+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Tелевизоры и "плазма"
Выбираем плазменный телевизор

Статьи и советы

Выбираем плазменный телевизор

Плазменный телевизор – продукт современных цифровых технологий и инновационных решений. Эти модели, наряду с жидкокристаллическими, занимают огромную часть рынка, сменив «классические» варианты с электроннолучевой трубкой. Плазменные телевизоры – прекрасный выбор для тех, кто ценит модели с ультратонким корпусом и максимально естественной цветопередачей. На сегодняшний день именно плазменные ТВ предлагают наилучшее качество изображения.

Принцип работы плазменного телевизора

Принцип работы плазменного телевизора заключается в следующем: каждая ячейка матрицы представляет собой отдельный элемент, заполненный инертным газом (неоном или ксеноном), способный светиться при пропускании через него электрического разряда. К каждой из секций подсоединен электропровод, а на стенки ячейки нанесен слой люминофора различных цветов. Чем выше поступающее к ячейкам напряжение, тем насыщеннее цвет складывающейся из них картинки.

Достоинства плазменных телевизоров

Качество изображения. Плазменные ТВ способны воспроизводить максимально реалистичное высококачественное изображение, в котором гамма оттенков и цветопередача наиболее точно отображают естественные цвета.

Малое время отклика. Время отклика – характеристика, показывающая скорость изменения изображения на экране, что особенно важно при воспроизведении динамичных сцен. В плазменных ТВ она составляет тысячную долю миллисекунд.

Наличие защиты экрана. В отличие от ЖК-моделей экран плазменного телевизора защищен стеклом, благодаря чему существенно снижается риск царапин и механических повреждений. Данный параметр особенно важен, когда дома есть маленькие дети или животные.

Параметры выбора плазменных телевизоров

Размер диагонали. Прежде чем купить плазменный телевизор, следует определиться с размером экрана устройства. ТВ этого типа подразделяются на три категории: малоформатные модели с диагональю менее 40 дюймов, среднеформатные – от 41 до 49 дюймов и крупноформатные – более 50 дюймов. Большая часть присутствующих на рынке моделей относится к категории среднеформатных.

Разрешение. Плазменные телевизоры и цены на них отличаются в зависимости от разрешения экрана, непосредственно влияющего на качество изображения. Для недорогих моделей минимальный порог составляет 852х480 пикселей, а для продвинутых – 1024х768.

Метод формирования изображения. При выборе телевизора с большой диагональю рекомендуется отдать предпочтение моделям с прогрессивной разверткой. По сравнению с традиционной чересстрочной она имеет такие преимущества, как более высокая четкость изображения, отсутствие «эффекта гребенки» и мерцания при передаче статической картинки.

Плазменные телевизоры 3D

Плазменные телевизоры 3D поддерживают воспроизведение трехмерного изображения. Это стало возможным благодаря 3D-технологиям, с помощью которых производится передача сразу двух незначительно отличающихся картинок для левого и правого глаза, а мозг, совмещая эти изображения, интерпретирует видеоинформацию в трехмерной плоскости. Благодаря таким качествам, как быстрая частота обновления и способность отображать Full HD 3D без ущерба для разрешения, плазменные телевизоры 3D имеют преимущество перед ЖК-аналогами. Сама 3D-технология по способу реализации объемного эффекта подразделяется на активный и пассивный варианты, требующие использования соответствующих типов очков: активных (затворного типа) и пассивных поляризационных.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения