+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Система 4.1

Хочется получить ваш совет по приобретению набора акустики. Выбор лимитируется необходимостью вписать оборудование в имеющийся интерьер, дающий минимальную свободу маневра. Колонки висеть наклонно под потолком по углам комнаты, полностью отсутствует возможность установки центральной колонки, соответственно нужны колонки небольшого размера (желательно высотой до 35 см) с фронтальным портом фазоинвертора и возможность перенаправления звука центрального канала на них (на сколько я понимаю с последним современные рисиверы без труда справляются). Для субвуфера тоже не много места, причем все возле стен на паркетном полу, который он не должен портить, площадь комнаты ~18 м2. Источником сигнала в обозримое время будет компьютер, картинка на телевизор 46" не по центру стены. Акустика будет в основном использоваться при просмотре фильмов всех существующих форматов, но музыка Manowar, Кипелова и других классиков метала тоже должна звучать достойно.
Догадываюсь, что при таких ограничениях идеального звука не будет, но все же хочется иметь чистый и гармоничный звук при небольшой громкости. Бюджет ограничен здравым смыслом на уровне 70-80...90 т.р.
На данном этапе мой выбор остановился на следующих компонентах:

Ресивер - Onkyo TX-SR508, также привлекают Пионеры из-за наличия выносного ИК приемника, что позволит убрать его в тумбу к компьютеру)

Фронт - 3 варианта из текущего прайса
- Focal-JMlab Chorus 705 V (думал о 706 модели, но высоковата она);
- B&W 685 про них много хорошего написано, но китайское производство огорчает и внешность не привлекательная
- Paradigm Studio 20 v.5, - самый дорогой вариант - качественно, красиво, вероятно для музыки не особо нуждаются в помощи сабвуфера, но несколько великоваты и тяжеловаты. Действительно ли их звук лучше, чем у первых двух вариантов?

Субвуфер - Paradigm Ultracube 10 bl или B&W ASW610. В первом призлекает оригинальная конструкция м отзыввы англоязычных пользователей. Во-втором - закрытый ящик с фронтальным динамиком и резиновыми ножками, но смущают отзывы о не музыкальности (вроде ЗЯ так раз и должен быть для музыки?) и, снова, китайское происхождение.

Тыл - Focal-JMlab Chorus 705 V (есть соблазн сохранить имеющиеся активные JB-381, но подозреваю, что подключить их к ресиверу без помощи паяльника и ничего не спалив не получится). Также рассматриваю вариант попробывать их на фронте (благо не полки от старых они легко встают) и, если захочется большего купить идеально подходящие по внешним данным Paradigm Studio 10, когда те появятся в продаже.

Выбирал по отзывам, фотографиям и общим соображениям, поэтому хотелось бы услышать экспертное мнение о выбранной конфигурации, а также о подводных камнях передачи сигнала от компьютера к ресиверу и далее (кроме необходимости покупки ATI 5xxx или звуковой карты с HDMI для передачи DTS-HD).

А может лучше хорошее стерео?

Большие минусы, ставящие под сомнение целесообразность системы ДК вообще
Колонки висеть наклонно под потолком по углам комнаты
полностью отсутствует возможность установки центральной колонки
телевизор 46" не по центру стены
Вами выбрана акустика как раз требующая нормальных условий установки.

А может лучше хорошее стерео?
Согласен на все 100%
Если же все таки ДК, то посмотрите варианты с акустикой Mirage http://www.pult.ru/product/25610.htm

Спасибо, хорошее стерео это очень хорошо, но хочется получать удовольствие не только от музыки, но и от фильмов. Расположение динамиков не такое уж плохое, не смотря на асимметрию, фронтальные динамики смотрят на голову, а расстояние до них почти одинаковое.
Сейчас использую давно купленный муз центр Филлипс, в плане музыки он отвратителен безнадежно проигрывая активным колонкам за $100-150, но при этом обладает сильным басом (у них по "псевдо-сабфуфенному" динамику в каждой колонке), что неплохо грохочет в фильмах. Недавно подключив на тыл JB-381 получил ошеломляющий результат, но возникли лишние заморочки с настройками софта и, главное, желание получить хороший фронтальный звук. Поэтому сохранение квадро эффекта является принципиальным. К варианту с ресивером пришел исходя из более простой коммутации и настроек, чем, если это делать через звуковую плату. К тому же в плане расходов разницы особой нет: фронтальные колонки в моем случае покупаются те же самые, сабвуфер все равно захочется, т.к. качественные полочники не обеспечат киношного грохотания.
Миниатюрная/дизайнерская акустика меня не привлекает, поэтому я бы был благодарен за помощь в составлении системы из выбранных мной или аналогичные по габаритам компонентов. Либо объясните, чем в моем случае будет лучше вариант: хорошее стерео + субвуфер + имеющийся тыл, и какие компоненты в этом случае имеет смыл покупать? Или, если, все настольно безнадежно, скажите, что любой их моих вариантом будут играть хорошо, но "не расковывая свой потенциал полностью", и разницы межу ними заметной не будет, что бы я меньше морочил себе и другим голову.

Миниатюрная/дизайнерская акустика меня не привлекает
Рекомендация по Mirage основана не на размере и внешнем виде, а способности создавать звуковое поле в сложных условиях.
Вашим требованиям вполне соответствует продукция SA http://www.pult.ru/product/9135.htm
C этим более компактным сабом от Velodyne жизнь будет веселее http://www.pult.ru/product/30004.htm
Выбранного ресивера более чем достаточно.
Обратите внимание - вам нужны высококачественные кронштейны с точной и надежной фиксацией.


Вашим требованиям вполне соответствует продукция SA http://www.pult.ru/product/9135.htm

Спасибо продукцию посмотрю, но данный вариант не устроит из-за порта фазоинвертора на задней стенке. Не сочтите за занудство, но мой опыт говорит, что акустика в задним ФИ мне совсем не подходит.
Чем все таки плохо мои варианты? Про Focal-JMlab Chorus 705 V у вас форуме читал что они хороши для метала, B&W 685 - победители всего и вся?
C этим более компактным сабом от Velodyne жизнь будет веселее http://www.pult.ru/product/30004.htm
Смотриться веселого, фронтальный динамик и пассивные радиаторы внушают оптимизм, про другие модели фирмы читал много хорошего. По этой модели пока 2 вопроса - какие у него ноги, и не будет ли "прыгать" из-за малой массы?

Обратите внимание - вам нужны высококачественные кронштейны с точной и надежной фиксацией. Этот вопрос я держу в уме, но вначале хочу определится с основными компонентами. Кстати, можно в начале у вас купить с доставкой акустику, а потом подъехать и докупить кронштейны и прочую "мелочевку"?

Чем все таки плохо мои варианты?
Ваши варианты не плохи. Вы спрашивали про компактный вариант.
B&W 685 про них много хорошего написано, но китайское производство огорчает и внешность не привлекательная
Пусть не огорчает. B&W не из тех компаний которые при переносе производства могут позволить себе снижение качества.
Очень хороший вариант. Но обратите внимание на глубину - это затруднит подвес.
Про Focal-JMlab Chorus 705 V можно сказать тоже за исключением стиля звука - более европейский.
Paradigm Studio 20 v.5, - самый дорогой вариант - качественно, красиво
Скорее это самые основные преимущества. Я про отделку :lol:. Не лучший вариант.
Спасибо продукцию посмотрю, но данный вариант не устроит из-за порта фазоинвертора на задней стенке. Не сочтите за занудство, но мой опыт говорит, что акустика в задним ФИ мне совсем не подходит.
Угловое или подпотолочное расположение наносит больший урон звуку чем задний ФИ. Даже переднепортовая может начать "гундосить"
По этой модели пока 2 вопроса - какие у него ноги, и не будет ли "прыгать" из-за малой массы?
Резиновый конус. Прыгают и более тяжелые если прегрузить.
Покупать можно как угодно . Только вообще то кронштейны подбираются под акустику и в вашем случае это одна из важнейших деталей. Кстати, если не дружите с дрелью советую обратится к специалистам по инсталляции - подвес акустики ответственная операция, требующая опыта.
Раздел форума "Установка, настройка, подключение"

Угловое или подпотолочное расположение наносит больший урон звуку чем задний ФИ. Даже переднепортовая может начать "гундосить" Спорить не буду, но задний ФИ заведомо будут давать паразитный звук, а вариант и затыканием его поролоном на недешевых колонка не привлекает. Поэтому надеюсь на помощь в подборе колонок с фронтальным портом.
Но обратите внимание на глубину - это затруднит подвес.
Спасибо, глубине я, действительно, не уделил должного внимания, габариты имеющихся колонок 315х220х250, интерьер не убивают, но значительно более глубокие под наклоном будут смотреться уже не хорошо. Плюс стена на которую будет вешаться фронт не капитальная и подвес глубокой тяжелой колонки с явно смещенным вперед центром массы чреват неприятностями. Т.е. от идеи Paradigm 20 и BW685 лучше отказаться, и из моего списка остался только Focal705, но может быть есть более удачные варианты? По каталогу пока нашел сильно дорогой Tannoy DC4 black espresso (Revolution Signature series) http://www.pult.ru/product/31964.htm и демократичный Kef iQ10-BA http://www.pult.ru/product/38585.htm

Толковых отзывов на предлагаемый вами сабвуфер не нашел, но к моим условиям его конструкции действительно лучше подходит, чем Paradigm Ultracube 10 bl. Ставлю его на первое место, окончательный выбор, полагаю, будет еще зависеть от колонок.

P.S. Дрель могу считать продолжением руки, за годы ремонта не одну сотню дырок просверлил.


Спасибо, глубине я, действительно, не уделил должного внимания, габариты имеющихся колонок 315х220х250, интерьер не убивают, но значительно более глубокие под наклоном будут смотреться уже не хорошо. Плюс стена на которую будет вешаться фронт не капитальная и подвес глубокой тяжелой колонки с явно смещенным вперед центром массы чреват неприятностями.
Совершенно верно. Связанные с подвесом изменения напряжений в корпусе колонок вызывают нежелательные эффекты.
Tannoy DC4 явно потребует смены ресивера. Onkyo не вариант для этих АС. Замена например из ассортимента Harman.

Действительно ли эти малышки так хороши?

Да хороши но требовательны к усилению.
Посмотрел ассортимент полочных АС. У вас технологическая вилка - компактные АС - сплошь заднепортовые. Ресивер к Tannoy как вариант Denon http://www.pult.ru/product/45858.htm

...дороговато получается, за расчетные пределы даже без тыловых колонок сильно выхожу. Нужно подумать, почитать. Может еще достойные варианты найдутся? Или ограничиться двумя парами Focal 705 в связке с Volodyne Micro Vee??

...дороговато получается
А Tannoy DC4 Revolution Signature акустика не дешевая сама по себе. А ставить на нее неподобающее усиление не имеет смысла ни по звуку ни по финансам.
Или ограничиться двумя парами Focal 705 в связке с Volodyne Micro Vee??
Достойный вариант который вполне вам подойдет.

Еще раз спасибо, буду думать о деньгах на революцию. Но пока вопрос такой, если выбирать между Focal 705 и Kef iQ10, то для Heavy/Power metal что предпочтительнее?

Focal-JMlab Chorus 705 V

C Tannoy DC4 я, пожалуй, погорячится. Акустика серьезная, но по отзывам не для моей музыки и потребностей в целом.
Среди переднепортовых колонок нашел Dali IKON 1 http://www.pult.ru/product/26624.htm Есть смысл рассматривать их как альтернативу фронтальным Focal 705?
И есть ли смысл покупать более серьезный ресивер, чем Onkyo TX-SR508, например NAD T747 http://www.pult.ru/product/41288.htm? Про его музыкальность много хорошего написано, но имеет ли он преимущество в моих условиях?

И есть ли смысл покупать более серьезный ресивер, чем Onkyo TX-SR508
Нет, особого смысла не имеет. Onkyo TX-SR508 вполне достаточно.

Есть смысл рассматривать их как альтернативу фронтальным Focal 705?
Можно рассматривать что угодно, но учитывая музыкальные предпочтения Focal как от уместнее.
Вообще то у вас довольно серьезные "метания" из одной области в другую. Dali более музыкальна и в сочетании с NAD вы получите систему другого уровня. Но будет ли звук тем которого вы ожидаете - большой вопрос. Особенно с ленточным твиттером и стилем звука NAD и таким расположением акустики, какое вы предполагаете. Я бы советовал остановится на уровне Focal 705 + Onkyo.

Мои поиски тоже сводится к тому, что Фокалы являются оптимальным вариантом, но нет ли чего то лучшего? Так как хочется купить систему, которая будет радовать не один год, при этом лучше переплатить за более дорогой компонент, даже если его возможности я не буду использовать на 100%,чем потом быть чем-то недовольным и корить себя, за экономию.
А "метания" вызваны тем, что опыт в данном вопросе сводится только к тому, что тыловой ФИ мне не подходит и, к тому, что дороже и больше не всегда значит лучше. Также мне кажется, что, с учетом пространственных ограничений, в ценовой группе от 80 тр за набор в фильмах будет примерно одинаковый эффект и он меня устроит. Но сможет ли он воспроизводить на должном уровне музыку, особенно при небольшой громкости для меня остается открытым вопросом.

С ресивером определиться еще сложнее. Разброс мнений и цен на младшие модели с поддержкой DTS-HD огромный. Онкио самый доступный и современный и нет видео процессора, который стоит денег и мне совсем не нужен, но их продукцию, в т.ч. более дорогую, ругают не меньше людей, чем хвалят. Особой критики NAD 747 мне не попалось, но, по всей видимости, без центрального канала у него не будет работать автокалибровка и нет пропуска HDMI сигнала в спящем режиме (не уверен, что он есть у Онкио), не показывает частоту. Кто то хвалит Marantz, модель NR 1501 весьма привлекательно небольшими габаритами, но подозреваю, что это ее единственное реальное преимущество. Вы советовали Harman и Denon, правда это относилось к другим колонкам. :roll:

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения