+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

37-40-дюймовые ТВ

Если вы думаете о приобретении плоскопанельного телевизора, то, скорее всего, это будет аппарат с наиболее популярной диагональю 37-40 дюймов. Мы представляем сегодня пять лучших. Удачной покупки!

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!

1 Обойдите магазины
Мы всегда указываем цены, устанавливаемые производителями, но учтите, что в супермаркетах электроники и онлайновых магазинах они могут быть существенно ниже. А в некоторых торговых точках вы к тому же можете получить значительную скидку. Так что не поленитесь поискать выгодную покупку.

2 Настройка - это важно
Телевизоры к нам чаще всего прибывают с настройками, уместными для знакомства с ними в торговом зале, но не подходящими для домашнего просмотра. Как правило, яркость и контрастность у ТВ завышены, а все имеющиеся функции обработки изображения включены по умолчанию. Используйте тесты ТНХ, встречающиеся на некоторых DVD ("Звездные войны", "Тачки", например), для получения наилучшей картинки, а также поэкспериментируйте с дополнительными функциями, чтобы понять, нравится ли вам их работа. Мы обнаружили, что в большинстве случаев движение в кадре выглядит естественнее, когда они отключены.

Что нового?
В этом Супертесте представлены наиболее значительные бренды. Телевизоры Panasonic и Sony уже появлялись на наших страницах, но еще не соревновались друг с другом. Они поспорят также с новыми аппаратами Samsung, Hitachi и LG. Если вас удивляет, где же обладатель Award - 37-дюймовая плазма Panasonic, то у нас плохие новости: она снимается с производства, а модель, идущая ей на смену, не успела попасть в наш тест. Так что за ее корону можно побороться...

Что вы получаете за свои деньги?
Очень много. Всего год назад ТВ с разрешением 1920x1080 пикселов встречались редко. Сегодняшние участники теста - Full-HD-модели с поддержкой 1080р/24. Почти все имеют три входа HDMI, а некоторые могут похвастаться и портом USB. При всем этом еще и цены постоянно снижаются...


Hitachi L37X01A
"Нам понравилось. Картинка у этого телевизора естественная и детальная"
Hitachi L37X01A
**** $2175

За
Отличный набор характеристик за очень неплохую цену; достойный угол обзора; изящная и отчетливая картинка; хороший для плоского телевизора звук
Против
Цветовая палитра слегка приглушенная; не лучшая отработка черного цвета
Вердикт
Весьма солидный аппарат начального уровня, но он не впечатлил нас так, как победитель теста

Пульт ДУ

Раз - и повернули
Эта крошечная кнопка наверху справа позволяет автоматически поворачивать ТВ - вжжж!

Ясно и просто
Большие надписи и продуманная компоновка кнопок позволяют быстро привыкнуть к пульту

Порулить еще чем-нибудь
Этот ряд кнопок - для управления совместимым устройством, например DVD-проигрывателем

Очень заманчиво - поворачивать телевизор, не покидая кресла. Так что, увидев электронную подставку у Hitachi, мы обрадовались.
Часто ли вам придется это делать - уже другой вопрос. После оптимальной установки панели вы вряд ли захотите что-то менять, тем более что эта модель может похвастаться впечатляющим углом обзора. Но это отличное развлечение для любой вечеринки.
Ну а кроме того, у Hitachi стильная внешность, разрешение Full HD и три входа HDMI. Нам он понравился.
Мы оценили и его работу. Картинка у L37X01A естественная и детальная, а если выключить ужасающую опцию обработки изображения, то движение на экране становится плавным и естественным. Но отмечаем присутствие в изображении небольшого шума.

Энергичный звук, но приглушенные цвета
Звук из динамиков чистый, громкий и на удивление весомый. Да, это не Hi-Fi, но сбалансирован он лучше, чем у многих других.
При воспроизведении DVD изображение четкое и стабильное. В нашем любимом тестовом фильме "Тренировочный день" благодаря сдержанной цветовой палитре Hitachi бледные утренние сцены выглядят очень убедительно. Но когда с наступлением дня уличные сцены становятся ярче, Х01А начинает недоставать живости красок, которую мы наблюдаем у других ТВ. Ему также недостает присущей лучшим ТВ прорисовки деталей в темных кадрах: складки на кожаной куртке Алонсо почти не видны.
Фильм в HD-формате подтверждает впечатления о цветопередаче Hitachi. "Рататую" не хватает привычных нам блеска и насыщенности красок. Впрочем, края объектов на картинке хорошо прочерчены, и детальность изображения на высоте. Есть и поддержка режима 1080р/24.
Hitachi L37X01A вряд ли получит много наград, но это рабочая лошадка с отличным набором характеристик и конкурентоспособной ценой. К нему стоит присмотреться.


"Высокая яркость делает темные сцены бледными, а их проработка не впечатляет"
LG 37LF75
*** $1667

За
Яркая и эффектная картинка, особенно хороша в светлых сценах, в том числе и с HD; отличные характеристики и цена
Против
Неравномерная подсветка; по глубине черного и проработке деталей в темных сценах уступает соперникам; грубоватая цветовая палитра; небольшой угол обзора
Вердикт
Отличная оснащенность и конкурентная цена, но LG пошла на некоторые компромиссы по части изображения

Пульт ДУ

Яркая идея
Как во всех пультах LG, для контроля яркости выделена отдельная кнопка

Необычное расположение
Размещение кнопок слегка необычное, к пульту надо будет привыкнуть

Удобный
Пульт довольно большой, но мягкие кнопки и эргономичная форма делают его удобным

Год назад вам пришлось бы потратить много сил на поиски 37-дюймового Full-HD-TB - даже 40-42-дюймовые HD-модели встречались редко. То, что каждый телевизор нашего теста имеет разрешение 1920x1080 пикселов, показывает, как далеко мы продвинулись. К тому же оснащенность растет, а цены падают. И вот перед нами аппарат от LG, Full HD и с тремя HDMI, всего за $1667. Оно того стоит, не так ли? И да, и нет...
Начав с DVD, сразу же видим проблему. Подсветка у этого ТВ недостаточно равномерна: в верхнем левом и нижнем правом углах экрана ее яркость выше. Это грустно наблюдать у такого бренда, как LG. Светлые сцены в фильмах выглядят насыщенно и эффектно, а уровень детализации в них впечатляет. К сожалению, темные кадры при этом получаются бледными, а их проработка не впечатляет. Цветовая палитра не вполне сбалансирована; краски слегка грубоваты, а у черноты - синеватый оттенок.

НD и цифровой тюнер меняют дело
Переключаемся на Blu-ray, и дело у LG идет лучше. Яркий и эффектный характер изображения подходит для HD-фильмов, таких как "В 3. 10 на Юму", и мультфильмов вроде "Тачек". Детальность возрастает на порядок, павильонные съемки выглядят роскошно. Но в темных сценах картинка оставляет желать лучшего: она не настолько черная и проработанная, как хотелось бы. LG отлично справляется с сигналом цифрового тюнера. Шума чуть больше, чем у лучших моделей, но в общем изображение приятное. Неудобное меню слегка разочаровывает, впрочем, это уже придирки.
Более важная проблема - небольшой угол обзора. Отодвиньтесь совсем немного от линии центра - и картинка станет почти неразборчивой.
В попытке втиснуть полный набор функций в стильный и недорогой телевизор LG, кажется, забыли о главном. Мы бы обошлись без третьего HDMI и наклейки Full HD, если бы это обеспечило лучшую подсветку и достойный уровень черного.


"Этот Full-HD-Panasonic умеет создавать великолепную картинку, практически бесшумную, с живыми цветами и четкими линиями"
Panasonic TX-37LZ70
***** $1968

За
Поразительно богатая, детальная и естественная картинка; отличная цена
Против
У пары конкурентов черный цвет глубже
Вердикт
Panasonic продолжает восхищать, и этот ЖК-телевизор с Full HD не исключение

Пульт ДУ

Друг фотокамеры
Есть кнопка для подключения SD-карты; теперь вам еще проще утомить друзей своими отпускными фотографиями

Привыкнуть легко
Большие цифры на кнопках облегчают работу с пультом

Скрытые кнопки
За крышкой в нижней части - кнопки, управляющие совместимыми аппаратами

Мы уже высказывались по поводу 37-дюймовых телевизоров Panasonic, но если вы пропустили, то повторим: этот Full-HD-аппарат великолепен, но за те же деньги лучше купить HD-Ready-плазму (ТН-37РХ70). Однако в свете неизбежного прекращения производства плазменных панелей аппараты, основанные на жидкокристаллической технологии, явно нацеливаются на вершину.
И с весьма высокой стартовой позиции. Этот Full-HD-Panasonic умеет создавать великолепную картинку, практически бесшумную, с живыми цветами и четкими линиями.
LZ70 отлично воспроизводит DVD. Ему, может, и недостает четкости и детальности, присущих Sony, но отставание совсем невелико, а прекрасно сбалансированная цветовая палитра более чем компенсирует его.
Поставьте Blu-ray, и Panasonic впечатлит еще больше. С фильмом в формате 1080р/24 движения обретают плавность, а детали и края объектов - четкость: "В 3. 10 на Юму" выглядит абсолютно волшебно. Будь то крупный план Кристиана Бэйла или широкие горизонты Дикого Запада, Panasonic показывает ощутимо реалистическую картинку.

Тьма может быть еще темнее
И лишь бледноватый черный цвет заслуживает нарекания. Когда мы впервые тестировали этот ТВ, такая картина, как у него, была почти стандартной для ЖК-ТВ, но в этом тесте есть два телевизора, у которых этот недостаток преодолен. Положим, Samsung ради этого пожертвовала глубиной, а вот Sony нашла достойный компромисс. Panasonic же выбрала глубину черного, а не тотальную черноту. Вы не упустите ни одной детали в тени, но мы бы предпочли, чтобы тень была погуще.
Звук сбалансированный, четкий, с широкой диаграммой направленности.
В целом, это потрясающий ТВ, и в этом тесте он определенно наш любимец. А после снятия с производства плазменного собрата он унаследует его корону.


"По глубине черного, причем вне зависимости от источника сигнала, LE40F86 превосходит всех участников теста"
Samsung LE40F86 BD
**** $2916

За
Суперстильный; первоклассная оснащенность; превосходный уровень черного; четкая, детальная картинка; хороший цифровой тюнер
Против
Слегка перенасыщенные цвета; недостаточная прорисовка в темных сценах
Вердикт
Samsung удалось достичь натурального черного цвета, но ради этого пришлось кое-чем пожертвовать

Пульт ДУ

Старое и новое
Изысканность дизайна ТВ на внешности пульта практически не отразилась

Да будет свет
Подсвечивается не каждая кнопка, а только наиболее важные, например уровень громкости

Много кнопок
Пульт перегружен кнопками - они маленькие, и их много. Придется привыкать

Нас удивил тот факт, что Samsung оказался одним из самых дорогих в Супертесте. А причина в том, он входит в "люксовую" серию F компании. ТВ классно выглядит: черная глянцевая отделка и незаметные кнопки (подсвечивающиеся при включении) придают его лицевой панели изысканность и лаконичность.
Его экран очень черный. Возможно, это следствие технологических ухищрений, направленных на достижение реализма в передаче оттенков черного цвета, за недостаток которого обычно критикуют ЖК-ТВ. И, похоже, это работает. По глубине черного, причем вне зависимости от источника сигнала, LE40F86 превосходит всех участников теста. Но без компромиссов не обошлось, и в этом случае в жертву принесена детальность в темных сценах. В DVD "Мистер Брукс" они черны, как смоль, но мелочей там не разглядеть. Также складывается впечатление, что Samsung добивается нужного эффекта за счет увеличения яркости цветов. Несмотря на все старание, с которым мы пытались настроить их баланс, добиться естественности нам не удалось.

Плавность движений и впечатляющие детали.
Просмотр на этом ТВ Blu-ray с "Хищником" впечатляет. Ночные сцены глубокие и зловещие, дневные - живые и насыщенные. Картинка очень четкая, чистая, а благодаря поддержке режима 24 кадра/с, в движениях нет прерывистости. Но, при просмотре фильмов вроде "Кровавого алмаза", замечаешь, что растительность выглядит чуть ярче привычного, а в результате теряются самые мелкие детали.
Цифровые телепрограммы демонстрируются не хуже, чем DVD. Масштабирующий процессор обеспечивает картинку с минимальным шумом. Движения передаются без скачков даже в очень сложных кадрах. Четкость и детализация впечатляют, хотя и не идеальны. А очень приличное, если не сказать прекрасное, качество звука позволяет в полной мере насладиться просмотром.
В общем, все хорошо, но бывает и лучше.


"У этого ТВ, пожалуй, наилучший баланс между глубиной черного и детальностью."
Sony KDL-40W3000
***** $3127

За
Поразительно детальное изображение, особенно с DVD; отличный баланс между уровнем черного и прорисовкой в темных сценах; достойный звук
Против
Ничего
Вердикт
Это по-прежнему просто замечательный телевизор

Пульт ДУ

Подсветка
Мы большие поклонники пультов с подсветкой, так что наличие кнопки для ее включения - большой плюс

Большой и скучный
Пульт толстый и скучный, но при этом логически продуманный и достаточно эргономичный

Полный контроль
Второй ряд кнопок позволяет выбрать то совместимое устройство, которым вы собираетесь управлять

Мы вообще-то надеялись протестировать здесь самый новый аппарат Sony, но, похоже, партия этих телевизоров застряла в Дубай (это не шутка!), и нам пришлось включить в соревнование модель KDL-40W3000, с которой мы уже встречались в ноябре.
Но зато такое сравнение получилось весьма интересным. За эти месяцы появилось несколько замечательных новичков - удалось ли Sony сохранить свои пять звезд?
Ладно, шутки в сторону. Вы уже посмотрели наверх и знаете, что все звезды на месте. Стоило только Sony включиться, как стало ясно, что он все так же крут. DVD воспроизводятся отлично, W3000 передает массу деталей. Реализм в изображении достигается как за счет высокого разрешения, так и благодаря отличной сбалансированности цветовой палитры. Быстрое движение передается достоверно, а темные сцены поражают глубоким и натуральным черным. У этого ТВ, пожалуй, наилучший баланс между глубиной черного и детальностью.

Исключительные цвета и картинка
DVD воспроизводятся так хорошо, что возникают сомнения в необходимости перехода на HD; но попробуйте - и вы не пожалеете. Резкость, детальность и контрастность возрастают на порядок, движение выглядит более плавным. Но если Sony обеспечивает лучшую прорисовку краев объектов и уровень детализации в фильмах с DVD, то Panasonic перебивает эту карту качеством воспроизведения Blu-ray. И у обоих исключительные цвета и превосходная картинка.
Цифровой тюнер - еще один большой плюс. Прошли времена Full-HD-телевизоров с унылым качеством изображения в транслируемых программах. Изображение резкое, детальное и живое, уровень шума низкий, движение передается точно.
Сигнал с любого источника весьма достойно воспроизводится динамиками, расположенными под экраном. Голоса звучат ясно, звуковая сцена четкая, ВЧ чистые.
В целом этот ТВ великолепен, но высокая цена не позволяет ему стать победителем.


Panasonic TX-37LZ70
***** $1968

"Невероятно сбалансированная, естественная картинка у Full-HD-TB Panasonic означает, что он превосходит всех конкурентов"


ПОДВОДИМ ИТОГИ

Наш прежний любимец снимается с производства, но Panasonic сохраняет первенство с этим сногсшибательным ЖК-телевизором
Лгать не будем: решение Panasonic прекратить выпуск плазмы ТН-37РХ70, на наш взгляд, просто ужасно. В ближнем бою со своим младшим ЖК-братом TX-37LZ70 плазма берет верх, даже несмотря на более низкое разрешение. Однако до появления новой плазмы (был слух, что такая будет) 37LZ70 становится лидером в своем классе.
Это так, ведь ЖК-телевизор Panasonic лучше всех остальных участников Супертеста. Он не дает самого глубокого черного, но невероятно сбалансированная и естественная картинка, а также Full HD это вполне компенсируют.

Конкуренты
Нельзя сказать, что выводы дались нам легко. Sony очень активно пробивался на первое место, главным образом благодаря исключительной передаче деталей при воспроизведении DVD. Правда, он намного дороже, чем победитель нашего Супертеста - Panasonic.
"Люксовые" ЖК-телевизоры - новое направление для фирмы Samsung, но эту 40-дюймовую модель нельзя назвать совершенной. Между тем, и аппарат от Hitachi сделал весьма серьезную заявку.
LG нас разочаровал из-за пары существенных изъянов. Если их не брать в расчет, вы получите отличный телевизор. Походите по магазинам, скорее всего, там вас ждет наиболее выгодный вариант.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, апрель 2008

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения