+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Интегрированные усилители $464-645

Если вы страстный меломан, то, конечно, стремитесь найти наилучшее решение. Рекомендуем вложить средства в раздельные компоненты, а сердцем вашей Hi-Fi-системы должен стать усилитель.


УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Проверьте наличие нужных функций
Если у вас есть виниловая вертушка, то для Cambridge Audio нужно докупить фонокорректор. Если вы хотите задействовать вторую пару АС, Pioneer для этого не подойдет. Если вы не можете обойтись без пульта ДУ, вычеркните из списка Rotel. Убедитесь, что вы знаете все функциональные особенности вашего будущего усилителя.

2 Создайте условия для прослушивания
Постарайтесь послушать усилитель с теми компонентами, с какими он будет использоваться. Все демокомнаты звучат по-разному, но ваши АС и CD-проигрыватель хотя бы дадут представление о звуке, который вы в итоге получите.

3 Не экономьте на аксессуарах
Не относитесь к кабелям (межблочным и акустическим) или стойкам как к чему-то второстепенному. Они так же важны, как и сами компоненты, на которые вы тратите основные деньги.





Что нового?
В гонке за звание чемпиона бюджетного класса в этом тесте обладателя Award Rotel RA-04 вплотную преследуют усилители Cambridge Audio, Marantz и Pioneer. Парочка пятизвездочных соперников пытается выбить нашего фаворита из седла, однако не надейтесь, что Rotel так просто сдаст свои позиции.

Что вы получаете за свои деньги?
Самое главное - качество звучания, недоступное сравнимым по цене микросистемам и более дорогим AV-ресиверам. Еще одно - прочная конструкция. Что касается оснащенности, то бюджетные усилители должны иметь все необходимые входы-выходы и даже встроенный фонокорректор. Скорее всего, к ним можно подключать дополнительную пару АС, и обычно они комплектуются пультами ДУ.


Cambridge audio azur 640a V2
"Cambridge играет детально и точно, но не столь увлекательно, как другие"
Cambridge Audio Azur 640A V2
**** $510

Нам нравятся его эмоциональность и напор, но он не столь универсален, как хотелось бы

Ничего странного, когда удивление у нас вызывает что-то новое. А вот усилитель Cambridge Audio Azur 640А появляется на страницах нашего журнала с января 2004 года, и, тем не менее, его модернизированная версия V2 все еще способна удивить слушателя своим энергичным звучанием.
Аппарат хорошо сконструирован и оснащен и своим внешним видом полностью оправдывает каждую вложенную копейку. У Azur 640А шесть линейных входов (из которых два работают как сквозные каналы) плюс выход на наушники. А пульт ДУ Navigator, наверное, самый симпатичный и удобный в нашем тесте. В какой-то мере эти достоинства компенсируют отсутствие встроенного фонокорректора, делая Cambridge Audio неплохим вариантом.
Если говорить о качестве исполнения, то здесь тоже все в порядке. Композиция Archangel интересного лондонского электронщика Burial звучит впечатляюще живо и энергично.

Во всей своей красе
Усилитель рисует широкую сцену, на которой все инструменты четко сфокусированы и привязаны к конкретному месту. Низы передаются плотно, полновесно и артикулированно, но никогда не пытаются заглушить середину. Верха звучат искрометно, но не грешат избыточной яркостью. Кроме того, аппарат демонстрирует широкий динамический потенциал, сохраняя спокойствие и уравновешенность далее при воспроизведении напористой вещицы Intervention рок-группы Arcade Fire.

Вокалу не хватает утонченности
Вопросы у нас возникли только к СЧ - именно здесь Azur 640А уступил соперникам. Хотя Cambridge не откажешь в детальности или точности, его звучание не столь увлекательно: конкурентам удается более приятно, эмоционально и четко интерпретировать нюансы вокальных партий. Те, для кого важнее всего энергия и напор, будут вполне довольны Cambridge Audio. Но мы считаем, что есть усилители и получше.


"По качеству сборки и оснащенности Marantz не уступает конкурентам"
Marantz PM6002
***** $645

Великолепный аппарат, с которым можно бесконечно наслаждаться любимой музыкой

Впервые мы познакомились с этим усилителем в январе в Групповом тесте Hi-Fi-систем, где он выступал вместе с рекомендованными производителем CD-проигрывателем и колонками. С тех пор нас не покидало желание протестировать его отдельно – и вот такая возможность появилась. Как же показал себя РМ6002 без этих партнеров?
Если коротко, то превосходно. Но, разумеется, вас интересуют подробности. Что касается качества изготовления и оснащенности, то здесь этот усилитель ни в чем не уступает конкурентам. У него прочный солидный корпус, как и полагается Marantz: такое ощущение, что имеешь дело с более дорогим аппаратом. Полнофункциональный пульт ДУ, две пары клемм для подключения АС, пять линейных входов (с двумя сквозными каналами) плюс ММ-фонокорректор производят сильное впечатление, но это еще не все.

Звучание, полное эмоций
В интерпретации РМ6002 запись Айка и Тины Тернеров You Got What You Wanted звучит воодушевляюще и уверенно. Marantz, как и Cambridge, играет открыто и энергично, но более собранно. Он оставляет конкурентов позади в отношении выразительности и детальности вокала, например. Аппарат отлично справляется с эмоциональными и быстрыми треками и в то же время прекрасно раскрывает тончайшие переходы в балладе Is A Woman американской группы Lambchop, демонстрируя при этом деликатность, свойственную, скорее, более дорогим усилителям.

Больше газу!!!
Но если мы можем к чему-то придраться - молчать не станем. Усилителю не помешало бы больше экспрессии в НЧ. Нет, с низами у Marantz все в порядке, но иногда они звучат монотонно, особенно в самом нижнем регистре. В остальном это прекрасный усилитель, который идеально подойдет для бюджетной системы.


"Лучше всего Pioneer сыграется с АС более высокой ценовой категории"
Pioneer А-А6
***** $500

Один из наиболее плавно и детально звучащих усилителей до $500; не принимайте решение, не послушав Pioneer!

Каждый раз, когда мы тестировали А-А6, этому усилителю приходилось стараться изо всех сил, чтобы заслужить пять звезд. Обычно техника, вызывающая столько критических замечаний, сколько мы адресовали Pioneer, получает у нас четверку. Мы даже волновались, заслужит ли он высшую оценку в Групповом тесте? Но теперь мы вздохнули с облегчением: все-таки его можно считать отличником, хотя он и не лишен недостатков. С них и начнем.
Внешность у Pioneer привлекательная и даже интересная, хотя к его отделке есть претензии: края корпуса слишком острые. Пульт ДУ вызывает усмешку, поскольку больше подойдет аппаратам раз в пять дешевле. Если говорить об оснащенности, то, хотя у этого усилителя и предусмотрен ММ-фонокорректор, в отличие от некоторых конкурентов у него лишь один сквозной канал, да и пара клемм для АС тоже одна.

Но все это можно простить...
...поскольку Pioneer достигает цели в главном - в исполнении музыки. Песенку Some Girls Are Bigger Than Others группы The Smiths этот усилитель воспроизводит чисто, детально и уверенно. Правда, ВЧ порой звучат ярковато, но это можно легко исправить с помощью подбора АС, и тогда все встает на свои места.
СЧ радуют объемом, четкостью и увлекательностью. Что касается низов, им иногда не хватает полновесности, однако этот минус компенсируется их скоростью, энергией и собранностью. Прорисовка стереообразов цельная и реалистичная, а для звучания в целом характерны драйв и динамизм. Штормовые пассажи бетховенской "Пасторальной" симфонии № 6 в исполнении Pioneer заставят вас подумать, что за окном разразилась гроза.

Наравне с лидерами
Перед нами, вероятно, наиболее амбициозный усилитель этого теста. Такое впечатление, что лучше всего он сыграется с дорогими колонками. Это не значит, что А-А6 - идеальный аппарат: кому-то покажется, что ему не хватает уверенности в низах, однако по части музыкальности и реалистичности Звукопередачи Pioneer заслуживает пятерку!


"Усилитель Rotel RA-04 не собирается сдавать позиции без боя"
Rotel RA-04
***** $464

Достойный аппарат, который станет хорошим партнером для других компонентов системы

Этот Rotel RA-04 - победитель Awards 2007 в своей ценовой группе, и как действующий чемпион бюджетного класса, он является мишенью для конкурентов. Если говорить об оснащенности, то у него есть свои плюсы (клеммы для двух пар колонок, ММ-фонокоррек
тор) и свои минусы (отсутствует пульт ДУ), но неоспоримо, что до недавнего времени он был лидером в этой ценовой категории.
Даже беглого прослушивания старой песни Sweet Thing Дэвида Боуи достаточно, чтобы убедиться, что Rotel не собирается сдаваться. Он демонстрирует цельное звучание во всем частотном спектре, начиная от энергичных верхов и заканчивая искусно прорисованными нотами басового регистра. Усилитель уверенно формирует объемную сцену, а создаваемые им стереообразы настолько четкие, что можно без труда отслеживать звучание каждого инструмента, - и в то же время все элементы бесшовно интегрируются в единое целое.
Динамический диапазон более чем достаточный: Rotel плавно воспроизводит даже самые быстрые переходы и умело балансирует, уделяя достаточно внимания деталям, но при этом формируя общую музыкальную картину. Он позволяет следить за всеми нюансами идиллического начала "Пасторальной" симфонии Бетховена, но произведение в целом исполняется без малейшего намека на легкомысленность.

То что доктор прописал!
Запись / Walk on Gilded Splinters блюзового пианиста Доктора Джона продемонстрировала, что Rotel лучше всех в этом тесте справляется с НЧ. Сложная партия баса воспроизводится мощно и чисто: в каждой ноте четко слышны и атака, и затухание. Только RA-04 способен передать детали и характер нижнего регистра, не забывая при этом о темпе и ритмичности. Справедливости ради надо отметить, что эта же песня вскрыла некоторый дефицит детальности в СЧ. Это не значит, что исполнение было невнятным, но усилителю, если сравнивать его с Marantz РМ6002, не помешала бы более открытая и быстрая передача вокала.

Высокие стандарты Rotel
Но в целом Rotel RA-04 остается отличным усилителем за свою цену. Он качественно собран, прилично оснащен (разве что нет пульта ДУ) и является виртуозным исполнителем. Именно благодаря RA-04 соперничество в этом классе стало таким напряженным.


ЦИФРЫ И ФАКТЫCAMBRIDGE AUDIO AZUR 640A V2MARANTZ PM6002PIONEER A-A6ROTEL RA-04
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА $ 510 $ 645 $ 500 $ 464
МОЩНОСТЬ75 Вт45 Вт45 Вт40 Вт
ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ4534
ФОНОКОРРЕКТОРНетMMMMMM
СКВОЗНЫЕ КАНАЛЫ2211
ВЫХОД ПРЕДУСИЛИТЕЛЯДаНетНетДа
ВЫХОД НА АС2212
ТЕМБРОБЛОКДаДаДаДа
ВЫХОД НА НАУШНИКИДаДаДаДа
ПУЛЬТ ДУДаДаДаНет
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см10х43х3112х44х3410х42х367х44х34
ВЕС, кг77106
ОТДЕЛКАЧерная, серебристаяЧерная, серебристаяЧерная, серебристаяЧерная, серебристая
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ*******************
КОНСТРУКЦИЯ*******************
ОСНАЩЕННОСТЬ******************
ВЕРДИКТ *******************



Marantz РМ6002
***** $645

"Marantz отличается отменной конструкцией и прекрасно звучит!"

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Marantz торжествует! Модель РМ6002 является отличным примером бюджетного Hi-Fi-компонента
Мы рады сообщить, что если вы готовы потратить до $650 на интегрированный усилитель, то не ошибетесь, выбрав любой аппарат из этой четверки. Внимательное прослушивание каждого из них позволит вам остановиться на том, который способен творить чудеса в составе именно вашей системы.

Четыре раза послушай...
Перед тем как принять окончательное решение, рекомендуется послушать все четыре усилителя. Cambridge Audio лишился звезды, но он практически не уступает конкурентам: это жизнерадостный исполнитель, способный без проблем "раскачать" даже большие колонки.
Если вы ищете более универсальный усилитель, имеет смысл внимательнее присмотреться к пятизвездочным аппаратам. Pioneer демонстрирует утонченное, быстрое и детальное звучание, что компенсирует недостатки оснащенности и отделки. Это единственный участник теста, который сможет достойно вписаться даже в довольно дорогую систему.

Обладатель Award тоже не промах
И все же усилители этого класса чаще всего используются в бюджетных системах, и тут мы советуем выбирать между Rotel и Marantz. RA-04 выиграл Award не случайно, поскольку и низы у него мощнее, чем у конкурентов, и играет он весьма увлекательно.

Победа присуждается Marantz
"Фотофиниш" показал, что чемпионом стал Marantz РМ6002. Да, у него не столь точные басы, как у Rotel, но он более открыто передает вокал, что, по нашему мнению, важнее для системы соответствующего ценового класса.
Аппарат хорошо оснащен, отличается отменной конструкцией и прекрасно справляется с музыкой любых жанров. Словом, то что надо!

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, март 2008


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения