+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Все началось в конце 80-х

Музыкой начал с конца 80-х интересоваться, еще со школы – старшие товарищи стали привозить фирменные пластинки: мы их переписывали на кассеты/катушки, фотографировали, перерисовывали, учили состав групп… Наверное, все это проходили.

Потом, уже став взрослее, построил первую свою систему на усилителе Pioneer  A-509, CD-проигрывателе Pioneer PD-306 и акустикой S30. Это был уже конец 90-х. Вскоре усилитель был заменен на ресивер Pioneer SX-4xx, S-30 уступили свое место комплекту из пяти колонок Jamo E470, которые и по сей день радуют своим звуком.

При переезде на новую квартиру встал вопрос, как слушать музыку, как смотреть кино, мультики ребятишкам и проч. Благо, что место позволяло.

В итоге получилось пока так:

Для себя:
NAS Synology DS-214play 4ТБ в RAID0 для музыки, семейных фото/видео
NAS Synology DS-213 6ТБ для hd-видео
Сетевой проигрыватель Maranz N8005
CD-транспорт Musical Fidelity M1CDT
ЦАП Musical Fidelity M1DAC
Усилитель Vincent SV-400
Аккустика Paradigm 9 s7
Кабель балансный Chernov Cable Cuprum Classic IC AES/EBU 1,65м, межблочники аудио Real Cable 0,6м и цифровой Black Rhodium Rhythm 0,5м
Для всей семьи:
Медиапроигрыватель DUNE HD Max с 3ТБ HDD
Ресивер Onkyo TX-NR609
Аккустика Jamo E470
ТВ Sharp 70” LC-70LE747v
Кабели разные noname

Если для комплекса, что для развлечений, кино и музыки все просто: DUNE находится в локальной сети и берет контент как со своего жесткого диска, так и с NAS Synology.

И в настоящее время эта конфигурация меня устраивает и апгрейда не предполагается.

Общий вид:

Рассказ о системе клиента

DUNE и Onkyo:

Рассказ о системе клиента

Мои любимые Jamo:

Рассказ о системе клиента

Что касается моего комплекта для музыки, то тут не все так однозначно.

Итак…

Внешний вид системы:

Рассказ о системе клиента

Смотрим налево:

Рассказ о системе клиента

Маленькая тумбочка  с самыми любимыми CD. Вся остальная коллекция далеко за кадром.

Бас, комбик, драм-машинка, пульт – это тоже часть хобби.


Смотрим направо:

Рассказ о системе клиента

Ширина комнаты 4,7 м при длине 6,5 м, поэтому музыкальная сцена получается достаточно объемной.


 NAS и Maranz N8005:

Рассказ о системе клиента

CDT, ЦАП и усилитель:

Рассказ о системе клиента

При выборе усилителя и акустики, после продолжительного прослушивания разных систем/пар на своем материале, а это старый добрый хард-рок, женский вокал в Doro и шепелявый в Blackmore’s Night, тяжелый рок типа Manowar  и т.п., выбор пал именно на эту пару.

Понравилась  плотная, сочная подача материала, хороший бас. Бас у нас в приоритете – отыграл на басу в юности лет 10 на танцах и выпускных вечерах.

Но звонкий верх у Paradigm все же присутствует. Это было слышно и в комнате прослушивания, и дома сейчас. Сейчас слегка звенит на голом полу – ляжет ковровое покрытие,  посмотрим.

Подключение акустики сделано по bi-wiring:

Рассказ о системе клиента

Связка CDT + ЦАП + усилитель – выше всяких похвал!

Многие диски, да, приходится выкидывать и искать замену.  На усилителе выставлено Tone Off,  CDT не вносит в музыкальный материал какого-либо окрашивания. Все звучит просто честно и поэтому в подавляющем большинстве случаев очень достойно.

Но грязь записи, сведения/оцифровки и, вообще, нарочитая или внезапная неаккуратность исполнения – все слышно.  К примеру, Guns N’Roses (не баллады) и ранний Hellowen слушать не очень комфортно.

CD-транспорт с ЦАПом соединены балансным кабелем Chernov Cable Cuprum Classic:

Рассказ о системе клиента

От ЦАПа к усилителю - Real Cable:

Рассказ о системе клиента

Последнее приобретение – Maranz N8005 + NAS. И вот тут меня ждал сюрприз.

Рассказ о системе клиента

Изначально Maranz был подключен к моему ЦАПу Muscal Fidelity по коаксиальному кабелю  – и все, в принципе, играло достойно, без оговорок.

В качестве контента – FLAC, хороший FLAC. И на одном и том же материале CDT с ЦАПом M1DAC переигрывали связку Maranz + M1DAC.

А вот спустя буквально месяц переключил Maranz напрямую на усилитель – послушать его собственный ЦАП – поразительно, но стало звучать ярче. Много ярче. Тут, конечно, окрашивание музыки появилось, и это заметно, – но сцена стала еще реальнее, еще глубже.

Не залезая в дебри цифр, получается, что Maranz, используя свой встроенный ЦАП, уже переигрывает пару от Musical Fidelity. Толи аппарат, что называется, «прогрелся», то ли FLAC отбирается более тщательно, но факты упрямая вещь.

Теперь так и слушаю Maranz с его ЦАПом,  от M1CDT+M1DAC отказываться  не собираюсь  - он для любимых дисков. Это как изюминка в системе.

Подведя итог,  надо думать над развитием системы.  Вероятнее всего, буду присматриваться к усилителю классом выше и соответствующей акустике, но это когда ценник успокоится.

А сейчас надо просто наслаждаться музыкой.

Комментарий эксперта

Сергеев  Юрий
Сергеев Юрий, Эксперт PULT.ru

Здравствуйте, Андрей!

Ваша стереосистема достаточно сбалансирована.

Ковёр на полу и мягкая мебель сделает ВЧ Более мягкими.

То что Стример звучит лучше со своим ЦАПом логично, обусловлено это идеальным сопряжением выхода сетевого плеера и встроенного ЦАПа и минимальный путём сигнала к встроенному цапу.

Вы пишете что подобрали для себя связку Винсент - Парадигм после долгих прослушиваний, исходя из этого при апгрейде системы рекомендую именно их, например:

Paradigm Studio 100 v.5 серия Студио на одну ступень выше чем серия Монитор с Vincent SV-234 или Vincent SP-994


С уважением, Сергеев Юрий.



Автор: Андрей, г. Омск

Возврат к списку Обсудить

Андрей Бургонов
Небольшое дополнение к обзору
1. Качественным образом на звук повлияло постеленное половое покрытие – избавился от звона и эха.


2. По питанию... Использую удлинитель с предохранителем


3. Про аудио кабель... простой Belsis


4. Про Дюну и онкио…

Как я и писал в отчете – Dune HD Max используется для просмотра видео в режиме, который не требует особого подхода к качеству воспроизведения материала – детям диснеевские мультики смотреть, ну и комната разумеется без аудиоподготовки – это не кинозал.
Но на используемом ТВ Sharp 70”, совместно с имеющимся ресивером Онкио – это более чем достаточно.

Более того, имеется еще третья, так сказать, зона просмотра в комнате родителей, т.е меня и супруги.
Там используется раритетный проигрыватель TviX 6500 (работает, кстати, уже не помню сколько лет... с момента выхода модели на европейский рынок) совместно с ТВ Sharp 60”. Предполагается добавить ресивер и акустику в предусмотренные ниши слева и справа от ТВ:







Таким образом, для двух зон для просмотра видео, за исключением добавления ресивера+акустики, как написано выше, никакого обновления не планируется.
Половое покрытие внесло существенное изменение в качество звучания у основной системы, причем получился новый качественный уровень звука, улучшить принципиально который заменой аудио-кабелей, думаю, не получится.
По поводу переноса колонок от стен... Тут есть небольшой простор для движения, т.к. доступ к окну нужен практически постоянно.
Но готов рассмотреть различные варианты, тем не менее.
По питанию – буду думать. Скорее всего, надо менять, не звука ради, а безопасности для :)
ИмяЦитировать 0
Александр Фризоргер
То что участников было немного в таком тесте это точно, а вот что Маранз обыграет Онкио с первых аккордов да ещё на любых колонках не уверен, да и это не совсем правильно. Александр, а у Вас дома на кино стоит "интегра"? Человек хотя бы сделал две системы. Было у меня и то и другое. Есть даже выражение маранцовский звук. Онкио по звуку более живой и универсальный. Да и ресиверы Онкио собрали больше наград в аудиопрессе. Проводочкам нужно уделить внимание даже в кино. Ну это я про кино, теперь про вторую систему. Силовые точно нужны для нормальной системы. То что Чернов шлак не согласен, Вы наверное слушали только начальные модели, а вот Real я бы поискал замену, по фото видно, что скорее это бюджетные модели от Real, потому что левые канал приклеенный к правому обычно бывает на совсем недорогих моделях кабелей. Сматывать позади стойки лишнюю длину кабеля категорически не рекомендовано. Андрей, у Вас очень большая комната, у делите внимание правильной расстановке АС. Отодвиньте от боковой стены на 1 метр, а от задней 0,5 метра и разверните АС в сторону прослушивания. Всё станет гораздо интереснее, ведь в музыке не только басы, всё должно быть сбалансировано. И поставьте на колонки уже нормальные кабели, поверьте лучше кабель по дороже в сингл версии с качественными перемычками, чем би-вайринг но дешёвым кабелем, который кстати и не всегда лучше, особенно на недорогих АС. И не видно, что у Вас по питанию. Некоторые умудряются имея более менее систему воткнуть её в компьютерный фильтр за пять копеек, уж лучше просто качественный распределитель питания.
ИмяЦитировать0
Александр
человек явно не слишком много внимания уделил кабелям. чернов-аудио?! вы, верно, пошутили?! это просто можно на помойку выкинуть. потом, можно не только межблочники нормальные добавить, можно еще заморочиться силовыми кабелями. у колонок какие провода, я не увидел. тоже шлак, типа, чернов-аудио?!...) тогда этой системе не место в приличном доме. потом, дюна-макс. это выбор неверный. в дюне-макс реализован блюрей плейер, тогда как, дюна очень серьезно по качеству изображения проигрывает нормальному блю-рэй проигрывателю, скажем, тому же маранцу, 5000-й серии. если дюна - то вне всяких сомнений, дуо. и наконец ресивер онкио. на мой взгяд, это тоже выбор дилетанта. если уж мы говорим об онкио, то имеет смысл, как минимум, присмотреться к интегра. маранцу на ЛЮБЫХ колонках онкио проигрывает с первых же аккордов. видимо, участников было совсем немного, раз ЭТА система смогла победить...)
ИмяЦитировать0
Владимир Макаров
Здравствуйте, Юрий!
То что Стример звучит лучше со своим ЦАПом логично, обусловлено это идеальным сопряжением выхода сетевого плеера и встроенного ЦАПа и минимальный путём сигнала к встроенному цапу.

Тогда какой смысл во внешнем ЦАПе, если он уступает источнику или усилителю со встроенными ЦАП?
ИмяЦитировать0
taren Слепченко
отличный обзор, но для себя выбрал связку onkyo +monitor audio silver.
ИмяЦитировать0
taren Слепченко
отличный обзор, но для себя выбрал связку onkyo +monitor audio silver.
ИмяЦитировать0
17.03.2015
Винил  - ни с чем не сравнимое удовольствие!

Винил - ни с чем не сравнимое удовольствие!

Система собиралась долгое время. Что-то менялось постоянно.Нужно было нащупать главное - свой звук.
23.03.2015
Хочу винил или сон в майскую ночь

Хочу винил или сон в майскую ночь

Система Рюмшина Алексея (Воронеж)
10.04.2015
Любовь к музыке и фильмам из 90-х

Любовь к музыке и фильмам из 90-х

Система Дениса Воробьева (Ярославль)
28.04.2015
Спонтанно набранная система

Спонтанно набранная система

Моя система (Сергей, Самара, 56 лет)
30.04.2015
Относительно недорогая система

Относительно недорогая система

Моя система, Валерий Никитин

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения