+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Нужна консультация

Здравствуйте!
Хочу приобрести в Вашем интернет-магазине АС(Фронт), ресивер, центр, и саб (уже сделал заказ, под логином mmx, но его необходимо коренным образом менять, всмысле заказ ).
!!!В основном слушаю музыку с ПК!!!, реже смотрю фильмы в DVD формате. Комната у меня 20метров (в будущем возможно будет больше).
Понравились колонки JBL E100 на фронт (на тыл у меня есть АС Eltax CD-200, 4-8ом, где то 100ватт), в качестве центра думаю брать JBL EC25ch или EC35ch(что посоветуете?), саб JBL E250p или Infinity Beta Sub12 (что Вы думаете по этим претендентам или может что то другое из сабов посоветуете?), ну и по поводу ресивера хотелось бы знать Ваше мнение, что лучше взять для музыки и чтобы сочеталось с выше перечисленными АС?

Советую подождать лет 5, накопить побольше денег(~$15K) и купить нечто неповторимое, мониторное. (Nautilus 802/803)

mmx - Я отправил Вам ответ.
Дмитрий2 - я думаю, что стёб здесь неуместен

0)А если брать с расчетом на будущее? Просто где-то через год помещение будет больше, около 37 метров, я просто не смогу продать все это в своей "деревне" (Лен. область).
1)Если сейчас этот комплект использовать в комнате 20 метров, неужели будет плохо звучать?
2)По поводу ресивера что можете посоветовать? (на ресивер готов потратить до 700$) Говорят Пионеры хорошо "играют". Так ли это Какие из Пионеров подойдут лучше к акустике JBL? (В основном для музыки)
3)Предложите пожалуйста еще варианты из ресиверов других фирм.
4)Из сабов что можете предложить? Мне понравились JBL E250P и еще больше понравился (в первую очередь своим внешним видом) Infinity Beta Sub12. Насколько они музыкальны и хорошо ли будут сочетаться с АС JBL (E100 + EC25)
На самом деле Eltax CD-200 мне очень нравятся как играют, другое дело как они будут звучать в связке с другой акустикой и ресивером никто точно сказать не может (можно только предполагать).

На этот вопрос я вроде бы уже отвечал. Или Вы не получали?

впа

1)В чём и как будет выражаться нехватка пространства (комната пока что 20 метров) для этой акустики (JBL E100 + JBL E250P). Насколько это ощутимо?

2)Может к этой акустике взять ресивер Pioneer AX3, что Вы думаете об этом варианте? Или всё же ресиверы Harman, Marantz подойдут лучше?

3)Если рассматривать более дешёвый ресивер, по сравнению с Pioneer AX3, то какие можете предложить?

4)Существенна ли разница по звучанию если сравнивать ресивер AX3 с ресиверами более дешёвыми (например: Pioneer D812; Pioneer D712; Pioneer D912), или разница в основном заключается в количестве каналов усиления, качестве микросхем, используемых при сборке, в кол-ве всяческих настроек и т.п.
Если разница в звучании практически не заметна простому любителю музыки, может тогда не стоит переплачивать за все те второстепенные факторы, которые были перечислены.

5)Ради интереса хочу спросить у Вас: Насколько велика разница по звучанию, между такой акустикой как SVEN и JBL? И в чем она выражается? (рекламы на SVENы, bbk гораздо больше как ни странно)

1. Бас будет забивать средние и высокие частоты. Возможен бубнёж.
2. Выбор ресивера для JBL не так категоричен, как выбор ресивера под, например, DALI. По ТХ всё нормально
3. Чем Вам понравился АХ3? Всё-таки то, что младше, несколько хуже.
4. Разница между Ах3 и 512/712/812/912 достаточно существенна
5. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Прежде всего, хорошо бы послушать что-то из JBL и SVEN/BBK.
Далее, качество сборки абсолютно разное, %брака у JBL куда меньше.
Что касается звука, то звучание JBL захватит Вас куда больше, нежели китайцев.
Рекламы больше? так ведь и незнающих море! Расчёт ведётся на российский менталитет: ухватит максимум (по количеству) за минимум денег. А дёшево не может быть хорошо.

"Чем Вам понравился АХ3?"
Мне нравится Pioneer в первую очередь по тому что он имеет автоматическую подстройку звука под помещение (как Вы думаете, насколько это необходимая опция?) Во-вторых качество и возможности за эти деньги на высоком уровне! Ну и просто советовали
брать под JBL Pioneer. (одни говорят что Pioneer звучит с этой акустикой лучше чем Yamaha, другие утверждают что на 440 Ямахе JBL E90 играют так что "грудью чувcтвуешь" , "стены ходуном ходят", и т.п. Третьи утверждают что АС JBL и Harman это идеальная пара!Способна ли Ямаха 440 раскачать эти колонки?)

Возвращаясь к теме JBL...
Читал на форуме Hi-Fi, то что у JBL E серии, в частности, сухой и жесткий звук. Большенству, из тех кто их слушал, звук не понравился.
Или их звучание зависит от того на каком ресивере слушаешь? Что можете сказать по этому поводу?
Что касается SVEN...
Слушал комплект Sven(напольники на фронтах + полочники на тыл + центр + саб 70W + ресивер тоже Sven в квартире у знакомого, 18метров) - вполне сносный звук (на громкости 60% хорошо ощущается мощь и глубина баса, которую дает саб, дальше просто будет перебор для соседей, хотя и так очень очень мощно! :shock: )
SVEN брать не собираюсь!
Я не могу ничего сказать по поводу АС JBL, так как толком их не слушал, нет возможности, но внешне очень сильно понравились (их размеры заставляют поверить в их способность хорошо "воспроизводить звук". Но как же оставить без внимания все те отрицательные отзывы на форумах, что были прочитаны мною? У Вас на форуме вообще нет никаких отзывов по JBL E серии. :cry: :?: )

Что делать?

Для новичков очень необходима, да и во многих сложных случаях помогает, но нередко её приходится корректировать.
По звуку Пионер мягче, чем Ямаха. Вот отсюда и разные мнения. Вообще-то в такой аппаратуре субъективный фактор восприятия имеет самый большой вес, так что нельзя однозначно сказать: хорошо играет Пионер с JBL или нет. Харманы действительно считаются хорошими партнёрами для JBL, но есть несколько "но", среди которых более выскоая цена при равном качестве и функциях, а также официальная поддержка младшими Харманами только 8-ми омной акустики.
Что касается звука - см.выше. В действительности у JBL имеется некоторый спад чувствительности в районе нижнго и среднего верха, а затем довольно ощутимый подъём в районе 17 кГц (что обуславливает жёсткость). Данный подъём - следствие применения титановых твитеров. Слегка его можно приглушить, если не снимать пылезащитные решётки с акустики.

Кстати, среди наших клиентов, взявших по нашей же рекомендации JBL E NORTHRIDGE (различные модели) нареканий или просто фраз о ненравящемся звуке не было. Как оставть форумы? Очень просто! См. высказывание про субъективность

1) Скажите пожалуйста, Евгений, у Вас у самого есть комплект акустики дома, если есть, то какой он, и в чём он используется в большей степени, в музыке или в кино? Я это к тому, что может быть вы поделитесь со мной личным опытом по поводу подбора конкретного комплекта акустики, который в 85% будет использоваться для прослушивания музыки (в основном слушаю зарубежную музыку: рок, мелодичные рэп и попсу (Linkin Park, Avril Lavigne, Britney Spears, Evanescence, Nightwish, Offspring, Him, ERA, Enigma и т.д. и т.п.)) ----> Как на Ваш взгляд, способны ли JBL справиться с такой задачей?

2) Джибиэлю "не хватает средних частот", я правильно Вас понял?

3) Вы говорите что с Пионером звук будет более мягким, это на всех частотах или только на каких-то конкретных, например на низких?

4) Как располагать сабвуфер в помещении, если фазоинвертер находится на задней панели (как у сабов JBL E серии)? Плохо это или хорошо, и какие + и - можете отметить по данной конструкции?

5) Есть ли в комплекте с сабом и напольной акустикой шипы?

6) Что прилагается в коплекте к JBL, есть ли инструкция какая или что ещё?

7) E 100 весят 25кг - это пара?

8) А как будут звучать JBL в связке с Harman'ом? В чем заключается разница по звучанию между Harman и Pioneer?

У меня нет сейчас комплекта как такового (временно). Был комплект состоящий из 2 пар JBL TLX-2. В данный момент использую всего одну пару. JBL LX-2001. Использую на 95% для музыки (электроника) и 5% кино. Личный опыт основан на прослушивании. Люблю подчёркнутый верх и достаточно хороший бас. Мои LX-2001 в моих же 10 кв.м очень и очень хорошо басят. Кстати, ENIGMA тоже люблю слушать, а также GREGORIAN. Очень хорошо воспроизводится этими АС. Что касается линейки E NORTHRIDGE, то она создана прежде всего для современной муыки, а также тяжёлых стилей и кино. Так что с поставленной Вами задачей справятся на отлично.
2. Вы неправильно поняли. Верх и низ приподняты, но середина назад не отступает. Если совсем грубо описать, то получится примерно так, как-будто бы совсем немного поработали эквалайзером в области НЧ и ВЧ.
3. Я так понял, что Вы не поняли термина "мягкий звук". Мягкий звук - это когда ВЧ частоты не выделяются и не подчёркиваются. В данном случае имелось ввиду то, что у Пионера нет такого кардинального, хоть и лёгкого, подчёркивания ВЧ. Оно есть, конечно же, но куда меньше, чем у Ямахи.
4. Желтаельно не в углу и не вплотную к стене. Лучше, если есть возможность подвигать его по комнате, определив на слух наиболее оптимальное для Вашего звука положение.
5. С акустикой - да. Но думаю, что они вряд ли Вам пригодятся.
6. Инструкция+гарантийный талон+ сетевой кабель (в сабе)
7. Одна
8. С Харманом будет играть ярче и масштабнее.

См. ниже.

Оффтопик, пардон. Я прямо зачитался вашей перепиской. Не на каждом форуме встретишь такие обстоятельные ответы от менеджеров. А уж от простых любителей тем более.

Меня этот вопрос (JBL и Ко) тоже очень интересует. И есть битый-перебитый вопрос: стоит ли чуть доплатить и взять к E50 + 25 (или 35) Е150Р Е30 ресивер Сони 790 или не стоит доплачивать 100 уе и взять Пионер 712. Никак не решу.

Еще раз пардон, что влезаю в ваш разговор. Но я тоже посматриваю и очень внимательно в сторону JBL.

Если Вы говорите что JBL справится с этой музыкой на отлично, то с какой же он не справится?

А почему шипы не пригодятся, для чего они вообще тогда нужны?

На сколько сантиметров от стены ставить саб E250P?

О чем говорится в инструкции для колонок?

Какой толщены (в мм) нужен кабель для саба E250P? И какой толщены для напольников, и центра?

Добавит ли баса саб E250 при напольной акустике Е100?

Все ли ресиверы Harman будут хорошо играть и смогут раскачать JBL E100, E250P, EC25/35, или какие-то конкретные модели?

Из чего сделана передняя панель у колонок E100 и каких цветов она бывает?

Вы говорите что с Harmanom будет играть ярче и масштабней, в чем это будет выражаться, будет более детально проигрываться каждый инструмент и звук будет более объёмным или нет?

2 Alterant
Смотря какой у Вас DVD, а также какая площадь комнаты. Из этого будут следовать ответы на Ваши вопросы.

2 mmx
Многие отмечают, что классика, живая и акустическая музыка на JBL & Co звучат резковато, синтетически.
На шипы тоже можно установить для дополнительной виброразвязки. Лучше конечно попробовать послушать так и так и оставить так, как больше понравится
Желательно поставить на расстоянии 30-50 см. Оптимальное можно подобрать на свой вкус
В инструкции по мелочи: благодарность за покупку, как правильно установить АС, описание проблем и проч.
Не понимаю, зачем Вам толщина кабеля для сабвуфера? Или Вы его хотите подключить как пассивный? Что касается остальных АС, то минимальная толщина кабеля - 2,0 кв.мм, оптимальная - 4,0 кв.мм. Лучший вариант - на все каналы одинаковый
Думаю, все. Но конечно, чем мощнее, тем спокойнее будет чувствовать себя ресивер на больших громкостях
Передняя панель - акустически мёртвый пластик (ABS или PS) серого цвета. Других цветов не бывает.
Масштабнее и ярче выражается в небольшом подъёме (на уровне десятых-сотых дБ) на низах и верхах. Многим это нравится

Евгений
размер комнаты 20 кв.м.
DVD пока нет, буду сигнал брать с оптики Audigi ZS Platinum Prо, в будущем куплю какой-нибудь плейер.

Вау!!! Привезли таки мне E50!!! И подождали, пока я их обнюхаю и оближу :)
Вот это коробища!!! Килограммов 25 за пару! Инструкция на самом дне.
Пробовал перевести через компьютер, ужас... Какие то слабые окуни... Оказалось, что "bass" компьютер перевел как "окунь". (Это про правильность подключения - полярность).
Ничего интересного в инструкции больше нет.
А вот ресивер пока не взял... Подскажите, плз (см. выше).

Под них подойдёт любой ресивер. Я бы рекомендовал бы Сони-790

Евгений, скажите пожалуйста, хорошо ли на ваш взгляд играет акустика ELTAX Millenium 500 lb, и какова особенность звучания этих колонок? (дело в том, что у меня есть уже пара колонок от ELTAX и брать АС, центр и саб от JBL будет просто не в тему, к тому же мне очень нравится как играют мои ЭЛТАКС'ы. Я думаю что они не будут сильно отличаться) Раньше я не видел в Вашем магазине акустики от Элтакс, но внезапно наткнулся на ссылку, которая и привела меня к Вам.

Акустика фирмы ELTAX (если уж напрямую говрить) стоит между брендами типа тех же JBL и так называемой "акустикой" фирмы SVEN. Т.е для тех, у кого нет достаточно денег на бренд, но и откровенную ерунду покупать не хочется. В кино будет хорошо, в современной популярной музыке - тоже. Но Элтаксом мы не торгуем. Скорее всего, это ссылка на старую страницу. Если нетрудно, пришлите её нам (ссылку)

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения