+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Обзор AV-ресивера Pioneer VSX-527


Pioneer VSX-527

При выборе ресивера для своего домашнего кинотеатра в условиях жестко ограниченного бюджета всегда смотришь на младшую модель в линейке приглянувшегося производителя. Но не стоит спешить — следующий по ранжиру аппарат порой не намного дороже, зато предлагает немало дополнительных функций, которые могут оказаться полезными.

Совсем недавно в нашей лаборатории побывал самый младший представитель новой линейки VSX ресиверов Pioneer. Несмотря на доступную цену, он оказался в высшей степени качественным, добротным и самодостаточным, хотя и не без доли функционального аскетизма. И вот следом за ним к нам попала более высокая по рангу модель с индексом VSX-527. Но каково же было наше удивление, когда мы узнали, что она, будучи дороже VSX-422 всего на 2000 рублей, под завязку напичкана современными и продвинутыми функциями.

Аппарат внешне похож на младшего собрата как две капли воды, не считая малозаметных нюансов на фасаде и более обширного коммутационного хозяйства на задней стенке корпуса. Даже каналов усиления здесь пять, как и у Pioneer VSX-422. Еще он тяжелее, хотя лишь на 200 г, и оснащен знаменитой системой автокалибровки MCACC. Однако не все так просто — Pioneer VSX-527 предлагает массу функций, которыми не обладает самый недорогой член семейства. Дизайн модели выполнен в новой стилистике компании. Центральное место на передней стороне корпуса отдано накладке из темного пластика, скрывающей большой информационный дисплей. В отличие от предыдущих поколений ресиверов здесь накладка сделана заподлицо с лицевой панелью. Справа и слева от нее расположены крупные рукоятки регулятора громкости и селектора входов. В нижней части фасада появилась заглушка, под которой находятся разъемы оперативного доступа — гнездо для измерительного микрофона системы автоматической калибровки MCACC, композитный видеовход и порт USB, служащий для подключения «яблочных» гаджетов и внешних накопителей с мультимедийными файлами. На задней стенке стало больше входных портов HDMI — теперь их шесть. Кроме того, появился разъем RJ-45 для витой пары Ethernet и порт для продающегося отдельно внешнего адаптера Bluetooth. Таким образом, Pioneer VSX-527 можно интегрировать в домашнюю компьютерную сеть, что открывает ему доступ к многообразию сетевого мультимедийного контента с серверов DLNA и интернет-радиостанций. Но и это еще не все. Подключение к сети дает возможность управлять аппаратом при помощи смартфона, работающего под iOS или Android. Нужно лишь установить на мобильный гаджет бесплатную утилиту Pioneer ControlApp, и он превратится в продвинутый пульт ДУ, намного более функциональный, чем штатный. А апологетов продукции Apple ждет еще один приятный сюрприз — здесь поддерживается беспроводной протокол передачи данных Apple AirPlay, так что больше не обязательно использовать провод для подключения iPhone или iPad к ресиверу. Впрочем, такой кабель традиционно для продукции Pioneer входит в комплект поставки устройства.

Мы сетовали на то, что в младшей модели винтовых акустических терминалов удостоились лишь фронтальные колонки, а для центральной и тыловых АС предназначались пружинные клеммы, ограничивающие диаметр используемого кабеля и исключающие применение проводов, разделанных «лопатками» или «бананами». Зато в VSX-527 этот недочет исправлен — для коммутации с акустикой предлагается пять пар винтовых терминалов.

Pioneer VSX-527 front


Выходная мощность каждого из пяти каналов усиления составляет 130 Вт, что дает возможность ресиверу обслуживать довольно большие помещения — подобная способность редко встречается у моделей из бюджетного сектора. За декодирование саундтреков и обработку звука отвечает цифровой сигнальный процессор Texas Instruments Aureus TMS320DA808. Цифроаналоговый преобразователь оперирует данными с параметрами 24 бит / 192 кГц, а характеристики АЦП скромнее — лишь 24 бит / 96 кГц. Из прочих функций можно отметить динамическое управление диапазоном, систему Front Stage Surround Advance, которая позволяет создать естественные эффекты объемного звучания, задержку звука (LipSync), режим Stream Direct, симметричный эквалайзер, конвертер DSD в PCM (два канала). Режим Auto Level Control определяет разницу и автоматически выполняет регулировку громкости. Технология Audio Return Channel (обратный аудиоканал) дает возможность получить и обработать аудиосигнал с телевизора при коммутации по HDMI, используя лишь один кабель. Интерфейс HDMI имеет здесь продвинутую версию 1.4a, а значит, аппарат способен работать с видеосигналом с дисков 3D Blu-ray. Поддерживаются функции Deep Colour и x.v.Colour. Встроенный тюнер AM/FM оборудован системой RDS и может запоминать до 30 станций в каждом диапазоне. Через порт USB или по сети с серверов DLNA (v 1.5) можно принимать мультимедийные файлы в самых различных форматах и с разными параметрами кодирования звука. Среди них — MP3, WAV, AAC, WMA, FLAC, а так же WAV и FLAC вплоть до 24 бит / 192 кГц. При передаче аудиопотока через Bluetooth качество звука немного снижается, однако фирменный алгоритм Sound Retriever AIR восстанавливает оригинальное звучание. Согласитесь, при такой мизерной разнице с младшей моделью в цене полезных функций и отличий тут более чем достаточно. Поэтому пытливым пользователям будет чем заняться, используя в своей системе ресивер Pioneer VSX-527.

В домашнем кинотеатре, как и в случае с VSX-422, все было очень грамотно, в особенности после проведения автоматической калибровки с помощью знаменитой системы Advanced MCACC. Эта система умеет не только компенсировать в каждом канале акустические особенности помещения, в котором организован ДК, но и эффективно бороться со стоячими волнами, чего не встретишь среди тех возможностей, которыми обладают системы автокалибровки у моделей из бюджетного сегмента. Мы получили большое удовлетворение от работы этого мощного ресивера, оценив реалистичность создаваемой им звуковой картины. Аппарат способен передать глубокий драматизм, присущий напряженным моментам боевиков, триллеров, фэнтези, фильмов-катастроф. При этом он чисто и детально подает диалоги и фоновую музыку. Эмоционально, с энергетикой преподносятся концертные записи — как видеоряд, так и звук. Что касается чисто стереофонического сигнала, то некоторые фонограммы грешат чрезмерной яркостью и резкостью, однако это не дефект исследуемого образца, а характер саунда ресиверов Pioneer начального и среднего уровня — эдакий самурайский дух. В любом случае на свете много почитателей марки Pioneer, для которых столь праздничная подача музыкального материала является неоспоримым преимуществом.

Измерения:
В режиме Direct аналоговый тракт ресивера Pioneer VSX-527 работает в широкой полосе частот. Спад характеристики на 80 кГц составляет всего 2,5 дБ. При активном цифровом эквалайзере полоса заметно уже и неравномерность в области слышимых частот незначительно увеличивается за счет спада на краях диапазона до 0,71 дБ (рис. 1). Тембральные регулировки осуществляются в пределах ±6 дБ. Нелинейные искажения сохраняются в пределах 0,1% в большом интервале выходных мощностей при любой частоте и нагрузке. Лишь на 2-омном балласте наблюдаются предсказуемое ограничение по максимальной выходной мощности и умеренный рост КНИ (рис. 2). При рабочих нагрузках усилитель отдает до 122 Вт неискаженной мощности на одном задействованном канале при работе на нагрузку 8 Ом. Коэффициент демпфирования на низких частотах составляет 42 ед. Отношение сигнал/шум равно 106 дБ. Межканальное проникновение сигнала, измеренное нами для фронтальной пары, ниже порога различимости даже в области высоких частот (рис. 3).
1

2

3


Плюсы:
Высокая мощность, богатая функциональность, сетевые возможности, филигранная работа с киноматериалом, реалистичный, объемный саунд.

Минусы:
Акцент на высоких частотах в стерео, нет порта HDMI на фасаде.

Выводы:
Идеальный вариант ресивера для домашнего кинотеатра начального и среднего уровня. На наш взгляд, при таких технических параметрах и функциональности, а самое главное, цене, не стоит долго раздумывать над приобретением Pioneer VSX-527.
Pioneer VSX-527 back

Источник: Hi-Fi.ru

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения