+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » Подозрительно дешевая акустика

Подозрительно дешевая акустика

Хотелось бы узнать, что за акустика DIVA Diva D600. Весь комплект стоит смешных денег. Может не стоит она внимания?

Китайская поделка, внимания не стоит.

Не забываем, что, например, серия Tannoy Fusion целиком делается в Китае. А Swan Diva насколько я знаю достаточно известная американская контора с производством в Китае.

Сам переслушал в городе Харбине кучу китайской акустики.
Кроме жести в верхах в недорогих вариантах, да и то думаю э
то вина ресивера и манипуляции продавца с тембрами (китайский менталитет) всё весьма прилично.
Сам буду брать 5 штук SWANS M1 (за весь пучок $1100), очень красивые маленькие полочники с ленточным твитером, позиционируются в России как ХАЙЭНД, при соответствуещей цене, а к ним уже в России ресивер и сабвуфер или REL STAMPEDE или MJ REFERENCE 200.
Причём не из жлобства, а действительно понравился звук и внешний вид
Не надо, господа, лишнего про китайские подделки.
Выпускают в Китае и часы РОЛЛЕКС по полдоллара, а потом впаривают в Москве как настоящие, так это не к китайцам а к нашим "бизнесменам."
Но к данной теме это не относится, акустика настоящая и весьма приличная

Надо будет попробовать послушать...

И заодно сравнить с активно Вами продвигаемой "китайской поделкой" по имени KEF Q1.
А то получается: "сам я её не слышал, но мне Рабинович по телефону напел и что-то там нет ясности в верхах".

http://www.avcenter.ru/index/akusticheskie_sistemy/frontalnye/diva_d600_f.html

Китайская поделка - это не made in China, а придумано и сделано в Китае. Вот DIVA - это как раз поделка. Внимания не стоит.

Уважаемый Денис, Ваш юношеский максимализм прекрасно лечится Клерасилом!
Не надо лукавить, напольники за 235 долларов по определению не могут быть ничем кроме "поделки" какая бы фирма и из какой страны это не произвела.
Я лично слушал самые дешевые TANNOY и JAMO, сделанные там-же - гадость редкая.
Если те-же SWANS М1 стоящие в Китае в розницу 440 баксов пара, у нас продают от 750 баксов, то о том же китайском KEFe за 400 долларов в Вашем магазине вообще можно скромно помалкивать.
Хотя Q1 послушал сам и слова дурного сказать не могу, но тот же ФОКАЛ (полочный КОБАЛЬТ) произвёл на меня гораздо большее впечатление, впрочем пропорционально цене.

Извините, не подписался.
А вот и ссылочка на эти крошечные полочники, которые ровно в три раза дороже напольников той-же фирмы.

http://avcenter.ru/index/akusticheskie_ ... va_m1.html

Разговор шел о DIVA D600, если я не ошибаюсь?

Цитирую:
Вот DIVA - это как раз поделка. Внимания не стоит.

Вы обругали фирму (дочернюю крупного американского концерна), а не конкретную модель, лично НИЧЕГО не прослушав.
Непрофессионально!!!

Хотя, больше чем уверен, нашли бы немало аргументов "за" если бы DIVA продвигалась Вашим магазином.

Впрочем, Вы сами не очень и представляете сколько процентов ассортимента Вашего магазина имеют длинные китайские уши.
Я сам был на заводах где делают Сони, Филлипс, Панасоник, Нэд и многое другое. А уж Харман/Кардон и ЖБЛ, Варфедейл, Женелек, КРК и иже с ними.

Будьте чуть скромнее и выдержанней, что бы не попасть впросак!

Просто я очень часто бываю в Китае.
Скоро всем п...ц!
Темпы поражают.

Повторюсь, напольные колонки за 200 у.е. - поделка и внимания не стоят. Для того, чтобы понять это - слушать ничего не нужно. Я имею полное представление о том, сколько процентов нашего ассортимента изготавливается в Китае. И никаких предрассудков по поводу вещей изготовленных там у меня нет. Кстати, сравнивать Q1 с полочниками в 2,5 раза дороже - как-то некорректно, нет?

Там есть два варианта ДИВ один - "ложное" дерево и реальное красное дерево, стоимость отличается раза в два.

http://www.theaudioinsider.com/cgi-bin/ ... d=fGQ9cw7V

Вот, покопался немного...
DIVA M1 - копия Proac Tablette reference. Причем не очень удачная. Как считаете, должна известная американская фирма копировать старые модели других производителей?

Купил данную акустику для компьютера, точнее для звуковой студии, на сколько это возможно создать в домашних условиях. Рядовая акустика для ПК, заточенных под аудио, меня совсем не интересовала, так как я увлекаюсь звуком, и возможно чего-то в нем понимаю.
Купил ее с HI-Fi салоне на Горбушке. (12 000 руб.) Хотя официальная стоимость в районе 800 USD. Как мне сказали, в одной из них чего-то дребезжит на определенной частоте. Данный дефект был замечен и при тестировании данной акустики уважаемым журналом «Аудио Магазин», собственно прочитав обзор в котором, я реши л послушать их в живую.
Нормальной комнаты для прослушки в данном салоне не было, однако благодаря замечательным свойствам данной акустики она мне понравилась.
Как слушал:
CADANZ - пред, +2 моноблока в чистом классе А (с большими голубыми экранами).
CD – тоже CADANZ в общем подключили «модный» ныне «китайский HI-END» . Если честно, то ничего против - не имею, очень приличный звук, хотя цену можно было бы и поменьше сделать на нашем рынке. В общем, подключили к хорошим железякам.
Что сразу понравилось: чистейший, прозрачный и очень подробный. Очень естественный если сказать, что натуральный. Очень хорошее разрешение. Затруднюсь сказать, что в таких размерах и за такую цену звучит лучше… К стати, если взять ЛЮБУЮ полочную акустику за ЛЮБУЮ цену, то я скажу скорее всего, что DIVA M1 лучшее.
Что не понравилось:
НЧ – головка, которая там стоит - достойна уважения, однако звук немного суховат. Хотелось чуть по-больше сочности, по больше упругости в басе. ОЧЕНЬ Странно ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ описании, ни в одном журнале я не встретил ни намека на описание суховатости звучания – она везде так будет звучать, даже если вы подключите их к Yamaha усилителю – суховатость будет присутствовать, так как это особенность конструктивна НЧ-головки. Возможно, это происходит из-за недостаточной толщины бумажных стенок НЧ-головки. Хотя благодаря легкости диффузора достигается наилучшая подробность звучания. В этом заключается специфика звучания данной акустики. Временами кажется, что ВЧ и НЧ головни вообще не сочетаются по звучанию – каждая слишком индивидуальна.
Колонкам нравится относительно мощные усилители Ватт 50 на 8 ом – хорошо прокачивают.

Принес домой:
PC - EMU-sound card
Harman/Kardon AVR300 (лично доведенный)
DIVA M1
Соединение: медной 4-кой

Подключал по-разному в смысле к разным усилкам и в разных комнатах. 24 кв. метра они заполняют без проблем богатым сильным звуком. Конечно, это не напольники, но впечатление – очень хорошее, главное разместить их в наилучшем месте – поэкспериментируйте.
Я брал их для маленького помещения достаточно звонкого по своим свойствам, поэтому сушь в звучании пропадает, переходя в разряд нейтральности (без яркостных подчеркиваний), что собственно, и нужно для монитора как такового.
Покупкой доволен. Те цели, которые я ставил для акустических мониторов - я решил, и даже с запасом. Очень грамотная конструкция. Чувствуется, что внутри хорошие добротные разделительные фильтры. Стенки из настоящего дерева 3 см (!) толщиной. Мощные винтовые клеммы сзади (bi-ampling – не получится, так как их всего две).

Хороший отзыв. Спасибо за информацию.

На сколько я понял, когда узнавал, что за “зверь” Swans DIVA M1, я выяснил несколько интересных вещей:
1. Данная акустика доступна в собранном – заводском виде и в разобранном виде в виде конструктора «сделай сам». То есть увлеченные люди могут собрать их своими руками. Возможно, некоторые предприниматели собирают кустарно из таких конструкторов акустику и реализуют ее, из-за этого возможна разница в качестве.
2. Конструкция M1 это проверенная временем конструкция (слова с официального сайта Swans). Какая именно модель была оригинальной изначальной, и сколько лет назад она была произведена - для меня пока загадка. Но то, что это НЕ Proac Tablette reference - это однозначно. Потому, что это совершенно разная акустика и звучит она по-разному. Конструктивно они разные. У них разные корпуса и совершенно разные акустические головки! Единственное, что их объединяет – это название «полочная акустика».
3. ВЧ-головка у Swans DIVA M1 является новешейшей разработкой, которая исключает все недостатки звучания для головок такого типа, встречающихся ранее. Грешили они, как известно, «металлическим окрасом звучания». Благодаря, к стати, разработчику из нашей страны данный тип ВЧ головок был доведен до «совершенства». Преимущества очевидны из-за малого веса и распределения энергии по всей поверхности мембраны достигается точнейшее звучание в сверх-широком диапазоне частот. На практике это выражается в замечательной передачи атмосферы (зала, комнаты – помещения, где велась запись фонограммы)
4. НЧ-головка у Swans DIVA M1 так же отличается от Proac Tablette reference очень значительно.
5. Proac Tablette reference – замечательная акустика от уважаемой фирмы
6. ADMIN форума PULT.RU, мистер Головков – возможно человек с недостаточным опытом работы в данной области или просто «перегрелся» под конец рабочего дня. Обычно люди не ведут себя так «навязчиво» ни зная о предмете ровным счетом НИЧЕГО (в данном случае речь идет об акустики Swans DIVA M1 и Proac Tablette reference)
7. У Swans DIVA M1 есть недостатки, но они столь незначительны, что говорить о них не приходится вовсе, более того это просто не серьезно. Например, к недостаткам можно отнести марочное название – не особо раскрученное. Это не значит что все модели Swans супер или отстой. Я как пользователь (внимательный и увлеченный пользователь данной акустики) заявляю, что модель Swans DIVA M1 ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ, и такую акустику нужно еще поискать ДАЖЕ Среди дорогой акустики! По своему уровню исполнения (не по звучанию) они чем-то напоминают модели Sonus Faber. Стоимость Swans DIVA очень привлекательна, тогда как если бы она была выпущена под другим именем, имеющим вес, ее стоимость взметнулась бы до высот Sonus Faber без проблем. А цена, надо заметить, не малая.
8. Призвук, замеченный журналом «Аудио Магазин» в своей акустике я выявить не могу, хотя «гонял» ее на всех тестовых дисках на всех частотах при множестве уровней громкости. Возможно, это является одним минусом – процесс производства Swans DIVA M1 допускает выпуск некоторых экземпляров с подобными дефектами, которые в основном решаются при желании пользователя собственными силами. Возможно, это модели, произведенные кустарно – малыми китайскими (или еще какими) заводами, которые покупают как раз те «конструкторы», про которые я отметил в пункте №1.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения