+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

AV-ресиверы $1500-2065

Эти огромные многоканальные ресиверы обладают отличными характеристиками и способны преобразить звучание вашей музыки и кинофонограмм.

Arcam AVR250
Arcam
AVR250

$2065
Denon
AVR- 3806

$1700
Pioneer
VSX- AX4AVi

$1500
Yamaha
RX- V4600

$1750

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!

1 Функции - это еще не все

Функциональность, конечно, имеет значение, но не стоит приобретать ресивер только потому, что в нем используются передовые технологии. Самое важное - качество звучания, так
что отнеситесь к выбору ответственно.

2 Ложь, откровенная ложь и статистика

Не стоит также выбирать ресивер, ориентируясь на заявленную выходную мощность. Указанные в документации 150 Вт могут впечатлить, но эти цифры не впрямую соотносятся с тем, насколько аппарат способен «раскачать» колонки и даже как громко он может звучать. Не забывайте, что существует много способов манипулирования характеристиками с целью получения нужных цифр.

3 Правильно настройте систему

Уделите внимание правильной настройке ресивера. Даже лучшие системы автонастройки не идеальны, и не будет беды, если вы скорректируете результат под свой слух. Это позволит наслаждаться кинозвуком долгие годы!



Что нового?
На ринге - ресиверы ценовой категории от $1500: замечательные новички Denon, Pioneer и Yamaha, а также заслуженный ветеран (год - долгий срок в мире домашнего кинотеатра), победитель Awards - Arcam AVR250.

Что вы получаете за свои деньги?
Первое (и главное) - качество звука. Наши участники оставляют своих бюджетных собратьев далеко позади за счет более впечатляющего и утонченного звучания.
Кроме того, эти ресиверы обладают отличными характеристиками. Почти все обеспечивают HDMI-видеокоммутацию, а у двух даже есть масштабирующий процессор, что позволяет выводить композитный видеосигнал через HDMI-соединение.
Устройства также оснащены системами автонастройки, что значительно облегчает процедуру начальной установки.

Arcam AVR250
* * * * * $2065

Хотя заявленные характеристики и не впечатляют, этот ресивер берет свое за счет качества звучания
Если для вас главнее - качество звучания музыки, то это лучший выбор

Хотя ресиверу AVR250 чуть больше года, но на фоне остальных участников он кажется архаичным. Внешний вид устаревает быстро, к тому же большинство новых бюджетных аппаратов превосходит Arcam по функциональности. У него отсутствуют автоматическая настройка, специализированная обработка сигнала и эквализация, которыми могут похвастать Denon, Pioneer и Yamaha.
Прежде чем заинтересованные лица выскажут слова «благодарности» по поводу вышесказанного, поспешим отметить следующее. Во-первых, этот ресивер великолепно изготовлен. На его фоне Denon и Yamaha выглядят как бюджетные аппараты. Посмотрите на их хилые задние панели и довольно дешевые колоночные разъемы, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Меньше функций - легче управление
В том, что количество функций ограничено, есть свой плюс: аппаратом легко управлять. Меню простое, и если у вас имеется измеритель звукового давления и тестовый диск, ресивер можно настроить за пять минут.
Скорее всего, вам вообще не захочется его выключать. Недаром AVR250 стал победителем Awards; он и сейчас остается грозным конкурентом. В таких фильмах, как, например, «Бэтмен возвращается», Arcam с непревзойденным мастерством вовлекает вас в происходящее на экране. Он обеспечивает эмоциональное воспроизведение голосов и энергичную передачу динамичных сцен. Убедительность богатого и полновесного исполнения Arcam подойдет всем фильмам: и «Звездным войнам», и «Убить Билла». Безупречная репутация компании основана на первоклассной музыкальности продуктов, поэтому неудивительно, что ресивер отлично воспроизводит и стерео-, и многоканальную музыку. Мы даже смеем утверждать, что если для вас важна музыка, то нужно выбирать именно AVR250, поскольку никакой другой многоканальный аппарат за эту цену не обладает столь цельным и точным исполнением.
Недостатки? Да, ресивер не создает такое бесшовное звуковое поле, как некоторые, и ему слегка недостает открытости на самых высоких частотах. Тем не менее - это отличный исполнитель.

Denon AVR-3806
* * * * $1700

Denon напичкан функциями под завязку, но по звучанию он не лучший
Лидер класса по функциональности, но по звучанию уступает некоторым конкурентам

Если бы мы увлекались азартными играми, то, вероятно, поставили бы все свои сбережения на победу AVR-3806. Во-первых, компания Denon всегда старается быть первой на рынке многоканальных ресиверов, и в последнее время у нее это отлично получалось.
Во-вторых, AVR-3806 не обделен функциями. Он готов преобразовать любой аналоговый видеосигнал (даже скромный композитный) в HDMI, но не стоит ожидать чудесного улучшения картинки: даже AVR-3806 не под силу превратить «фиат» в «феррари».
Автонастройка является стандартом для этого ценового диапазона (жаль, что Arcam о том не подозревает), но Denon не только устанавливает расстояния и уровни, но и оптимизирует звучание для нескольких зрительских мест (до шести). От этого выигрывает вся семья, а не один человек, сидящий в центре.
Есть и другие полезные функции, например, приспособленная к параметрам колонок обработка сигнала и возможность работы в режиме multiroom. Вы уже поняли, к чему мы клоним: в плане функциональности только Pioneer VSX-AX4AVi может соревноваться с AVR-3806.
Но если вы заинтересованы прежде всего в качественном звучании, то Denon не является лучшим, хотя очень даже неплох. Звуковое поле обширное и цельное, а сбалансированность звучания сохраняется даже на уровнях громкости, намного превышающих те, что необходимы для комфортного просмотра.

Звучанию недостает завершенности
Однако в отличие от лидеров ресивер не приковывает ваше внимание к действию, ему не хватает потрясающей динамики Yamaha и плавного исполнения Arcam. По сравнению с ними AVR-3806 недостает зажигательности, что не позволяет ему по-настоящему заинтересовать вас. Требования к звуку в этом классе очень высоки, и на этот раз Denon не смог их выполнить.

Pioneer VSX-AX4AVi
* * * * $1500

Pioneer очень хорош, но этого недостаточно для отличной оценки при столь жесткой конкуренции
Заслуживает внимания, но другие его затмевают

Как только нам показалось, что инженеры Pioneer сбились с пути к многоканальному счастью, компания выпустила VSX-AX4AVi . Этот аппарат прошел настройку в Air Studios, принадлежащей продюсеру The Beatles Джорджу Мартину.
В целом ресивер очень неплох и способен серьезно конкурировать с лидерами класса, и лишь небольшие недостатки не позволили ему получить пять звезд.
Как и все участники (кроме Arcam), аппарат отлично оснащен: есть автонастройка с эквалайзером, HDMI-масштабирование и пара i-Link-входов.

Автонастройка - просто высший класс
Автонастройка Pioneer впечатляет своими широкими возможностями и точностью. Компания разрабатывала ее дольше, чем конкуренты, и это положительно сказалось на качестве. Аппарат понравится владельцам iPod, поскольку позволяет управлять подключенным плеером с пульта ресивера с помощью экранного меню.
В фильме «Звездные войны: Месть ситхов» VSX-AX4AVi проявляет несгибаемый характер, демонстрируя сейсмические басы и широкий динамический диапазон. Звучание не становится жестким и лишь немного проявляет агрессивность на ВЧ.
Но не думайте, что Pioneer может похвастать только мускулами: он умело передает атмосферу диалогов фильма «Бэтмен: Начало» со всеми оттенками захватывающего голоса Моргана Фримена.
Музыкальный материал интерпретируется напористо и с хорошей прорисовкой деталей. Однако VSX-AX4AVi все же не так хорош, как Arcam, - нам больше по душе ритмичность AVR250.
Звуковые недостатки Pioneer сравнительно невелики: он не обладает роскошной динамикой многоканального звучания Yamaha и проникновенностью Arcam. И хотя VSX-AX4AVi не сильно отстает от них, этого достаточно, чтобы потерять одну звезду.

Yamaha RX-V4600
* * * * * $1750

Победитель Awards 2005 смог подтвердить свое чемпионское звание - потрясающий ресивер
Yamaha - мастер на все руки. Отлично звучащий аппарат с прекрасной оснащенностью

Перед вами аппарат, который все соперники стараются победить. Благодаря всесторонней одаренности и практически полному отсутствию недостатков RX-V4600 - наш любимый многоканальный ресивер этой ценовой категории.
Для начала разберемся с остальными претендентами, и помните: мы придираемся, потому что без этого критиковать Yamaha будет очень трудно.
Если воспроизведение музыки для вас имеет первостепенное значение, покупайте Arcam AVR250. Это единственный участник, демонстрирующий действительно музыкальное звучание. Yamaha с музыкой справляется неплохо, но с оговоркой «для AV-ресивера».
Если вы хотите произвести на друзей впечатление количеством функций, то остановитесь на AVR-3806 или VSX-AX4AVi. Они оснащены лучше.
И последнее, что нам не понравилось, - качество изготовления. Поймите нас правильно: RX-V4600 прослужит много лет, но хотелось бы, чтобы ресивер за $1750 и выглядел на эти деньги. Прочностью корпуса и качеством разъемов аппарат не слишком отличается от бюджетных моделей компании.
Вот и все недостатки. Сцены битв из фильма «Звездные войны: Месть ситхов» впечатляют. Yamaha обладает основательностью и детальностью Arcam, но звучит более открыто. Динамика потрясающая, а присущая RX-V4600 изысканность позволяет ему отлично справляться со сложными диалогами.

Непревзойденное впечатление от просмотра
Звуковое поле неразрывное и невероятно реалистичное, что отлично заметно на жутковатых сценах в доках из фильма «Бэтмен: Начало».
Эти достоинства очень важны и подтверждают наше решение о присуждении RX-V4600 звания «Лучшего в классе». Его выдающиеся способности обеспечивают потрясающее впечатление от просмотра видео.

YAMAHA RX-V4600
* * * * * $1750

Посмотрите на оценки - все аппараты достойны высшей награды, но Yamaha все же вышел вперед

ПОДВОДИМ ИТОГИ
Нет смысла тянуть с вердиктом, поскольку ответ уже очевиден: Yamaha RX-V4600 - лучший аппарат нашего теста. Он прост в использовании, имеет понятные меню и демонстрирует наилучшее звучание в составе домашнего кинотеатра. Ни один другой ресивер не обеспечивает столь захватывающего исполнения масштабных блокбастеров, таких как последние «Звездные войны». RX-V4600 неплохо оснащен, чего не скажешь о нашем серебряном призере – Arcam.
AVR250 не может соревноваться с остальными по функциональности, но он показывает наилучшие результаты в главном - качестве звучания. Это самый музыкальный аппарат среди участников, и мы смело рекомендуем его приверженцам стерео- и многоканальной музыки.
Pioneer и Denon - также достойные ресиверы, но конкуренты все же сильнее. Отличные характеристики не скроют того факта, что другие претенденты звучат лучше. С нетерпением ожидаем следующей жаркой схватки.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ ARCAM
AVR- 250
DENON
AVR- 3806
PIONEER
VSX- AX4AVi
YAMAHA
RX- V4600
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ЦЕНА
$ 2065
$ 1700
$ 1500
$ 1750
ЯЧЕЙКИ ПАМЯТИ ТЮНЕРА 30 56 30 40
КАНАЛЫ/
МОЩНОСТЬ
7x75 Вт 7x120 Вт 7x130 Вт 7x130 Вт
ОБРАБОТКА/
ДЕКОДEРЫ
Dolby ProLogicII/x, Dolby Digital EX, DTS NEO:6, DTS-ES Discrete, DTS 96/24 Dolby ProLogicII/x, Dolby Digital EX, DTS NEO:6, DTS-ES Discrete, DTS 96/24 Dolby ProLogicII/x, Dolby Digital EX, DTS NEO:6, DTS-ES Discrete, DTS 96/24, THX, THX EX Dolby ProLogicII/x, Dolby Digital EX, DTS NEO:6, DTS-ES Discrete, DTS 96/24, THX, THX EX
ВНЕШНИЕ ВХОДЫ 7.1 7.1 7.1 7.1
ВЫХОДЫ ПРЕД- УСИЛИТЕЛЯ 7.1 7.1 7.1 7.1
ЦИФРОВЫЕ АУДИ- ОВХОДЫ 3 коакси- альных, 3 оптических 2 коакси- альных, 5 оптических Коакси- альный, 5 оптических 3 коакси- альных, 4 оптических
ЦИФРОВЫЕ АУДИО- ВЫХОДЫ Коакси- альный, оптический Оптический Оптический 2 оптических
ВИДЕО- ВХОДЫ 3 компо- нентных, 5 S-Video, 5 композитных 2 HDMI, 3 компо- нентных, 7 S-Video, 7 композитных HDMI, компо- нентный 2 HDMI, 3 компо- нентных, 7 S-Video, 7 композитных
ПК-ВХОД Да Нет Да Нет
АВТО- НАСТРОЙКА Нет Да Да Да
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), СМ 15x43x42 17x43x43 19x42x46 17x44x44
ВЕС, КГ 16 18 16 19
ОЦЕНКИ
ЗВУЧАНИЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СБОРКА * * * * * * * * * * * * * * *
ОСНАСТКА * * * * * * * * * * * * * * * * *
ВЕРДИКТ * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЯЧЕЙКИ ПАМЯТИ ТЮНЕРА Все эти много- канальные усилители на самом деле являются ресиверами, поскольку обладают встроенным аналоговым тюнером.
КАНАЛЫ У всех аппаратов - семь каналов, что позволяет использовать семь колонок или работать в 5.1-системе и задействовать оставшуюся пару каналов либо для второй зоны, либо для подключения фронтальных АС по двухусилительной схеме.
МОЩНОСТЬ Этот «главный» параметр далеко не полностью характеризует возможности ресивера.
РЕЖИМЫ ОКРУЖАЮЩЕГО ЗВУЧАНИЯ Все эти ресиверы оснащены основными декодерами (Dolby Digital и DTS), а также позволяют создавать виртуальное окружающее звучание при работе со стереоисточниками (Dolby ProLogic).
ВХОДЫ Включают аналоговые и цифровые входы.
ВЫХОДЫ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ Позволяют передавать сигналы линейного уровня, например на активные АС.
ЦИФРОВЫЕ ВХОДЫ Предназначены для приема аудиосигнала с цифровых источников, в частности DVD- и CD-проигрывателей, оснащенных соответствующими выходами. Обеспечивают луч шее качество по сравнению с простым аналоговым подключением.
FIREWIRE-ВХОД Высокоскоростной, высококачественный вход цифрового аудиосигнала.
ПК-ВХОД Если вы планируете создать полную систему развлечений на основе ресивера, желательно чтобы он позволял использовать компьютер в качестве источника.
ЦИФРОВЫЕ ВЫХОДЫ Цифровой сигнал можно подать напрямую на записывающее устройство с цифровым входом, например на CD-рекордер или ПК.


ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТОР
ROVERLIGHT VISION DWX1000 PRO
* * * * *
$ 4500
За проектор можно заплатить намного меньше, и даже HD-совместимые аппараты доступны за меньшую сумму. Но DWX1000 Pro - высококлассный проектор, лидер своего ценового сегмента. Он демонстрирует великолепное детальное изображение, богатую цветовую палитру и отличную глубину черного.
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ АС
MONITOR AUDIO SILVER RS6 AV
* * * * *
$ 3520
Такой талантливый ресивер, как Yamaha, заслуживает колонок «полноценного» размера. Monitor Audio - не самый скромный комплект, но он великолепно изготовлен, прекрасно выглядит и потрясающе звучит.
DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
YAMAHA DVD-S2500
* * * * *
$ 870
Логичное дополнение к Yamaha RX- V4600. Yamaha не всегда выпускала «чемпионские» DVD- плееры, но универсальный проигрыватель DVD- S2500 устанавливает высокие стандарты качества в своем классе. Кроме того, он отлично справляется с музыкой.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, январь/2006


Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения