+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Прожиточный минимум

Мы уже дважды тестировали продукцию небольшой итальянской компании Audia Flight, было это в первом и десятом номере нашего издания за прошлый год, а речь тогда шла о старшей, «первой» серии и флагманах Strumento. Впечатление эти аппараты оставили более чем благоприятное, и мы решили зайти с другой стороны, а именно — поближе познакомиться с наиболее доступной техникой под этой маркой, CD-проигрывателем и полным усилителем «третьей» серии. Стоит отметить, что данные модели — не новички на рынке, усилитель был представлен в январе 2009, а проигрыватель — в апреле 2010 года.

На сетевом входе проигрывателя CD Three установлен фильтр Schaffner FN 402-1,6-02, за которым следуют тороидальный трансформатор производства Elettromeccanica Taddei номиналом 50 ВА и банк конденсаторов суммарной емкостью порядка 20 тысяч мкФ. Привод изготовлен компанией ASA, а полученный с диска сигнал подвергается пересчету до значения 24 бит/192 кГц с помощью конвертера AD1895 от Analog Devices, а затем преобразуется в аналоговую форму посредством ЦАПа CS4398 от Cirrus Logic. Примечательно, что цифровая часть оснащена сразу парой генераторов синхроимпульсов, с частотами, кратными опорным 44,1 и 48 кГц. Данный факт служит дополнительным свидетельством грамотной реализации пересчета исходного сигнала с компакт-диска, а не просто очередным маркетинговым утверждением.

На входе усилителя FL Three установлен дроссель с ферритовым сердечником, за которым находятся пара тороидальных транс­форматоров Elettromeccanica Taddei: первый, номиналом 30 ВА, — для служебных нужд, а второй, на 400 ВА, — для сигнальной части. Суммарная емкость конденсаторов блока питания превышает 80 тысяч мкФ, для регулировки громкости используется моторизованный потенциометр Alps, а непосредственно усилением сигнала занимаются две комплементарные пары транзисторов фирмы On (MJL3281A и MJL1302A, 15 А/260 В/200 Вт).

Остается добавить, что при желании усилитель можно укомплектовать USB-ЦАПом либо ММ/МС-фонокорректором, оба аппарата снабжены пультами ДУ в металлических корпусах и изготовлены в Италии.

CD-проигрыватель Audia Flight Three

Технические характеристики (по данным производителя)
Частотный диапазон, ±0,1 дБ 0,5 Гц–20 кГц,/bR> Динамический диапазон 122 дБ
КНИ + шум > –100 дБ
Энергопотребление 50 Вт
Габариты 420 х 90 х 420 мм
Масса 8 кг

Прослушивание

Предвкушая очередное прослушивание аппаратов от Audia Flight, я словно ожидал встречи со старым хорошим знакомым. Из тех, для кого все двери настежь. Из тех, при встрече с кем не смотришь на часы. Из тех, кто может уловить настроение и разбавить сложноподчинённое предложение, насыщенное устаревшей лексикой, неожиданным жаргонизмом, вплетённым с изяществом и непосредственностью, предполагающей его изначальное присутствие в словесной конструкции. Одним словом, если для кого-то прослушивание Audia Flight — работа, то для меня это чистое удовольствие. И, не откладывая в долгий ящик, я загружаю в лоток CD Three диск великолепного шведского квартета The Quill. Моё убеждение: появись эти парни на какое-то время пораньше, и пьедестал в Храме Рока мог бы выглядеть несколько иначе. А может, и нет… Для нас важно совсем другое. Хорошая профессиональная работа в стиле хард-рок весьма убедительна. Можно полемизировать насчет отдельных нюансов, но в целом, по выразительности, по степени достоверности воспроизводимого, связка «третьей» серии не уступает более старшим аппаратам. Особенно приятна открытость данного комплекта музыке «на грани нервного срыва» (или за гранью). Чего греха таить, некоторые представители апеннинской школы словно заточены под «канцоне», неаполитанские мотивы и народную оперу, считая остальные жанры недостойными находиться рядом с настоящим «бельканто». Флаг им в руки.

Audia Flight одинаково хорошо воссоздают и проникновенную «O sole mio», и патерналистско-снисходительную «До свиданья, мама» от Морального Кодекса. Что же касается The Quill, они просто молодцы. Глоток свежего воздуха для тех, кто помнит каждую ноту из Black Sabbath и Led Zeppelin — и, проникнутый духом нон-конформизма, не приемлет гаражный рок или бал ряженых, где в шквале эффектов потонули ноты и мелодии.

Полный усилитель Audia Flight Three

Технические характеристики (по данным производителя)
Выходная мощность, 8/4 Ом 75/125 Вт на канал
Коэффициент усиления 26 дБ
Частотный диапазон, –3 дБ 1 Гц – 450 кГц
Скорость нарастания выходного сигнала 80 В/мкс
КНИ <0,05%
Отношение сигнал/шум >95 дБ
Входное сопротивление, RCA/XLR 51 кОм (150 пФ)/30 кОм
Энергопотребление 420 Вт
Габариты 420 х 90 х 420 мм
Масса 12 кг

Двигаясь из варяг в греки (точнее, в сторону туманного Альбиона) или, если угодно, от детей к отцам, ставлю заглавную вещь с одноименного альбома «великого и ужасного» — «The Ultimate Sin». Всё становится глубже, отточеннее, изящнее, что ли, — и вместе с тем неспешней. Оно и понятно. Генералы, как говорится, не бегают. Гитарные пассажи Джейка И Ли явно длиннее доставшейся ему славы, но безусловно хороши, напористы, в чём-то академичны. Audia Flight располагает вокал Озборна четко по центру и чуть вглубь, представляя слушателю достаточно подробную версию эшелонированного пространства. И пусть это своего рода химера, то бишь грамотная работа звукооператора, но расположение виртуальных образов и общий объём воспринимаются вполне достоверно. Что же касается эмоционального посыла, — здесь итальянцев никто не обскачет. Кажется, что даже у самого Джона Майкла нет-нет, да и прорежется dialetto romanesco. Но это, конечно, шутка.

«Но что же все-таки с оперой?» — спросит пытливый читатель. «Паяцы» в исполнении Audia Flight чудо как хороши. Изделия мастеров из Чивитавеккьи не просто воспроизводят бессмертное творение Леонкавалло, а заставляют прочувствовать его, являя собой ярчайший пример эмоциональной убедительности. Канио в исполнении Паваротти бесподобен. Богатство красок и оттенков его тенора позволяет в полной мере насладиться одной из самых знаменитых историй итальянского юга. И в данном случае сложно переоценить вклад в общий результат звуковоспроизводящего тракта в целом — и Audia Flight в частности. Возможно, отчасти я некоторым образом выдаю желаемое за действительное, но, по моему наблюдению, пара Audia Flight питает особое пристрастие к женским голосам, будь то партия Недды в исполнении блистательной Терезы Стратас или контральто Глории Эстефан. Также нужно заметить, что тембральное богатство, столь выгодно оттеняющее женские партии, уживается в этих аппаратах с хорошей разрешающей способностью. На записях симфонических коллективов нет ни малейшего намёка на смазанность или «кашу», зато есть возможность проследить партию практически каждого инструмента. Особенно явственно это слышно на записях Мормонского Табернакального Хора.

Отдельно — несколько слов о каноническом «Brothers in Arms». Будучи одним из самых известных и любимых альбомов Dire Straits у меломанов бывшей некогда одной шестой части суши, он часто и небезосновательно используется в качестве тестового. Хотя, на мой взгляд, он относится к тем немногочисленным вещам, которые будут звучать хоть на чём, будь то встроенный в мобильник медиаплейер или штатная магнитола бюджетного авто. И тем не менее, не имея привычки резать ухо на откровенно слабых аппаратах, этот альбом, подобно лакмусу, способен рассказать больше, чем любой консультант в минуты сильного душевного волнения. Будучи музыкантом, чьи способности к звукоизвлечению явно лежат за гранью рационального объяснения, Нопфлер не только записал шедевр, но и дал нам в руки прекрасный инструмент для подбора техники. В результате подобного «инструментального» теста у меня получился примерно следующий набор. Аппараты оказались достаточно универсальными, однако особенно меня впечатлила их возможность воспроизводить записи, на которых особое внимание уделено не только самому материалу, но и его качественному сведению.

Категорически понравились в исполнении Audia Flight этника и смежные стили, использующие живые инструменты с ярким, характерным звучанием. При нейтральной, в целом, подаче, аппараты несколько тяготеют к теплым краскам, что достаточно характерно для итальянской техники. Более того: для себя я определил звук Audia Flight Three как «естественный с лёгким налётом ламповости».Словесная конструкция в некотором смысле получилась кургузая, но устраивающая меня самого, с точки зрения соответствия звука и представления об этом звуке. Что же касается пресловутой вовлеченности, то и здесь разработчики не подвели. При сохранении «фамильных» черт, аппараты унаследовали и это качество, подмеченное у старших моделей фирмы. Их интересно слушать. Музыкальные произведения в подаче Audia Flight — это не просто набор нот: это живая история, рассказанная внимательным и расположенным к вам собеседником.

ВЫВОД

Как и более старшие модели Audia Flight, эти аппараты звучат легко, изящно, правдиво и убедительно. Рекомендую всем тем, кому по-настоящему нравится настоящая музыка. Кроме того, звучание подобного уровня за столь умеренную цену воспринимается если не как альтруизм со стороны производителя, то как весьма привлекательная возможность перейти от слушания аппаратов к прослушиванию музыки. А разве не в этом единственная и правильная цель аудио­паломничества каждого музыкального пилигрима?

КОНТРОЛЬНАЯ СИСТЕМА

акустические системы Dynaudio C1II;
акустические системы JBL S3900;
сетевые кабели Studio Connections Carbon Screen;
межблочные кабели van den Hul MC Silver IT Mk III;
кабели для подключения АС inakustik Referenz Selection LS-1603.


Источник: ProHighEnd


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения