+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Двойной плюс

CD-проигрыватель ASTINtrew AT3500рLus / Полный усилитель ASTINtrew AT2000рlus

На 2003 год пришлись, среди прочих торжеств, празднование 300-летия Санкт-Петербурга, начало серийного производства внедорожника Chevrolet Niva в Тольятти и первое российское выступление сэра Пола Маккартни. Последний факт примечателен тем, что в это же время его соотечественник Майкл Осборн основал компанию ASTINtrew, чья продукция как раз и предназначена для прослушивания хорошей музыки. Почтовый адрес производителя выглядит примерно так: регион Юго-Восточная Англия, графство Оксфордшир, община Хенли-он-Темз, деревенька Шеперде Грин. С одной стороны - дыра дырой, вернее - бескрайние поля и традиционные домишки, с другой - от Лондона на машине буквально час езды, если без пробок. Не зря же в компании активно подчеркивают тот факт, что они - в первую очередь именно коренные англичане, а потом уже жители Соединенного Королевства.

В 2007 году в модельном ряду ASTINtrew, в числе прочих, появляются CD-проигрыватель AT3500 и полный усилитель AT2000, усовершенствованные версии которых мы сегодня и протестируем. А до того хотелось бы подчеркнуть, что в начале прошлого года к серии консервативных стереокомпонентов At добавилась актуальная околокомпьютерная серия Concord, разработанная в сотрудничестве с Грэмом Фаулером из Trichord Research.

Начнем традиционно с проигрывателя. Его блок питания базируется на трансформаторе с неразрезным ленточным R-образным сердечником, кстати сказать - разработанным в свое время японской компанией Kitamura Kiden. В качестве ЦАПа используется модель РСМ1738 от Texas Instruments, а в выходном каскаде установлен двойной триод 6922 (с заявленной ресурсоемкостью в 15 тысяч часов), «в базе» - от Electro-Harmonix, а после тюнинга - от Philips, из старых военных запасов. Помимо этого, замене подлежат внутренняя сигнальная разводка и операционные усилители, а также дополнительное демпфирование платы конвертера. К характерным особенностям аппарата стоит также отнести специальные композитные ножки в основании корпуса и отключаемый преобразователь частоты дискретизации исходного сигнала, до значения 24 бит/96 кГц.

Блок питания усилителя построен на базе экранированного тороидального трансформатора номиналом 550 ВА и банка фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью 17600 мкФ. Все секции усилителя, за исключением выходных каскадов, запитаны по технологии Never Connected, разработанной и внедряемой компанией Fenson. Более того, в качестве стабилизаторов питания используются двойные триоды 12AU7A от Electro-Harmonix - на редкость экзотичное решение. В оконечных каскадах каждого канала установлено по комплементарной паре полевых транзисторов Renesas, 2SK1058 и 2SJ162 (160 В/7 А/100 Вт). Модифицированная версия также получила новую сигнальную разводку и конденсаторы Auricap.

Все мы (ну или, как минимум, большая часть из нас) подвержены рефлексии и ностальгическим воспоминаниям. Вдвойне подвержены любители музыки, как люди стойкой душевной организацией. И если с музыкой всё более или менее понятно - раньше были Элвис, Битлз, Майкл Джексон, а ныне всё больше «поющие трусы», политкорректно и финансово эффективно перемежающие сольные подвывания с рэповыми речитативами, - то как быть с аппаратурой? Элементная база изрядно изменилась, технологии записи - тоже, разрешение акустических систем не позволяет смахнуть пыль с допотопной «Киосеры» или дедовского «Торенса» и сделать вид, что всё на высоте. И благородное британское произношение, казалось бы, прочно и навсегда обзавелось варьированием тонов, характерным для сино-тибетской языковой традиции. Сначала из Китая в Англию привезли чай, теперь из Китая в Англию везут «английскую» аппаратуру. Кривая усмешка прогресса заставляет судорожно искать выход - итаки островитяне его нашли! Ведь чай, привезенный из Поднебесной, стал в итоге английским, положив начало традиции? Значит, можно привезти комплектующие (вот тут уже без вариантов - они все равно будут китайскими) и собрать из них английскую технику: рецепты, что называется, наработаны. Да, собственно, можно и в Китае собрать, был бы надзор надлежащий и ОТК не спало.

Внешний вид аппаратов, пришедших на тест, я бы назвал строгим и сдержанным. Он не лишен некоторого изящества и все-таки казался бы и вовсе аскетичным, если бы не сдержанная округлость линий фронтальных панелей и легкая девиация цветовых решений корпуса вокруг серебристо-серого тона. А вот звучание ASTINtrew никак нельзя назвать сдержанным. Скорее, оно характерно для лучших представителей своего класса, сочетая открытость и некоторую теплоту с проработкой отдельных партий. Хотя, на мой взгляд, разработчики в первую очередь ставили задачу - получить от аппаратов цельное, слитное звучание. Не в ущерб разрешению, но это, прежде всего, аппаратура для воспроизведения именно музыки, а не музыкального сигнала. И её предназначение - радовать конечного потребителя музыкального контента, а не служить инструментом для работников профессиональной сферы.

«So Far Away» с альбома Bloodline Джо Бонамассы мне всегда нравилась на редкость удачным сочетанием исполнительского мастерства, где за основу взята старая блюзовая гитарная школа, уровня записи, позволяющего разобрать малейшие нюансы, и настоящих блюзовых эмоций, без которых всё это потеряло бы смысл. Отрадно, что ASTINtrew позволяет услышать и прочувствовать и первое, и второе, и третье. Рок и классика в исполнении ASTINtrew звучат вполне адекватно (аппараты вообще кажутся жанрово универсальными), но, пожалуй, более всего меня впечатлило то, как они воспроизводят записи живых инструментов. Скрипичные составы и камерная музыка - это именно то, что, на мой взгляд, удаётся им лучше всего остального. Особенно если это касается «прокачанных» моделей, как в нашем случае. Замечательно, что компания возродила традицию, которая задолго до этого существовала и в нашей стране, когда умельцы доводили звучание серийных аппаратов до уровня образцов, многократно превосходящих по цене первоначальные экземпляры.

«The Journey Begins» Лорины Маккеннитт - замечательная смесь самых разных стилей, прежде всего фолка, что позволяет её песням быть настоящими проводниками музыкальных традиций прошлого в настоящее, насыщенное звуком электронных инструментов и живущее совсем другими ритмами и размерностями. Если бы меня попросили подобрать демонстрационный материал для ASTINtrew, я, несомненно, включил бы в него пару-тройку треков канадской певицы. Настолько близкими представляются мне музыкальный почерк нашего дуэта и музыкальные формы Лорины.

«Soldier Of Love» Шаде был бы ещё одной «программной» вещью. Протяжные музыкальные конструкции композиции, четкий ритм, ощущение сцены, простирающейся далеко за пределы комнаты прослушивания, атмосфера светлой грусти, которая способна войти в унисон с любым душевным настроем и разбудить всё давно уснувшее в душе. Нужно только поместить диск в загрузочный лоток проигрывателя и нажать кнопку «Рlау».

Безусловно, такой комплект требует подбора соответствующих акустических систем, и здесь нужно заметить, что усилитель AT2000 справился со всеми акустическими системами, что имелись в нашем распоряжении, даже с теми, которые, казалось, были ему не «по зубам». Обеспечив глубокий, упругий и артикулированный бас. Заподозрить подобное в достаточно субтильном, по нынешним меркам, усилителе было бы странно, но факт остаётся фактом. Усилитель достаточно уверенно «раскачивал» акустические системы с 12-дюймовыми диффузорами, что говорит само за себя. Из приятных особенностей я бы отметил возможность недорогого (по крайней мере, в наших местах) апгрейда путем замены двойных триодов в предварительных каскадах усилителя. Пока это стоит копейки по сравнению со стоимостью аппаратуры. А результат может превзойти все ваши ожидания.

ВЫВОД

Появление но нашем рынке аппаратов ASTINtrew я бы не назвал чем-то из ряда вон выходящим. По нескольким причинам. Во-первых, я боюсь сглазить, во-вторых - рано или поздно это должно было случиться. Но вот вопрос: кто успеет воспользоваться этой не случайностью, но закономерностью? Я бы предложил всем неравнодушным к музыке не откладывать это знакомство надолго.


Источник: ProHighEnd / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения