+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

AV-ресивер Pioneer VSX-824-K

Ассортимент ресиверов Pioneer обновляется с завидной регулярностью, и каждый раз при знакомстве с ним удивляемся, насколько оперативно компания реагирует на актуальные запросы рынка. Вот и сейчас — казалось бы, со времени выхода предыдущей линейки прошло совсем немного, а в новых моделях уже появились иные возможности и качественные улучшения.

В обновлённом ряду VSX, включающем пять ресиверов разного класса, 824-я модель — вторая сверху. От флагмана VSX-924, который, кстати, буквально на днях получил награду EISA, она отличается количеством каналов (пять вместо семи), пониженной мощностью оконечных усилителей и слегка сокращённым функционалом. На мой взгляд, для озвучивания типичной жилой комнаты пяти каналов вполне достаточно, тем более что у VSX-824 два сабвуферных выхода, так что баса — а именно его обычно не хватает — всегда можно будет добавить.

Лицевая панель ресивера выглядит строго и лаконично, с двумя крупными ручками, широким дисплеем и кнопками оперативного управления. И, если присмотреться, можно обнаружить ряд узеньких хромированных клавиш, большая часть которых предназначена для настройки и управления FM-тюнером. Под регулятором громкости имеются разъёмы HDMI и USB для быстрого подключения, причём последний допускает прямое воспроизведение музыки с iPod и iPhone с одновременной зарядкой. В левой части панели — 6,3-миллиметровое телефонное гнездо и мини-джек для измерительного микрофона системы MCACC. Все шесть входов HDMI — версии 2.0, способные принимать видео с разрешением Ultra HD 3840 х 2160 50/60 Гц. Поддерживаются и форматы видео с расширенным цветовым охватом Deep Color и x.v.Color.

Традиционно для ресиверов Pioneer выходные каскады усилительной секции собраны на дискретных элементах и работают в классе АВ. На 6-омной нагрузке каждый канал способен отдать мощность до 130 Вт при искажениях не более 1%. Здесь используется фирменная технология Advanced Direct Energy, предусматривающая предельно короткие линии питания мощных MOSFET’ов и оптимальное распределение энергии между каналами. Замечу, что принцип A.D.E. изначально разрабатывался для хай-файных усилителей Pioneer и успешно применяется в них до сих пор.

За цифровую обработку звука в VSX-824 отвечает новейший сигнальный процессор Aureus от Texas Instruments. В его память записаны различные конфигурации звукового поля, такие как Action, Drama, Advanced Game, Sports, Classical, Rock/Pop и Extended Stereo. Предусмотрены и два экономичных режима. Фирменный пресет Sound Retriever AIR восстанавливает высокочастотный спектр, обеднённый при передаче музыки по беспроводным протоколам. Кстати, модуль Bluetooth в этом ресивере встроенный, с поддержкой кодека aptX, позволяющего передавать потоковое аудио с CD-качеством.

Система автокалибровки MCACC Room EQ автоматически распознаёт параметры и расположение громкоговорителей — размер, чувствительность и расстояние до слушателя. Процессор формирует ровную частотную характеристику с учётом акустических особенностей комнаты, а также следит за тем, чтобы звуковое излучение всех каналов приходили к слушателям в фазе.

Сетевые возможности VSX-824 перекрывают запросы даже самого отъявленного технократа. Помимо упомянутого выше Bluetooth, в списке рабочих протоколов указаны AirPlay, MHL, HTC Connect, и DLNA. Ресивер способен качественно декодировать аудиофайлы высокого разрешения, в частности, WAV, FLAC и AIFF 24 бита/192 кГц.

Отдельно отмечу поддержку интернет-сервисов vTuner и Spotify. Первый предоставляет доступ к огромному количеству бесплатных радиостанций, второй позволяет подключиться к популярному музыкальному ресурсу через соответствующее приложение.

К ресиверу прилагается крупный, но довольно лёгкий пульт ДУ с удобным расположением кнопок. Вместо него можно использовать и смартфоны под Android и iOS. Для этого достаточно скачать бесплатное приложение iControlAV5 с Google Play и App Store соответственно. С его помощью значительно проще управлять ресивером, да и навигация по меню заметно нагляднее благодаря обновлённому графическому интерфейсу.

Поскольку комната прослушивания у нас не совсем типичная, с элементами акустической обработки, я решил усложнить задачу ресиверу: не стал подключать громкоговоритель центрального канала и сабвуфер, а в качестве остальной акустики задействовал очень разные системы — «тяжёлые» напольные Monitor Audio Gold Reference 20 для фронта и 8-омные мониторы RBH SX-61 в качестве тыловых. Должен заметить, что MCACC довольно быстро оценила ситуацию и даже обнаружила одну колонку, включённую в противофазе. Очередной раз заметил, что эта система подстраивает фазовые характеристики таким образом, что звук переднего плана идёт как бы из-за экрана. На громкости, близкой к максимальной, появляется лёгкая окраска в верхней середине, но явной перегрузки на слух заметно не было. Бас по-настоящему хай-файный — мощный и разборчивый, удар динамичный и быстрый, не «пересушенный». Чувствуется хороший контроль диффузоров — никаких лишних ревербераций, атака резкая. Средний регистр на музыке показался несколько суховатым, но на саундтреках придраться к нему было уже сложно. Верхний диапазон передаётся с лёгкой вуалью, особенно при активации Sound Retriever, но в режиме Direct она исчезает совсем.

Даже при включении пресета STEREO, когда работают только левый и правый каналы, сцена формируется объёмная, прилично уходящая за линию фронта. Многоканальное поле плотное, в звучании изобилие нюансов, придающих звуковой картине сходство с реальностью.

Встроенный FM-тюнер вполне современный, с поддержкой RDS и высокой чувствительностью в городских условиях.

Очень неплохо организован цифровой тракт, обслуживающий фронтальный USB-интерфейс. Воспроизведение 24-битовых файлов VAW и FLAC почти аналоговое, сцена увеличилась в масштабе, атмосфера стала более насыщенной и заполнила всю комнату прослушивания. Повысилась и детализация, и при этом цифровая природа звука практически не ощущалась. Характером звучания VSX-824-K больше напоминает хай-файный усилитель, чем многоканальный ресивер — у него нет присущей большинству недорогих моделей сухости в середине и картонного баса при работе без внешнего сабвуфера. Он прекрасно озвучивает нижний регистр и без посторонней помощи, если, конечно, фронтальная акустика на это способна.

Объективные данные
Конфигурация: 5.2
Выходная мощность (6 Ом, 1 кГц, THD 1,0%): 5 х 130 Вт RMS
Отношение сигнал/шум: -98 дБ
Форматы HD-аудио: Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio
Воспроизведение по USB/LAN: mp3, AAC, WMA, Apple Lossless, WAV, AIFF, FLAC (последние три — до 24/192
Сетевые протоколы: Ethernet, DLNA 1.5, Wi-Fi (с опционным адаптером AS-WL300), Bluetooth с поддержкой aptX
Сервисы: AirPlay, vTuner, Spotify ready
Входы: 6 x HDMI (1 x MHL/HDMI), 2 x композитный, USB 2.0, коаксиальный, оптический, 3 х аналоговые стерео
Выходы: HDMI, композитный, для головных телефонов, 2 на сабвуфер
Потребляемая мощность: до 450 Вт
Габариты (Ш х В х Д): 435 x 168 x 332 мм
Масса: 8,5 кг

7 РАЗ ОТМЕРЬ

Зависимость КНИ от выходной мощности Pioneer VSX-824-K

Сразу видно, что компания имеет богатый опыт проектирования хай-файных усилителей. При увеличении мощности с 0 до 10 Вт искажения плавно падают, затем держатся на минимуме до 80 Вт, т.е. при мощностях, на которых мы обычно слушаем музыку или звуковое сопровождение при просмотре кино, звучание будет предельно чистым. На этом отрезке КНИ не превышает 0,016% и практически не зависит от сопротивления нагрузки. Соответственно, ресивер способен проявить свои лучшие качества даже с акустикой, имеющей провалы импеданса. Максимальная выходная мощность на 8-омной нагрузке достигает 115 Вт, а на 4-омной — 155 Вт. Прирост при этом составил 1,35 раза, что совсем не плохо для многоканального ресивера.

Спектр искажений Pioneer VSX-824-K

Общий коэффициент искажений порядка 0,016% при выходной мощности 20 Вт получен в основном за счёт трёх низших составляющих. 2-я гармоника, вопреки традиционным представлениям о работе двухтактного усилителя, имеет такую же амплитуду, как и 3-я, составляющие выше 6-й в спектре отсутствуют. Звучание усилителя может быть очень чистым в верхнем диапазоне, но стерильным и аналитичным оно не покажется благодаря паритету 2-й и 3-й гармоник.

Pioneer VSX-824-K || 17990 руб.

+ Расширенные сетевые возможности, поддержка видео Ultra HD, интернет-сервисов и аудиофайлов высокого разрешения. Встроенный модуль Bluetooth. По-настоящему хай-файное звучание, особенно при воспроизведении по USB. Высокая динамика, мощный бас.
- Аналоговая коммутация практически отсутствует.
= Современный аппарат, буквально напичканный актуальным функционалом. И звучит хорошо, и стоит не так уж много.


Источник: AV Салон / сентябрь 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

21.06.2013
AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

AV-ресивер Denon AVR-1713 (video)

Инженеры не зря приложили столько усилий, ведь на выходе отличный результат – AV-ресивер Denon AVR-1713. На видео: «серьезное» оснащение и функционал, особенности управления с помощью приложений, секретные плюшки на задней панели. Евгений Ермолаев дает совет, как улучшить звучание аппарата.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR525 (video)

Узнайте больше о классическом наборе функциональных возможностей TX-NR525, ведь ему есть чем похвалиться: подключение к беспроводным сетям, передача и воспроизведение файлов различных форматов с гаджетов, ПК или USB-накопителя, управление музыкой со смартфонов при помощи бесплатных приложений. А для чего нужна интересная кнопка audioview и разъем выхода на вторую зону? Обо всем, что умеет Onkyo TX-NR525, вам расскажет наш эксперт Евгений Ермолаев.  

21.06.2013
AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

AV-ресивер Yamaha RX-A3020 Titan (video)

«Супермодель», «гигант», «мистер совершенство» –  придумайте сами имя для своего нового помощника. Наш обзор представит вам героя, оснащенного по последнему слову техники,  – стильный AV-ресивер от  Yamaha. За счет чего достигается бескомпромиссное качество звука, какие решения предлагает производитель для регулировки звучания, что входит в комплектацию – смотрите в нашем видеоролике.
21.06.2013
AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

AV-ресивер Onkyo TX-NR616 (video)

Хотите знать, почему тяжеловес AV-ресивер Onkyo TX-NR616 называют одним из самых музыкальных и функциональных? В обзоре мы откроем пару секретов японского производителя. За счет чего удалось достичь эффекта звучания «словно в кинотеатре», как можно просматривать картинки с любого из входов и как подключать любимые мобильные устройства для воспроизведения с них видео – это и многое другое узнаете из ролика Евгения Ермолаева.

21.06.2013
AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

AV-ресивер Pioneer SC-LX86 (video)

Говорят, что AV-ресивер Pioneer SC-LX86, без ложной скромности, умеет всё! В нашем видеообзоре Евгений Ермолаев расскажет о фирменной суперпродвинутой начинке, мощнейшем цифровом усилителе, функциях подключения через фирменные приложения современных гаджетов, управления с ПК и множестве других полезных опций. Досмотревших до конца ждет сюрприз: специальная акция от нашего магазина – вы можете получить iPad в подарок!

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения