+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Стереоусилители
Интегрированные усилители для колонок $2291-2875

Статьи и советы

Интегрированные усилители для колонок $2291-2875

Новый усилитель может существенно изменить звучание вашей системы. Мы представляем лучшие предложения по цене от $2000 до $3000, чтобы помочь вам подобрать подходящий аппарат.

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Оцените свои потребности
Внимательно изучите все спецификации. Если вам нужно подключить к усилителю виниловый проигрыватель, только Leema позволит это сделать без дополнительных трат; если хотите побаловать себя MP3, то придется повозиться, чтобы найти входы на задних панелях Roksan или Myryad.

2 Создайте условия для проверки
Никогда не оценивайте только что распакованный усилитель; различие между звучанием вновь прибывших образцов до прогрева и после него бывает разительным.

3 Не экономьте на прослушивании
Проведите проверку на всех возможных жанрах. Классическая музыка идеальна для проверки динамического диапазона и фокусировки, а танцевальная поможет оценить ритмичность и чистоту басов. Не забудьте и что-нибудь душещипательное для оценки воспроизведения вокала и средних частот.



Что нового?
Roksan Caspian М series-1 - это новая версия известного качественного продукта. Moon i-1 и Leema Pulse впервые участвуют в Групповом тесте; оба они получили по пять звезд в недавних Первых тестах. Завершает квартет Myryad MXI2080, который к новинкам не отнесешь. Он был удостоен Award в 2005 году и здесь будет служить эталоном.

Что вы получаете за свои деньги?
Убедительное усиление, одинаково подходящее для любого жанра музыки. Кроме того, для этого ценового класса характерны безупречное качество сборки и оснащенность, позволяющая подключить все - от дорогого CD-проигрывателя до iPod. Все аппараты без стеснения стремятся в более высокий класс, гордятся отсутствием излишеств и мечтают только о том, чтобы занять место в сердце вашей Hi-Fi-системы.


Leema pulse
"Звуковая сцена - широкая и достоверная, инструменты разнесены достаточно далеко"
Leema Pulse
***** $2544

Талантливый и привлекательный Leema подойдет тем, кто предпочитает охоту с борзыми борьбе сумо

Легко поверить, что в Leema Acoustics рады возможности запустить щупальца в океан Hi-Fi-мэйнстрима. Компания создала себе безупречную репутацию в верхнем сегменте рынка, а ее колонки Xero ($1109) победили в Групповом тесте всего месяц назад. Теперь пришла очередь интегрированного усилителя Pulse завоевать сегмент рынка, который для Leema считается начальным.
Как и его старшие братья, Pulse - коренастый, но удачно сконструированный аппарат, он удобен в работе и классно смотрится на стойке.
Этот усилитель оснащен лучше всех остальных участников теста: сзади — множество линейных входов плюс вход фонокорректора с переключателем MM/МС, а также 3,5-миллиметровый разъем для МРЗ-плеера на передней панели. Есть и выходы предусилителя для подсоединения усилителя мощности; только простенький пульт ДУ немного снижает общее впечатление.
После включения и установки нужного уровня громкости Leema выдает свой знаменитый скупой и ритмичный звук. В песне Vincent Black Lightning Ричарда Томпсона мы слышим детальный и изысканный средний диапазон, придающий вокалу непосредственность (Томпсон звучит здесь более убедительно, чем на трех остальных), и обнаруживаем отличную фокусировку. Звуковая сцена - широкая и достоверная, инструменты расположены грамотно и разнесены достаточно далеко.

Пульс кажется чуточку легким
Переключение на намного более шумную То Cure a Weakling Child Афекса Твина дает еще более полное представление об образе мышления Pulse. Басам, несмотря на приятную упругость и восхитительную быстроту, немного не хватает плотности. Скупость низких частот проявляется еще сильнее в среднем диапазоне; вокал в исполнении Leema слишком легко может превратиться из красноречивого и выразительного в резкий и прямолинейный.
Заметным преимуществом Pulse над конкурентами является встроенный фонокорректор - и весьма неплохой. Ставим Carmina Burana Орфа на тяжелом виниле, и усилитель своим стремительным воспроизведением подчеркивает подвижность и естественность, которые так милы ценителям аналогового звука.
Если вы не станете подбирать для Pulse партнеров с таким же подходом к музыке, а вместо этого найдете проигрыватель и колонки, гармонично дополняющие его легкое, детальное и динамичное звучание, вы сделаете первый шаг на пути от заурядного к исключительному.


"Тональное богатство и решительность атаки делают его идеальным компаньоном для вечеринки"
Moon i-1
***** $2792

Вы можете заподозрить, что i-1 был слегка "урезан" до уровня этой ценовой категории; мы тоже так думали. Но нет - это Moon, с какой стороны ни посмотри

В определенном смысле слова Moon i-1 скроен по тому же лекалу, что и Leema Pulse. Оба они заявлены как доступные модели, но произведены компаниями, хорошо известными более дорогостоящей продукцией. Оба были выпущены для того чтобы внести в мэйнстрим ощущение потребности в технике класса High End и завоевать приверженцев на новом для себя сегменте рынка. И оба они получили пять звезд в недавних Первых тестах.
Однако различий все же заметно больше, чем сходства. Если Leema столь же крепок и симпатичен, как его более дорогие собратья, то у Moon i-1, напротив, банальная внешность и среднее качество сборки.
Оснащенностью он тоже не может похвастаться: здесь есть такой же 3,5-миллиметровый вход на передней панели, но нет ни фонокорректора, ни выходов предусилителя. Но больше всего Moon отличается своим звучанием.
Если вы любите шумные компании, i-1 будет вам верным товарищем: при воспроизведении горячей Your Love Has Got Me Chained and Bound Альфреды Брокингтон Moon радует подвижным, энергичным и острым звучанием. Обладая ритмической грамотностью и роскошной динамикой, он уверенно передает детали среднего диапазона, формируя при этом большую и хорошо сфокусированную звуковую сцену с точным положением инструментов в ней.

Удар промеж глаз
Переключимся на более современный звук - Clockwork Рутс Манувы - и Moon удивляет размахом и ударной силой; но при этом обнажаются кое-какие изъяны. Низкие воспроизводятся мощно, но при этом — не совсем плотно: чувствуется некоторая неопределенность передних и задних фронтов басовых нот, из-за чего немного теряется четкость. И, несмотря на внятную артикуляцию i-1, вокалу чуточку не хватает насмешливости Южного Лондона, такой явной в исполнении Leema. Если вы сторонник хирургической точности, скорее всего, Moon покажется вам шумным и нахальным. Но если вам по душе яркие звуковые ощущения, он может оказаться превосходным выбором.
Нельзя сказать, что Moon и Leema отличаются друг от друга как божий дар и яичница - скорее, как яичница-глазунья и омлет. Теплый и дружелюбный, как свитер домашней вязки, i-1 обладает тональным богатством и решительной атакой, которые делают его идеальным компаньоном для вечеринки - несмотря на простецкий вид, это все-таки настоящий Moon.


"Он у нас на глазах рисует звуковую сцену, а вокалу придает решительность и прямоту"
Myryad MXI2080
**** $2291

Достаточно талантлив, чтобы частично сохранить лидерство, но не так полно чувствует музыку, как другие

В 2005 году MXI2080 был нашим любимым интегрированным усилителем в своем ценовом диапазоне, и награждение Award подтвердило его достоинства. Времена изменились, и конкуренты тоже теперь другие.
Myryad все так же радует своей сдержанной красотой. Лицевая панель с минимальным набором кнопок и черным дисплеем с синими цифрами смотрится элегантно. Подводит только отсутствие 3,5-миллиметрового входа – оснащенность же по всем прочим параметрам на уровне. Раздражает то, что кнопка включения по-прежнему слишком чуткая - усилитель вряд ли решит включиться или выключиться от звука автомобильной сигнализации, но он непременно отреагирует, если вы решите стереть с него пыль.
После включения и прогрева (а это не так просто, ведь предусилитель и усилитель мощности разделены и их нужно подключать друг к другу с помощью комплектных кабелей) Myryad быстро напомнил нам, за что мы так высоко ценили его в свое время. No Social группы Shortwave Set передается со скрупулезной точностью, которая заставит Moon позеленеть от зависти. В плане дотошности MXI2080 все так же великолепен: он способен у нас на глазах рисовать звуковую сцену и придавать вокалу решительность и прямоту, о каких многие другие усилители могут только мечтать.

Найти точный баланс
Myryad демонстрирует завидную согласованность звучания: солидные достойные низы, четкая атака на верхах и бесшовная интеграция на всем диапазоне. Если говорить о балансе, уравновешенности и соразмерности, MXI2080 так же превосходит конкурентов сегодня, как и три года назад.
Увы, он отстает в других, более приземленных аспектах воспроизведения музыки. В песне Тома Уэйтса The Return of Jackie and Judy нет недостатка в точности, но более характерные составляющие песни - ее разухабистый ритм, разваливающаяся перкуссия и по-кошачьи мяукающий вокал - выхолощены подходом Myryad: "техничность превыше эмоциональности". Это самый педантичный усилитель теста, и ему не хватает отваги для битвы - кажется, что песня ошеломляет его и захватывает врасплох, тогда как остальные отдают ей должное.
Но, несмотря на потерю лидерства в классе, он все еще на многое способен. Если вам по душе прилежность и точность воспроизведения, дайте ему шанс. Только держитесь подальше от кнопки включения.


"Roksan удается переходить от очень тихого к очень громкому звучанию за один миг"
Roksan Caspian M series-1
***** $2875

Широкая звуковая сцена; скоростной и основательный; весьма способный и динамичный аппарат

Разнообразные изменения, которые были внесены в конструкцию Caspian М series-1, совершенно не отразились на его внешности. Под слишком уж знакомой вуалью можно обнаружить отдельный силовой модуль на базе усилителя Caspian Mono и повышение мощности до 85 Вт на канал на 8 Ом. Это неполный список новшеств, но для полной уверенности в том, что это именно новый Caspian М series-1, вам придется уточнить серийный номер устройства (начиная с 0115000).
Несмотря на внешность и оснащенность, более пригодные для XX века (3,5-миллиметрового входа для MP3 как не было, так и нет), новый Roksan работает весьма умело. Держась посередине между добродушной атакой Moon и стремительным звучанием Leema, Caspian пытается объединить достоинства обоих и тактично избежать их недостатков. Воспроизведение The Least Painful Earrings в исполнении Vibracathedral Orchestra демонстрирует сильные стороны Roksan: достойные и плотные низы с чуть заметным подчеркиванием; большую и широкую звуковую сцену и отменную фокусировку. Звук скоростной и основательный, с отличной интеграцией по всему спектру частот.

Стремительный, но сильный
Динамики у Roksan хоть отбавляй, именно здесь ярче всего отражается его победный подход. Без сомнения, у Moon i-1 удар сильнее, но Roksan удается переходить от очень тихого к очень громкому звучанию за один миг, вторя непревзойденной легкости Leema Pulse, но без ее бесплотности. Любопытно, что Roksan требует более высокого уровня входного сигнала, чем три остальных усилителя, чтобы обеспечить примерно такую же громкость, - несмотря на самую большую (по паспорту) заявленную мощность.
При прослушивании That's Not Му Name от Ting Tings Caspian производит огромное впечатление временной согласованностью и высокой степенью контроля над прихотливым ритмом и изменчивым темпом. Этот легкий на подъем и гармоничный усилитель не упустит случая чуточку пожертвовать детальностью вокала ради естественного и непринужденного звучания. Некоторые могут пожаловаться на недостаток решительности, но вряд ли кому-то удастся найти изъяны в беспристрастном воспроизведении Roksan.
Caspian М series-1 заслуживает самых пылких рекомендаций, если вы не против того, чтобы ваш новейший усилитель выглядел, как звезда 2004 года. Только не забудьте заранее проверить серийный номер.

>
ЦИФРЫ
И ФАКТЫ
LEEMA PULSE
*****
MOON i-1
*****
MYRYAD MXI2080
****
ROKSAN CASPIAN
M SERIES-1
*****
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА $ 2544 $ 2792 $ 2291 $ 2875
МОЩНОСТЬ НА КАНАЛ, Вт80508085
ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ6665
ФОНО- КОРРЕКТОРMM, MCнетнетнет
СКВОЗНОЙ КАНАЛ1нет21
ВЫХОД ПРЕД- УСИЛИТЕЛЯдададада
ВЫХОД НА КОЛОНКИ1111
ТЕМБРОБЛОКнетнетнетнет
НАУШНИКИдаданетнет
ПУЛЬТ ДУдададада
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см9x44x388x43x3210x44x367x43x33
ВЕС, кг12101112
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ1212
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ*******************
КОНСТРУКЦИЯ*****************
ОСНАСТКА*****************
ВЕРДИКТ*******************



Roksan Caspian M series-1
***** $2875

"Крепкий и долговечный Roksan легко управляется с музыкой любого жанра"

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Все усилители хороши, каждый по-своему, но Roksan - первый среди равных благодаря глубокому динамическому диапазону и убедительному контролю

Для тех, кто утверждает, что усилитель - всего лишь усилитель, эти четыре аппарата могут доказать обратное. Перед нами четыре модели с совершенно разным звучанием, и при подходящих условиях любая из них может стать идеальным решением для какого-то конкретного случая. Все они очень хороши и способны переубедить даже самого подозрительного покупателя.

Myryad мешает излишняя чопорность
Если бы это были наши кровные деньги, мы бы вычеркнули Myryad MXI2080 из списка покупок первым. Обладатель Award 2005 года - далеко не бездарная поделка, это по-прежнему самый шустрый интегрированный усилитель за такую цену, но молодые конкуренты не прощают ему недостаток агрессивности и эмоциональной вовлеченности. А этот его выключатель просто бесит.
Расставить по местам трех остальных - задача более сложная и в большой мере сводится к личным вкусам: к примеру, Moon i-1 и Leema Pulse звучат совершенно по-разному. Moon - это открытая душа с распростертыми объятиями и пивным брюхом, желанный гость любой вечеринки, тогда как Leema - скорее худощавый эстет, способный увидеть сокровенную суть любого предмета. Вам лучше знать, чья компания вам ближе -но не забывайте о том, что если ваша система придерживается одного из упомянутых вариантов, близкий к ней по духу усилитель еще больше упрочит эффект. Мы бы потратили свои денежки на Leema, хотя бы ради фонокорректора.

Энергичный и гармоничный
И все же самый разносторонний аппарат теста - это Roksan. Не обращайте внимания на его привычную внешность - он предлагает компромисс между решительной атакой, которой нам иногда так не хватает, и чистым, продуманным исполнением, какого покупатель вправе ожидать от усилителя за S2875. Он крепкий, долговечный и легко управляется с музыкой любого жанра. А когда ему на смену придет новая модель, вы сможете подправить шариковой ручкой серийный номер, и все будут думать, что у вас появилась самая горячая новинка.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, август 2008

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения