплектом.
Одно расстраивает - деньги опять копить придется.
Но оно того стоит.
Напишу в мыло какие провода использовал товарищ, который мне это все демонстрировал. Очень все удачно было подобрано.

:D
Назовитесь - кто Вы?
А я сегодня отдал залог и комплект у меня будет дома уже во вторник вечером.

Доастаю из широких штанин акустику Vifa. :lol:

А заодно и меня подсадили :)))
Но я рад, что сумел и тебе мозги смутить полным комплектом.
Одно расстраивает - деньги опять копить придется.
Но оно того стоит.
Напишу в мыло какие провода использовал товарищ, который мне это все демонстрировал. Очень все удачно было подобрано.

:D
Назовитесь - кто Вы?
А я сегодня отдал залог и комплект у меня будет дома уже во вторник вечером.

Да Fusion я, глюкануло что-то.
Вот похвастатся своим заказом не могу :))
Бабосов нет.

Вчера привез домой комплкт Реги (СД Планета и Усилитель Мира), подключил к акустике Rega R3, и сел слушать....
Я ожидал, что результат будет лучше, чем при комплекте сд НАД + усь Ротель + Рега, но чтобы до такой степени....
Я был прямо заворожен звуком. Настолько объемный звук, воздушное звучание, какое-то изысканное воспроизведение и детальность...
Фантастика! И главное, это необыкноенная середина. Все в полной гармонии. Бас пришел в полный порядок. Он стал меньше, но это и хорошо, а то у меня был его явный перекос. Сейчас он несильный, но достаточно глубокий и четкий. Наконец-то я услышал верхний спектр нижних частот. В самом первом посте этой ветки я писал, что мне показалось, что я не слышу четкой бас-гитары или конртабасных струн. Вот сейчас я понял. Я их действительно тогда не слышал, сейчас все на месте.
До этого в салоне я слушал компоненты Рега с полочной акустикой R1, там тоже был бас, но он был вроде серьезный, но не глубокий. Сейчас я слушаю дома на R3, так поначалу может показаться, что у полочников бас даже больше - но на тройке он глубже и интересней.

Вчера привез домой комплкт Реги (СД Планета и Усилитель Мира), подключил к акустике Rega R3, и сел слушать....
Я ожидал, что результат будет лучше, чем при комплекте сд НАД + усь Ротель + Рега, но чтобы до такой степени....
Я был прямо заворожен звуком. Настолько объемный звук, воздушное звучание, какое-то изысканное воспроизведение и детальность...
Фантастика! И главное, это необыкноенная середина. Все в полной гармонии. Бас пришел в полный порядок. Он стал меньше, но это и хорошо, а то у меня был его явный перекос. Сейчас он несильный, но достаточно глубокий и четкий. Наконец-то я услышал верхний спектр нижних частот. В самом первом посте этой ветки я писал, что мне показалось, что я не слышу четкой бас-гитары или конртабасных струн. Вот сейчас я пСупер
онял. Я их действительно тогда не слышал, сейчас все на месте.
До этого в салоне я слушал компоненты Рега с полочной акустикой R1, там тоже был бас, но он был вроде серьезный, но не глубокий. Сейчас я слушаю дома на R3, так поначалу может показаться, что у полочников бас даже больше - но на тройке он глубже и интересней.

Я рад, поскольку я слушал их только на Rega комплекте.
Будем копить.
И закроем ветку, а то еще кто просечет где хороший звук.

Сергей (Питер), а где покупал, где слушал, если не секрет? Посоветуй пожалуйста, где у нас дают послушать разную акустику.

Сергей (Питер), а где покупал, где слушал, если не секрет? Посоветуй пожалуйста, где у нас дают послушать разную акустику.

В магазине Фонограф на Сенной. Кстати, они сейчас готовятся привезти комплектик.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения