+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

57-63-дюймовые ТВ $9042-11625

Много места и куча денег? Если ваши комнаты похожи на дворцовые залы, вам наверняка будет интересно, какой ТВ вам больше подойдет. Обзор монстров с диагоналями 57-63 дюймов поможет сделать выбор.


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!

1 Хватит ли места?
Эти ТВ не просто большие - они громадные, так что прежде всего убедитесь, что вам хватит места для их размещения: ведь сидеть придется не менее чем в четырех метрах от экрана. Чуть ближе - и станут видны пикселы и шумы в изображении.

2 Тоооолстые ТВ
У такого аппарата очень большой вес, так что первым делом стоит убедиться, что стена и крепления выдержат его. А также - что он пройдет во все двери. Уточните, будет ли продавец производить доставку и установку.

3 Настройка и калибровка
Почти у всех ТВ ужасные заводские настройки. Мы рекомендуем воспользоваться ТНХ-оптимизатором, который можно найти на многих DVD (например, на любом диске со "Звездными войнами"). Пошаговый процесс калибровки не займет много времени, зато вы получите самую лучшую картинку, на которую способен ваш новый ТВ.

Что нового?
Все участники теста - новички. В декабре мы протестировали Pioneer с немного меньшей диагональю, и он получил пять звезд. Окажется ли его старший товарищ тоже на высоте? В нашем соревновании есть как плазменные аппараты, так и ЖК-телевизор (Toshiba), но в конечном итоге для нас важна не технология, а только картинка и оснащенность.

Что вы получаете за свои деньги?
Цены на телевизоры продолжают падать, даже на модели со здоровенным экраном; но они все еще остаются весьма дорогим товаром, и вы вправе рассчитывать на самое высокое качество и максимальную оснащенность. К счастью, в плане оснащенности все участники на высоте: у каждого есть поддержка Full HD, 24 кадра/с и три HDMI-разъема. Размеры варьируются от 57 до 63 дюймов. Итак, имеет ли размер значение? Сейчас узнаем...


Pioneer PDP-LX608D
"Мы без колебаний заявляем, что это один из лучших ТВ, какие мы когда-либо видели"
Pioneer PDP-LX608D
***** $11625

Флагманская модель Pioneer - именно то, чего стоит ожидать от этого производителя, - большая, солидная и просто великолепная

Мы столько раз пели дифирамбы телевизорам 8-й серии Pioneer, что пора уже для разнообразия начать обзор их самой большой плазмы с чего-нибудь отрицательного.
Значит, главная проблема у этого 60-дюймового аппарата в том, что... гм... не так-то это просто... да, надо еще подумать. Даже к цене придираться как-то неловко - при такой диагонали! Не говоря уже о том, что (несмотря на все усилия Pioneer) некоторые магазины все-таки дают большие скидки на этот ТВ. Он все-таки недешев, но других недостатков нам найти не удалось.
Итак, невзирая на наши намерения, начать мы вынуждены с достоинств. Взяв быка за рога, мы ставим Blu-ray-релиз "В 3.10 на Юму", и качество оказывается просто потрясающим. Цвета энергичные и естественные, края предметов острые как бритва, а деталей в изображении больше, чем у любого другого аппарата теста - можно разглядеть каждый волосок на небритых лицах ковбоев. Отличная детальность дополняется поистине выдающейся проработкой черного, придающей картинке глубину и цельность. Так что каньон выглядит еще более великим, а шляпы и винтовки - еще более объемными. Добавьте встроенную поддержку режима 24 кадра/с, и вы поймете, что именно такой и должна быть идеальная высокая четкость - HD.

Blu-ray превосходны; обычные диски - тоже
Однако самая идеальная передача HD-контента мало что значит, если нечем похвастаться с DVD. Pioneer и здесь не теряет лица. Сложный "Тренировочный день" воспроизводится блестяще, встроенный масштабирующий процессор Pioneer безупречно справляется с сигналом стандартного разрешения: в картинке практически нет шумов. Все достоинства плазмы - отличная детальность, великолепная резкость по краям объектов и фантастический черный - остаются в силе, и сцена в кафе кажется более реальной и жизненной, чем на экране любого другого аппарата сходного размера. Не стоит бояться, что глубокий черный плохо влияет на белый: светлые детали ярче и выразительнее, чем штаны в рекламе Persil.

Цифровой телеэфир не идеален, но лучше других
Вполне предсказуемо, но картинка с цифрового тюнера слегка разочаровывает. Это не вина Pioneer - его изображение по-прежнему лучше всех остальных, а процессору удается держать цифровой шум на минимуме. Цвета все так же естественны и ярки, а детальность и резкость именно таковы, каких и следует ожидать от ТВ подобного размера.
У 608D нет встроенных динамиков, так что мы повторяем свой обычный совет: если вы готовы потратить столько на ТВ, не поскупитесь и на достойный комплект акустики для ДК.
В общем, мы без колебаний заявляем, что это один из лучших ТВ, какие мы когда-либо видели. Если у вас достаточно места и денег, вам при всем желании будет не на что пожаловаться.


"Светловатый черный компенсируется впечатляющей дотошностью"
Samsung PS-63P76FD
**** $9042

63-дюймовая плазма за $9042 - это просто здорово, к тому же Samsung дает отличное качество по всем статьям

Ох, и громадный же ящик! Из-за высокой подставки и массивного основания лицевой панели он выше всех остальных телевизоров теста.
И все же он смотрится очень симпатично благодаря приятной глянцевой отделке и плавным линиям корпуса. Именно этот "бегемот" сильнее остальных привлекал завистливые взгляды прохожих, когда мы везли его из фотостудии в тестовую комнату (не тащить же было его на руках).
Приятен он и в работе. "Сияние" с Blu-ray-диска смотрится совершенно потрясающе, цветовая палитра поразительно богатая и естественная. Жутковатое начало служит хорошей проверкой на плавность отображения движения, и Samsung здесь не уступает остальным.
Если бы мы задались целью раскритиковать его, мы бы отметили, что по детальности и резкости краев объектов он самую-самую малость уступает остальным, в том числе примерно равноценному ТВ Toshiba; но в остальном он очень хорош.
При воспроизведении DVD он один из лучших в этом тесте. "Би Муви: Медовый заговор" обладает всеми достоинствами анимационного фильма: яркий, энергичный, очень четкий. С другой стороны, "Я - легенда" - детальный, резкий, живой и естественный. Какой бы фильм мы ни поставили, масштабирующий процессор отлично справляется с подгонкой изображения под Full-HD-экран, так что картинка практически лишена шума и пикселизации.

Черный слегка недожарен
Последний фильм Уилла Смита подчеркивает единственный недостаток этого телевизора: уровень глубины черного. Для плазмы он явно недостаточен. Даже ЖК-ТВ Toshiba и тот дает больше. Однако слегка осветленный черный компенсируется немалой дотошностью. Когда герой вслед за собакой входит в сомнительное "гнездо", все углы и щели нам видны так же хорошо, как ему.
Работа процессора впечатляет и при просмотре программ с цифрового тюнера. Хороший сигнал отображается настолько четко, детально и без шума, насколько это возможно для ТВ такого размера. Цвета естественные, движения не расплываются.

Хорошая акустическая система необходима всем
Как и у других обладателей встроенных динамиков этого теста, звук Samsung вполне достойный и уж точно намного более открытый и сбалансированный, чем у многих других плоских телевизоров, И все же при такой цене аппарата стоит вложиться в отдельную акустическую систему под стать ему.
Samsung воплощает все, чем должен обладать телевизор с большим экраном: огромный, симпатичный и отлично работающий. И цена не менее соблазнительна. Если бы черный был немного глубже, а детальность - немного выше, он мог бы возглавить список.


"Все достоинства ЖК -детальность, живость и энергичность - в полном блеске"
Toshiba 57Z3030DR
**** $9292

Ошибаются те, кто считает, что невозможно создать хороший ЖК-ТВ большого размера - и Toshiba тому доказательство

Если 57-дюймовый ТВ кажется вам маленьким, значит, вы только что видели ну очень большие телевизоры.
Но на деле для аппаратов с диагональю около 60 дюймов разница в пару дюймов в ту или другую сторону не имеет такого уж большого значения. Более любопытно то, что это единственный ЖК-телевизор в списке, состоящем из плазмы.
Поставим Blu-ray-диск "Танки", и все достоинства ЖК - детальность, живость и энергичность - проявятся в полном блеске. Блестящие бока "Молнии" Маккуина яркие, зеркальные и отлично прорисованные, а вспышки камер на стадионе в начальной сцене кого угодно доведут до косоглазия.
И хотя Toshiba - единственный ЖК-телевизор, у него далеко не худший уровень черного. Напротив, это его сильная сторона, и пусть он недотягивает до "чернильности" Pioneer, этот ТВ весьма убедителен в темных сценах фильма "Ронин".
Встроенная поддержка стандарта 24 кадра/с (в режиме воспроизведения 5:5) гарантирует, что и движения мечущихся по дороге машинок в "Тачках", и вращение Земли в замедленных сценах передаются абсолютно плавно.

DVD разочаровывают
К сожалению, DVD воспроизводятся не так блестяще. Детальность по-прежнему на высоте, и на картинке практически нет шумов, но цветовая палитра становится слегка смазанной, теряет разнообразие и глубину. Кадры "Хитмэна" становятся более плоскими и безжизненными.
К тому же подсветка довольно неравномерная. Светлые пятна во всех четырех углах экрана видны даже тогда, когда ее регулятор выведен на минимум. Это заметно только в самых темных сценах, но факт остается фактом.
Картинка с цифрового тюнера доказывает, что проблемы воспроизведения DVD не связаны с масштабирующим процессором: он дает изображение, максимально бесшумное для экрана такого размера. Как ни удивительно, цвета тоже возвращаются к норме, и задники в студиях новостей выглядят яркими, но естественными.

ЖК держит марку в сравнении с плазмой
Картинка с любого источника сопровождается вполне приличным звуком. Конечно, динамики этого ТВ не могут конкурировать с большими колонками, но звучание у них лучше, чем у большинства телевизоров меньшего размера.
Кому-то покажется, что единственный ЖК-ТВ в тесте телевизоров с большими экранами будет смотреться бедным родственником плазмы, но это не тот случай. Toshiba радует детальностью и энергичностью, и даже уровнем черного, который оказался лучше, чем у одного из соперников. Не будь нереальных цветов при воспроизведении DVD и неравномерной подсветки, он мог бы побороться за первое место.

Цифры
и факты
PIONEER
PDP- LX608D
SAMSUNG
PS- 63P76FD
TOSHIBA
57Z3030DR

ЦЕНА $ 11625 $ 9042 $ 9292
ТИППлазмаПлазмаЖК
ДИАГОНАЛЬ ЭКРАНА, дюймы606357
Разрешение, пикселы1920х 10801920х 10801920х 1080
24 КАДРА/Сдадада
ВХОДЫ3 HDMI, PC, 3 SCART, S-Video3 HDMI, PC, 2 SCART, S-Video3 HDMI, PC, 2 SCART, S-Video
Габариты (ВхШхГ), см88х 147х 12109х 152х 4290х 136х 43
ВЕС, кг558757
ОЦЕНКИ
ВИДЕО*************
ЗВУКотсутствует********
ОСНАСТКА***************
ВЕРДИКТ*************



Pioneer PDP-LX608D
***** $11625

Pioneer PDP-LX608D
"PDP-LX608D просто-напросто лучше всех остальных в любой сфере, кроме звука. Потому что его нет"


ПОДВОДИМ ИТОГИ

Каждый из этих аппаратов теста можно назвать триумфом разработчиков, но Pioneer, бесспорно, стоит классом выше

Проще всего в этом тесте было выбрать победителя. Pioneer на голову выше соперников во всех областях, но нигде это не очевидно настолько, как в 60-дюймовой категории. PDP-LX608D просто-напросто лучше всех остальных в любой сфере, за исключением звука. Потому что его нет.
Вы можете подключить свои колонки Pioneer, конечно, если они уже есть, к замечательному новому приобретению, но все же мы рекомендуем подумать о покупке многоканальной системы домашнего кинотеатра.
Давайте теперь забудем о звуке и переключимся на самое важное в телевизоре - изображение. И здесь Pioneer нет равных. Картинка с Blu-ray-дисков поразительно детальная, текстурированная и естественная, предметы на ней имеют настоящий вес и плотность. А если переключиться на видео стандартного разрешения, то Pioneer выдаст самую убедительную и бесшумную для экрана такого размера картинку.

Кто следующий?
Задача усложняется, если мы хотим упорядочить прочих соискателей. Но если бы мы покупали ТВ за свои деньги, мы бы выбрали Samsung: $9042 - на удивление хорошая цена за 63-дюймовую плазму, у которой к тому же такое цельное и приятное глазу изображение, пусть даже ему чуть-чуть недостает детальности или резкости.

Большие экраны для всех
И, наконец, Toshiba. То, что она оказалась в хвосте списка, не говорит об изъянах ее качества. Если вы собираетесь просматривать в основном Blu-ray-релизы фильмов, статус этого ЖК-телевизора сразу же повышается. Он поднимется еще выше, если в числе ваших приоритетов фигурируют игры. Это просто чудо для нас как для покупателей, что производители предлагают экраны огромного размера и столь высокого качества. С учетом постоянного понижения цен, кинематографические впечатления становятся доступны все большему количеству зрителей. Теперь главное, чтобы дома становились все больше!

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, июнь 2008


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения