+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Форум » Обсуждение и вопросы о технике » Домашние кинотеатры » В сотый раз выбор... А для меня самый важный... около 50 тыс

В сотый раз выбор... А для меня самый важный... около 50 тыс

Началось все с епсона tw-450, то что надо дешево и сердито, всяко лучше чем телик, пока идет ремонт нарисую я равшану долбить кабель под проектор...Но вот все как один... телик лучше, а у меня же мечта! Вот вроде Бенк 1000 1100 1200 потяну, и уже настоящий кинотеатр... проходит еще пару дней исканий и епсон 3200 поражает картинкой даже через ютюб, видимо контарстость в десятки раз больше это не пустой звук. На протяжении трех дней вникания и погружения в тему надо ли мне проектор или телик, понимаю что не обойтись мне без вашей помощи форумчане, наведите на модель по вашему усмотрению, до полтинника по рублям( ну 55 тоже переживу :) ) А цели как и у большенства, нормальное кино.

P.S. Если от бука, то только hdmi или пойдет кабель на монитор, имеет ли значение фирменный или нет.

Зараннее спасибо!

С уважением Мечтатель о домашнем кино.

Так вы бы расстояние до экрана хоть написали бы)

Расстояние до экрана 3.6м для удобства хочу расположить экран поперек комнаты

Доброго времени суток! У меня самого когда-то был проектор в комнате 12 м2 с экраном под 2,5 метра. Поэтому могу поделиться опытом и всеми хитростями. Кроме стоимости оборудования возникает очень интересный вопрос с расположением проектора относительно экрана. Дистанцию до экрана нужно учитывать ещё от габаритов проектора. Корпус ведь тоже занимает место и не забывайте, что в процессе работы проектор гонит сильно нагретый воздух. Поэтому, когда проектируется кинозал, пускай даже самый простой, нужно понимать что и где будет располагаться, какой ширины экран будет. А далее уже необходимо просчитывать прокладку кабелей и всего остального.

У меня стена длинная 6м, короткая 3.8м. Первоначально планировал экран на длинной стене. Сегодня углубившись в акустику понял что ставить диван, тобишь зрителя у стены плохо, созревает решение экран планировать на короткой стене, сразу убивая пару зайцев- удаленность задних динамиков более 1.5м, проектор даст больший размер экрана, так как будет дальше находится, визуальное удобство просмотра тоже лучше, НО короткий диван получается за серединой рядом с входом, крепить на потолок не очень хочу чтоб не бросался в глаза, рассчитав сегодня на калькуляторе скачаном с эпсон, сделал вывод что можно на стену, а лучше продолбить нишу под него, но... куда пристороить ресивер??? И где позиционировать ноут бук?

Степан, приветствую! Проблема в принципе не в установке ресивера в каком-то конкретном месте. Сложности в том, как управлять уровнем громкости и входами источников. А какой ресивер есть сейчас? Ноутбук я понимаю будет использоваться, как источник видеоизображения. А что по поводу звука? Как звук из ноутбука попадёт в ресивер? В каком виде? Для визуализации комнаты и расчёта дистанции до экрана и места расположения проектора я бы рекомендовал сайт компании Sanyo. Проектор может быть совершенно другим, но для понимания очень хорошо подходит. Живёт это здесь: http://entfernungsrechner.sanyo.de/tool_txt.asp?lg=D Кликнуть придётся ещё ссылочку в самом низу. В левом нижнем углу в трёхмерном пространстве можно покрутить разные виды. Модели проекторов для кино нужно выбирать из Z-серии.

Спасибо большое вам mariarti. Покопавшись в обоих калькуляторах, понял что диапазон для монтажа проектора достаточный, куда установить соображу. Уровнем громкости собираюсь управлять с помощью ресивера с чудо микрофончиком на месте зрителя, но ресивер не выбирал еще,главное пока не поздно продолбить ниши и проложить акустический кабель, и кабель видеосигнала до проектора и тут же вопрос в тему, какой диаметр и количество жил желательно проложить от ресивера к акустике, и допустимо ли чтоб провода с пары колонок шли вместе. А вот ваш вопрос по поводу сигнала с бука признаться поставил меня в тупик))) Как в случае простмотра с бука поступают киноманы?

Зараннее благодарен любому совету!

Ещё раз приветствую! Ноут наверное один из самых универсальных источников видеосигнала. Однако во всём театростроении нужно особое внимание уделить банальному удобству. Да-да удобству. Ноут обычно живёт на коленках и имеет большой радиус перемещения по квартире. Сетевой кабель всё время надо подключать, а про бережное отношение к разъёму HDMI уже наверное знаете. Я для себя решил эту проблему покупкой медиаплеера и организацией сетевого доступа к контенту. Относительно тонкостей укладки кабелей порекомендую разнести питание 220 Вольт, акустический кабель, сабвуферный кабель, видеокабель по разным направлениям. И ещё я настойчиво рекомендую проложить две ветки витой пары от источника видеосигнала к проектору (пригодится на будущее+страховка).
Удачи! Жду продолжения.

Приветствую! по поводу проектора есть не очень приятная тенденция. если нравиться картинка у какой-то модели, то не подходит по фокусному расстоянию или по размеру экрана. если кинозал собирается а обычной гостиной, то нужно учитывать большое количество всяких "ЕСЛИ". с затемнением нужно просчитывать шторы, боковую засветку, светильники. опять же место для проектора нужно выбирать так, чтобы корпус не висел над головой (а то шумит вся эта тема). экран тот же самый: если свёрнут в тубус, то на стене смотрится просто водопроводной трубой (брррррррр..). из проекторов я бы рекомендовал модели с ЖК-технологией и с обязательным смещением линзы объектива по вертикали и горизонтали.

Все правильно написано, по модели действительно в пределах этой суммы лучший вариант будет http://pult.ru/product/53294.htm Епсон 3200.

Плюс у него все с линзой хорошо, зум достаточно большой. Инсталлировать его легко, почти в любом стандартном помещении.

Большое спасибо за итерес к моей проблеме!
Мысли сходятся, вместо бука уже подумываю воткнуть в тумбу стационарный комп, туда же и ресивер, бесперебойник, в стене вмонтировать кучу розеток, плюс одна тв, и будет торчать из стены пучок проводов акустики и HDMI, по колонкам пойдет веером по потолку, 5ая-штроба по полу. Не нравится мне в моей схеме что задние колонки будут под потолком(особенности комнаты) передние думаю все таки ниже, ближе к уровню головы слушателя, а пятая вообще на полу, т.е везде разный уровень высоты. Насчет дополнительного кабеля HDMI для страховки, как раз сегодня подумал об этом, и хочу в стены кабеля монтировать гофр именно для возможности смены кабеля, чтоб не выдалбливать заново, в остальном они пойдут над подвесным потолком, в крайнем случае его можно снять.
Экран я все уверенне подумываю вообще стационарый, для затемнения с права и с лева короткие чторы, вчера смотрел ценник не дешевый, может еще какие найду.Стена кде окна само собой гардина с плотными шторами, также думаю замутить с другой сторноны гипсокартоновый короб для гардины под штору чтоб закрыть обои, я думаю на всю стену не надо. Чтобы не делать темную вставку в полу у экрана, там планирую темный коврик на ламинат.
Епсон 3200 дает широкий диапазон для установки, но он не короткофокусный как я понял, по этому его воткну над дверным проходом, чтоб не мазолил глаза, в ход у меня в угол комнаты, я думаю там его самое место
Кстати спасибо Марату, до этого выбор был на 90%, теперь на 100.
Забыл еще по аустике, немного межевался 7.1 или 5.1, но начитавшись что 5.1 для небеольшой комнаты достаточно, плюс прикинув что 7.1 еще дороже, устойчиво решил 5.1. И провода кидаю на каждый канал пара сечением 2.5 и пара меньшего диаметра, забыл уже точно, врать не буду, вообщем 2 на низкие и 2 на высокие динамики.
Ну вот как то так)

Сегодня выбирал подложку под ламинат, и тут же вопрос, что лучше для шумоизоляции?

http://shumanet.ru/ например вот такие плиты можно использовать.

Степан, добрый день! Шумоизоляция тема очень интересная и правильная. Только есть одно большое НО. Важно не только изолировать кинозал от посторонних шумов и вибраций, но и не передать в обратную сторону шумы из кинозала в другие помещения. Особенно это касается напольных покрытий. Очень часто в квартирах слышен звук каблуков, которые крайне сложно локализовать. Понять откуда звук поступает в комнату. То ли от соседей сверху, или от соседей снизу. Расскажу интересную и познавательную историю. В одной известной компании в Москве сделали отличную комнату прослушивания. Вложили не очень много денег, но сделали достаточно разумную комбинацию материалов и изоляторов. Офис располагался на первом этаже обычной панельной высотки. Когда заходишь в комнату эту звукоизоляцию реально слышишь - тихо в комнате и все звуки быстро поглощаются. А теперь самое забавное. Каждый день в 16 часов в комнате начинало играть пианино, хотя самого инструмента не было. После такого неприятного эпизода решили найти источник всей этой филармонии и обошли близлежащие квартиры. В результате пианистку в возрасте 6 лет удалось найти через 4 подъезда от комнаты прослушивания. Звук поступал в комнату через бетонные перекрытия. Из рекомендаций по подбору покрытия для пола - берите пробку.

Блин! сегодня купил подложку обычную, спрашивал у всех есть ли смысл ложить пробку под ламинат для шумки-все как один нет разницы!!! Хотя стены то у меня будут обычные, так что будем надеется что кирпичный дом будет поглощать шумы для соседей.

Прочитал про плиты, как я понял под ламинат не пойдут, если только рулонный шуманит, что под стяжку, но это уже в следующей квартире!

Степан, приветствую! Как много сомнений возникает сейчас в вашей голове. Наверное это правильно. Главное понимать, что именно вы созидаете в своей комнате. Если думаете, что это кинотеатр, то увы нет. Получится нечто большое, известное только вам. И нет смысла тянутся к каким-то стандартам и идеалам. Всё и так великолепно! По поводу количества колонок и сечения кабеля я не совсем до конца понял. Если будет возможность, то напишите про акустику, которая будет в комнате, про ресивер. Я смогу объяснить какой звук в итоге получится. Относительно кабелей для передачи видеосигнала, то важно определиться сразу с одним кабелем HDMI и двумя ветками витой пары - лишнего класть не надо. А какого цвета будут стены в комнате? Что будет: обои или краска? Можно было бы купить обои с текстилем. Таким образом решить вопрос со смягчением высоких частот и ранним переотражением звука в комнате. Шторы, ковры, мягкая мебель всё в помощь - будь очень душевно. Я бы ещё вложился в Buttkicker под диван. Спросите у Марата, вроде пульты продавали такие комплекты. Эффект от этого устройства превышает воздействие сабвуферов большого калибра. Тем более, что ваш кинозал будет в обычной комнате. Удачи!

Приветствую форумчане! В том то все и дело что я весьма отдаленно понимаю какая будет акустика и ресивер, будут

покупаться я думаю по остаточному принципу. Около 3х дней убил на то чтобы разобраться какой проектор мне нужен, и какой

выбрать, и пока нет времени вникать какой будет ресивер и акустика. Просто хотел взять провода с запасом, так как потом

сложно их менять. Вот по совету друга к каждой колонке у меня пойдет пара проводов 2.5мм диаметр, пара 1.5мм( всего 4

провода) т.е. отдельно на низкие и высокие частоты, вот на этом пока мои познания тают))) Акустика планируется 5.1 -

2колонки по сторонам от экрана, две сзади на растоянии примерно 1.5м от зрителя, и 0.3м ниже потолка, опустить ниже сложно

из-за особенности комнаты, и пятая ниже экрана. mariarti, что значит две ветки витой пары? ПРо hdmi - раз он идет от ресивера к проектору, значит можно любую версию, т.к. будет передоваться только видо сигнал.Тот который от компа к ресиверу нужно чтоб поддерживал 5.1 как я понял.На счет обои с тексилем надо подумать, или не попадались или не обращал внимания. Обои все же светлых оттенков, так как не солнечная сторона, но слева у укон будут плотные шторы, а справа что то типа зановесок чтоб не было засветки от светлых обоев. Под экран коврик, а вот что делать с частью потолка у экрана, это я не знаю, ведь не сделаешь же потолок черным))??? Buttkicker - это интересная штука, потратив пол часа на нее в нете понял что вещь занимательная. Buttkicker это дополнение к сабу, или вместо него?

С уважением ко всем формумчанам

Степан приветствую! Давайте ещё раз по порядку. Акустический кабель: для колонок достаточно одной пары для левого и правого каналов. Если у колонки есть четыре клеммы это не означает, что нужно прокладывать 2 пары кабелей. Экономьте средства - ещё пригодится. Витая пара: в простонародье 5-ая категория, это кабель, которым разводят интернет. В одном кабеле собрано 8 тоненьких жил, которые свиты попарно. Благодаря этому кабелю есть возможность передавать практически любой тип сигнала от аудио до видео высокой точности. Стоимость за метр +/- 20 рублей метр. Для передачи сигнала стандарта HDMI необходимо две пары такого кабеля. Сам по себе кабель является проводником, а вот сигнал передают приборы, которые устанавливаются у источника(передатчик) и у проектора(приёмник). Логика использования этого резервного решения очень проста. Стандарты передачи видео меняются год от года. Вчера был простой композитный сигнал в 240 строк, а завтра уже 2000 строк и в трёхмерном стандарте. Оборудование поменять легко, а вот произвести подрыв стены и потолка вряд ли захочется после проведения ремонта. Вот информация по приборам: http://snk-syntez.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=8611. Относительно выбора акустики и усилителя можно почитать на форуме в других ветках. В любом случае уже сейчас информации для размышлений много. Спрашивайте!

Buttkшker- бесшумный сабвуфер. http://pult.ru/shop/2m340.htm Его можно прикрепить к ножке кресла или дивана, он только передает вибрации. Никаким образом не заменяет обычный саб. Вещь интересная в первую очередь в кино и для игр.

Но лучше конечно кинотеатр начинать собирать с акустики.

Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Читают тему
  • Имя

    Email

  • Телефон

    Удобное время

  • Город

  • Пожелания

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения