+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

ВДОХНОВИТЕЛЬ

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Австралиец Питер Томсон прибыл с семьей в Новую Зеландию в 1976 году в поисках работы. Подходящее предложение нашлось в городке Палмерстон-Норт, фактически главном академическом и университетском центре страны. Данный факт позволил ему параллельно работе продолжить заниматься своим хобби, конструированием аудиотехники. Любительский статус, впрочем, был весьма недолгим, уже через 4 года после переезда им была учреждена компания Plinius. Название подсказала жена Питера, найдя его в лунном атласе среди прочих кратеров.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Любопытно, что дебютные модели компании, предварительный и оконечный усилитель, носили индексы 2 и 3, при этом модели 1 в природе не существовало. Питер объясняет этот нумерологический казус нежеланием начинать модельный ряд с чистого листа - дескать, в этом случае создается впечатление производителя с историей и опытом. Тем не менее, первый блин вышел далеко не комом: так, например, предусилитель впоследствии претерпел четыре различных итерации. Первоначально он запиты-вался от оконечного усилителя, но затем получил свой собственный внешний блок питания.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Первыми усилителями PLinius, работающими в режиме класса А, стали моноблоки МА100 со сдвоенными трансформаторами в блоке питания и принудительным охлаждением оконечных каскадов, разработанным совместно с производителем кондиционеров Temperzone. За ними последовала стереомодель SA100 - пожалуй, первый действительно большой международный успех компании. Аппарат был представлен на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, получил массу восторженных отзывов, в том числе и от профессионалов: в частности, от него остался в полном восторге Дэвид Чески. Тогда же у компании появился и первый американский дистрибьютор.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Модель 2100i - первый полный усилитель Plinius, а вот дебютной моделью с узнаваемыми скругленными боковыми гранями передней панели стал многоканальный оконечный усилитель Odeon образца 2002 года. Два года спустя выходит первый за всю историю источник Plinius - проигрыватель компакт-дисков CD-101, традиционно для этого производителя не оснащенный дисплеем, а еще через пару лет руководство компании принимает решение о присвоении новым моделям названий из языка маори - и первым аппаратом в этом ряду становится фонокорректор Koru. В 2008 году появляется на свет самый мощный из когда-либо созданных полных усилителей под маркой Plinius - модель Hiato. Его название в переводе как раз примерно и соответствует понятию «интегральный». На следующий год производство переезжает в Крайстчерч, а в минувшем январе на выставке в Лас-Вегасе были впервые показаны модели новой серии Inspire. Индексы у новинок различаются буквально одной цифрой (880 и 980), при этом вторая модель оснащена беспроводным потоковым клиентом, для управления которым можно использовать фирменное приложение Arataki. Что же касается модели 880, которую мы сегодня и протестируем, то у нее на борту традиционный ЦАП.

КОНСТРУКЦИЯ

Цифровая часть усилителя основана на USB-контроллере XMOS, приемопередатчике DIX9211 и ЦАПе РСМ5102. В распоряжении пользователя оказываются два оптических и один USB-вход; чем разработчикам так не полюбился традиционный коаксиальный - для меня так и осталось загадкой. Помимо цифровых, в аппарате имеется пара небалансных и один балансный линейный вход, а также ММ-фонокорректор. В оконечных каскадах установлено шесть комплементарных пар биполярных транзисторов Fairchild, FJA4213/ FJA4313 (250 В/17 А/130 Вт). Из особенностей - несколько удивила суммарная емкость банка конденсаторов блока питания, не превышающая 15 тысяч мкФ, но, возможно, усилитель и не планировался как повелитель шкафоподобных напольных AC.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

ПРОСЛУШИВАНИЕ

К прослушиванию PLinius Inspire 880 я был вынужден подойти со всей ответственностью. Во-первых, продукты этой компании вызывают, как минимум, уважение. Во-вторых, эта техника проходила через мои руки не единожды, и я не припомню ни одного случая, когда бы она меня разочаровала. В-третьих, мне импонирует взгляд на вещи, заложенный в конструкцию производимой аппаратуры Питером Томпсоном. Он не стесняется нестандартных решений и подходов, а конструкторское новаторство и определенная смелость часто приводят к коммерческому успеху всего предприятия.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Говоря об усилителях в принципе, мы подразумеваем целый ряд параметров, таких как мощность, частотный диапазон и способность работать с максимальным количеством акустических систем, невзирая на их импеданс и сложность разделительных фильтров. Ну, вот с этого и начнём. Коммутация Inspire 880 проста и интуитивно понятна. Она не занимает много времени и не требует каких-либо специальных знаний и навыков. Разве что наличия пробника для определения фазы: думаю, что последний есть у каждого, кто сталкивается в своей жизни с компонентами высокого уровня.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

«Primavera» с неподражаемым соло Карлоса Сантаны в версии Inspire 880 - чарующий коктейль со жгучим мексиканским привкусом и протяжными пронзительными соло, которые делают звук его гитары таким же узнаваемым, как голос старого друга, с которым не виделся несколько лет, но всё равно узнаёшь с первой секунды. И здесь уж выбирать каждому по себе, вслушиваться в звучание ударных и маримбы, выслушивать звук мараки или заострить внимание на гитарном соло,закручивающемся вокруг основной музыкальной темы. Исторгающем такой поток нот, что их с лихвой бы хватило на несколько гитарных партий.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

«Supergirl» от Reamonn - возможно, самая удачная их композиция, которая, на мой взгляд, больше относится к «неоромантизму» 80-х годов, чем к каноническому поп-року, и Inspire 880 крайне точен в интонациях, прекрасно передавая романтический настрой, изысканную ткань композиции, вплетенную в незамысловатый ритмический рисунок. Композиция проста, как «Квадрат» Малевича, и одновременно утонченна, как полотна прерафаэлитов. Если бы Reamonn ничего больше не написали, они бы все равно остались на скрижалях музыкальной истории. Если бы компания PLinius не выпустила 880-ю модель, она бы осталась в памяти как один из лучших производителей аппаратуры последних лет. По счастью, случилось и первое, и второе - и, к моему глубокому удовольствию, я имею возможность это первое и второе свести в одной точке времени и пространства.

Inspire 880 уверенно справлялся со всеми акустическими системами, которые были в нашем распоряжении, не выказывая каких-то явных предпочтений, зато эти предпочтения высказывал я. Они были достаточно просты и предсказуемы - мне больше нравились те, которые демонстрировали более высокий класс звучания. То есть «полочники» средней ценовой категории, безусловно, прибавляли в классе, когда к ним подключали «интегральник» Plinius, но в этот момент конечный результат не устраивал меня, потому что я начинал чувствовать, что эти самые «полочники» и есть слабое звено всей системы, которая может звучать лучше. Почему я так подробно на этом останавливаюсь? Да потому, что 880-й имеет USB-вход и, следовательно, может рассматриваться в качестве ЦАПа и усилительной секции для медиапроигрывателя, коим выступает компьютер. А использование подобной системы у многих вызывает ассоциацию с «полочниками», установленными по бокам от монитора. Ну вот если встроенный конвертер справляется со своими обязанностями на твердую пятерку и подключается практически в один клик,то использование всего усилителя в качестве микросистемы напоминает стрельбу по воробьям. Inspire 880 явственно демонстрирует мощь и масштаб, достойные более крупных форм, чем околокомпьютерные акустические системы.

Inspire 880 уверенно берёт на себя функцию локомотива, когда дело доходит до воспроизведения тяжелых форм музыки. «Black Dog» от вечно молодых Led Zeppellin дала возможность как следует встряхнуться и убедиться в том, что в Plinius не разучились делать понастоящему заводные усилители, несмотря на миниатюрность размеров и эклектичную округлость форм. Гитара Пейджа, положенная на вокал Планта, в одной из самых известных рок-композиций всех времён и народов, по-прежнему готовы радовать миллионы поклонников - ну или, по крайней мере, ту часть, которая выберет в качестве усилительного блока Inspire 880. В зачет усилителю - он не просто способен отыгрывать «восьмушки» и «четверти» ударной установки и гитарный дисторшн, он делает это так, что, кажется, можно прикоснуться к мембране басового барабана и разглядеть под ногами у Пейджа надпись на гитарной примочке. Если голос Планта узнаваем всегда и всюду, пишись он хоть на фонограф Эдисона (заметим, однако, что узнаваем не столько по естественности тембра, сколько по исполнительским приёмам и вокальному диапазону), то со звучанием инструментов этот номер часто не проходит. Отрадно, что Inspire 880 показал себя в самом выигрышном свете, хотя, с другой стороны, ничего другого от продукции Plinius я и не ожидал.

Полный усилитель PLinius Inspire 880

Источник: ProHighEnd / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения