+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

LCD-телевизоры и плазма $4050-6000

Сейчас, когда в магазинах такой широкий выбор 30- и 32-дюймовых видеодисплеев со стройным корпусом, не пора ли обзавестись новым телевизором?
Кто не мечтает о плоском телевизоре? Таких просто нет. Еще бы, ведь это красиво, престижно и удобно. Подобная конструкция сама по себе замечательна, вопрос только в том, экран какого размера нужен. На рынке - множество 42-дюймовых моделей, между тем не для каждого больше значит лучше. Одно дело, если вы так же помешаны на DVD, как некоторые из нас. Но не исключено, что вам всего лишь нужно подыскать подходящую замену старому 25- или 29-дюймовому телевизору, на котором помимо эфирных программ можно посмотреть и кино.
Мы тестируем четыре модели изящных видеодисплеев с экраном не больше 32 дюймов. Все они крепятся на стену или устанавливаются на подставку. В тесте участвуют и плазма, и ЖК-ТВ. Пусть это не покажется странным. Реклама делает акцент на внешнюю привлекательность плоских аппаратов, а не на особенности технологий - почему бы и мам не последовать примеру дистрибьюторов? К тому же споры о том, какой тип дисплеев лучше, - пустая трата времени. Если вы собираетесь приобретать плоский телевизор с экраном 30 или 32 дюйма, то наверняка будете исходить из того, какая модель полнее соответствует своей цене, а это может быть как плазма, так и ЖК.

Участники теста:
Sony KE-32TS2


Sony KE-32TS2


***** $6000
За: Стильный дизайн; высокое качество изображения; хорошее оснащение; большой набор входных разъемов
Против: Картинка эфирных программ выглядит хуже, но это особенность всех плазменных панелей
Вердикт: По-прежнему одна из наших любимых моделей – надежный и эффективный аппарат

В тесте принимает участие только один плазменный телевизор, и он - просто мечта. Sony KE-32TS2 обладает всеми достоинствами дисплеев этого вида. Пользоваться им одно удовольствие. Каждая деталь - от пульта ДУ до экранных меню - тщательно продумана. Уверены, он прекрасно впишется в любой интерьер.
В отличие от многих плазменных соперников KE-32TS2 имеет «строенный тюнер, есть также все необходимые входы. Из-за этого корпус телевизора толще, чем у других моделей. Поэтому его лучше установить на стойку или настольную подставку, хотя ничто не мешает вам подыскать подходящие кронштейны для крепления на стену.
В 2003 г. Sony KE-32TS2 получил Awards, а эта награда свидетельствует о недюжинных видеоспособностях. Качество изображения у него на порядок выше, чем у большинства представителей данного класса. Как и у других аппаратов, наилучший результат дает сигнал с DVD, особенно при подключении к выходам компонентного сигнала плеера, поддерживающего ПР. Цветовая палитра - яркая и живая. Завораживает картинка мультиков, но даже телесные тона во «Властелине колец» выглядят очень естественно, что встречается далеко не у всех конкурентов.
Темные цвета передаются с впечатляющей глубиной, хотя при просмотре фильмов, выпущенных в «синемаскопном» формате (2,35:1), можно заметить потерю контрастности, поскольку черные полосы вверху и внизу экрана ослабляют динамику изображения. Во всем остальном оно первоклассное.
Однако всегда должно быть некое но - и оно есть. Подобно всем плазменным дисплеям (да и ЖК тоже), KE-32TS2 хуже передает сигнал телепрограмм: изображение довольно зернистое.
В целом же это почти идеальный представитель плоских дисплеев: отличный дизайн, простое управление, достаточный набор разъемов и великолепная картинка.

Sony KLV-30MR1


**** $5700
За: На вид просто загляденье; щедрый набор входов; прилично показывает
Против: Картинка не так хороша, как у плазменного конкурента
Вердикт: Sony превзошла саму себя: это один из лучших ЖК-телевизоров на рынке

Одержит ли победу ЖК-технология над плазменной? Некоторые «спецы», похоже, в этом не сомневаются, мы же не спешим с выводами - как и компания Sony, недавно произведшая на свет прямого конкурента собственному плазменному продукту, - ЖК-телевизор KLV-30MR1.
Очевидно, фирма делает двойную ставку. Разница в цене между обоими аппаратами не столь важна, а чуть меньший экран ЖК-соперника (30 дюймов) вряд ли лишит вас сна. Что касается внешнего вида - каждому свое. Телевизор Sony KE-32TS2 выглядит очень симпатично, а KLV-30MR1 и вовсе писаный красавец, в первую очередь благодаря стеклянному окаймлению экрана.
Настоящим сюрпризом стало то, что KLV-30MR1 способен тягаться с плазменным братом по части изображения. Сигнал с ПР с DVD он преобразует в яркую и детальную картинку.
Все же уровень КЕ-32TS2 не достигнут. Движению чуточку недостает плавности, и чем оно быстрее, тем ощутимее фоновый шум. Контрастность тоже неидеальная: лучше, нежели у многих ЖК-дисплеев, но темные тона не такие глубокие, как хотелось бы. Понятно, что и изображение эфирных программ «грязнее», но ведь большинство плазменных панелей грешат тем же.
И все-таки телевизор получился неплохим. Мы предпочли бы KE-32TS2, однако всегда хорошо иметь выбор.

Sharp LC-30HV4E


*** $4900
За: Хорошая детальность и яркость; изящный корпус; полный набор входов
Против: Цветопередача не всегда естественна; контрастность могла бы быть лучше; шум на изображении, особенно с эфира
Вердикт: Весьма привлекательный ЖК-аппарат, но бывает картинка и получше

Компания Sharp настолько увлеклась созданием ЖК- и плазменных дисплеев, что совершенно забросила традиционные телевизоры с ЭЛТ. Неужели ей удалось заглянуть в будущее? В отличие от остальных участников LC-30HV4E не может похвастаться оригинальностью. В то же время у него добротная отделка и внешний тюнер, оснащенный всеми необходимыми разъемами, Настройка не сложная, пульт ДУ хотя и крупный, зато хорошо скомпонованный и понятный,
В изображении достоинства соседствуют с недостатками. Как и многие ЖК-дисплеи, Sharp способен воспроизводить яркие, живые краски, хотя и не столь эффектно, как соперник Sony KLV-30MR1. Детальность тоже впечатляет: телевизор дает четкие, точные контуры в анимационных фильмах на DVD.
Однако стандартная картинка DVD может выглядеть не вполне естественно из-за нереальных телесных тонов и слабой контрастности. Это особенно заметно при просмотре «Властелина колец», где темные сцены слабо различаются. Быстрое движение передается неплохо, шум и «размазывание» почти отсутствуют, но опять же изображение не такое объемное и убедительное, как у лучших плазменных и ЖК-конкурентов.
Если LC-30HV4E покажется кому-то привлекательным, мы ни в коем случае не станем его разубеждать - просто, на наш взгляд, имеются неплохие альтернативы.

Toshiba 26WL36


**** $4050
За: Хорошее изображение по многим параметрам; стильный дизайн; достаточно входов
Против: Не лучшая контрастность; при быстром движении заметно «размазывание»
Вердикт: Очень сильный ЖК-аппарат – отлично выглядит, картинка весьма удачная

Вы можете удивиться, почему это не 30- или 32-, а 26-дюймовый телевизор. Действительно, на месте последнего должен был появиться новый 32WL36, но компания не предоставила нам в срок экземпляр для тестирования. Поэтому мы довольствовались моделью, по техническим параметрам ничем от 32-дюймовой не отличающейся (разрешение и степень контрастности у них одинаковые). Понятно, что на размер экрана мы внимания не обращаем.
Без сомнения, новый Toshiba заслуживает похвалы. Он солидно выглядит, а темная рамка вокруг экрана - нечто большее, чем элемент дизайна. Ее назначение - усиливать контрастность изображения, особенно широкоформатных фильмов с DVD.
Из технических аспектов компания особое внимание уделила «скорости реакции» ЖК-панели с целью свести к минимуму «размазывание» картинки при воспроизведении движения. Это удалось - плавность изображения у 26WL36 одна из лучших, хотя по-прежнему неидеальная. Toshiba уступает плазменному конкуренту - Sony KE-32TS2, отлично передающему футбол и другие спортивные игры с быстрым движением.
Во всем остальном это хороший аппарат. Он демонстрирует неплохой уровень черного цвета и контрастности, благодаря чему различимы детали в темных сценах «Властелина колец». Но переходы между серым и черным не столь отчетливы, как хотелось бы. Картинка телепрограмм страдает от зернистости и шума, но не более чем у соперников.
Что еще? Телевизор отлично подготовлен к работе в AV-системе. Он единственный в тесте оснащен двумя входами компонентного сигнала и реализует ПР для обеих систем цветности. Мы рады поздравить Toshiba с удачным дебютом в производстве ЖК-телевизоров.

Победитель

Sony KE-32TS2

$6000 *****

Сразу внесем ясность: ЖК-телевизоры ничего плохого нам не сделали, и ни один из наших сотрудников не был замечен в предвзятости.
Победа единственного плазменного участника означает только одно: если вы хотите приобрести плоский телевизор с экраном 32 дюйма, то на данный момент лучшим является Sony KE-32TS2. И не более...
За последнее время ЖК-технология шагнула далеко вперед. Среди первых моделей ЖК-дисплеев было много просто ужасных, зато в последнем поколении достигнут значительный успех. Подтверждением тому служит «Лучшая покупка 2003 года» Panasonic TX-15LT2.
Все же если сравнивать с плазменными панелями, то даже новые и самые лучшие ЖК-телевизоры пока отстают. Передача быстрого движения и контрастность по-прежнему являются проблемой. Возьмем для сравнения двух прямых соперников - Sony KE-32TS2 и Sony KLV-30MR1. Первый выигрывает благодаря лучшей контрастности и более низкому уровню шума.
Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие месяцы появятся новые плоские телевизоры, и, кто знает, не преподнесет ли один из них сюрприз.



Sony KE-32TS2 Sony KLV-30MR1 Sharp LC-30HV4E Toshiba 26WL36
Данные Победитель


Тип Плазма ЖК ЖК ЖК
Размер экрана, дюймы 32 30 30 26
ТВ-тюнер Да, внешний Да, внешний Да, внешний Да, внутренний
Разрешение, пикселы 1024х 852 1280х 768 1280х 768 1280х 768
Pазвертка PAL и NTSC PAL и NTSC PAL и NTSC PAL и NTSC
Входы SCART 3 4 3 3
RGB- совместимые 2 3 2 2
Компонен- тные входы Да Да Да Да, два
Вход для PC Нет Да Да Да
Габариты (ВхШхГ), см 63х 86х 13 53х 97х 10 61х 100х 30 47х 82х 17
Масса, кг 25,5 27 19,5 21,3
Как мы их оценили



Видео ***** **** *** ****
Конструкция **** **** **** *****
Функции ***** ***** ***** *****
Вердикт ***** **** *** ****

Партнеры для победителя

Компоненты, идеально дополняющие Sony KE-32TS2

Denon DVD-2900 $1450
***** Август 2003, UK
Denon - один из лучших в плане изображения. Поддержка прогрессивной развертки PAL и NTSC плюс универсальное воспроизведение

Denon AVR-2803 $1130
***** Ноябрь 2003
Этот потрясающий ресивер отлично звучит и декодирует все необходимые и доступные в устройствах за такую цену многоканальные форматы

М&К К-5 $1649
***** Октябрь 2003
Если вы выбрали правильный телевизор, есть смысл приобрести компактный комплект акустики. М&К не красавец, но свое дело знает.

При тестировании мы использовали: сопоставимую по цене систему
DVD-плеер Denon DVD-2900;
Ресивер Denon AVR-2803;
Акустика М&К К-5;

референсную систему
DVD-плеер Denon DVD-A1;
Процессор Lexicon MC-12B;
Усилитель мощности Lexicon LX-7;
Акустика М&К S-50THX

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Ноябрь 2003


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения