+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Стереоусилители
Интегрированные усилители $1393-2548

Статьи и советы

Интегрированные усилители $1393-2548

Если вы страстный меломан, то вашей системе не обойтись без усилителя, способного передать все волшебство музыки. Встречайте четверку кудесников звука.

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Проверьте количество входов
Перед покупкой усилителя подсчитайте, сколько источников вы планируете к нему подключить. Если среди них проигрыватель винила, учтите, что у Audio Analogue уже есть фонокорректор. Это поможет вам сэкономить на приобретении этого компонента.

2 Помните об аксессуарах
Межблочные и акустические кабели, а также стойка для аппаратуры помогут вам раскрыть весь потенциал системы. Не забудьте отложить сумму в 10-15% от общей стоимости комплекта на их покупку.

3 Уделите время прослушиванию
Часто звучание усилителя, поначалу вас впечатлившее, впоследствии может показаться резким и грубым, а менее привлекательный аппарат способен лишить вас покоя при длительном прослушивании. Так что не торопитесь с выводами.



Что нового?
Наши гости - пример преимуществ эволюции перед радикальными изменениями. Новые продукты от Naim и Cambridge Audio - усовершенствованные версии хорошо знакомых нам предшественников - демонстрируют существенное улучшение Звукопередачи. Audio Analogue - новичок на наших страницах, ну a Cyrus можно считать частым гостем, к тому же в Awards 2007 он был отмечен как лучший усилитель в ценовой категории $1500—$3000.

Что вы получаете за свои деньги?
Прекрасное звучание. Производители прилагают массу усилий, чтобы выжать максимально возможное качество исполнения на ту сумму, что запрашивается у покупателя. А поскольку конкуренция в этом сегменте рынка весьма жесткая, вы можете получить превосходный продукт за вполне разумную цену.


Audio analogue verdi settanta
"Усилитель очень хорош, однако конкуренты из этой ценовой группы оказались сильнее"
Audio Analogue Verdi Settanta
**** $1760

Замечательный аппарат, но наличие соперников исключительного качества не позволило ему выйти в лидеры

Если бы оценки выставлялись только за внешний вид, то усилитель Audio Analogue сразу получил бы серьезную фору в соревновании. Благодаря прекрасному качеству изготовления и отделки, а также светодиодам на симпатичной лицевой панели Verdi Settanta выглядит превосходно. Правда, у нас есть одно замечание. Фирма обычно снабжает свои аппараты просто великолепным пультом ДУ: необычайно стильным, компактным и удобным устройством в металлическом корпусе. Но, возможно из экономии, у Settanta пульт далеко не так привлекателен, как у предыдущих моделей.
Характеристики Settanta на высоте: он выдает 70 Вт на канал, оснащен ММ/МС-фонокорректором, имеет шесть линейных входов и сквозной канал. Это гибридный усилитель, объединяющий в себе ламповую и полупроводниковую технологии. Его выходной каскад построен на базе фирменных, хорошо зарекомендовавших себя схемных решений и защищен от перегрева и перегрузки.

Теплое, сочное и нежное звучание
Аппарат играет очень хорошо, демонстрируя чистое и необычайно музыкальное исполнение, сплетающее все элементы записи в одно целое. Поставьте Graduation Каньи Уэст, и вы будете очарованы звучанием. Однако у Settanta по сравнению с остальными участниками теста недостаточно напора, эмоциональности и точности ритма. Ему слегка не хватает энергичности в таких треках, как Flashing Lights.
Разработчики приложили массу усилий для того, чтобы усилитель играл также слаженно, напористо и точно, как его соперники, — другие продукты компании хоть и зачаровывают вас своим сочным и приятным звучанием, но иногда способны усыпить.
Однако наш испытуемый не таков. Да, он сохранил сочность и бархатистость в СЧ, но при этом Verdi Settanta намного лучше удаются напор и драйв заводных записей. Тогда почему только четыре звезды? Зачем снижать оценку аппарату, у которого столько плюсов? Ответ простой. Он уступает Cyrus в точности и слаженности, и кроме того, хотя Audio Analogue и придает звучанию насыщенность, у Naim это получается лучше, а он стоит на $187 меньше.
Вне всякого сомнения, Verdi Settanta - очень хороший усилитель, однако конкуренты в этой ценовой группе оказались сильнее.


"Несмотря на внешнюю идентичность 840-му, это совершенно другой аппарат"
Cambridge Audio 840A V2
**** $1393

Очень хороший усилитель, однако отличный, хотя и чуть более дорогой Naim отобрал одну звезду

Жизнь часто похожа на американские горки, и это в полной мере относится к усилителям от Cambridge Audio. Уже состоявшиеся инкарнации 840-й модели оказывались на разных позициях в средней ценовой группе как благодаря своему звучанию, так и из-за состава и качества конкурентов.
Например, из-за недостаточной слаженности звучания и невнятных высоких частот мы вынуждены были поставить первой версии 840А три звезды. Затем появилась существенно доработанная модель 840А V2, которая хоть и выглядела так же, как и предшественница, но играла совсем по-другому.
Дело в том, что в новом аппарате используется усовершенствованная фирменная XD-технология, совмещающая схемы усиления классов А и В, что обеспечивает низкий уровень искажений сигналов всех уровней - от самых малых до самых больших. Кроме того, в аппарате предусмотрен балансный вход, а также улучшены графика дисплея и регулировка громкости.
Естественно, изменения положительно сказались на звучании V2. Оно обрело более высокое разрешение и чистоту верхов, стало сбалансированнее, напористей и ритмичнее, сохранив при этом тональную точность.
Ставим In Rainbows Radiohead, и усилитель демонстрирует масштабность и мощь. Басы покоряют своей уверенностью и отличной согласованностью со средними частотами. Однако катание Cambridge Audio на американских горках на этом не заканчивается. Усилитель получил пять звезд в "Первых тестах" февральского номера, но сегодня наша оценка на один балл ниже.

Соперник поднял планку качества
Причина проста — на рынке появился Naim NAIT 5i-2, и ситуация в этой ценовой категории сразу изменилась. Это означает, что сейчас в данном классе есть два усилителя, которые предлагают (каждый по-своему) более высокое качество звучания.
Поймите нас правильно, Cambridge Audio 840А V2 - отличный исполнитель. Единственное препятствие на его пути к победе — исключительные таланты конкурента.


"Cyrus демонстрирует первоклассное разделение инструментов"
Cyrus 8vs2
Великолепный аппарат демонстрирует все фирменные достижения и обеспечивает энергичное, чистое и точное звучание

Фирма Cyrus всегда находится в процессе эволюции и в то же время остается верной себе. Фирма регулярно и успешно улучшает свои продукты, такие как, например, 8-я модель усилителя - и вот ее новая версия vs2. И все же поклонники бренда могут быть уверены: Cyrus всегда играет, как Cyrus.
Все, кто в течение многих лет мог знакомиться с продуктами этой фирмы, способны представить характер звучания Cyrus: ритмичный, точный, напористый, суховатый и т. д. Прослушивание музыки с помощью Cyrus похоже на любование пейзажем через тщательно вымытое окно.
Модель 8vs2 подтверждает все выше сказанное. Инженеры заменили комплектующие в предварительном каскаде как с целью улучшения качества исполнения, так и для того чтобы отвечать нормам охраны окружающей среды.
Что касается звучания, то здесь 8vs2 проявил себя в полном блеске! Он выдает 70 Вт на канал и после тщательного прогрева демонстрирует кристальную чистоту и точность.

Энергичное, напористое и суховатое исполнение
Ставим In Rainbows группы Radiohead, и сложные ритмичные сбивки барабанов в треке 75 Step передаются с необычайно тщательным отношением к деталям. Благодаря динамичности и тонкости Звукопередачи Cyrus демонстрирует первоклассное разделение инструментов и способность создавать пространство. Однако мы должны отметить, что в сравнении с некоторыми участниками теста звучание 8vs2 немного суховато, а энергичность и напор чуточку сдержанны, особенно в НЧ. Середина передается несколько стерильно, ей не хватает живости.
Cyrus - блестящий усилитель, но у него появился соперник, демонстрирующий более реалистичное и полновесное исполнение в СЧ и НЧ, сохраняющее при этом слаженность и точность. Хотите узнать, кто он, этот кудесник звука, способный переиграть потрясающий Cyrus? Читайте далее...


"Мы были ошеломлены реалистичностью передачи фортепиано"
Naim NAIT 5i-2
***** $1573

Потрясающий аппарат, предлагающий в среднеценовом сегменте исполнение уровня High-End

Компания Naim всегда позиционировала себя как бренд класса High-End, поэтому усилитель NAIT считается аппаратом "начального уровня", и это при стоимости $573. Однако должны признать - это лучший NAIT!
Кстати о названии. Предыдущая версия модели называлась NAIT 5i, а на лицевой панели нынешней - i пишется курсивом. Чтобы не было путаницы, коробки с этим усилителем маркируются как 5i-2.
Однако это единственная претензия с нашей стороны, поскольку NAIT 5i-2 - потрясающий усилитель. Его исполнение - это редкое соотношение точной прорисовки стереообразов, четкости и реализма. При этом он обладает достаточным напором, чтобы заставить вас притопывать в такт музыке, и демонстрирует в то же время все богатство и детальность звучания отдельно взятого инструмента.
Слушая запись "Лунной сонаты" Бетховена, мы были ошеломлены и потрясены реалистичностью передачи фортепиано. Казалось, что рояль находится в комнате. Необычайно эмоциональное впечатление.
Что касается оснащенности 5i-2, то в усилителе предусмотрены четыре линейных входа плюс сквозной канал. В отличие от предшественника на его фронтальной панели есть разъем мини-джек для подключения лэптопа, iPod или МРЗ-плеера. Выходная мощность составляет 50 Вт на канал.

Расширяя круг друзей
Использование мини-джека демонстрирует, что Naim старается привлечь к себе более широкую аудиторию. Если раньше инженеры фирмы устанавливали на входы только разъемы DIN, то сейчас предлагается и вариант с RCA. Более того, компания не настаивает на том, чтобы покупатели не использовали с NAIT 5i-2 межблочные и акустические кабели сторонних производителей. А в свое время представители Naim считали, что максимальный эффект могут обеспечить только фирменные соединители.
Нам приятно, что избран этот путь, поскольку продукты такого качества заслуживают более широкой аудитории. С учетом той утонченности и реалистичности, которые присущи звучанию аппарата, его цена в $1573 представляется более чем привлекательной.
Начиная с многослойных композиций в стиле соул из альбома Кани Уэст Graduation, а заканчивая деликатной инструментовкой и пикантным вокалом в While Chalk Пи Джей Харви, усилитель демонстрирует прекрасно сбалансированное исполнение, обеспечивающее точность и достоверность при воспроизведении любых записей.
Звучание Naim NAIT 5i-2 поражает равновесием между гармоническим богатством и строгой точностью. Это прекрасный аппарат, и, несмотря на то, что он далеко не "начального уровня", его таланты с лихвой компенсируют стоимость.
Все участники демонстрируют прекрасное соотношение цена/качество. Однако Naim оказался лучшим.

ЦИФРЫ
И ФАКТЫ
AUDIO
ANALOGUE
VERDI
SETTANTA
CAMBRIDGE
AUDIO 840A V2
CYRUS 8vs2NAIM NAIT 5i-2
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА$ 1760 $ 1393 $ 2548 $ 1573
МОЩНОСТЬ70 Вт120 Вт70 Вт50 Вт
ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ6764
ФОНО- КОРРЕКТОРMM/MCнетнетнет
СКВОЗНОЙ КАНАЛ1111
ВЫХОД ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ111нет
ВЫХОД НА АС1221
ТЕМБРОБЛОКнетданетнет
ТОН- КОМПЕНСАЦИЯнетданетнет
ВЫХОД НА НАУШНИКИнетнетданет
ПУЛЬТ ДУдададада
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ1221
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см8,5х 44,5х 40,511,5х 43х 38,57,3х 21,5х 367х 43,2х 30
ВЕС, кг10,9155,513,5
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ******************
КОНСТРУКЦИЯ********************
ОСНАСТКА*******************
ВЕРДИКТ*******************

МОЩНОСТЬ Не судите об усилителе по количеству ватт. Они ничего не говорят о том, насколько хорошо он может звучать. Каждый из участников способен "раскачать" стандартную пару колонок.

ЛИНЕЙНЫЕ ВХОДЫ Используются для подключения источников, например, CD-проигрывателей, тюнеров, МРЗ-плееров.

ФОНОКОРРЕКТОР Только Audio Analogue оснащен ММ/МС-фонокорректором. Если вы хотите слушать винил с другими усилителями, то его нужно приобрести дополнительно.

СКВОЗНОЙ КАНАЛПозволяет подключить записывающее устройство (кассетную или минидисковую деку, CD-рекордер) и контролировать записываемый сигнал.

ВЫХОД ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ С него можно подать сигнал на внешний усилитель мощности. Он пригодится и при работе с таким записывающим устройством, как компьютер.

ВЫХОДЫ НА АС У некоторых усилителей предусмотрена возможность переключать выходы на АС. Обратите внимание на Cyrus, у которого две пары выходов однако переключателей нет.

ТЕМБРОБЛОК Желательно отключить для лучшего звучания.

ВЫХОД НА НАУШНИКИ Для тех, кто любит слушать музыку в одиночестве.

ПУЛЬТ ДУ Его управляющие цепи влияют на качество звука. Однако частое вставание с любимого дивана влияет на настроение.



Naim NAIT 5i-2
***** $1573

"Naim необычайно сочно передает звучание инструментов"

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Все участники этого теста демонстрируют прекрасное соотношение цена/качество. Однако Naim оказался лучшим.
Проводить некоторые Групповые тесты - сплошное удовольствие. Существуют компоненты, качество звучания которых настолько высоко, что каждый из них производит незабываемое впечатление. К ним можно отнести эти усилители.
Audio Analogue - стильный аппарат с определенными достоинствами. Хорошее качество изготовления, приятный внешний вид и увлекательное звучание, чего еще желать? Cambridge Audio - более впечатляющее и универсальное предложение, но даже 840А V2 не смог продемонстрировать утонченность и реализм, присущие Cyrus 8vs2, или Naim NAIT 5i-2.
И вот что интересно. Усилитель Cyrus со своей прекрасной слаженностью, детальностью и точностью проиграл Naim только в одном - в превосходной способности передавать звучание инструментов и вокала во всей их гармонической насыщенности, причем без потери чистоты и четкости. NAIT 5i-2 компании Naim - достойный победитель этого невероятно трудного соревнования.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, апрель 2008


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения