+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи

46-47-дюймовые ТВ $3280-5206

Еще недавно гигантские дисплеи, такие как эти 46-47-дюймовые ТВ, считались лишь игрушками для толстосумов, но сегодня они стали уже намного доступнее.


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!

1 Ничего лишнего!
Помня о размере диагоналей этих моделей, учитывайте размеры вашей комнаты. Мы рекомендуем сидеть минимум в 3 м от 46-дюймового экрана, поэтому, если ваши жилищные условия более скромные, не стоит гнаться за столь внушительной моделью. Если вы планируете закрепить такой аппарат на стене, убедитесь заранее в ее прочности.

2 Бегущая строка не врет
Если в магазине вы не можете выбрать между двумя ТВ, попросите включить какой-нибудь канал новостей и посмотрите, как дисплеи отображают бегущую строку. Передача движений - ахиллесова пята многих ЖК-ТВ, особенно таких больших.

3 Поколдуйте над настройками
Не вздумайте оставлять заводские настройки вашего телевизора. Потратьте три минуты, чтобы прогнать на нем ТНХ-тесты с одного из DVD, сертифицированных фирмой ТНХ. Перечень этих дисков можно посмотреть на сайте http://thx.com/home/dvd/search.html.

Что нового?
Конечно же, цены! В Групповом тесте, опубликованном почти год назад, такие ЖК-ТВ стоили от $4400 до $6140. А сегодня за самый дорогой аппарат просят ненамного больше, чем тогда стоил самый доступный. И главное, дисплеи стали только лучше.

Что вы получаете за свои деньги?
У всех ТВ размер изображения 1920x1080 Full HD. Это значит, что при прогрессивной развертке каждый пиксел с HD DVD или Blu-ray-диска будет отображен на экране без масштабирования, которое может ухудшить изображение. Само собой, программы в 720р или 1080i все ТВ воспроизводят без проблем. У каждого из них - три HDMI, причем расположение одного разъема на боковой панели становится нормой. Предполагается наличие двух тюнеров и множества других полезных функций.


Philips 47PFL9632D
Глубокий черный позволяет Philips обеспечить впечатляющую контрастность и четкие контуры
Philips 47PFL9632D
***** $3858

Стильный и классный ТВ: это относится и к его дизайну, и к качеству воспроизведения

Этот Philips - настоящая мечта энтузиаста: играть всевозможными аудио- и видеорегулировками можно часами (что мы и сделали). Предусмотрена понятная пошаговая система настройки, но если вы не ищете легких путей, то к вашим услугам более чем внушительный набор функций: Ambilight 2, Perfect Pixel HD, HD Natural Motion, 100Hz Clear LCD, Dynamic Contrast, шумоподавление и улучшение цветопередачи.
Оснащение ТВ определенно заслуживает похвалы: он поддерживает разрешение Full HD, имеет три HDMI-входа на тыльной панели, цифровой тюнер и даже разъем USB. Philips также умеет воспроизводить HD-видео при оптимальных 24 кадрах/с.
Но этот телевизор - не только услада для видеоманьяков: изящный роскошный дисплей с поворотной подставкой и сверкающей отделкой способен вызвать восхищение даже самой привередливой хозяйки гостиной, хотя главное - как он работает. Воспроизводя Blu-ray-версию фильма "Тренировочный день", Philips выдает картинку, полную мельчайших деталей, а прекрасная палитра обеспечивает приятный баланс телесных, глубоких темных, ярких оранжевых и теплых красных оттенков. Плотный, солидный черный закладывает основу для впечатляющей контрастности. Радуют также плавная передача движений и четкие контуры. ТВ временами подводят лишь легкие шумы и "зерно" ма заднем плане.
DVD он показывает не хуже, эфирные программы в целом воспроизводятся чисто и стабильно, к звуку тоже нет претензий. Словом, этот Philips с его вполне умеренной ценой - настоящий хит!


Чистая картинка сочетается с хорошей цветопередачей и потрясающей объемностью
Samsung LE46F86BD
***** $4799

Samsung, благодаря своим достоинствам, будет долго радовать глаз - очень неплохой телевизор Full HD

Красивый ТВ и тестировать приятно. Samsung LE46F86BD - это действительно прекрасно изготовленный дисплей, который при этом оснащен по последнему слову телевизионной техники. Следует сделать оговорку относительно его цены: несмотря па упомянутые $4799, этот аппарат (как и многие другие), можно найти и подешевле, стоит только поискать.
У модели три разъема HDMI, причем один из них на боковой панели (что очень удобно - идеальный вариант для подключения HD-консоли). Через них сигнал подается на экран разрешением 1920x1080, способный отображать HD-видео с частотой 24 кадра/с. Samsung оснащен аналоговым и цифровым тюнерами, обеспечивающими картинку, которая украсит любой ТВ. Изображение чистое и четкое, со сбалансированной цветопередачей и отличным уровнем контрастности. Даже звук при работе с эфирными программами более чем приличный.
Просмотр DVD с фильмом "Отступники" впечатлил нас еще больше. Не возникало и намека на шум или нестабильность, а чистая картинка сочеталась с хорошей цветопередачей и потрясающим эффектом объемности. Благодаря динамической контрастности телесные тона смотрятся реалистично и детально - не ослепляют зрителя в ярких сценах и не выглядят излишне мрачно в темных.
Но главный конек Samsung - это, конечно, работа в Full HD. При воспроизведении HD-DVD-фильма "Трансформеры" картинка просто безукоризненная: быстрые движения прорабатываются умело, контуры четкие и стабильные, детальность отличная. Глубина черного недотягивает до лучших плазменных ТВ, но уступает им незначительно.
Единственная претензия - медлительность реакции на команды с пульта ДУ. Но в целом это превосходный аппарат со стильной внешностью и хорошим качеством воспроизведения.


Благодаря тонкой рамке и темной отделке Sharp легко впишется в любой интерьер
Sharp LC-46XL2RU
*** $3680

Если бы мы оценивали лишь внешность и технические характеристики, Sharp претендовал бы на победу, но, увы, к качеству его изображения есть вопросы

Перед нами еще один хорошо оснащенный ЖК-ТВ с большим экраном. Blu-ray и HD DVD он воспроизводит в Full HD и с частотой 24 кадра/с, у него три HDMI-входа и два тюнера. И за все это просят $3680 или даже меньше, если поискать. Согласно последним веяниям ТВ-моды, рамка вокруг экрана и общие габариты аппарата — меньше, чем у предшественников. Подставка хорошо вписывается в дизайн, к тому же при желании Sharp можно закрепить на стене.
Звучание телевизора нас не поразило: оно достаточно открытое, но жестковатое и с акцентом на ВЧ. Но нам кажется, что ТВ таких размеров в любом случае лучше подключать к АС вашей ДК-системы.
При просмотре Blu-ray-версии фильма "Пекло" нам сразу понравилась реалистичная палитра. Щеки главных героев сияют естественным румянцем, детальность - на высоте. Но Sharp, как и многих его конкурентов, подводит неспособность выдать глубокий черный, что характерно для ЖК-ТВ. Как основа системы ДК — сабвуфер, так в хорошем телевизоре главное - правильный уровень черного. Sharp страдает от дефицита контрастности даже больше, чем другие участники теста: светлым оттенкам не хватает убедительности и живости.
Также при просмотре эфирного ТВ и DVD заметна мягкость изображения, особенно в панорамных сценах. Это хорошо было видно на примере фильма "Властелин Колец: Возвращение Короля". Кстати, картинка с тюнера несколько шумновата.
Из-за всех этих мелких недостатков мы бы не стали рекомендовать вам тратить на Sharp ваши кровно заработанные деньги, несмотря на его многообещающие характеристики и симпатичную внешность.


Несмотря на небольшие проблемы с передачей самых быстрых сцен, Sony остается лучшим
Sony KDL-46X3500
***** $5206

Практически безупречный и традиционно шикарный представитель новой линейки Bravia

Этот телевизор Sony, оснащенный по последнему слову техники, многие ждали с нетерпением - и вот он перед нами. Итак, что же здесь нового? В нем установлен видеопроцессор Bravia Pro, а не Bravia EX, как в предыдущих моделях KDL-46W3000 и KDL-46X2000, а также используется новая технология MotionFlow +100Hz, призванная обеспечить плавное отображение даже самых динамичных моментов. Судя по паспортным данным, контрастность увеличена до 18 000:1.
Остальные характеристики тоже на уровне, как и следовало ожидать. Три HDMI-разъема (два сзади и один сбоку), разрешение Full HD, поддержка режима 24 кадра/с, два тюнера - цифровой и аналоговый - плюс подставка, к сожалению, не поворотная.
Но перейдем к главному: насколько он хорош? Эфирные программы Sony показывает лучше всех. Для экрана такой диагонали картинка на удивление слитная и стабильная, а цвета яркие, выразительные и естественные: неплохое начало, согласитесь?
DVD телевизор воспроизводит не хуже: совершенство изображения продолжает удивлять. "Ультиматум Борна" смотрится поразительно чисто; контуры прорисованы резко и четко, палитра передается с высокой достоверностью и абсолютно без шумов.
Ну и, наконец, HD-видео. Ставим один из наших любимых Blu-ray-дисков, "Казино Рояль": изображение яркое и сочное, цветопередача шикарная, детальность великолепная, а черные тона радуют впечатляющей глубиной. Лишь легкое смазывание, заметное и при просмотре DVD, дает повод для придирок. Насколько оно вас отпугнет — посмотрите и решите сами.
Телевизоры Sony, похоже, возвращают себе былую славу. И хотя они всегда нам нравились, в Групповых тестах аппараты этой фирмы не побеждали давно. Можете не сомневаться, это настоящий пятизвездочный продукт.


Благодаря AC производства Onkyo этот ТВ радует увлекательными богатым звучанием
Toshiba 47Z3030D
**** $3280

Как мы часто говорим, этот телевизор хороший, но не отличный

В последнее время телевизоры Toshiba получали разные оценки. Заглянув в "Руководство Покупателя", вы увидите, что более скромные модели этой фирмы, с более низким разрешением, чаще удостаивались высоких рейтингов.
Однако этот стильный ТВ произвел хорошее впечатление как на наших экспертов, так и на профессионалов из нашего арт-отдела. 47Z3030D - это флагман верхней линейки Toshiba, посему до предела напичкан всевозможными системами, улучшающими изображение. За свои деньги вы получаете разрешение Full HD, поддержку режима 24 кадра/с, три HDMI-входа, 100-герцовую обработку картинки и встроенный тюнер. Стоит также отметить и очень неплохие динамики от Onkyo, обеспечивающие хорошую детальность и бас.
Что касается изображения, то HD-версия "Пекла" радует естественной палитрой и острыми как лезвие контурами.
В самых сложных сценах детальность могла бы быть и повыше, но в целом это не испортило впечатление от Full-HD-картинки. Четкость контуров мы отметили даже при просмотре DVD и эфирного ТВ, но на этом таланты Toshiba не кончаются. "Шрек 3" заиграл на Toshiba всеми цветами радуги: аппарат отлично себя показал, выдавая яркий, полновесный красный вместе с более светлыми природными оттенками.
ТВ вполне справился и с фильмом "Бэтмен: Начало", где общая гамма более мрачная: благодаря хорошей контрастности шкала серого выглядит весьма убедительно. Движения плавные, хотя в сложных сценах с "бэтмобилем" заметна некая нестабильность. Тюнер, в свою очередь, выдает вполне приличную картинку, но по чистоте она уступает лидерам.
Это очень неплохой аппарат, который вполне сравним с конкурентами, тем более что у него привлекательная цена. Однако лучшим его не назовешь.

Цифры
и факты
Philips
47pfl9632d
*****
Samsung
le46f86bd
*****
Sharp
LC- 46xl2ru
***
Sony
kdl- 46x3500
*****
Toshiba
47z3030d
****
Данные
Цена $ 3858 $ 4799 $ 3680 $ 5206 $ 3280
Размер экрана, дм4746464647
Разрешение1920x 10801920x 10801920x 10801920x 10801920x 1080
Поддержка 24 кадра/сдадададада
Видео- разъемы3 HDMI, 2 SCART, S-Video 3 HDMI, 2 SCART, S-Video, 3 HDMI, 2 SCART, S-Video, PC3 HDMI, 2 SCART, S-Video 3 HDMI, 2 SCART, S-Video, PC
Аудио- разъемылинейный вход, оптический выход, USBлинейный вход/ выход, оптический выходлинейный вход/ выход, оптический выходлинейный вход/ выход, оптический выходлинейный вход/ выход, оптический выход, выход на сабвуфер
Тюнерцифровой, аналоговыйцифровой, аналоговыйцифровой, аналоговыйцифровой, аналоговыйцифровой, аналоговый
Габариты (вхшхг), см80x 117x 3075x 122x 3276x 110x 3380x 126x 3277x 113x 35
Вес, кг3433313836
Оценки
Видео**********************
Звук**********************
Оснащение**********************
Вердикт**********************

HDMI Качественный цифровой интерфейс, связывающий ваш ТВ с множеством HD-coвместимых источников - от DVD-, HD-DVD- и Blu-ray-плееров до игровых консолей, ПК и видеокамер. Если у вас много техники, то чем больше разъемов - тем лучше

ПОДДЕРЖКА 24 кадра/с Означает, что ТВ может принимать сигнал, записанный с частотой 24 кадра в секунду на HD DVD и Blu-ray-дисках (если ваш плеер поддерживает этот режим). Снижает вероятность подергиваний

ГАБАРИТЫ Часть этих ТВ шире, чем другие, из-за расположенных по бокам АС

ВЕС Убедитесь, что ваши стены и крепление его выдержат



Sony KDL-46X3500
***** $5206

"Покупая 46-47-дюймовый ТВ, за свои деньги вы получаете очень многое"


ПОДВОДИМ ИТОГИ

Цены продолжают снижаться, что делает эти ЖК-ТВ вполне привлекательными, а лучшим выбором станет Sony
Как мы упомянули в предисловии, покупая такой 46-47-дюймовый ТВ, за свои деньги вы получаете очень многое. Некоторые их этих моделей стоят сегодня почти вдвое дешевле, чем год назад, - причем производители вовсе не экономили на функциях. Все ТВ оснащены тремя HDMI, а цифровой тюнер и приличный звук становятся нормой.
Несомненный лидер теста - Sony, хотя он и небезупречен. Нам понравилось, как он работал с DVD и с эфирным ТВ, однако с передачей быстрых движений и у него были некоторые огрехи. Но дело в том, что, познакомившись с таким фантастическим ТВ, как новейшая 50-дюймовая "плазма" Pioneer PDP-LX508D, легко стать придирчивым. Однако стоит $6899, а это уже совсем другая категория.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, январь 2008


Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения