+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Блестящие перспективы

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Через пару лет немецкая компания Burmester может смело праздновать 40-летие своей творческой деятельности. Помешать этому радостному событию может разве что распространенная в азиатских странах тетрафобия, по причине которой, кстати, не существовало четвертой версии практически самого известного продукта этого производителя - предварительного усилителя под индексом 808. Мы же сегодня поговорим о вещах более приземленных, а именно - о CD-проигрывателе 061 и полном усилителе 082, которые относятся к линейке Classic, самой многочисленной в модельном ряду компании.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Крышка загрузочного отсека изготовлена из листа алюминия толщиной 10 мм, плавность хода ей обеспечивают тефлоновые направляющие, а фиксация в конечной точке происходит за счет магнитного замка. Аналогично, с помощью магнита и геркона, решен вопрос индикации положения крышки. Следует также отметить, что изнутри верхняя панель тщательно задемпфирована с помощью волокнистого материала и пенорезины.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Плата ЦАПа расположена отдельно от остальной электроники, и сделано это, по всей видимости, для облегчения ее замены в будущем, по факту выхода обновленной версии. Маркировка большинства элементов традиционно затерта, так что большой ясности тут не внести. В качестве единственной звуковой настройки фигурирует л ишь возможность переключения частоты дискретизации с 96 на 192 кГц. Любопытно, что предпочтительной с точки зрения качества, по мнению изготовителя, является частота 96 кГц.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Аппарат оснащен достаточным для большинства нужд набором цифровых входов и выходов. В комплекте к нему поставляется пульт ДУ, который может управлять также и усилителями этой марки. И наконец - серийный номер аппарата не только обозначен на его задней панели, но и записан в памяти, может быть вызван на дисплей при включении, а при попытке стереть его делает аппарат неработоспособным. Похвальная забота о потребителе и сохранности его собственности.

Тестируемый усилитель фактически является репликой модели 032, относительно которой он стал немного «пониже» и полегче, а также слегка уменьшилась выходная мощность. Блок питания аппарата основан на тороидальном трансформаторе номиналом порядка полу-киловатта и банке конденсаторов общей емкостью около 80 тысяч мкФ. Дополнительный небольшой тороидальный трансформатор предназначен, по всей видимости,для служебных нужд.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

В оконечных каскадах установлены в общей сложности 4 комплементарные пары биполярных транзисторов Toshiba, 2SA1943 и 2SC5200 (230 В/15 А/150 Вт), причем с основными алюминиевыми радиаторами они контактируют через медные пластины, тем самым улучшается теплоотвод. Из звуковых настроек присутствуют регулировки баланса (60 дБ в каждую сторону), тембров НЧ и ВЧ (±14 дБ), чувствительности входов (±9 дБ) и уровня усиления (Hi/Lo, при этом стандартным заводским положением является первое). На задней панели, помимо исчерпывающего набора входов/выходов, позволяющего интегрировать данный аппарат как в стерео,так и в многоканальную систему, имеется разъем для головных телефонов с сопротивлением от 100 Ом, при подключении/отключении которых громкость автоматически снижается.

Прослушивание

Приход аппаратуры Burmester на тест всегда приятное и ожидаемое событие. Во-первых, уровень этой аппаратуры сегодня ни у кого из моих коллег не вызывает сомнения, во-вторых, традиционно, качество исполнения корпусов и элементов управления ничего, кроме восхищения, вызвать не может.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Внешний облик аппаратов этой фирмы мне всегда казался несколько странным. В нём мне виделся минимализм, устойчиво ассоциирующийся со светлым (хочется надеяться) будущим, и в то же время - некое роскошество, свойственное, скорее, заокеанской технике середины прошлого столетия, нежели изделиям, долженствующим нести на себе отпечаток сумрачного гения тевтонского дизайна, превыше всего почитающего конструктивизм. Словно дизайнеры и разработчики из Burmester существуют в некой параллельной по отношению к нашему времени Вселенной, где то, что у нас принято называть эклектикой в самом широком смысле этого слова, является эстетически целостным, чистым академическим тилем. Вот не было в их Вселенной барочной напыщенности и нарочитой американской округлой стилистики послевоенного периода! Если б не рукоятка громкости, я бы предположил, что «цивилизация Burmester» и колеса не знала. И еще одна приятная мелочь - CD-проигрыватель демонстрирует замечательный 3-позиционный тумблер, как молодой повеса ненароком - брегет на цепочке. Легкое движение пальцем вверх, переводящее тумблер из нижнего положения в подпружиненное нефиксируемое верхнее, чем-то схожее с кистевым досылом тумблера запуска авиационного двигателя в положение Ignition, - и я слышу, как привод начинает раскручивать установленный в нишу компакт-диск. Двойка с бортовыми номерами 061 и 082 выруливает на взлётную.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Умопомрачительная «Lacrymosa» от Эми Ли с бывшими единомышленниками из Evanescence звучит, возможно, чересчур альтернативно, даже с позиций сегодняшнего дня, но по-прежнему свежо, пронзительно и откровенно, провоцируя нажать кнопки пульта ДУ, выводя усилитель на «крейсерский» режим. Прослушивание первоисточника в исполнении оркестра под управлением Герберта фон Караяна, безусловно, внесло диссонанс в моё распределение преференций. Отчаянно не могу и не хочу определяться с приоритетами. Классика или неоготика с привкусом металла... Да и важно ли это? И с тем, и с другим комплект справляется вполне уверенно. С роком - в большей степени, с классикой тоже весьма недурственно. По большому счёту, относительно воспроизведения классических произведений у меня к Burmester даже не вопрос, а так- маленькое замечание. Так уж вышло, что большинство классических произведений принадлежат к драматическому жанру. Мы всем сердцем стремимся к легкости таких привычных для нас жанров и всё же сверяем «часы» своего сердца именно по шкале драмы, а то и трагедии. Мне показалось, что у демиургов из Burmester эти жанры не в чести. Я редко встречал аппаратуру, способную столь точно и изящно воспроизвести самый заковыристый музыкальный материал, но не могу отделаться от ощущения, что эта парочка, будучи включенной, повышает тональность минимум на полтона, а темп, по ощущениям, не в силах удержаться от девиации adagio в lento. Иными словами, я бы не стал приобретать этот комплект для прослушивания музыкальных произведений на стыке панегирика и эпитафии. Слишком много в Burmester жизни, слишком тесно ей в прямоугольных полированных корпусах, слишком явно бьёт она ключом. Впрочем, когда я включил «Colma» с одноименного альбома Buckethead, то подумал, что поспешил с выводами. Такого проникновенного звучания я не слышал давно, и если обертона мажорных трезвучий звучали чуть ярче и чуть жирнее,чем они были задуманы изначально, я лично не против.

CD-проигрыватель Burmester 061 / Полный усилитель Burmester 082

Комплект из CD-проигрывателя и усилителя Burmester, помимо того, что рисует в высшей степени достоверную сцену, обладает еще и потрясающей динамикой. Окажись я на месте любителя слушать не музыку, но звуки, заложил бы последний газырь, только бы заполучить эту систему в своё распоряжение. Только бы услышать это чарующее звучание, подкупающее своей открытостью и жизнерадостностью. Ощутить пробегающие по коже мурашки от соло Валерия Гаины в записях, которые, кажется, могут соперничать по возрасту с хитами от мастодонтов, стоящих у истоков рок-музыки. Прочувствовать дрожь, пробегающую по телу от барабанной дроби, предваряющей «Hot For Teacher» от гениальных хулиганов Van Наlen, и признаться, меня совершенно не волнует, изъяли ли драже коричневого цвета из упаковок M&M’s согласно их райдеру.

Вывод

Когда я усаживаюсь на диване и вижу перед собой стойку с аппаратурой от Burmester, меня так и подмывает заглянуть в свои верительные грамоты. Мне начинает казаться, что я, как минимум, принц-консорт. Моё уважение к паре 061 и 082 выходит за рамки приличия. Это больше похоже на почтительное отношение к родне по крови, когда готов подняться в любую минуту без выяснения следствий и причин. Готов с пеной у рта защищать и апеллировать. Потому что родня. Но этот самый глас крови нужно заслужить. Его нужно почувствовать всем существом. Хотя, буду откровенным, лично мне это не показалось очень уж сложным. Гораздо сложнее продолжать убеждать себя в необходимости дальнейшего выбора, единожды услышав, как играет Burmester. В этом месте я готов снять шляпу, ибо изделия от Burmester гораздо красноречивей меня.


Источник: ProHighEnd / март 2015


Возврат к списку Обсудить

11.11.2013
Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Интегральный стереоусилитель DENON PMA 1510AE (video)

Про этот аппарат говорят, что он – эталон того, как надо бороться с вибрациями и резонансами! Эксперт в нашем ролике опишет, как компоненты усилителя специально размещены, чтобы выразительному звуку ничего не мешало, и расскажет об особенностях акустических клемм – они выполнены по схеме Bi-Wiring/Bi-Amping.
13.11.2013
Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Интегральный усилитель DENON PMA 2020AE (video)

Флагманская модель с очень интересными решениями, к которым компания шла более 20 лет! Узнайте, как этот усилитель весом в 25 кг. мастерски справляется с воспроизведением музыкальных нюансов, как удобно размещены его разъемы по специальным зонам и многое-многое другое в нашем видеообзоре!
13.11.2013
Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Интегральный усилитель MUSICAL FIDELITY M3I (video)

Английская компания и наш эксперт рады предложить вашему вниманию новый интегральный усилитель –  FIDELITY M3I. Этот продукт не что иное, как традиционная отработанная схемотехника, качественные комплектующие и прекрасные коммутационные возможности, а значит вас ждёт очень достоверная передача аудиоматериала.
13.11.2013
Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Интегральный усилитель NAD C356BEE DAC (video)

Наш ролик об интересной модели интегральной техники. Посмотрев его, вы узнаете, что конструкция NAD C356BEE DAC спокойно управляется пультом, позволяет добавлять дополнительные модули апгрейда, а главное, к усилителю можно подключать две акустические системы, что несомненно подарит вам новое качество звука.
13.11.2013
Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Cтереоусилитель NAIM NAIT 5I 2 (video)

Английская компания NAIM предлагает меломанам испытать новый интегрированный усилитель! Эксперт Евгений проведёт быстрый экскурс по аппаратуре, чтобы у вас не осталось сомнений в выборе!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения