+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Plug and Play

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Серия стереоаппаратуры под индексом Е появилась в ассортименте немецкой компании Т+А в 2007 году и была впервые показана на выставке High End в Мюнхене. Первоначально она состояла из CD-проигрывателя, проигрывателя компакт-дисков и файлов, а также полного усилителя. Два года спустя состоялась первая модернизация, и аппараты серии получили к названию приставку Mk II. Примерно в это же время появилась флагманская модель акустических систем К-серии под индексом KS300. Минула еще пара лет, и К-серия стала активной, а Е-серия - балансной, из нее пропал CD-проигрыватель, зато добавился сетевой CD-ресивер.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Это уже одиннадцатый наш тест техники Т+А, и в одном из предыдущих десяти был схожий комплект, но в несколько иной конфигурации, а именно - мультимедийный проигрыватель с блоком регулировки уровня сигнала и активные акустические системы. Сегодня же мы рассмотрим комплект из ресивера и традиционных AC. По функционалу и количеству компонентов - паритет, результат же в виде качества звучания, возможно, окажется иным, но напрямую мы эти два варианта сравнить не сможем. Может быть, это захочет впоследствии сделать заинтересованный читатель.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Ресивер, по словам его создателей, объединяет в рамках одного корпуса достоинства медиа проигрывателя и полного усилителя Е-серии. Единственный компромисс - слегка уменьшенная выходная мощность. Блок питания аппарата - классический, с массивным тороидальным трансформатором, а выходные каскады используют широтно-импульсную модуляцию. Функции потокового и файлового воспроизведения возложены на модуль Audivo SeDMP2. Кроме этого, имеются классический CD-привод и FM-тюнер. В числе звуковых настроек доступны отключаемые темброблок и тонкомпенсация, а также два цифровых фильтра. Естественно, присутствуют протоколы проводного и беспроводного подключения к сети. В комплекте имеется пульт ДУ F100,a кроме того доступно управляющее приложение для мобильных устройств и опциональные пульты (дуплексный радиопульт с экраном FD100 и пульт ДУ в металлическом корпусе FM100).

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Акустические системы в алюминиевых корпусах компания Т+А производит с 2001 года и прекрасно представляет себе все особенности работы с этим материалом. Модель KS300 собрана на базе прямоугольного в сечении профиля со скругленными углами, тщательно за-демпфированного изнутри битумоподобным материалом. За НЧ-диапазон отвечает пара 6-дюймовых динамиков, нагруженных на порт фазоинвертора, выходящий на переднюю панель. СЧ-динамик аналогичного калибра имеет закрытое акустическое оформление. Частота раздела между этими излучателями составляет 250 Гц,а с 2200 Гц вдело вступаеттвитер с характерным кольцевым куполом.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

ПРОСЛУШИВАНИЕ

Изделия Т+А давно не нуждаются в рекламе. Скорее, сам логотип компании является рекламой того, на что его нанесли, беспрекословно утверждая, что принципы, заложенные при основании конторы, в полной мере воплощены в данном изделии. Компания выпускает и продукты-тяжеловесы, и относительно миниатюрные изделия. Но немцы не были бы немцами, если бы не стремились усовершенствовать совершенное. Каждый новый продукт - не просто образец технологических достижений, касаются ли они качества звуковоспроизводящего тракта или технологий изготовления деталей и корпусов. Это еще и пример хорошего вкуса, и собственного видения интерьера, в который будут вписаны изделия. Иными словами, дизайн для разработчиков Т+А - не пустой звук. Но мы всё же остановимся на звуках. Ведь, при всей важности формы, наша задача - правильно оценить содержание.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Несмотря на свои скромные размеры и (по нынешним меркам) миниатюрность акустических систем, комплект оказался на редкость басовитым, на-гора выдавая хиты основоположников рок-н-ролла. И если бы акустические системы оценивали по графе «забойность», думаю, что KS300 получили бы оценки, вплотную приближающиеся к верхним. Бас, выдаваемый комплектом, не громоподобен, но практически идеален в своей собранности и упругости. Этим акустическим системам бас определенно по душе. Причем подключение к усилителям сторонних производителей, превосходящих Music Receiver как по уровню,так и по цене, вызвало неоднозначную оценку. В одном случае звук получался более масштабным и энергичным, в другом - более объёмным, в третьем - проявлялись интересные тембральные особенности, но в каждом из этих вариантов не хватало главного - ощущения слитности и однородности звучания. Music Receiver и KS300 не просто подходят друг к другу - они дополняют друг друга и образуют идеально звучащую систему с ровным, сбалансированным звучанием.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Music Receiver и KS300 ярко и эмоционально отыграли «Болеро» Равеля, замечательно передав гипнотический ритмический рисунок и не упустив ни одного нюанса из партий солирующих инструментов. Звучание духовых инструментов чуть «подсвечено» и вынесено на передний план, ударные, наоборот, сдвинуты на задний план и чуть «растушеваны». Мне понравилось, думаю, что и перед самим Жозефом Морисом Равелем было бы не стыдно. Зажигательный «Танец с саблями» - визитная карточка и, возможно, одна из самых больших творческих удач Арама Хачатуряна - прозвучал страстно и, не побоюсь этого слова, разудало. С неподражаемым восточным колоритом, по-настоящему живо и волнующе.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300
Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

У Music Receiver и KS300 есть всё, для того чтобы удовлетворить вкусы металломана. Помимо явственно присутствующей энергетики, столь важной в музыке вообще и в роке особенно, Т+А отличаются потрясающей детальностью и достаточно ровным частотным балансом, особенно в СЧ-диапазоне, отве- чающем за «голосовые данные» любой композиции, в которой присутствует вокал. Т+А не пытается как-то приглаживать или приукрашивать воспроизводимый материал, но мне показалось, что, при всей своей бескомпромиссности и немецкой аккуратности, он даёт некоторый шанс неидеальным записям остаться в составе музыкальной коллекции. И кроме того: говоря о звучании Т+А, мы подразумеваем идеальный вариант, при котором прослушиваются тщательно отобранные компакт-диски с выставленными в ноль тембрами. Но в качестве медиапроигрывателя и цифро-аналогового преобразователя для цифровых носителей Music Receiver более чем убедителен. Сграбленные цифровые копии оказались практически неотличимы от оригиналов, сохранив и тембральную достоверность, и эмоциональную окраску. И даже воспроизведение файлов через Wi-Fi не выказало каких-либо противопоказаний.

Сетевой CD-ресивер T+A Music Receiver | Акустические системы T+A KS300

Источник: ProHighEnd / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения