+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Обзор телевизора LG 42SL9000


SL9000LG разработала действительно усовершенствованный LCD телевизор. В течение предыдущего года компания уделяла большое внимание отмечаемым нами в предыдущих обзорах проблемам качества воспроизведения в своих дисплеях и, в конечном счете, представила заслуживающие внимания модели. В настоящее время дисплеи LG оснащены необходимым почти для всех параметров изображения набором регуляторов. Это означает, что правильно сконфигурированный телевизор LG может компенсировать любые имеющиеся у него аппаратные проблемы, исключая ограничения, вызываемые программными недоработками.

Сегодня передо мной 42 дюймовый телевизор премиум-класса - LG 42SL9000. В этом телевизоре для подсветки изображения используется светодиодный источник света (вместо люминесцентных ламп), стандартное разрешение 1920х1080, сплошной стеклообразный дизайн, и все это в сверхтонком корпусе. Посмотрим, как он работает!


Дизайн
Дисплеи серии SL9000 выглядят очень впечатляюще. Литой стеклянный корпус стильно выглядит спереди, в профиль дисплей невероятно тонкий, хотя через некоторое время вы об этом вероятно уже и не будете вспоминать, если не установите его посередине комнаты или в таком месте, где сможете любоваться его стройными очертаниями со всех сторон.

Дисплей имеет стандартные (для современного телевизора из разряда хай-энд) интерфейсные возможности. Есть 4 HDMI входа, два SCART разъема (один RGB, а другой (по сути бесполезный) - композитный), компонентные входы, компьютерный RGB вход (VGA типа) и RS-232 для специалистов. Есть также порт USB 2.0, к которому можно подключить флэш-накопитель или жесткий диск для просмотра с них фотографий и фильмов, прослушивания музыки.


Меню и система настроек
Как уже отмечалось ранее, меню LG содержит почти все типы настроек, которые могут потребоваться. Выбор в режиме «Picture Mode» одной из возможных установок «Expert1» или «Expert2» открывает полный набор регуляторов ( в других режимах для более удобного использования выбор несколько ограничен). Режимы «Expert» предоставляют раздельный доступ к регуляторам резкости по вертикали и горизонтали, которыми я не воспользовался, но их наличие не будет лишним.

Основные возможности для калибровки находятся в меню «Expert Control». В прежних обзорах по LG я уже рассказывал об этих регуляторах. Но, если кратко, важные регуляторы «Gamma», «Real Cinema» (определение каденс-формата фильма), а также регуляторы шкалы серого и системы управления цветом.

Также, как и почти все другие современные дисплеи, LG SL9000 использует двух точечную калибровку шкалы серого (которая имеет 6 регуляторов: RGB регуляторы для нижнего уровня и RGB регуляторы для верхнего уровня), но также имеет и 10-точечный регулятор, позволяющий более точно и раздельно настраивать RGB параметры. Например, я часто вижу LCD дисплеи со сравнительно ровной кривой графика шкалы серого, но имеющие чрезмерную голубизну на 10 или 20 IRE. Устранить такие незначительные погрешности позволит 10-точечный регулятор.

Система управления цветом LG соответствует последним современным требованиям: она позволяет регулировать насыщенность и оттенок всех шести первичных и вторичных цветов, но без яркости. Это очень хорошая степень регулировки, но вместе с тем решает лишь часть задачи. Вместе с тем, нам не потребуется такая глубина регулировки, дисплей LG уже точен в этом отношении.


Возможности
LG 42SL9000 может воспроизводить с USB устройств большинство популярных видео и аудио кодеков и подобно многим современным дисплеям позволяет просматривать фотографии в формате JPEG. Уникальная особенность этого дисплея LG – поддержка Bluetooth, что позволит соединить его с другими Bluetooth-устройствами (обычно мобильными телефонами) и смотреть большом на экране получаемое от них изображение. Я попробовал и он работал с моим телефоном (модели Samsung), но я не уверен, что кто-то захочет смотреть снимки с телефонной камеры на экране такого размера!


Видеообработка
Как и большинство других моделей телевизоров компании, LG 42SL9000 хорошо выполняет масштабирование видео стандартного разрешения до размеров панели высокого разрешения. Масштабирование было не столь живым, как у лучших устройств, но и не имело множества окантовок вблизи высокочастотных деталей картинки. (Некоторые дисплеи показывают и с окантовкой, и с размытостью – наихудший случай, LG в этом отношении выигрывает).

При исследовании возможностей диагональной интерполяции LG показал хорошие, но не превосходные результаты. Диагональная интерполяция означает процедуру сглаживания с помощью видеопроцессора телевизора неровных линий, возникающих в процессе преобразования видеосигнала с чересстрочной разверткой в сигнал с построчной (прогрессивной). LG 42SL9000 смог так обработать подобные сигналы, что на тестовой таблице и в реальном видеосюжете остались лишь иногда видимые маленькие зазубрины.

Наконец, отлично действовал LG 42SL9000 при определении режима фильма. Для технически подкованных сообщаю, при включенном режиме «Real Cinema» телевизор обнаружил 2-2 PAL, 2-2 NTSC, 2-2-2-4 и 3-2. Для тех, кто чешет голову, пытаясь понять, что все это означает могу сказать следующее. Когда телевизор принимает чересстрочный сигнал стандартного разрешения (например, со старых не конвертирующих DVD плееров или телевизионный сигнал) он переключается в режим фильма, чтобы избежать потери вертикального разрешения.


Качество изображения
LG 42SL9000 воспроизводит чрезвычайно качественное стандартное изображение, хотя и присутствует немало почти незаметных погрешностей, исключая его уровень черного цвета. На ярком экране вы отметите туманную серость черного цвета, что можно устранить только регулятором уменьшения уровня подсветки, при этом снизятся полная контрастность и резкость изображения. Есть также проблемы с угловым обзором, так изображение довольно быстро теряет контрастность при смещении наблюдателя в сторону.

Тем не менее, достоинство дисплея в том, что он выдает высококачественное изображение (при просмотре в пределах гарантируемого угла обзора) и нет заметных проблем с динамичной картинкой, исключая обычное для LCD экранов размывание, что является технологическим ограничением. У некоторых дисплеев отдельные цвета могут иметь более заметное размытие в сравнении с остальными, но здесь все почти одинаковы.

Данная, 9000-я, серия телевизоров, также как SL8000, не имеет проблем с обработкой видео в формате 24р. Отображение динамичных сюжетов чистое, без дрожания. Нет раздражающего автодимминга (автоматического понижения освещенности) (исключая моменты переключения каналов, что благоприятно для экономии электроэнергии) так что светоотдача матрицы остается равномерной в течение всего просмотра.


Игровые возможности
Необычно проявил себя LG 42SL9000 в тестах измерения входной задержки. Телевизор имеет стабильную длительность задержки на среднем уровне, 49 мс, которая будет заметной лишь для более внимательных игроков. И, что интересно переход в режимы «Game Mode» или «PC Mode» не вызывает какого либо снижения этого показателя. Выбор последнего отменяет некоторые функции обработки изображения, но задержка остается прежней.

Для аномальных игроков и видеоманов стоит отметить невозможность получить на этом телевизоре входной режим 4:4:4 (полное цветовое разрешение), поэтому незначительные детали могут быть постоянно слегка размытыми в некоторых сценах игр и похожих ситуациях для изображений с Blu-ray или DVD. Это интересно еще и потому, что правильно настроенный телевизор более низкого класса - LG 42SL800 имеет полное цветовое разрешение, а также меньшую входную задержку.


Энергопотребление
После калибровки у LG 42SL9000, в отличие от жидкокристаллического телевизора со светодиодной подсветкой Samsung UE46B8000, нет автоматического понижения освещенности. Поэтому боковое освещение остается неизменным, энергопотребление фактически постоянным и зависит от установленного уровня подсветки. Я использовал его на уровне «50». Ниже даны некоторые значения энергопотребления в зависимости используемого уровня подсветки.


Выводы
Разработанный компанией LG LCD дисплей со светодиодной подсветкой обладает всеми традиционными для этой торговой марки достоинствами, а также и недостатками. LG 42SL9000 отличается широким набором калибровок изображения, которые позволяют добиться абсолютно совершенного воспроизведения цветов и шкалы серого. Телевизор имеет хороший уровень видеообработки и не отличается достаточным уровнем черного, что может скрадывать глубину картинки.

Для меня основная проблема LG 42SL9000 очевидна: я не вижу в нем особой потребности, когда в арсенале LG имеется модель 42SL8000 за меньшие деньги. Компания продвигает модели 9000 серии, как LED телевизор, тогда как модели 8000 серии, как обычные LCD. Этот случай можно считать использованием неосведомленности покупателя в особенностях технологии светодиодной (LED) подсветки. Для тех, кто не знаком с такими подробностями можно отметить следующее. Телевизоры с LED подсветкой не являются очередным поколением видеоаппаратуры, как представляется некоторыми производителями. Это обычные LCD дисплеи с иной системой задней подсветки для отображаемой картинки.

Телевизоры LG серий и SL8000, и SL9000 оснащены превосходными регуляторами калибровки, необычайно тонкие, но модели 8000 серии дешевле, а также имеют меньшую входную задержку, что особенно ценно для игр. Подводя итог можно сказать, LG SL9000 неплохой дисплей, но более дорогой.

Достоинства
Великолепное воспроизведение шкалы серого (после калибровки)
Близкое к совершенному воспроизведение цветности (после калибровки)
Обработка видео стандартного разрешения соотвествует высшим стандартам
Эффектный дизайн.

Недостатки
Не имеет дополнительных функций в сравнении с более дешевой моделью SL8000
Уровень черного и углы обзора все же недостаточны
Входная задержка около 50 мс, может оказаться недостаточной для некоторых игроков.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: AVForums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Товар представлен в магазине

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения