+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Naim UnitiLite

Универсальный аппарат «все в одном» Naim UnitiLite сочетает цифровой плеер, тюнер, усилитель и способность удивлять.

 
Передняя панель настолько функциональная, что можно управлять всеми параметрами UnitiLite без использования дистанционных устройств. Не забыли и про владельцев наушников и компактных устройств, где сигнал снимается только через мини-джек. Есть регулируемый выход на наушники и комбинированный аналоговый цифровой вход.


Нельзя не заметить, что за последнее время появилась масса цифровых источников, среди которых есть так называемые системы «все в одном». Т.е. на борту, кроме цифрового источника и других сеовисных функций, присутствует интегрированный усилитель. Причем подобные комбайны по сочетанию цена/качество и количеству включенных компонентов могут даже превосходить своих собратьев с раздельными компонентами. Среди производителей подобных устройств выделяется компания Naim. Она выпускает аж целых шесть подобных моделей из серии Uniti. В полноразмерном корпусе и с CD-приводом на борту представлена пара моделей, старшая Naim Uniti 2 и более доступная UnitiLite. Хоть в названии есть слово Lite, но в наличии весь функциональный набор старшего брата. Облег-ченность выражается в более тонком корпусе и менее мощном усилителе, а также типе используемого CD-привода. Сразу следует отметить, что «облегченная» версия достаточно увесистая — 7,5 кг. Этому способствует корпус, исполненный в фирменном стиле Naim, и массивный тороидальный трансформатор, питающий все схемы, в том числе и усилитель. Кроме усилителя, в состав устройства входят CD-плеер, цифровой плеер и аналоговый FM-тюнер. На передней панели есть дисплей, кнопки управления, разъем USB, выход для наушников, AUX-вход и CD-привод. Задняя панель не поражает изобилием разъемов. Хотя, опять-таки, все здесь по делу: акустические клеммы, разъем антенны для FM, выход DIN предварительного усилителя, Входы представлены двумя парами аналоговых разъемов RCA и сдвоенной парой коаксиальных и оптических цифровых входов. Есть антенна для беспроводного подключения и вход Ethernet. Расположенный сзади мини-USB предназначен только для обновления программного обеспечения. В комплекте есть пулы для автономного управления устройством — можно управлять всем функционалом. Практическое исследование я начал с подключения акустики. С одной стороны, производитель рекомендует использовать фирменные разъемы, но, несмотря на их «специфичность», без каких-либо проблем удалось подсоединить акустические провода с обычными «бананами», для чего надо просто удалить установленные заглушки.


 

    В комплект входят разъемы для подключения акустического кабеля, но провода, уже разделанные под "бананы",
можно без проблем подключать, удалив фирменные вилки. 

Подключаем питание, и устройство практически готово к работе. Даже если не подсоединен Ethernet, доступно воспроизведение компакт-дисков, аудиофайлов с подключенных USB-носителей и с iPod/iPad. Все управляется с пульта, встроенный дисплей вполне адекватно позволяет выбирать контент и отправлять его на воспроизведение.

    Пульт из металла, аккуратный, но тяжеленький.  Хорошо лежит в руке и имеет удобное расположение кнопок управления.

Дальше подключаем FM-антенну. Она должна обеспечивать устойчивый прием, иначе много радиостанций не поймать. К сожалению, с комнатной антенной от моего AV-ресивера тюнер UnitiLite показал скромные результаты. При подключении более мощной антенны, расположенной у окна, количество пойманных станций и качество их воспроизведения значительно улучшилось. Но если подключить аппарат к компьютерной сети по Ethernet или беспроводным способом, то проблемы с приемом радиостанций легко решаются, даже если эфирные станции вообще недоступны. И, конечно же, появляется возможность воспроизводить аудиоконтент с внешнего сетевого хранилища по протоколу UPnP Как и в старшей модели, в аппаратной части цифрового плеера используется модуль Audivo, а в качестве ЦАПа микросхема РСМ1793. Обычный пульт управления можно отложить и, установив на iPad программу n-Stream, управлять всем функционалом по воспроизведению контентом. В том числе и с CD-плеера и FM-тюнера. Также через фирменный софт выбираются входы, источники и регулируется громкость. Самой интересной частью процесса управления контентом является работа с UPnP сервером, есть прямой доступ к папкам, удобно реализовано отображение плей-листа и обложек. Кроме отсутствия пауз между треками, в софте также реализована перемотка внутри трека. При запуске контента на самом плеере с пульта он затем отображается в n-Stream, и наоборот, при желании можно перехватить управление, запущенное на iPad, системным пультом или кнопками на самом устройстве. Единственно, через n-Stream нельзя произвести системные настройки. Для этого надо воспользоваться пультом и все настроить на встроенном дисплее. Правда, если набрать IP-адрес устройства в любом браузере, то практически все настройки становятся доступны с компьютера или планшета. Настройки все несложные и интуитивно понятные, при хоть каком-то опыте общения с подобными устройствами можно разобраться без инструкции. Правда, небольшой курьез: поначалу я не смог понять, как выдвигается лоток CD-плеера. Пришлось заглянуть в инструкцию. Оказалось, что с пульта это делается кнопкой Stop, а задвигается кнопкой Play. Что интересно, в софте n-Stream для такого действия есть кнопка Eject.

  
Большинство входов на задней панели имеют универсальные разъемы, что облегчает подключение неродных аудиокомпонентов. Немного расстраивает отсутствие дополнительного разъема для подключения внешних USB - носителей. 


Изучая возможности плеера, я пришел к выводу, что при наличии подключения к интернету предпочел бы версию вообще без FM-тюнера из-за необходимости возиться с антенной. Тем более что большинство радиостанций присутствуют в интернете, и уже немало станций с высоким качеством звука. Да и версия без аналогового тюнера, а она тоже существует, стоит подешевле. Также лучше отказаться от беспроводного подключения, если планируется слушать хайрезы до 24/192. Это рекомендует и сам производитель. Но на этапе покупки от беспроводной опции отказаться нельзя, комплектации без нее не существует. Можно просто не прикручивать антенну и не пользоваться ею.

    Внутри все пространство плотно занято платой массивным торроидальным трансформатором и приводом. Плата цифрового плеера расположена вторым ярусом. Аккуратность во всем, даже есть пространство для укладки широких шлейфов.

А теперь самое интересное: как же звучит такой комбайн? Что сразу немало удивило, это то, как усилитель справился со сложной напольной акустикой с чувствительностью 88 дБ. В этом тельно солидный усилитель, выдающий честные 50 Вт на 8 Ом в классе АВ. Могу отметить лишь некоторые трудности с контролем нижнего баса, возможно, с менее сложной акустикой результат получится еще лучше, но и без того контроль акустики был впечатляющим. Звук можно еще улучшить, подключив к аналоговому выходу DIN предусилителя дополнительный усилитель мощности и распределив нагрузку на усилители в режиме bi-amping. Понятно, что от встроенного усилителя аудиофильских чудес никто и не ждал, но в целом по звуку это добротный Hi-Fi. Достаточно хорошее разрешение во всем диапазоне, ровный тональный баланс. Характерное наймовское энергичное звучание. Хочется отметить, что регулярное прослушивание UnitiLite в моей системе в течение недели не вызвало утомления. Звук весьма комфортный. И каждый раз при завершении прослушивания дисплей устройства радовал демонстрацией текущего времени и даты. Кстати, это большая редкость в аудиоустройствах такого класса. Если увлеченный человек имеет коллекцию музыки на разных носителях и у него нет желания строить продвинутую ауди-офильскую систему, но хочется значительно лучшего, чем музыкальный центр из супермаркета, он сможет по достоинству оценить способности UnitiLite. Тем более что здесь есть немаловажный момент — все действительно легко настраивается и работает абсолютно без проблем.


Источник: Stereo&Video


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения