+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Проигрыватели винила
Все именно так, словно вы слушаете живых музыкантов

Статьи и советы

Все именно так, словно вы слушаете живых музыкантов

Clearaudio Master Innovation/ Universal 12/DaVinci V2/Absolute Phono | Проигрыватель виниловых дисков | $34 500/$6750/$6350/$17 250

Грампластинка уже разменяла век, а человечество все еще ищет способ более совершенного ее воспроизведения. И находит. Проигрыватель Clearaudio Master Innovation, стоящий всего строкой ниже топового Statement -целое собрание инженерных хитростей, придуманных на пути к идеалу.

Два проигрывателя и пять дисков

В Master Innovation доведена до абсолюта идея разделения двигателя и пластинки - это как бы два проигрывателя, поставленных друг на друга и имеющих, соответственно, два основания из фирменного материала Panzerholz и два диска (на самом деле их целых пять). Пластинка кладется непосредственно на верхний или опорный, собранный из полиоксиме-тилена толщиной 70 мм, создающего правильный акустический подиум для винила, и 15-миллиметрового основания из нержавеющей стали, придающего конструкции нужную массу. Опорный диск имеет длинную ось, проходящую сквозь фирменный магнитный подшипник - на ее нижнем конце закреплен промежуточный диск толщиной 30 мм. Всего в нескольких миллиметрах от него находится диск нижнего проигрывателя, состоящий из 40-миллиметрового слоя Delrin, усиленного 15-миллиметровой сталью, посредством пассика прямоугольного сечения его вращает двигатель, находящийся в левой стойке шасси. Между дисками нет соприкосновения, момент передают специальные магниты.]

Двигатель постоянного тока, отличается высокой точностью хода - однако этого недостаточно. Прецизионная частота вращения обеспечивается специальной электронной схемой с оптическим датчиком, размещенным в основании диска.

Усилитель в звукоснимателе с тонармом Universal мы уже познакомились в июле 2010 г., когда тестировали Clearaudio Innovation, однако сегодня перед нами его удлиненная 12-дюймовая версия -за счет большего радиуса уменьшаются искажения. Но еще сильнее удалось снизить искажения и шумы за счет модернизации держателя головки - теперь внутри него размещена первая ступень фонокорректора Absolute Phono. Поэтому для соединения тонарма с фонокорректором используется не обычный фонокабель с разъемами mini-DIN или RCA, а специальный шлейф, который наряду с сигналом передает на головку и напряжение питания для усилителя. Фонокорректор в свою очередь комплектуется отдельным блоком питания.

Инновации на службе звука

Кладя легкий пластмассовый диск на этот монструозный проигрыватель, вы поневоле зададитесь вопросом - а не являются ли масса и все технические ухищрения избыточными? Что нового может сказать этот фантастический аппарат по сравнению с более «приземленными» вертушками, которые нам довелось тестировать до этого?

Как оказывается, довольно много, по крайней мере достаточно, чтобы оправдать свою не менее внушительную цену. Прежде всего, стоит отметить удивительную стабильность звучания, которая наиболее ярко проявляется в концертной записи джазового трио The Beets Brothers: атмосфера передается необыкновенно реалистично. Это происходит, потому что все источники звука остаются на своих местах - все именно так, словно вы слушаете живых музыкантов. Большая масса диска обеспечивает еще и необыкновенно ясную и осмысленную ритмическую структуру, без которой записи Гвинет Герберт стали бы просто нагромождением звуков. К этому стоит прибавить чрезвычайно малые шумы и искажения, которым проигрыватель обязан особой конструкции головки и 12-дюймовому тонарму - все детали голосов хора Полянского, исполняющих духовные произведения Бортнянского, передаются удивительно ясно. И даже несмотря на ограниченный динамический и частотный диапазон, запись «Первого фортепианного концерта» П. И. Чайковского в исполнении Святослава Рихтера и Берлинского филармонического оркестра под управлением Герберта фон Караяна (1962 г.) насыщена хоть и приглушенными, но удивительно точными и живыми красками. Так что, если до недавнего времени на проигрывателе вы слушали только относительно свежие пластинки, то теперь можете смело вернуть в строй «архивную» фонотеку, доставшуюся вам по наследству.

Замечания? Их немного. Воздавая хвалу основательности звучания и очерченности штрихового рисунка, свойственных этому проигрывателю, мы вынуждены заметить, что общему тональному колориту недостает той полнокровности и теплоты, которая делала бы голос Стинга, исполняющего музыкальные поэмы Джона Даулэнда, по-настоящему живым и человеческим, а звучание лютни Эдина Карамазова - проникающим в самые глубины вашей души. Эта особенность в той или иной степени была свойственна многим проигрывателям с опорным диском из полиоксиметилена, которые мы прослушали, поэтому если ваша остальная система не отличается особой эмоциональностью и воодушевлением, мы бы присмотрелись к Master Innovation в «белой одежке» с опорным диском из акрила.

Решайтесь Если вы хотите услышать любые пластинки в наивысшем качестве Особые приметы Монументальная конструкция означает удивительно стабильное звучание

ЗА Огромный динамический диапазон; стабильность сцены и великолепное чувство ритма; высочайшая детальность в сочетании со способностью бережно донести музыку со старых и не слишком качественных записей 
ПРОТИВ Эмоциональная вовлеченность - не самая сильная сторона этого аппарата, что, впрочем, можно компенсировать другими компонентами тракта 
ВЕРДИКТ Грандиозная машина для извлечения музыкальной информации, хранящейся на пластинке, до последней ее капли

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Clearaudio Master Innovation/Universal
Скорость 33,3; 45; 78 об/мин
Переключение скоростей Электронное
Фонокорректор Да
Подвеска Нет
Крышка Нет
Привод Пассиковый
Габариты (ВхШхГ) 40x38x43 см
Вес 80 кг

Clearaudio DaVinci V2 (Картридж)
Тип МС
Выходное напряжение 0,6 мВ
Рекомендованная прижимная сила 2,8 г
Рекомендованное сопротивление 300 Ом
Вес 7 г


Источник: What Hi-Fi? / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

14.11.2013
Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Меломаны всего мира ценят английскую компанию REGA за непередаваемый комфорт и необычный дизайн. Наш эксперт расскажет о редкой модификации «Юнион Джек» и интересной фишке в технологии Double Brace, где применялись фенольные смолы, чтобы корпус стал ещё более жёстким и глухим для снижения вибраций практически до минимума.
15.11.2016
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Вашему вниманию эксперт Семён Любимов представляет проигрыватели уникальной швейцарской компании Thorens, признанного лидера среди проигрывателей виниловых дисков и аксессуаров для них. Качество продукции компании и её инновационные технологии давно поразили и признанных экспертов, и простых обывателей, поэтому не зря про неё говорят, что по многим параметрам она даже опередила развитие этой индустрии. Говоря об этих 4 моделях Thorens – TD 295, 209, 206 и 203 – можно сказать, что это великолепное решение для тех, кто не обладает большими денежными ресурсами, но страстно желает прикоснуться с истинному живому звучанию. Компания только приветствует новичков в этом деле и призывает всех доставать с чердаков старые пластинки и учиться слушать настоящий звук. Посмотрите небольшой обзор, и вы узнаете много интересного и полезного об их фишках, технических характеристиках и уникальных возможностях.
15.11.2016
Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Любители великолепного звука и коллекционеры, объединяйтесь – для вас в одном лице британская компания REGA представляет новую лимитированную версию проигрывателя виниловых дисков QUEEN! Он хорош во всех смыслах, но особенно впечатляет его дизайн, разработанный в стилистике знаменитой группы. Но придется поторопиться, чтобы стать обладателем этого проигрывателя, ведь в Россию (причем благодаря огромным усилиям) было доставлено всего несколько штук, а в мире их было выпущено 2 000 экземпляров. Совместный проект акустического монстра и старейшей группы Queen – по-настоящему уникальная коллекционная вещь, которая, кроме эстетической стороны, знаменита своими техническими характеристиками и возможностями!
10.01.2017
Видеообзор Проигрывателей винила Rega Planar

Видеообзор Проигрывателей винила Rega Planar

Британская компания Rega была основана в 1974 году Тони Рельфом и Роем Ганди и практически сразу зарекомендовала себя высочайшим профессионалом своего дела, вот уже более 40 лет она радует своих потребителей только превосходной аппаратурой. И сегодняшний наш рассказ посвящен замечательным проигрывателям винила линейки Planar.

Вашему вниманию будут представлены:

Модель Planar 1 – это практически бесшумный аппарат с выносным блоком питания, уникальный подход разработчиков сделал его безупречным во всем. Очень прост в управлении и выпускается в двух цветовых решениях – чёрном и белом цвете.

Planar 2 – по сути это улучшенный вариант Planar 1, играет более детально и более воздушно, но и стоит несколько дороже. Качество звучания уже было неоднократно отмечено авторитетными СМИ.

Planar 3 – флагман этой линейки, классический проигрыватель от Rega, который вобрал в себя все лучшие и многолетние разработки компании. Он оснащен новым мотором в 24 Вт и имеет специальное охлаждение, что, конечно же, скажется на ресурсах аппарата. И хотя проигрыватель появился сравнительно недавно, он успел пройти уже несколько солидных тестов, заслужив доверие и только положительные отзывы.

27.01.2017 16:09:00
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Эксперт Любимов Семён детально расскажет вам о начальном модельном ряде виниловых проигрывателей, где первым в списке идет отличный полностью автоматический проигрыватель – TD 158, рекомендованный людям, которые ещё только-только начинают своё знакомство с виниловой музыкой, он очень прост в управлении, и ему совершенно не нужна настройка.

Модель ТD 170 тоже полностью автоматическая, из нюансов – бывает как со встроенным фонокорректором, так и без него, имеет скорость 78 об/мин., но не забудьте, что для этого потребуется специальная игла/головка звукоснимателя.

Модель ТD 190-2 – имеет более массивный стол и более тяжелый опорный диск, чем её предшественники, но это только лучшим образом сказывается на звучании, обеспечивает более равномерный ход диска и создает меньше резонанса.

Модель ТD 235 идет с ручным управлением и функцией «автостоп», также может быть с фонокорректором.

Обязательно посмотрите, чтобы узнать больше интересных подробностей, и услышать, как звучит один из проигрывателей.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения