+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Обзор LCD HDTV телевизора Philips 32PFL7404H


Дэвид Маккензи протестировал 32 дюймовый LCD телевизор из верхнего ценового диапазона от Philips.
PFL7404
Я всегда относился к Philips, как к действительно интересной компании. Фирменные черты, сочетающие элегантность и простоту, помноженные на желание делать вещи несколько по иному, означают, что HD телевизоры компании, пожалуй, можно сравнить по стилю с продукцией Apple. Компания производит обширный ассортимент товаров - от зубных щеток до секс-изделий и имеет большой опыт производства ценных и удобных для покупателя вещей, что всегда приятно видеть. Поэтому я с любопытством отношусь к их новым товарам, и тем более интересно посмотреть, каким должен быть HDTV телевизор в представлении Philips.

Philips 32PFL7404H – 32 дюймовый жидкокристаллический телевизор с разрешением 1920х1080. Как следует из фирменной спецификации, дисплеи 7000-й серии оснащены видеопроцессором «Pixel Precise HD», тогда как в составе более дешевых моделей 5000-й серии используется «Pixel Plus HD». В дорогих телевизорах есть также четвертый HDMI вход, используется светодиодная подсветка жидкокристаллического экрана, они наделены функцией выхода в интернет.


Дизайн
В Philips 32PFL7404H не используется, так нравившийся мне, блестящий корпус c металлическим отливом, применяемый ранее для высококлассных дисплеев, а его место занял…, ну конечно вы догадались – черный глянец. Черный глянцевый корпус покрыт прозрачной пленкой для защиты от царапин при транспортировке. Вся продукция Philips в таких корпусах упаковывается подобным образом, с использованием в коробке традиционных пластиковых вкладышей по форме корпуса.

На задней стороне дисплея расположены 3 HDMI входа, 2 разъема типа SCART (с RGB интерфейсом), компонентные видео входы, ВЧ вход для подключения телеантенны и разъем для подключения компьютера в режиме VGA. Сбоку есть входы композитного видео и стереофонического звука, USB порт и 4-й HDMI вход.


Система меню и настройки
В визуальном интерфейсе главного меню Philips 32PFL7404H упор сделан на простоту. После представления ярко голубого логотипа компании выполняется авто настройка телевизора, а затем телезрителю предоставляется возможность выбора по своему усмотрению режимов отображения – на экране появляется ряд пиктограмм. Изображение выбираемой картинки темнеет, при этом детали изображения не изменяются в сравнении с первоначальным видом, но становятся излишне резкими, перенасыщенными по цветности. Все это не отличается от общепринятых стандартов. Между тем Philips мог бы перенять опыт компании LG, которая добавила режим «Мастер изображения», отображающий испытательные таблицы и предоставляющий краткие инструкции по конфигурированию отдельных настроек изображения. А исходя из моих личных предпочтений, хотелось бы видеть отображенными на экране возможности операторских камер, экспертного освещения, колористов, фотографов и режиссеров.

Нажав на пульте дистанционного управления кнопку HOME перейдем в следующий экран, где в виде значков отображаются подключенные к телевизору устройства (после того, как они добавлены в меню). Даже далекие от техники люди легко справятся с переключением этих входов. Выбор «Setup» позволит детально «покопаться» в настройках.

В расположенных на верхней строке расширенных настройках - «Smart Settings» я выбрал Кино (Cinema) и затем, чтобы сделать изменения, зашел в меню изображения – «Picture». Также как и в других дисплеях Philips здесь нет отдельного регулятора подсветки (Backlight), но вместо этого имеется объединенный с уровнем белого регулятор в пункте настройки, называемом Контрастностью (Contrast). Перемещение этого регулятора к минимуму первоначально вызовет ослабление интенсивности подсветки и, когда лампы достигнут минимального уровня освещенности, телевизор начнет цифровое изменение уровня белого. В идеале должно быть два отдельных регулятора, потому что уровень белого для улучшения чистоты шкалы серого в наиболее ярких зонах иногда настраивается несколькими кликами.

Далее следуют обычный регулятор уровня черного, регулятор цветности (иногда называемый настройкой цветового тона), регулятор четкости и шумоподавление – «Noise Reduction» (в среднем положении для снижения фонового шума).

Следующий регулятор интенсивности цвета - «Tint», который настраивает шкалу серого (оттенок серого). Если установить его в положение Стандартный - «Custom», становится недоступным для пользователя регулятор шкалы серого. Мы можем использовать эту опцию с измерительным прибором и специальным программным обеспечением для точной установки шкалы серого. Но подробнее об этом чуть позже.

Опция, отмеченная как «Pixel Precise HD», предоставляет кучу регуляторов для видеообработки. Первый из них имеет слегка озадачивающее меня название «HD Natural Motion». Включение этой опции активизирует режим кадровой интерполяции с векторным управлением по перемещению, означающий, что телевизор анализирует кадры воспроизводимого видеосигнала, определяя направление перемещения объекта в кадре. А затем для увеличения на экране эффекта непрерывности движения объекта генерирует и вставляет между кадрами дополнительный. Я полагаю, что это «натурально» в сравнении с реальным миром, но в «киношных» понятиях – ни в коем случае. Потому что создает в фильме движение подобное «мыльной опере». Более того такие системы используются главным образом в аппаратуре бюджетного уровня, они создают искаженное изображение. Нет ничего натурального при виде актера идущего на фоне замедленно движущейся лошади. Конечно, выключаем!

Использование вышеописанной опции разрешает также включать режим «100 Гц Clear LCD», использующий для повышения разрешения движения на экране те же самые принципы оценки движения. По крайней мере, один из производителей LCD дисплеев (Samsung) позволяет пользователю увеличивать разрешение движения без раздражающего эффекта «плавного движения», исправляя огрехи, привносимые LCD технологией 100Гц/200Гц. Неплохо будет, если и другие производители последуют этому примеру.

Усовершенствованная резкость «Advanced Sharpness» избирательно улучшает границы объектов на экране. А динамическая контрастность - «Dynamic contrast» и динамическая подсветка «Dynamic backlight» управляют уровнем белого и интенсивностью подсветки, стремясь воспроизвести (жертвуя стабильностью) «усовершенствованное» изображение, и отказываясь от хорошего. Есть также точный регулятор снижения MPEG искажений.

Возвращаясь в меню на уровень вверх, находим режим компьютера – «PC Mode». Это важная для управления качеством изображения опция. Во многих HDTV телевизорах подобные опции «Game Mode» или «PC Mode» включены по умолчанию, их первичное использование исключает чуждую видео обработку и помогает избежать задержек входного сигнала. Большая часть внешней обработки именно чуждая, излишняя для интересного видео в высоком качестве. Поэтому эти регуляторы очень часто важны, даже если вас не интересует использование дисплея совместно с компьютером. В режиме «PC Mode» отключается всякая повышенная резкость, развертка вне пределов экрана, анализ движения и искажения цвета. С включением «PC Mode» телевизор обрабатывает в полном разрешении цветные компоненты картинки (дискретизация 4:4:4). И это помогает избежать смещения цветов (яркостно-цветовая задержка), что часто присутствует на экране. К счастью, включение режима «PC Mode» не влияет отрицательно на возможности телевизора корректно отображать кадровый формат 24р (иногда этот «режим компьютера», основанный на свойственной для компьютеров развертке в 60 Гц, вызывает проблемы, но не здесь).

Остальные опции, как правило, не требуют дополнительных разъяснений и относятся к выбору соотношения сторон видеоизображения. Есть также датчик освещенности – регулятор «Light sensor», настраивающий интенсивность фоновой подсветки в соответсвии с освещенностью в помещении.


Возможности
Подобно многим современным телевизорам, этот дисплей Philips оснащен USB интерфейсом, который позволяет, подключая совместимые устройства хранения данных (жесткий диск, флэш-накопители и пр.), просматривать изображения в формате JPEG, смотреть видеофильмы и слушать через телевизор музыкальные файлы в формате MP3. Лично меня такие возможности не особенно интересуют, но при тестировании отметил, что они работали вполне нормально.


Первичные результаты измерений
После базовой калибровки (с установкой лишь яркости, контрастности, резкости и выбором «Теплой» цветовой температуры, а также отключив излишнюю видео обработку) Philips 32PFL7404HH продемонстрировал вполне пристойное качество.

Наблюдались предыскажения зеленого цвета в комбинации серого, оставляющие слегка бледный оттенок, но для первоначальной настройки результаты совсем неплохие. К счастью, цвет не слишком отклонялся от основного стандарта качества HDTV – рекомендации 709. Я говорю «к счастью», потому что в этом дисплее нет системы управления цветом и не доступно расширенное управление цветностью. Большая часть заметных искажений были на голубом и пурпурном цветах, которые были явно смещенными. Такие результаты зачастую легко корректируются после калибровки шкалы серого (которая в этом телевизоре есть), на что я и надеялся.


Результаты после калибровки
Меню для калибровки шкалы серого слегка странно в том смысле, что позволяет при повышенной яркости ограниченное управление красным, а также зеленым и голубым цветами, но при пониженной позволяет регулировать лишь зеленый и голубой. Обычно в телевизорах имеется возможность настройки красного, зеленого и голубого по всей шкале (и шестью регуляторами вместо пяти). Тем не менее, эта нестандартная система позволяет улучшить показатели графика шкалы серого, и после калибровки значение уровня всех погрешностей было ниже 3 (в соответствии с измерением по стандарту 1994). Все это означает, что большинство телезрителей никогда не заметит таких погрешностей, хотя они и существуют, в особенности на 100 IRE. Philips реализовал отдельный регулятор уровня белого (ранее, чем совмещенную настройку - уровень белого/подсветки матрицы) мы будем настраивать и его.

Воспроизведение цветов улучшилось незначительно, но это был результат работы только лишь одного регулятора цветности – «Colour». Наиболее неудовлетворительно воспроизведение сдвинутого в зелень голубого цвета, но, исключая эту погрешность и оставшееся изменение тона пурпурного цвета, других явно заметных отклонений в цветности не было.


Видеообработка
Philips 32PFL7404H не смог автоматически определить формат (каденс 2-2) и скорректировать воспроизведение PAL фильма с тестового HQV диска (независимо от состояния режима «PC Mode» (вкл./выкл.) ) , но реальное использование было более удовлетворительным (хотя явно не отличным). В действительности, с тестового диска успешно был определен только один каденс формат – американский NTSC 3-2! Такова реальность рынка, с приоритетом на 60 Гц развертку, когда телевизоры от голландского производителя лучше работают с телевизионными системами, используемыми в США, чем c транслируемыми по нашим каналам! Можно лишь заметить, что имеющиеся в этом случае из-за некорректного деинтерлейсинга зазубрины на изображении, вероятно, не столь заметны на небольшом 32 дюймовом экране этого телевизора.

На видеопрограммах телевизор неплохо выполняет сглаживание диагональных зазубрин, но они все же большей частью остаются заметными. Наконец, неплохим было масштабирование: мелкие детали немного неконтрастны, но при этом не были чрезмерно искаженными.

Я убедился, что на HD контенте формата 1080р искажений нет. Когда в телевизоре выключен режим «PC Mode» очень высокие частоты могут искажаться, однако, как правило, включение режима устраняет такие проблемы. Режим «PC Mode» также справляется с упомянутой ранее яркостно-цветовой задержкой (смещение цвета). В такой конфигурации не было ограничений полосы пропускания яркости или цветности, поэтому на экране присутствовала реальная картинка.


Качество изображения
Высокая плотность размещения пикселов на 32 дюймовом экране в режиме 1920х1080 оставляет очень приятное впечатление «шелковой» картинки. Если не рассматривать экран вплотную, отдельные пиксели различить невозможно. Это один из козырей Philips 32PFL7404HH, но дисплей дискредитирует показатель уровня черного. Телевизор воспроизводит смягченный серый тон, что не позволяет добиться реальной глубины картинки. К плюсам относятся неплохие углы обзора, в сравнении с другими дисплеями. Так, равномерная серая тень средней насыщенности видима с больших углов и, во всяком случае, это явно серый цвет, а не пурпурно-голубой. Здесь также нет заметных проблем с динамичными сценами, в виде традиционного смазывания картинки при быстром перемещении объектов (отдельные дисплеи имеют заметные тянущиеся следы с черным цветом, например панели Sharp ASV, используемые в дорогих кинематографических дисплеях Philips класса Premium с соотношением сторон 21:9, но здесь таких проблем нет.) Объективно верные шкала серого и цветность позволяют создать привлекательное изображение, что очень важно, но не может возместить ограничений по контрастности. К достоинствам телевизора относится верное воспроизведение (без зазубрин) Blu-ray дисков с контентом 24p, в верно сконфигурированном телевизоре потеря имеющихся в видео источнике деталей не вызывает никаких ухудшений (исключая пожалуй некоторое размывание в движении, что присуще всем LCD телевизорам).


Игровые возможности
На установках по умолчанию в режиме большой нагрузки Philips 32PFL7404HH имеет время задержки в 180 мс! В то время как типовое значение составляет 100 или 80 миллисекунд! К счастью включение режима «PC Mode» снижает этот показатель до намного более приемлемого в 30 мс, что полностью подходит почти для всех игр.


Энергопотребление
После калибровки, с контрастностью (которая управляет подсветкой экрана) выставленной до 85, измеренная потребляемая мощность составила 99 ватт.


Выводы
Philips 32PFL7404HH – добротно спроектированный, довольно дорогой 32 дюймовый дисплей, который реально не имеет никаких выдающихся особенностей для подверждения притязаний его ценника. Большинство почитателей Philips привлекают их чипсеты для видео обработки, наделяемые воображаемым статусом, сформированным зачастую субъективными источниками аудио видео прессы, но, в действительности, привносящие в изображение малоценную обработку. В данной модели одна из ключевых особенностей – режим «PC Mode», позволяющий избавляться от многих последствий чрезмерной видео обработки! В случае если вы станете владельцем Philips 32PFL7404HH, вполне можете считать, что это неплохой телевизор, подходящий для просмотра в таких непритязательных на чрезмерное качество помещениях как спальная. Вместе с тем я считаю, что за такие деньги можно найти дисплеи и получше.

Достоинства
4 HDMI входа, больше чем обычно;
Простое и удобное меню;
Встроенные громкоговорители качественнее, чем на многих других дисплеях;
Режим «PC Mode» позволяет отключать нежелательную видеообработку;
Корректная обработка формата 24p.

Недостатки
Недостаточный уровень черного, потеря глубины изображения, особенно на темных сюжетах;
Отсутствует расширенная система управления цветом для более точной настройки картинки - 3D Colour Management;
Медленная навигация по меню, в особенности по справочной системе.


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: AVForums.com (перевод с английского - hifiNews.RU)


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения