+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Плазменные панели 42" $5000-11500

Плазма по-прежнему обгоняет в цене все другие средства отображения, но ведь и выглядит она фантастически!

Вряд ли найдется человек, который не хотел бы иметь плазменную панель. Идея висящей на стене «живой» картины необычайно привлекательна, об этом говорят темпы роста продаж плазмы. Конечно, ее не сметают с полок магазинов, но зрелость технологии в сочетании с плавно снижающимися ценами способствует увеличению числа покупателей.

Иметь или не иметь? И если да, то какую? Мы попытаемся помочь вам принять решение. Хотим сразу предупредить, что стоимость этих аппаратов сильно варьируется в зависимости от того, продается ли одна панель или полноценный телевизор, еще и с аксессуарами - АС, подставками, кронштейнами.

Мы сравниваем последние модели Sony, LG, Sharp, Philips, Fujitsu и NEC. Возможно, имя победителя вас не удивит, а вот наши выводы наверняка окажутся сюрпризом.



Fujitsu PDS4234E-S

Fujitsu передает динамичную, но не слишком резкую картинку
**** $10599
За: Отличная детальность; добротность конструкции и отделки; несложный пульт ДУ
Против: Не очень резкая и четкая картинка; нет тюнера
Вердикт: PDS4234E-S, несомненно, лучшее из достижений Fujitsu: внушительный набор разъемов, качество изготовления, изображение на высоте

Компания Fujitsu - типичная представительница нового поколения, реализовавшего давние обещания фантастов о висящем на стене плоском экране. Стильные панели прекрасно вписываются как в домашний, так и офисный интерьер.
В стандартном комплекте поставки PDS4234E-S - только монитор. Для просмотра программ наземного вещания нужен тюнер, причем выбирать придется из моделей других марок, так как Fujitsu их не производит. Можно использовать тюнер видеомагнитофона, но в этом случае вы жертвуете телетекстом.
Набор разъемов отличается от тех, которыми оборудованы обычные телевизоры. Здесь вы увидите гнезда BNC, принимающие компонентные и RGB-видеосигналы, а также разъемы VGA для подключения ПК.
Каждое поколение плазмы в чем-то совершеннее предшествующего, и PDS4234E-S - не исключение. По уровню детальности и контрастности эта панель—шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями. Отдельные детали, к примеру брызги, летящие из-под колес автомобиля в фильме «Ограбление по-итальянски», или плитка, которой выложен пол фабрики в «Избраннике», лучше видны именно на Fujitsu, чем на моделях конкурентов. Сигнал NTSC с прогрессивной разверткой дает еще более качественную картинку.
Вместе с тем изображению не хватает резкости, а цветопередача недостаточно точная. Отсутствие тюнера к PDS4234E-S также говорит не в ее пользу.
И все же за свою цену это сильная модель, а качество картинки свидетельствует о непрерывном совершенствовании плазменной технологии.

LG MZ-42PZ10

LG - самая дешевая из тестируемых моделей, жаль, что цена полностью отражает качество
*** $5000
За: Умеренная цена; изящный внешний вид; хорошо сконструированный пульт ДУ
Против: Качество картинки по многим параметрам ниже среднего
Вердикт: Цена делает LG привлекательной, но, потратив больше, можно отыскать лучший продукт

В отношении вещи, стоящей $5000, определение «дешевая» звучит странно, тем не менее MZ-42PZ10 - действительно из недорогих. Вернее, покупка LG - это путь в мир 42-дюймовой плазмы с наименьшими затратами.
Разница в цене несколько тысяч (по сравнению с Philips и Sony) должна на чем-нибудь отразиться, ведь так? Внешне плазменная панель MZ-42PZ10 не отличается от соперниц: то же эффектное «металлическое» обрамление экрана, простой, но удобный пульт ДУ. В общем, следов экономии здесь не видно.
Спецификация слегка приоткрывает завесу над тайной: колонки предлагаются за отдельную плату. Если вы собираетесь использовать панель в ДК, это не проблема, но для самостоятельной работы ей не хватает слишком многого. MZ-42PZ10 - всего лишь панель. Чтобы смотреть телепередачи, нужен тюнер, принимающий сигнал наземного ТВ. Естественно, за красивые глаза вам его в магазине не подарят.
Хорошо ли LG показывает? Лучше, чем аппараты годичной давности, однако на фоне соперниц модель проигрывает. Главный недостаток -низкое разрешение картинки. MZ-42PZ10 не передает нюансов, поэтому волосы на голове Джета Ли из фильма «Избранник» выглядят сплошным облаком.
От этого страдает и текстура цветных полей. Такое изображение малосимпатично, особенно если сравнивать с аналогичными моделями Philips и Pioneer.
Привлекательность LG - в цене. Однако учитывая качество картинки, невысокая стоимость не всегда означает выгодную покупку.

NEC 42MP4

NEC прекрасно передает текстуру и объем изображения
*** $7200
За: Полновесный звук; хорошие детальность и контрастность изображения
Против: Внешне непритязательна; не самая естественная цветопередача
Вердикт: Добротно сконструированный аппарат с хорошим изображением, но стоит дороговато

Функциональность прежде всего - так, очевидно, полагают создатели этой панели, которая появится на российском рынке в конце года. Поэтому она не пленяет сердца внешней красотой, как Sony или LG, не обладает элегантностью Fujitsu. Главное -хорошее изображение, а все прочее — от лукавого.
Зато к 42МР4 прилагаются колонки с подставками. И для своих размеров они звучат просто прекрасно. В этом NEC превзошла даже блистательную Philips.
Пульт ДУ также отражает серьезность подхода разработчиков: большие кнопки удобно расположены и легко нажимаются, управление простое. Панель оснащена всеми разъемами, не хватает только SCART. Однако это можно понять, учитывая, что тюнер в комплект не входит. Если вы хотите смотреть телепрограммы, придется выбрать модель другой марки.
Хорошо продуманные экранные меню не доставляют ни малейших хлопот; должным образом настроенная, NEC показывает не хуже, чем Fujitsu: яркие краски, хорошая глубина и передача текстуры изображения. И хотя недостаточная плотность черных полей, отличающая картинку плазменных панелей, снижает контрастность и детальность, темные тона на экране NEC выглядят лучше, чем у многих соперниц. Благодаря этому отчетливо видны складки на костюме Джета Ли из «Избранника».
Но и NEC не безупречна: телесные оттенки не слишком естественны, а в сценах с быстрым движением заметна легкая размытость. И все же картинка панели весьма привлекательна. Если вас не смущает дизайн, к ее трем звездам очень легко мысленно дорисовать еще одну.

Philips 42PF9964

У Philips есть телетюнер, что отчасти объясняет его высокую цену
**** $10094
За: Впечатляющий уровень контрастности; отличное разрешение картинки; прекрасный звук
Против: Не воспроизводит сигнал прогрессивной развертки в NTSC; $10094 - огромные деньги
Вердикт: Для плазмы у Philips первоклассное изображение. Хорошее оснащение усиливает ее привлекательность

Хороший звук из динамиков плазмы? Такое встретишь нечасто. С этой точки зрения Philips - редкий экземпляр. Конечно, мы сравниваем не с многоканальными системами, а с АС обычных телевизоров, но, учитывая ограниченные размеры корпуса, где расположены динамики, результат очень приличный.
В комплект входит тюнер (впервые в тесте!). Простота и понятность экранных меню — отличный пример для подражания, никакого мучения с настройками (еще одно преимущество плазмы перед ЭЛТ-телевизором).
Тюнер оборудован четырьмя разъемами SCART, компонентными входами и гнездами VGA для подсоединения к компьютеру. И это еще не все. Благодаря системе Cinema Link он способен управлять полной AV-системой Philips.
Просто замечательно, но перейдем к изображению. Philips показывает гораздо лучше, чем панели вроде LG, обладает более широкими функциональными возможностями по сравнению с NEC и Sharp, проблем с передачей телесных тонов у нее нет.
В сложных динамичных эпизодах, таких как заключительные сцены «Избранника », Philips демонстрирует отличную контрастность и хороший уровень детализации. Яркие вспышки света в момент последнего сражения не мешают следить за происходящим на экране. К сожалению, 42PF9964 не воспроизводит сигнал с прогрессивной разверткой, поэтому фильмы, записанные в NTSC, выглядят не лучшим образом. Несомненно, Philips — замечательный аппарат, хотя присудить ему пять звезд мы не можем. От такой дорогой модели поневоле ждешь большего.

Sharp PZ-43MR2E

Недостатки изображения Sharp перевешивают достоинства
** $11500
За: Хорошая контрастность; внешняя привлекательность; звучание
Против: Четкость картинки не самая лучшая; не слишком естественная цветопередача; высокая цена
Вердикт: Sharp отлично оснащен и симпатично смотрится, но качество изображения сводит все на нет. И это за такие деньги!

PZ-43MR2E - единственная 43-дюймовая модель в тесте. Значит ли что-то дюйм разницы? Дает ли он Sharp решающее преимущество? Вовсе нет, зато в комплект входят тюнер и колонки.
Первое впечатление хорошее. Качество конструкции и отделка соответствуют стандартам класса. Пульт ДУ выглядит заурядно,однако из всех остальных он самый удобный.
Эксплуатацию PZ-43MR2E облегчает функция автоматического поиска телеканалов и их сохранения. Не Бог весть какая редкость, но все равно удобно.
Компонентные входы выполнены нестандартно: для передачи аудиосигнала необходим также разъем SCART. На передней панели находятся вход S-Video и три SCART (два служат для передачи сигнала RGB). Пара АС прикрепляется по бокам панели с помощью специальных навесных кронштейнов.
Что касается качества картинки, она вовсе не такая отчетливая, как обещает название фирмы-производителя: учитывая высокую цену панели, шум на изображении в фильме «Избранник» не может не разочаровывать. Как и у большинства соперниц, цветопередача не слишком естественная, зато разрешение вполне нормальное. И темные тона выглядят лучше, чем у многих других участниц, благодаря чему уровень контрастности весьма впечатляющий.
К достоинствам Sharp относится также хорошая передача сигнала наземного телевещания и звука. Но в конечном счете высокая цена и недостатки изображения перевешивают, тем более что вокруг столько более дешевых и удачных моделей.

Sony KZ-42TS1

Компания Sony - дока в дизайне, картинка получилась менее удачной
*** $7388
За: Необычайно приятный дизайн; полнота комплекта; качество отделки
Против: Изображению не хватает естественности и детальности в сравнении с соперницами за ту же цену
Вердикт: Смотреть на Sony - сплошное удовольствие, картинка же впечатляет гораздо меньше. Вашим деньгам можно найти лучшее применение

Если бы тестирование аппаратуры было похоже на конкурс красоты, KZ-42TS1 заняла бы первое место: конструкторы Sony, знающие толк в технической эстетике, создали необычайно стильную штучку. Однако не спешите поддаваться чарам.
Sony KZ-42TS1 - полноценный телевизор: на узком шасси Sony поместился тюнер. Панель оснащена всеми необходимыми разъемами, а именно RGB-SCART, компонентными и S-Video.
Как и у всех остальных участниц теста, картинка Sony, настроенная по умолчанию, вряд ли соответствует вашим ожиданиям. Поиграв пультом ДУ, можно «приправить» ее по своему вкусу.
Насколько хорошо способна показывать Sony KZ-42TS1? По стандартах плазменных панелей качество изображения - выше среднего, но не намного. Справедливости ради следует отметить яркость и насыщенность цветов, отличную резкость и детальность картинки. По сравнению с дешевой LG изображение белее сфокусированное, хорошо передаются телесные цвета. Но все же соперницы с похожей ценой, такие как Philips, производят лучшее впечатление. Картинка Sony KZ-42TS1 выглядит не так естественно, да и разрешение несколько хуже. Sony - неплохо, аппарат. Однако в сравнении с другим участницами модель не удивляет ничем, кроме стильной наружности.
Мы понимаем, что успех плазменных панелей не в последнюю очередь зависит от внешней привлекательности. Но как бы красива ни была Sony KZ-42TS1, очень трудно оправдать трату кругленькой суммы в $7388.

Победителeм стала


Philips 42PF9964

**** $990

Шесть плазменных панелей и ни одной отличницы. Почему? В этом виноваты качество картинки и высокая цена. Даже самая лучшая с точки зрения изображения участница, Philips, показывает хуже, чем хороший ЭЛТ-телевизор или проектор за такую же цену.
Конечно, телевизоры имеют гораздо более скромные размеры, зато они настолько превосходят своих плазменных сородичей в четкости и разрешении картинки и цветопередаче, что мы, не задумываясь, пожертвовали бы масштабом в пользу качества. Проекторы передают еще большее изображение, при этом оно объемнее и детальнее. Некоторые новые модели не требуют даже полной темноты при просмотре и очень компактны.
Несмотря на все недостатки картинки, у плазмы есть важный козырь - тонкость корпуса. Модели, представленные в тесте, имеют толщину всего 8-9 см. По сравнению с 50 см (как минимум) стандартного 28-дюймового телевизора с плоским экраном - это большое преимущество.
Мы полностью разделяем восторг тех из вас, кто мечтает о плазменной панели. Хотя тест показывает, что она все еще не вполне совершенна. Эта прогрессивная технология, бесспорно, многообещающа. Настанет день...

Партнеры для победителя



Toshiba SD-510E $635


***** Май 2002, UK
Замечательный DVD-проигрыватель, оборудованный компонентными разъемами и системой прогрессивной развертки, - это именно то, что нужно владельцам плазменных панелей

Sony STR-VA555ES $995


***** Август 2002, UК
Качество конструкции и внушительный набор разъемов этого ресивера окружающего звучания производят глубокое впечатление. В многоканальном режиме обеспечивает удивительно динамичное звучание


М&К К-3 $1747


***** Сентябрь 2001, UK
Привлекательность многоканального комплекта акустики М&К в высоком стандарте воспроизведения, особенно фонограмм кино: отчетливое и подвижное звучание наполнено динамикой и энергией



Sony KZ-42TS1

Fujitsu PDS4234E -S LG MZ- 42PZ10 NEC 42MP4 Philips 42PF9964 Sharp PZ- 43MR2E Sony KZ- 42TS1
Данные




Габариты (ВхШхГ), см 64х 103,5х 8,5 63,5х 106х 8,1 65х 105х 9 51х 96,5х 9 74х 123х 43 76х 106х 12
ТВ-тюнер Нет Нет Нет Да Да Да
Разъемы SCART Нет Нет Нет 4 3 3 (2 RGB)
Компонен- тные входы Да Да Да Да Да Да
Развертка сигнала NTSC Да Да Да Нет Да Да
Масса, кг 28,8 32,5 28,5 24 44,5 24
Как мы их оценили





Видео **** ** **** **** *** ***
Звук Нет данных Нет данных **** **** **** ***
Конструкция ***** **** ***** ***** **** *****
Функции *** **** *** ***** ***** *****
Вердикт **** *** *** ***** ** ***


Мы тестировали с:
DVD-плееры Pioneer DV-747A $1100
Arcam FMJ DV27 $2588;
кабели Supra AV-3 компонентные $94

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, ноябрь/2002


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения