+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Домашние кинотеатры » Вопрос на засыпку :-) Апгрэйд!

Вопрос на засыпку :-) Апгрэйд!

Ай-яй-яй, как жаль - форум упал и полчаса моего труда улетели куда-то...:-( Придется с нуля...
Итак, уважаемые работники Пульт.ру и кое-что понимающие (не меньше) посетители данного, уважаемого, сайта. Являюсь скорее счастливым, чем нет, обладателем следующей системы, оставшейся у меня со старых, добрых времен Hi-Fi Stereo. :-) Итак:
Усилитель - Ямаха АХ-380 (2х55 Вт)
Сидюк - Ямаха CDX-470
Тюнер - Ямаха ТХ-492 РДС
Акустика - Техникс SB-EX2 (крупные 2-полосные полочники, 4 Ом, 100 Вт).
Этого мне всегда хватало (может потому, что лучше ничего не слушал). Но недавно приобрел (здесь) Пионер 575 и стала интересна идея кинотеатра. Отсюда появляются вопросы, которые и хочу Вам задать.
1. АВ-ресивер хочется, но как я понимаю ничего приличного (чтоб звучало не хуже моего, а еще лучше - лучше) дешевле порядка 600 долл. не найти. Вычитал про след. выход. Берется ресивер и самые "тяжелые" каналы (фронт 2.0) пускаются через имеющийся усилок. Таким образом лучше и качественнее нагружаются и фронты и остальные каналы, в итоге польза и там и сям. Как Вы думаете? Улучшит ли мои усилок качество звука, музыки в первую очередь?
2. Хочется 2-ю пару акустики (пока). Моя комната 20 кв. м. Есть 2 варианта - оставить эти фронты и добавить к ним тыл, а потом и боковые и центр или убрать имеющиеся в тыл, а поставить на фронт лучшего качества напольники или полочники. По разным описаниям понравились Athena Technology AS-F2 или F1. Что Вы думаете по поводу типа 2-й пары колонок?
3. Хочется, естественно, остановиться на современных 8-омных с хорошей чувствительностью колонках. Вопрос - не заглушат ли они мои 4-омники и вообще можно ли так сочетать?
4. Продавать эту систему не имеет смысла, я думаю, или как? Все равно тех денег и близко не отыграть. А так еще ее и удачно использовать можно вроде бы.
5. Ну и наконец вечный вопрос - материальные средства. Готов, морально, к следующим тратам:
АВ-ресивер - 400-600 долл.
Полочники фронт или тыл - 300-400 долл. или Напольные 400-600 долл.
В будущем, наверное, и саб захочу, наверное стоит держаться одной серии.
Все, естественно, буду слушать и, скорее всего, у Вас, сейчас хочу сделать рекогносцировку на местности. :-) Привык и люблю Ямаху, но готов пожертвовать этим ради результата.
Большое спасибо за внимание! Извиняюсь за большой объем вопросов. Но вдруг они окажутся несколько необычными, интересными и полезными? Надеюсь на исчерпывающий ответ-совет! :-)

Ох уж этот форум, сам вчера пострадал аналогичным образом :evil:
Давайте будем с Вашими вопросами разбираться. Насчет ресивера Вы абсолютно правы, до 600 ничего, что сможет Ваш усилок переиграть, не найдете. А вот оставить усилок на фронте - очень неплохой вариант. Обратите внимание на Yamaha RX-V550 в качестве ресивера. А немного денежек, отыграных с него, пустим на напольные фронты. С акустикой - тут жертвы в виде Ямахи неизбежны - делать акустику они не умеют совсем. Так что посоветую Вам перетащить Текниксы на тыл, а к фронту прикрутить Acoustic Energy Aegis EVO Three. И в скорейшем времени прицениваться к цетральной колонке, той же Acoustic Energy Aegis EVO Centre. По поводу громкости - ресивер позволяет сделать громче тылы. Или усилить фронт, так что Ваши старые колонки заглушены не будут, не беспокойтесь. И не спешите продавать свою систему, сидюк и усилок в новом виде, да еще с той акустикой, что я посоветовал, порадуют Вас еще не раз и Ваше старое стерео точно обыграют! Прикупив впоследствии саб получите отличный кинотеатр с интегрированной стереосистемой.

Уважаемый Денис, большое спасибо за ответ! В принципе, услышал то, на что и расчитывал, это по своему и хорошо и плохо, но скорее хорошо. Тогда уж еще несколько вопросиков.
1.Интересно, а у Вас в практике нечто подобное было? Какая мощность в таком случае получается на выходе на фронты с усилка: реальная мощность ресивера + реальная мощность усилка в чистом виде или же что-то где-то потеряется? И скажется ли усилок только на мощности в чистом виде или же сможет и само звучание, помимо мощности, улучшить?
2. Скорее всего на 550 я и остановлюсь, только не смогу сразу взять АЕ и Ямаху. Хочу вначале взять АЕ, тогда вопрос: смогу ли я свой усилок привезти и на нем послушать АЕ, а может еще и 550 сразу с ним опробовать? И сможет ли мой усилок один раскачать АЕ в связке с Текниксом (4.0)? (это временный вариант)
3. Смогу ли я АЕ подключить Бай-Вайрингом и имеет ли это смысл?
4. Хочу, тем не менее, все равно еще пару-другую моделей акустики опробовать.
Спасибо!
Еще кто-нибудь что-нибудь по данной теме выскажет? Было бы интересно!

Добрый вечер, Александр. В моей практике такое, естественно, было :)
Мощность в таком случае - чистая мощность усилителя, так как подавать на него будете сигнал с многоканального выхода DVD. Есть один минус - громкость фронтов и остальная громкость регулироваться будут отдельно. Если Вас это смущает - то Вам понадобится ресивер с выходами предусилителя, которых на 550 Ямахе нет. Зато они есть на 650. Звучать усилок будет чище, усилительный тракт там лучше, чем в ресивере, но не обязательно громче. Приехать со своим усилком к нам и послушать акустику можно, даже нужно, берите с собой заодно сидюк и диски любимые. Насчет того, что усилок нормально будет с двумя парами АС работать - не уверен. Подключить АЕ бивайрингом можно, разницу, скорее всего, не услышите. Приезжайте к нам, пару-другую акустики найдем помимо АЕ, сравните и выберете. В качестве предложения - МА Bronze b4, Elac FS58(4Ом кстати)

Понятно, Денис. На то, что у 550 нет выхода на предусь я не обратил внимания как-то. Тогда, думаю, стоит остановиться на 650. Все-таки, платя в общем-то немалые деньги, хочется иметь все удобства :-) А 750 уже наверное менее оправдан для моего случая...
А как в таком случае громкость регулируется? Усилок стоит всегда, скажем, на половинной громкости, а все остальное выравнивает ресивер? Вот тогда точно мощь и качество пойдет на фронт!? А можно поди-ка еще и тылы запитать, что ж зря 2-й паре выходов и "лишним" Ваттам пропадать?! :-)
Еще вопрос из прошлого поста: будет ли усилок выравнивать огрехи ресивера, если такие будут иметься, будет ли качество улучшать? И не будет ли уменьшать прелести объемного звучания в режиме ДК? Громкость меня мало волнует - ее и сейчас мне хватает.
Вот вернусь из отпуска и всерьез заимусь "строительством"! :-)

Да, и еще вопрос. Как то повлияет в итоге то, что у моего ДВД плеера многоканальный выход 5.1, а у 650 вход 7.1?

Верно, идти к 750 смысла особого нет, нужно будет в таком случае рассматривать вопрос о полном обновлении системы, что в Ваши планы пока вроде не входит :) Громкость в таком случае будет регулироваться просто с пульта ресивера, подключать тылы к стереоусилку не надо, на них совсем другой сигнал подаваться будет. Да и мощности ресивера на тылы и центр хватит с головой. Ватты с усилка зря не пропадут, чем меньше нагрузка на него - тем меньше искажений в звук он будет вносить. Никаких огрехов ресивер в звук вносить не будет, так как от него используются только декодеры, а не слабая по сравнению с усилком усилительная часть. Присоединяться будет DVD к ресиверу в этом случае одним цифровым кабелем, коаксиальным или оптическим.

Денис, спасибо за ответы! Ох... не судите строго, но моя разумная составляющая не дает так просто расстаться со значительной суммой, напоминая, что в текущем виде стерео меня устраивает, а не хватает только ДК как такового ну и просто интересно, что ж такое SACD и DVD-A, вдруг понравится.
Ищу компромисс! Возможно оставить фронты и взять тот же 650 + 3.1, с расчетом, что в будущем, в случае нехватки моего 2.0 или 2.1 стерео, легко смогу расширить систему до 7.1, "бросив" Текниксы в тыл, а новые тыловики на центр сзади.
1. Не подскажете ли при таком раскладе стоящий полочный вариант 3.1 с учетом предыдущего предложения, а также, чтобы в будущем это хорошо сочетнулось с новым, хорошим фронтом? Сумма здесь уже менее критична, все равно не настолько велика. Только - не интересуют, конечно, всякие глупости в виде маленьких, пластиковых "гаденышей", нужно все то же старое доброе дерево и красивый, классический вид. Ах да, про звук забыл! :-) Хотя он подразумевается!!! :-)
2. Включение 650 Ямахи в цепь стерео как повлияет, если повлияет на проигрывание стерео 2.0?
Еще раз спасибо! :-)

Сашок, Вы не в Москве живете? Может Вам проще позвонить мне?

Денис, с превеликим удовольствием! Было бы очень интересно и полезно! :-) В Москве. По телефону в контактах сайта?

7555560, Дениса к телефону.

Добрый день еще раз, Денис и прочие "соратники" по увлечению. :-)Очередная дурная мысль попала в голову от длительного ожидания покупки и бесед с продавцами. :-) А не продать ли все имеющееся и купить новое. Долларов по 100 продать свой усь и тюнер и появившиеся 200 долл. (или еще добавить) добавить к цене Ямахи 650 и купить, скажем, 750 Ямаху (или подобное), а к ней уже полный 5.1 одной фирмы, чтоб не было никакого диссонанса. Все-таки так проще и компактнее. Что Вы думаете по этому, Денис? Что из ресиверов лучше, приоритет у стерео - Onkyo, NAD, CA, Yamaha или прочее? Знаю, что это все глупые вопросы, но в основном интересует вопрос касательно моего нового подхода к построению системы. Yamaha 380 не тот усь, наверное, за который стоит зубами держаться...?
Спасибо заранее!

Тоже вариант, ко в качестве стерео Вы все же проиграете.

Все, хватит заниматься фигней - записываюсь на прослушку!!!

Звоните 755-55-60, или на сайте http://www.pult.ru

Друзья, извиняюсь за надоедливость. Все просто - у меня несколько увеличился бюджет. На этих выходных хочу брать фронты и АВ-ресивер. Отсюда вопрос: переиграют ли мой старый усь эти машины: Yamaha 1500\NAD T753\Onkyo TX-SR702E B ? И что из них лучше для современной, динамичной музыки? Фронты 700 - 900 долл.
Спасибо!

Честно говоря, тут уже спорный вопрос. Я бы остановился на NAD 753+Boston Acoustics VR2. Хотя Yamaha 1500 - тоже очень приличный вариант. Заходите на выходных, послушаем :)

Ох-хо-хо, вот меня плющит, каждый день по-разному...:-)
А что если Yamaha RXV650+NAD C352? Дешевле, чем Yamaha RXV1500 или NAD 753, а по вашим отзывам должно быть самым сильным из всего рассмотренного нами, так? Вопрос такой, я думаю, в итоге: тот же НАД 352 лучше играет стерео, чем НАД 753 или Ямаха 1500? Видео запросы у меня скромнее, думаю любая Ямаха (650-750) с этим хорошо справится. Денис и прочие работники Пульта - какую бы комбинацию или единую усилительную единицу вы бы рекомендовали стоимостью до 1000 долл. плюс-минус сотня-две, скажем?
Спасибо и не сочтите за зануду! Просто перфекционист и не настолько богат, чтоб не самую лучшую или просто плохую технику покупать! :-)

ОК :))))
Если для Вас важно стерео - берите Yamaha 650+NAD 352. Если именно кино - то NAD 753(получше) или Yamaha 650(подешевле).

И вообще, намного проще и быстрее будет определится у нас в прослушке ;)

1
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения