+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Обзор плазменной панели Panasonic TH-46PZ80


ТВPanasonic TH-46PZ80 одна из трех моделей в серии плазменных дисплеев PZ80 1080p. Также как и в других, здесь нет спутникового тюнера, не используется технология «Intelligent Frame Creation» для вставки промежуточных кадров.

Если у Вас такой же, как у меня склад мышления, и Вы тоже хотите смотреть видео высокого качества и верности с Blu-ray дисков или DVD плеера, тогда может подумать, что отсутствие некоторых функций при великолепном качестве изображения чем не повод для удачной покупки.

Дизайн конструкции, подобно всем плазменным дисплеям Панасоник, создает ощущение удачно скомпонованного основательного изделия, но не более того. Ненавязчивость дизайна подчеркнута глянцевой скошенной окантовкой черного цвета и изогнутой серебристой поверхностью откидной крышки, под которой находятся кнопки лицевой панели и дополнительные входы.

Выбор вариантов подключения достаточно очевиден. Есть 2 HDMI входа на задней панели и третий под фронтальной откидной крышкой, который несколько портит внешний вид, будучи постоянно используемым, но он удобен для оперативного подключения HD видеокамеры. Есть два RGB SCART входа (второй может использоваться также и с сигналами S-видео), компонентные видео и аудио входы, аналоговый RGB вход для компьютера.



После включения и настройки (которая длится недолго), мы получаем доступ к ТВ меню с опциями обработки изображения и их функциями. Также как и в других европейских моделях бытовых дисплеев Панасоник, в меню изображения весьма мало опций. Так, нет доступных для пользователя регулировок калибровки, но это также защищает от некорректных действий путем отключения важных функций при обработке изображения.

На верхней строке меню расположена настройка Режим Просмотра (Viewing Mode), которая может переключаться между режимами: Спорт (Dynamic), Стандартный (Normal), Кино (Cinema) и Природа (Eco). При калибровке мы используем, как базовый, режим Кино, потому что он обеспечивает наибольшую верность. В каждом режиме просмотра можно настраивать Контрастность, Яркость, Цвет, Четкость и опцию для выбора Цветового баланса (предустановка шкалы серого). Здесь есть также расширенное управление цветом (Colour Management) (правда, не настолько эффективное, как это звучит) и опция «P-NR» (шумоподавление). Есть также скрытый в меню Установки переключатель Вкл/Выкл для режима переразвертки изображения - Picture Overscan.


Калибровка: до и после

Используя предварительно установленный режим «Кино» и предустановку «Теплый» шкалы серого я выполнил базовую установку яркости, контрастности, цветности и четкости. Это значительно улучшило качество изображения, до уровня необходимого в кино- видео- и фото студиях (которые будут одними из покупателей дисплеев высокого разрешения). Я мог бы описать словами впечатления от полученной картинки, но это будет, в конечном счете, приблизительно, гораздо нагляднее калибровочные измерения и характеристики.

Для дальнейшей калибровки TH-46PZ80 потребовался доступ к сервисному меню. Это скрытое меню позволяет улучшить характеристики шкалы серого (довольно сложный процесс, доступный из этого меню). В конечном счете, наши усилия направлены на получение реальных улучшений картинки; фактически нам необходимо сохранить.

Этот дисплей не оснащен Системой Управления Цветом (Colour Management System), но, даже используя лишь стандартный режим Цветность (Colour), можно значительно повысить верность цветовоспроизведения. Наибольшая погрешность была по зеленому цвету, а воспроизведение других цветов довольно верное. Имеющаяся погрешность не искажала реальное изображение, что в значительной мере было получено за счет калибровки шкалы серого (Greyscale).

Довольно хорошие возможности дисплея по сглаживанию ступенек на изображении (диагональная интерполяция), на экране в отдельных тестах и тесте «флаг США» видны лишь незначительные зазубрины. Частично причина в том, что масштабирование у TH-46PZ80U довольно слабое. С входа обычного разрешения реальная разрешающая способность не настолько хороша, как мне хотелось бы. В дополнение, настройка четкости ТВ сигнала весьма грубая, так что реально Вы не сможете искусственно компенсировать четкость.

Лично я использовал внешнее масштабирование (на моем аудио- видеоресивере) для преодоления этого недостатка, рекомендую и вам делать также, используя совместно с дисплеем, например, высококачественный DVD плеер с функцией масштабирования. В данном обзоре рассматривается TH-46PZ80U и я использовал этот прием лишь для оценки и сравнения с характеристиками собственной обработки дисплея.

На телевизоре не оптимально отображаются фильмы. Не прошел Каденс тест 2-2, что свидетельствует о том, что фильмы (или ТВ шоу, как фильм) часто воспроизводятся не в полным разрешении и кинематографическом качестве. Это подтверждает выигрыш от использования дисплея совместно с внешним высококачественным видеопроцессором или масштабирующим DVD плеером. Панасоник исключил расширенные возможности для снижения стоимости.


Качество изображения в обычном разрешении – SD (базовое)

Так как в большинстве случаев DVD не использует по максимуму предлагаемое форматом разрешение, фактический материал не слишком страдает от вышеупомянутых ограничений. Конечно не только разрешение, а еще и предлагаемое этим плазменным дисплеем наивысшее соотношение контрастности (технология обеспечивает такое же, как и у люминофорных дисплеев) передают изображение поистине достойного восхищения качества.

Удивило качество получаемого по каналам свободного доступа ТВ стандартного разрешения. В стандартной части обзора я высказал неудовлетворенность ужасным качеством изображения такого телевидения и подтверждаю эти утверждения, но этот дисплей, вообще говоря, минимизирует эти искажения. А удивительное качество сигналов цифрового ТВ представляется на TH-46PZ80 совершенным за счет очень точного MPEG шумоподавления (которое мы не можем контролировать), и способствует натуральности телевизионного представления плазменной панели.


Качество изображения высокого разрешения – HD (базовое)

Снова, используя Blu-ray диск, как источник наиболее возможного качества я отобрал несколько дисков, чтобы получить субъективное мнение о рабочих характеристиках дисплея. Первым из этих дисков был удивительный фильм «Как был завоёван Запад» (англ. How The West Was Won) (в широкоэкранном варианте), который подобно большинству продукции кинокомпании Warner имеет высокое разрешение.

Представляется, что он был кодирован без всяких компрессионных предфильтров и, как следствие, качественно упакован (разрешение в деталях до пиксельного уровня). Даже лишь с базовой калибровкой TH-46PZ80 не допускает здесь грубых ошибок, изображение имеет превосходное качество кинофильма.

Я решил быть более требовательным со следующим диском и выбрал «Персеполис» (англ. Persepolis) от Sony Pictures Classics. Этот фильм представляет собой двухмерную анимация в черно белом отображении. Просмотр такого фильма жесткий субъективный тест для контрастности дисплея, а также хороший способ обнаружить мелкие проблемы в виде послесвечения, портящие некоторым людям удовольствие от использования плазменных дисплеев. Для некоторых высокочувствительных особ (включая меня) на изображении проявляются пурпурные и зеленые полосы. Что я могу сказать Вам об этом эффекте? Он для моего чрезвычайно требовательного глаза на 46PZ80 абсолютно минимален и, по моему мнению, был меньшей проблемой, нежели распространенное размывание черного на LCD телевизорах.

И, важное для Панасоник замечание, входной черезстрочный сигнал 24p обрабатывался корректно и отображался без эффекта дрожания. Принимая во внимание тот факт, что этот телевизор не масштабирует до разрешения 1080p любое, непредусмотренное для такой обработки, изображение, вы получаете чрезвычайно впечатляющую картинку.


Качество изображения после калибровки

Точная настройка шкалы серого и настройка регулятора цветности завершающие штрихи для уже превосходных характеристик. Для меня было чрезвычайно трудно локализовать несколько искаженную цветовую гамму без сверхточного сравнения с ними. Зато теперь «Персеполис» смотрится в черно-белом цвете, вместо черного на оранжево-белом!


Выводы

Я крайне доволен качеством этого дисплея. Многие заявляют о глючности этого изделия в связи с непредсказуемыми потерями качества изображения при чрезмерной обработке видеоматериала. Вначале и я также был несколько разочарован некоторыми проблемами обработки дисплеем видео обычного разрешения, но это абсолютно приемлемые проблемы, учитывая его стоимость и, в особенности, другие достоинства.Наиболее важно то, что с учетом всех преимуществ плазменной технологии (а именно превосходные контрастность и динамическое разрешение) он не имеет проблем при разрешении 1080p. Поэтому он вполне подойдет для многих сфер использования и стоит вашего времени (или денег), заслуживая звания Лучшая покупка.


Достоинства

Отличные характеристики контрастности и уровня черного;
Обработка видео в формате 1080p/24 без дрожаний и других проблем видео обработки
Оптимально скомпонованный дизайн корпуса
Хорошая калибровка
Отличная цена для такого размера экрана и характеристик.


Недостатки

Явно слабое видео в обычном разрешении
Отсутствие в пользовательском меню опций калибровки, сложное для простого пользователя сервисное меню
Окружающее освещение влияет на контрастность изображения из-за отсутствия экранного фильтра.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: AVForums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения