+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

AV-ресиверы $590-1045

Что нового?
На ринг мы пригласили последнее творение Denon, «специальную версию» Marantz и тертого калача от Pioneer. Кто же из них унесет домой пояс чемпиона?

Что вы получаете за свои деньги?
Многочисленные видеоразъемы, среди которых компонентные и S-Video, несколько цифровых оптических и коаксиальных аудиовходов, шестиканальное усиление до сотни ватт на канал плюс поддержку расширенных форматов окружающего звука DTS-ES и Dolby Digital EX.

Подойдет ли ресивер к вашей системе?
Совместимые DVD-проигрыватели передают видео через компонентные выходы, а звук с помощью одного из цифровых коаксиальных аудиоразъемов. Для видеомагнитофона останется S-Video. Используйте специально обозначенные аналоговые входы на тыловой панели ресивера для подсоединения CD-проигрывателя, а к свободному оптическому подключите компьютерную приставку, для того чтобы усилить окружающим звучанием впечатление от игр.

На что мы обращали внимание
Качество звучания при проигрывании DVD, CD и многоканальных музыкальных дисков имело решающее значение. Среди второстепенных факторов - добротность конструкции и удобство в использовании. Мы прислушивались к тому, как аппарат справляется с фильмами самых разных жанров - от исключительно разговорных картин до взрывных боевиков. Учитывались детальность, динамический диапазон и утонченность исполнения, прозрачность звучания и насколько умело каждый из звуковых процессоров распределял эффекты между колонками.

Как выставлялись оценки
Пятизвездочного рейтинга удостоились продукты, хорошо показавшие себя со всех сторон. Четыре звезды присваивались аппаратам очень качественным, но не вызывающим тот восторг, что присущ лидерам класса. Три звезды - аппарат звезд с неба не хватает, но достоин внимания. Двумя звездами награждались ресиверы, чей уровень недотягивает до установленных стандартов. А про однозвездочные лучше сразу забыть.

Denon AVR-1804

Denon AVR-1804 $750 * * * * *
За: Великолепная детальность; отличный динамический диапазон; окутывающее звучание
Против: Отсутствие предварительного 5.1-выхода, хотя это и несмертельно
Вердикт: При стоимости $750 качество звучания 1804 просто поразительное - в этой ценовой нише ему нет равных

Пусть вас не путают цифры в индексе модели. Участвующий в «Первых тестах» этого номера AVR-3805 - первая ласточка новой линейки компании, но и серию 04 пока еще рано списывать со счетов.
В сердце этого ресивера кроются самые высококачественные технологии. Процессор SHARC Melody 32 от Analog Devices отвечает за 32-битную обработку звука, а на каждом из шести каналов стоит ЦАП 24 бит/96 кГц. Denon умеет работать с 6.1-канальными форматами Dolby Digital EX и DTS-ES и отличается улучшенной схемой питания, а его шесть раздельных усилителей выдают более чем приемлемые 90 Вт на канал.
На тыловой панели ресивера располагаются все входы и выходы, которые только можно требовать от продукта этой ценовой категории: среди них переназначаемые цифровые и шестиканальные аналоговые разъемы для DVD-A/SACD. Настройка AVR-1804 не вызывает затруднений благодаря продуманному пульту ДУ и понятным экранным меню.
Denon великолепен в проигрывании DVD-дорожек. Он с природным мастерством передает как насыщенные диалогами сцены «Застрял в тебе», так и оглушительные взрывы «Дня независимости». Такой утонченности, детальности и аккуратности нет ни у одного из конкурентов. Его завидная динамичность позволяет непринужденно переходить от сотрясания комнаты к едва уловимым эффектам. Окружающим звучанием ресивер управляет не менее искусно.
Поставим многоканальную музыку или CD - и Denon вознаградит слушателя приятным и увлекательным звучанием. Для поклонников танцевальных и рок-композиций драйва и мощности хватит с головой, а детальность остается такой же высокой. Denon AVR-1804 - необыкновенный аппарат: он предлагает блестящее исполнение при доступной цене и поэтому честно зарабатывает пять звезд.

Marantz SR5400 OSE

$1045 * * * * *
За: Хорошая музыкальность; отличная оснащенность
Против: Высокая цена; окружающее звучание не такое вовлекающее, как у лидеров класса
Вердикт: «Специальная версия» аппарата подверглась соответствующей модернизации, но при такой цене хотелось бы большего

Тюнинг обычно ассоциируется с автомобилями, но и в бытовой электронике это явление - частый гость. В случае с Marantz об этом говорят надписи KI Signature и OSE (Original Special Edition) на корпусе аппарата.
Ресивер SR5400, впервые протестированный нами в октябре 2003-го, - последний продукт компании, легший под нож хирурга. Marantz приготовил для пациента множество улучшений, среди которых усовершенствованный блок питания и развязывающие конденсаторы.
Исчерпывающий набор разъемов включает четыре цифровых и набор предварительных выходов для подключения внешнего усилителя. Как и у всех участников теста, примененный в Marantz процессор от Cirrus Logic поддерживает работу со множеством 6.1-канальных форматов. Настройка SR5400 OSE проходит четко и быстро с помощью текстового экранного меню.
В работе Marantz обладает полнокровностью и весомостью в сочетании с изысканным вкусом и богатством звука, что подходит как к музыке, так и к кинодорожкам DVD. Мощности и напористости ему не занимать, а эффекты окружающего звучания четко распределяются между колонками, хотя некоторым аппаратам в тесте удается глубже погрузить слушателя в пучину событий. Лидеры класса также чуть более прозрачны и воздушны.
Поставим CD - и Marantz порадует приятным и детальным исполнением Hey Ya рэперов из Outkast. Динамичности немного не хватает, но в целом результаты вполне приемлемые для AV-ресивера.
Основным недостатком SR5400 OSE остается его высокая стоимость. При цене $1045 он приближается к территории, на которой господствуют значительно более талантливые агрегаты в лице Denon AVR-2803 и остальных. Поэтому мы бы или раскошелились на AVR-2803, или сэкономили $290-455, приобретя одного из других участников теста.

Pioneer VSX-D912

$590 * * * * *
За: Мощная звукопередача; цена; захватывающая передача кино
Против: СЧ и ВЧ жестковаты по сравнению с победителем теста
Вердикт: Талантливый исполнитель, но лидеры класса предлагают лучшее звучание

В свое время VSX-D912 от Pioneer наделал шума: при своем появлении на рынке это был один из самых доступных ресиверов, оснащенных системой автоматической настройки. Но даже тогда мы не были до конца уверены в том, что его звучание оправдывает стоимость. Итак, как же сегодня смотрится представитель средней ценовой категории от Pioneer в сравнении с новым поколением конкурентов?
Честно говоря, не очень. Сначала о хорошем: симпатичная серебристая отделка выглядит отлично, автоматическая многоканальная система калибровки акустики МСАСС - просто чудо техники. Подсоедините прилагаемый микрофон, нажмите кнопки - и вуаля! Ресивер выдаст специфические шумы для определения размеров колонок, задержек и уровней сигнала и сам оптимизирует звучание с учетом особенностей вашего помещения.
Итак, к оснащению VSX-D912 придраться невозможно - он поддерживает Dolby Digital EX и DTS Neo:6, мощность для него тоже не проблема: Pioneer способен выдать до 100 Вт на каждый из шести каналов. Предусмотрено также использование седьмого канала - ресивер распределяет усиление канала центр-тыл на второй дополнительный громкоговоритель.
Если говорить начистоту, то звучание Pioneer очень выразительное - живое и захватывающее. Поставьте DVD с неугомонным экшном, к примеру «Плохие парни 2», и почувствуйте мощнейший драйв и грохот автомобильных аварий в сцене гонки на хайвее. В стерео VSX-D912 так же напорист и бодр.
Однако временами Pioneer может звучать грубовато и агрессивно. Это выливается в жесткость середины и краев ВЧ-спектра, которой не наблюдается у лидеров класса.

Победитель

Denon AVR-1804

Denon AVR-1804 $750 *****

Все хорошее когда-нибудь кончается - вот и пришло время прошлым лидерам рынка AV-peсиверов уступить теплое насиженное местечко молодому поколению. Нравится это кому-то или нет, но отныне в городе новый шериф - Denon AVR-1804.
Всего за $750 этот потрясающий компонент домашнего кинотеатра предлагает больше, чем кто-либо из конкурентов - безукоризненное звучание во всех областях.
Приготовьтесь быть ошарашенными динамикой и детальностью, которые аппарат выдаст при воспроизведении DVD-дорожек. При этом он достаточно гибок, чтобы справиться с едва уловимыми эффектами, как того требует любая высококлассная система ДК. Его таланты по декодированию многоканальных записей остаются непревзойденными в этой ценовой категории - вас окутывает цельное и неразрывное облако звука, одновременно детальное и вовлекающее. Несомненно, Denon удалось вывести современный ДК на новый уровень.
Pioneer VSX-D912 - добротный аппарат, обладающий выразительным характером. К тому же неопытному пользователю освоить его будет проще, чем любой другой из участников теста, за что стоит поблагодарить систему автоматической калибровки звучания. Однако в этой рыночной нише такая нагловатая, яркая и возбужденная манера исполнения сегодня выглядит слишком вызывающе. И при сравнении с Denon Pioneer уже не чувствует себя так уверенно, как раньше.
И наконец, мы подошли к Marantz SR5400 OSE. Самым большим недостатком этой модели является цена: аппарат стоит на $295 больше, чем всепобеждающий Denon, но столь высокие затраты полностью не оправдывает. Да, по сравнению с другими AV-ресиверами этого класса он более музыкален, но с точки зрения домашнего кинотеатра Denon показывает более высокие результаты за меньшую сумму.

Цифры и факты

Ценовая
категория

$590-1045
Данные Denon
AVR-1804
Marantz
SR5400 OSE
Pioneer
VSX- D912
Мощность, Вт 6x90 6x90 6x100
Форматы Dolby EX, DTS-ES, DTS NEO:6, Pro Logic II Dolby EX, DTS-ES, DTS NEO:6, Pro Logic II Dolby EX, DTS-ES, DTS NEO:6, Pro Logic II
Аналоговые
входы
3+3 для магнито- фона 4+4 для магнито- фона 4+2 для магнито- фона
Цифровые входы 1 коаксиальный, 4 оптических 2 коаксиальных, 2 оптических 2 коаксиальных, 3 оптических
Цифровые выходы 1 оптический 1 коаксиальный, 1 оптический 1 оптический
Шести- канальный вход Есть Есть 8- канальный
Видео- входы 2 компонентных, 4 композитных, 4 S-Video 2 компонентных, 5 композитных, 5 S-Video 4 композитных, 4 S-Video
Пред- выходы Нет Есть Есть
Габариты (ВхШхГ), см 17x43x42 16x44x46 16x42x40
Масса, кг 12 13 10
КАК МЫ ИХ ОЦЕНИЛИ


Звук ***** *** ***
Сборка **** ***** ****
Функции **** ***** *****
Вердикт ***** *** ***


ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ


КОЛОНКИ
Monitor Audio Bronze B4 $1510
***** Сентябрь 2003

Комплект Bronze B4 предлагает первоклассное звучание при необычайно выгодном соотношении цена/качество. Его таланты по извлечению драйва и напора из саундтреков DVD способны повергнуть в бегство большинство саб/сат-систем. Биполярные тыловые BFX создают отличную атмосферу и эффективно погружают вас в происходящее на экране.

DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
Pioneer DV-565A $320
***** Сентябрь 2003

«Продукт года 2003» в своей категории, DV-565A - потрясающий аппарат. Изображение с компонентных видеовыходов кристально четкое, с отличным разрешением и натуральной цветопередачей. Его музыкальные способности, а также поддержка многоканальных форматов SACD и DVD-A впечатляют не меньше - звучание открытое и воздушное.

При тестировании мы использовали: DVD-проигрыватель Denon DVD-A11; комплект акустики М&К S-150THX; телевизор Panasonic TX-32PD30; акустические и межблочные кабели QED и Atlas

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Июль/2004


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения