+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Стереоусилители
Утонченность и разрешение высочайшего класса

Статьи и советы

Утонченность и разрешение высочайшего класса

Aesthetix Janus Signature/Atlas Stereo Signature | Предусилитель/усилитель мощности | $13 000/$14 000

Aesthetix Janus Signature / Atlas Stereo Signature

Многие читатели и не подозревают о том, что двухкомпонентные усилители ценой $27 ООО - вовсе не редкость. Они бывают любых форм и габаритов, а мощность варьируется от однозначных чисел в ват тах до нескольких киловатт. За много лет мы встретили немало таких пар - и, на наш взгляд, комбинация Aesthetix -одна из самых лучших.

Сегодня мы знакомимся с версией Signature каждого компонента. У предусилителя Janus это обстоятельство добавляет 53500 к стоимости стандартной версии, у стереоусилителя мощности Atlas - $3200. За эти деньги вы получите аппараты более высокого качества, а также более прозрачный и детальный звук. Стандартный вариант звучит отлично, но если вы можете потратить несколько больше, то эти Signature в составе правильной системы творят чудеса.

О талантах комплекта Janus/Atlas говорит хотя бы то, что самая серьезная наша претензия касается пульта ДУ.

Он вполне функциональный, но недостаточно стильный для продукта такого ценового класса и больше подошел бы для бюджетной Bluetooth-колонки.

Старая школа, новая волна

Список характеристик предусилителя Janus Signature выдает его принадлежность к старой школе: его схема построена на лампах, а также имеется отличный фонокорректор, тогда как большинство конкурентов ограничиваются линейными входами. Однако воплощение - более чем современное. Универсальность фонокорректора заслуживает комплимента. Коэффициент усиления может меняться от 40 до 75 дБ, что позволяет ему работать как с ММ-, так и с МС-картриджами.

Для тех, у кого нет проигрывателя виниловых дисков, Aesthetix выпускает «линейную» версию Janus под названием Calypso; Signature-версия этого предусилителя стоит $9250. Помимо входа на фонокорректор у Janus множество линейных подключений -балансных и несимметричных.

Внимание к конструкции

Сняв крышку предусилителя (это несложно - она крепится на липучках), вы оцените безупречность конструкции. Ламповая схема выполнена по принципу «двойное моно» и отлично сбалансирована, обеспечивая максимум согласованности между каналами и низкий уровень шума.

Еще один интересный аспект схемы - нулевая общая обратная связь и использование дискретного регулятора громкости на базе резистивной цепочки, а не более привычного потенциометра. Это улучшает динамику и оптимизирует разрешение.

Усилитель мощности Atlas Signature - настоящий монстр. Для этой категории он довольно компактен, но весит целых 32 кг. Выходная мощность - 200 Вт на канал - при уменьшении сопротивления до 4 Ом возрастает вдвое; этого хватит для «прокачки» любых АС даже в большой комнате.

Aesthetix Janus Signature / Atlas Stereo Signature
Aesthetix Janus Signature / Atlas Stereo Signature

Разработчики уделили много внимания топологии схем. И у Janus, и у Atlas секции блоков питания экранированы: серебристые металлические кожухи, видные на фото, снижают негативные эффекты электромагнитных излучений, порождаемых блоком и влияющих на деликатные слабоуровневые сигналы в аудиоконтурах. Этот подход обеспечивает повышение чистоты звука.

Обратите внимание на симметричную компоновку схем, более заметную в структуре предусилителя. Она повышает объемность стерепанорамы и эффективность работы ламп. Использование в версиях Signature компонентов повышенного качества сказывается в любой достаточно талантливой системе.


К изготовлению отнеслись так же внимательно. Аккуратные электрические цепи продуманно размещены во избежание интерференции. Гибридная конструкция Atlas сочетает ламповый входной каскад и транзисторный выходной. Здесь также применена полностью балансная схема с нулевой глобальной обратной связью.

На передней панели больше регуляторов, чем обычно бывает у стереоусилителей мощности; один из входов идет на встроенный кроссовер. Рабочий диапазон фильтра составляет 40-200 Гц, он предназначен для использования в системах, включающих в себя сабвуфер или АС с активной НЧ-секцией. Необычное, но интересное решение.

Разъемы для колонок редко удостаиваются упоминания, но клеммы Atlas с родиевым покрытием отличаются от других. С акустическими кабелями они соединяются зажимами, в силу чего для них больше подходят плоские коннекторы или неразделанные провода, чем обычные «банановые» штекеры. Они обеспечивают исключительно прочное соединение.

Удобное положение

Тестовые образцы Janus и Atlas уже были хорошо прогреты, так что для получения качественного звука потребовался всего час. Слово «комфортный» в наших заметках встречалось чаще других. Звучание Aesthetix - очень мягкое и утонченное. Жесткость и резкость несвойственны ему даже при низком качестве записей. При этом у двух компонентов очень схожие характеры звука, сочетающие упомянутую приятность с необозримой мощью.

Aesthetix Janus Signature / Atlas Stereo Signature
Подключений у этого комплекта хватит на всех: у Janus множество балансных и небалансных входов. У усилителя мощности Atlas имеется второй комплект разъемов; они предназначены для использования в системах с сабвуфером.

Это сочетание редко встречается даже среди самых дорогих моделей.

Начнем с камерной музыки - пьесы Дебюсси «Лунный свет» с сетевого плеера Naim NDS555PS. Системой с утонченным подходом и высокой детальностью эта композиция исполняется великолепно - и наш комплект обладает этими качествами в полной мере.

Aesthetix Janus Signature / Atlas Stereo Signature

В первую очередь восхищает плотность звучания; затем - чистота и точность формирования каждой фортепианной ноты. Дотошность исключительно высока, Aesthetix в полной мере удается передать гармоническое богатство этого инструмента.

Рыцарская мощь

Саундтрек Ханса Циммера к фильму «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» демонстрирует завидные масштабность и убедительность Aesthetix. Особенно впечатляет невероятная энергичность НЧ; стоит также отметить, насколько невозмутимо этот усилитель управляется с масштабными изменениями динамики. Хороши и фокусировка, и музыкальная сцена - многослойная и точно выстроенная.

Тональный баланс не вполне нейтрален: высокие частоты несколько мягче, чем нужно, а среднему и нижнему диапазонам присущи повышенные теплота и богатство звучания. Впрочем, эти «перекосы» нельзя назвать существенными, зато в результате даже самые низкокачественные записи слушаются вполне приятно, а лучшие - просто великолепно.

Хороши для винила

Что до качества фонокорректора, то оно превосходно. Он почти не уступает по чистоте линейным входам - из-за повышенной сложности схемы, а также необходимости эквализации и усиления это редкое свойство.

Референсный проигрыватель Clearaudio Innovation Wood воспроизвел для нас множество пластинок - от Bad Майкла Джексона и Automatic For The People группы REM до «Ученика чародея» Поля Дюка - и они прозвучали великолепно - с мощным ритмическим драйвом, когда это требуется, завидной энергичностью и лучшей в своем классе организованностью. Голоса - плавные и выразительные.

Мы в восторге от этого комплекта. У High-End-усилителей редко бывает настолько легкий - и при этом настолько прозрачный, в соответствии с требованиями ценовой категории, звук. Компании Aesthetix удалось достичь настоящего мастерства.

Решайтесь, если ищете усилитель с энергичным и проработанным, но приятным звуком Особые приметы: поразительное сочетание утонченности и детальности Aesthetix

ОЦЕНКА ★★★★★

Предусилитель Janus Signature

За Великолепный фонокорректор; редкая утонченность и лучшая в классе детальность; динамика и ритмичность; конструкция
Против ПультДУ
Вердикт Мы не знаем лучшего High-End-предусилителя со встроенным фонокорректором

Усилитель мощности Atlas Signature

За Мощь; убедительность; детальность-утонченность и уравновешенность
Против Для модели этого типа - ничего
Вердикт Один из лучших усилителей мощности; чудесное сочетание утонченности и дотошности

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения