+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Ресиверы и Процессоры
Цифроаналоговые преобразователи Essence One MKII/ Essence One MKII Muses

Статьи и советы

Цифроаналоговые преобразователи Essence One MKII/ Essence One MKII Muses

К внешности аппарата и изготовлению корпуса у меня нет вопросов, все аккуратно, продуманно, подсветка к счастью, отключается.

«Двое из ларца одинаковых с лица» — такие похожие и такие разные. Они рады все сделать за вас, но деликатно оставляют хозяину пространство для творчества. Универсальные инструменты и технические произведения искусства — Essence One MKII в двух версиях.

Со времен выхода первых Essence One прошло уже 3 года, и вот «поспело» новое поколение универсальных девайсов, отличающихся индексом МКII, которым даже сложно подобрать название. Конечно, это почти те же симпатичные и увесистые внешние звуковые карты со встроенным высококачественным усилителем для наушников, несимметричными и балансными выходами, оптическим и коаксиальным цифровыми входами и асинхронным USB, просто теперь они умеют работать еще и с DSD-потоком.

На задней панели балансные выходы аналогового сигнала, продублированные разъемами RCA, оптический и коаксиальный входы цифрового сигнала, а также разъем USB B для соединения с компьютером.

Внешний вид приборов не претерпел изменений: тяжелый и не очень большой металлический корпус красивой формы с двумя круглыми ручками для регулировки уровня на линейных выходах и громкости усилителя для наушников гармонично дополнен кнопками апсемплинга, мьюта, выбора входа, включения питания с белой кольцевой подсветкой, а также россыпью небольших светодиодов индикации режимов. На задней панели расположен типовой электрический разъем IEC, USB, оптический и коаксиальный цифровые входы, разъемы линейных выходов XLR и RCA.

Внутри Essence One МКII все выглядит не менее убедительно: аналоговый источник питания с большим тороидальным трансформатором (вот откуда такой вес у скромной с виду коробочки), аудиофильские пленочные конденсаторы Wima FKP2 и FKS2, регуляторы громкости ALPS, DSP ADI ADSP-21261, высококачественные операционные усилители, микросхемы DAC РСМ1795 от Texas Instruments.

Особенностью Essence от Asus является возможность апгрейда, которую завзятый аудиофил может реализовать легко и непринужденно, заменив горсть микросхем внутри устройства. Для этого не понадобятся специальные знания и паяльник. Достаточно купить несколько рекомендованных компанией операционных усилителей и просто поменять одни чипы на другие, как лампочки в старых радиоприемниках.

Здесь мы вплотную подходим к различиям между двумя, по сути, идентичными устройствами. Собственно, на основное отличие указывает индекс «Muses» в маркировке второго Essence One МКII. Muses II это название самого совершенного операционного усилителя в линейке аналоговых микросхем New Japan Radio Company. Надо сказать, что в МКИ и так применены одни из лучших операционных усилителей, тем не менее МКII Muses не просто так получил свое название, но об этом чуть позже.

Технические параметры и возможности устройств весьма высоки и отвечают самым современным требованиям. Поддержка Bit Perfect с драйверами Asio 2.2, восьмикратный апсемплинг, асинхронный USB, практически ликвидирующий джиттер (дрожание фронтов цифрового сигнала), работа с частотами дискретизации до 192 кГц даже на SPDIF-входе, воспроизведение прямого цифрового потока (DSD), балансные и несимметричные линейные выходы и усилитель для наушников с независимой регулировкой громкости — все это неотъемлемые черты универсального высококачественного девайса, который будет уместен и в студии звукозаписи, и на столе любителя компьютерного звука, и в серьезной стереосистеме.

В комплект с приборами входит установочный диск с драйверами для Windows 7, 8 и 8.1, владельцам Маc с версиями OS X 10.8 и выше драйверы не требуются. Кроме софта, в коробке с Essence мы нашли сетевой шнур, USB-кабель, инструкцию и переходник с 6,3 мм на мини-джек 3,5 мм для наушников.

Работоспособность и совместимость Essence One МКII и MKII Muses с компьютером вопросов не вызвала. После установки драйверов и перезагрузки Windows все заработало штатно и без неожиданностей. Поскольку Essence МКII — это весьма серьезные аудиоустройства, они требуют источника звука соответствующего уровня. Наш ноутбук не в полной мере отвечал этим стандартам, поэтому основное тестирование мы проводили с качественным CD-транспортом, соединенным с Essence по цифровому S/PDIF-входу.

С первых тактов стало понятно, что One МКII — весьма незаурядный прибор. Звуковой почерк уверенный, собранный и детальный, голоса передаются узнаваемо, образы локализуются четко по ширине и глубине стереопанорамы. Очень достойный результат. В управлении устройством есть нюанс — неспешная реакция на кнопки выбора входов и апсемплинга. Нужно просто подождать пару секунд, пока девайс синхронизирует цифровой поток. В режиме апсемплинга звучание становится более гладким и рафинированным, что весьма полезно некоторым записям, но нам все же показалось, что легкая брутальность, присущая звучанию в обычном варианте, делает его более натуральным. Серьезных претензий к звуку Essence One МКII мы сформулировать не смогли. Небольшие замечания можно адресовать к собранному и ясному, но не достигающему океанских глубин басу и легкой «песочной пыльце», иногда возникающей на кристально чистых высоких частотах. Впрочем, скорее всего, в этом и заключается маленькая хитрость, на которую сознательно пошли производители, предоставив покупателям возможность сначала сэкономить немного денег, а в дальнейшем с помощью других микросхем поискать собственный звук.

А что же Essence One MKII Muses? Он лучше. Не зря компания делает акцент на примененных чипах Muses 01. Тональный баланс этого ЦАПа оказался еще ближе к натуральному. Бас обрел полновесность, на средних частотах стало слышно больше благородных интонаций, высокие частоты порадовали прозрачностью. Изменений, связанных с детальностью, мы не заметили. Точность — вот наиболее подходящая характеристика для обоих устройств. Пожалуй, МКII Muses готов поспорить в звучании с соизмеримыми по цене аудиофильскими РАСами.

И уж если в музыкальности он по каким-либо причинам не выиграет, то, конечно, не оставит им никаких шансов своей изощренной универсальностью. Отдельного упоминания стоит встроенный усилитель для наушников. Надо отметить, что это не просто дополнительная функция, а полноценный и очень качественный усилитель, способный «раскачать» любые головные телефоны, независимо от их сопротивления. Мы уверены, что владельцы дорогих наушников не будут разочарованы. Сравнивая звучание на балансном и несимметричном выходах, мы отдали предпочтение гнездам XLR. Впрочем, возможно, это связано с примененными нами межблочными кабелями, поэтому не будем акцентировать на этом внимание: разница, по сути, умозрительна.

Что ж, Asus выпустил очень привлекательный универсальный продукт, который придется по душе и профессионалам, и обычным пользователям, и компьютерным фрикам, и меломанам. На рынке представлено не так уж много конкурентов, способных не то что положить на лопатки семейство Essence, но просто выступить в равной «весовой категории».

ДОСТОИНСТВА
★Высокая точность звучания
★Беспрецедентные возможности настройки и апгрейда

НЕДОСТАТКИ
★Несколько жесткий звук в стандартной комплектации


Источник: Stereo&Video / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения