+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Акустические системы » Помогите с подбором компонентов для стерео и д/к.

Помогите с подбором компонентов для стерео и д/к.

Приношу извинения модерам, что в этот раздел разместил пост и что незарегистрированный: регился, мой логин и почта теперь заняты, а подтверждение так и не пришло. :(

Очень прошу уважаемых профи покритиковать выбранную систему.
(Друг очень хороший просил меня подобрать ему компоненты для д/к, но ему уже впарили какую-то плазму HITACHI за бешенные деньги, так что я могу только помочь ему в выборе аудиочасти. Сам я вообще не занимаюсь никакими инсталяциями, но для хорошего друга решил подобрать всё по уму.)
Конфигурация следующая:
1. 5-ти канальный усилитель мощности Rotel RMB-1075
2. Предусилитель Rotel RC-1070
3. Акустика: фронт - DALI Ikon 7, тыл - Dali IKON 2, центр - Dali IKON Vocal 2, сабвуфер - Dali IKON Sub
4. AV Ресивер Yamaha RX-V2600 RDS.
5. DVD Yamaha DVD-S 2500.

Смысл системы в прослушивании стерео через предусилитель и усилитель мощности, а фильмы просматривать и слушать через компоненты YAMAHA и усилитель. В данном случае мощник будет
выступать усилителем, а ресивер Yamaha - декодером. В таком раскладе мощности всегда будет хватать, ведь мощник выдаёт такой ток на акустику, который ресиверу не снился! И 5-ти каналов усиления мощника будет вполне хватать.
Удасться ли скоммутировать всю эту систему, чтобы прослушка CD и DVD не вызывала проблем и можно ли подключить DVD сразу к ресиверу для видео и DVD-audio и к предусилителю для прослушки CD? Плюс ресивер удасться ли совместить с мощником без проблем?
Я прошу покритиковать саму систему в целом, готов выслушать предложания по замене ресивера и dvd, но, мне кажется, акустика и пред. с мощником подобраны хорошо.
Заранее благодарю всех за ответы. Если всё сложится, придем к ВАМ покупать! :wink:

А не будет ли правильней если пред и ресивер заменить AV процессором???

Сам, наверное, буду дополнять свою стерео систему кинотеатром. Вижу логичным заменить свой стерео интегральник на AV процессор + мощник.

Или я чего не догоняю??? Пульт, поправьте меня...

А не будет ли правильней если пред и ресивер заменить AV процессором???
Вы совершенно правы, но тут, как мне кажется подстерегает другая опасность. В ресиверах за 1000 + у.е. производитель встраивает последние технологии окружения звуком, "забывая" о нормальном усилителе. Моя Ямаха 640 (благополучно проданная) не могла прокачать даже 1 пару Ямаховских же фронтов, т.к. при прибавлении низких частот просто отключалась! Но как пред, современный ресивер тоже мало подходит. Ваше предложение очень хорошее, но где найти блочный AV-процессор за 1000 у.е., который будет обладать всей возможной коммутацией (HDMI + всякие Linki)? Тот же потрясающий AV-процессор Rotel RSP-1098 их не имеет, а стоит 3800!!! За эти деньги можно взять "чудо света" Yamaha DSP-Z9 (который, помимо всех достоинств обладает ещё и почти хайэндным видеоскалером)!

День добрый, прошу прошения за ожидание ответа.

По коммутации. Подключать надо будет по аналогу, то есть, 3 кабеля(тыл прав, лев, центр) пойдёт на ресивер, на вход 5,1, далее с выхода 5.1. на мощник , два кабеля (фронт прав, лев) пойдёт на
предусилитель и далее на тот же мощник.

Выход- выставить уовни громкости каналов на двд, далее купить обучаемый пульт (или попробовать использовать пульт от ресивера), на кнопки громкости которого забить увеличение громкости и ресивера и предусилителя.
Нужно будет писать макрос (на одну кнопку пульта несколько команд), это сложно и не могу дать гарантии, что будет удобно (зажав кнопку, не получите быстрого увеличения громкости или наоборот, тем более, могут аппараты по-разному реагировать на команды, быстрота увеличения\уменьшения громкости разная)
По этому моменту могу дать разъяснения по телефону.

Если позарез нужна коммутация по HDMI (то есть. много аппаратов, видеосигнал с которых просто необходимо преобразовать до HDMI)
то используйте такую схему, она будет дешевле, нежели процессор+мощник+какой-нибудь видеокоммутатор от крамера.

В звуке проиграете, но не много.

В-принципе, у Вас не будет задействован звуковой процессор ресивера, поэтому преобразование звука ложится на плечи дивидюка, а посему советую всё-таки по-дороже двд взять, ямаха здесь в стерео не ахти.

Итого, резюмирую,
Что-то мне подсказывает, что нужно будет пользоваться двумя кнопками громкости и именно с этим двд будет простенькое звучание.

где найти блочный AV-процессор за 1000 у.е., который будет обладать всей возможной коммутацией (HDMI + всякие Linki)? Тот же потрясающий AV-процессор Rotel RSP-1098 их не имеет, а стоит 3800!!! За эти деньги можно взять "чудо света" Yamaha DSP-Z9 (который, помимо всех достоинств обладает ещё и почти хайэндным видеоскалером)!

Интересно, а что же тогда в плюсе у того же Rotel RSP-1098, раз он столько стоит?
У меня вообще в приоритете музыка - 90%, поэтому на всякие видео чудеса не западаю. NAD T163 - видится оптимальным решением интеграции стерео и ДК. Стоит менее 1000 у.е. Один минус - тюнер придется продавать :)

Яцук Александр
Спасибо огромное за ответы, боюсь для друга всё это будет слишком сложно, да и я не хотел бы к нему к Долгопрудный каждый раз ездить, когда ребенок или кошка сбросят настройки пульта, и придется всё восстанавливать. Может быть, действительно, вместо предусилителя и AV-ресивера (которые вместе тянут на почти 2 тысячи) подобрать какой-нибудь AV-процессор/предусилитель с HDMI? Есть какая-то возможность? Тогда заморочки с пультом бы не понадобились, и с кабелями межблочными попроще было бы.

Ещё вопросик, извините, а как Вам связка акустики DALI с Rotel, нормальная? На Ваш профессиональный взгляд.

По DVD согласен, когда будем с другом бюджет окончательный утверждать, то надо будет постараться подороже что-нибудь купить. Но дело в том, что он не понимает разницы между BBK за 60 у.е., который смотрят его родители и вполне довольны и каким-нибудь Pioneer 989, который на порядок дороже... :(


Интересно, а что же тогда в плюсе у того же Rotel RSP-1098, раз он столько стоит?

Трудно сказать, помимо цветного экрана на передней панели :) и, видимо, уникальных комплектующих, я так не знаю... По тестам пишут, что супер.


У меня вообще в приоритете музыка - 90%, поэтому на всякие видео чудеса не западаю. NAD T163 - видится оптимальным решением интеграции стерео и ДК. Стоит менее 1000 у.е. Один минус - тюнер придется продавать :)
У NADa, говорят, проблемы с надежностью. Я даже не рассматриваю.

Предлагаю разобраться, для чего нужен HDMI
Процессоров в ближайшем диапазоне с такими функциями пока не вижу.
Насчёт нада не согласен, процессоры и мощники на хорошем уровне.

Предлагаю разобраться, для чего нужен HDMI
Поймите, я и раньше писал, что не особо разбираюсь в инсталяции и подборе компонентов для д/к. Везде читаю, что факультативное наличие современных интерфейсов (HDMI aka DVI и i.LINK) почитается за необходимость для готовности к будущему. Вот и всё. Опять же, возьмем хороший DVD, имеющий HDMI-интерфейс, куда его "втыкать", прощу прощения. Потом ему плазму какую-то вообще нереальную впарили, я думаю (он сам не может даже модель назвать, а я её в глаза ещё не видел), там этот злосчастный HDMI вход есть!
P.S> Неужели нет AV-процессора/предусилителя за 2000 у.е. с возможностью HDMI-коммутации? Даже YANAHA за 1200 (а это целый AV-ресивер!) и тот имеет такие разьемы.

Вот теперь добрались до самого интересного, жертвуем звуком ради неизвестно какой функции, о которой все говорят.

Итак.
Основная задача ресивера\процессора - это звук и звук и звук.
+
удобство подключения аппаратуры, эдакий мозг техники в Вашем доме.
Кроме подключения звука, есть в ресиверах и ты пы ещё и коммутация по видео, то есть, допустим, у Вас есть
1. ДВД обычный
2. DVD рекордер
3. Спутник
4. Приставка, караоке

У Всех у них есть видео выходы, а вот на ТВ у Вас остался свободен только HDMI вход
Что, спрашивается делать, берём ресивер с HDMI конвертацией, подключаем всю нашу технику к ресиверу своими видео кабелями, компонентным, s-video, проч. А от ресивера пойдёт кабель HDMI к телевизору. Ресивер умный, он преобразует видео сигнал до формата передачи HDMI и тем самым проблему с неподключённой техникой мы решили. НО при этом мы говорили только о видео коммутации, при этом не происходит улучшение качества видео, как бы того не хотелось, а учитывая то, что идут дополнительные переходы, можем и потерять в качестве.

Во время работы видео преобразователя в ресивере излучаются э\м волны, которые довольно серьёзно влияют на рядом расположеные схемы звуковой части, и если сравнить аппараты, например DENON 2805 и 2807 , увидим, что у новой модели с расширеными возможностями по видео ухудшился показатель соотношения сигнал\шум, прорще говоря, больше фоновый шум стал.

Звук же передаётся от двд и прочей техники обычными способами-коаксиал\оптика, либо 5.1 аналоговое подключение. Сторонкой стоит i-link, штука новая, ещё до конца не испробованая, не всегда звук лучше становится.

Итого, для чего я всё здесь расписал.
Если нет острой необходимости в таком подключении именно по HDMI, то смело выкиньте всё из головы. Практически все ресиверы и процессоры умеют преобразовывать сигнал из композита\свхаэса в компонентный.

Устал писать, проще по телефону)) позже продолжим.


Устал писать, проще по телефону)) позже продолжим.
Огромное спасибо за столько внимания, проявленного к моей скромной персоне! Вы - настоящий профессионал. Я другу всю выкладку сообщу, как он созреет, в т.ч. по деньгам, мы продолжим беседу, но уже в салоне. :wink:

Предварительно перезвоните по тел 755 55 60, договоримся о времени встречи.

Предварительно перезвоните по тел 755 55 60, договоримся о времени встречи.
Спасибо, обязательно.

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения