+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Семейная реликвия

Проигрыватель грампластинок Shue Analog Premier

Shue Analog Premier

В 1985 году талантливый музыкант и разработчик Томас Шой создал свой первый проигрыватель грампластинок. Качество материалов, изготовления, отделки и звучания позволили ему вскорости превратить свое хобби в доходное предприятие под «фамильной» торговой маркой Scheu Analog. К сожалению, 10 лет назад Томаса не стало, и бразды правления компанией перешли к его супруге Улле. На сегодняшний день производится 5 моделей проигрывателей, 3 звукоснимателя и 3 головки звукоснимателя, которые по спецификациям Scheu Analog выпускает швейцарская компания Benz Micro. Мы протестируем второй сверху проигрыватель Premier и тонарм Cantus.

Shue Analog Premier

Позволю себе маленькое лирическое отступление и вместе с тем отчасти банальное высказывание. Для многих любителей звука проигрыватель грампластинок до сих пор (или, возможно, по прошествии стольких лет) выглядит экзотикой. С ним не согласится группа приверженцев винилового звучания, но даже для большинства из этой группы изделия под маркой Scheu Analog всё равно останутся экзотикой. Отчего это происходит? Над нами довлеет общепризнанное мнение, которое, в свою очередь, формирует визуальный облик идеального источника. В своё время, помнится, Эйфелева башня воспринималась как чужеродная архитектурная доминанта, уродующая облик одной из красивейших европейских столиц. Сегодня её посещение и фото на фоне одного из выдающихся образцов art nouveau - один из первых пунктов в плане приезжего туриста. Мы движимы стереотипами. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Но если фото останется где-то между страницами альбома, чтобы быть извлеченным спустя много лет, то стереосистема постоянно находится перед вашими глазами. К её выбору явно стоит подойти более ответственно. Глубже копать информацию и тщательнее выбирать. Ибо цена ошибки - не «галочка» в плане посещения достопримечательностей, а разочарование, способное оттолкнуть от одного из самых загадочных явлений нашего времени - винилового ренессанса.

Внешне версия Premier может выглядеть по-разному: в черном или прозрачном акриле основания, с вариантами под один или под два тонарма. Нам досталась черная версия «стола» под два тонарма, хотя в распоряжении был только один - Cantus. Вероятно площадка под второй тонарм предполагает его совместное использование с моноголовкой.

Shue Analog Premier

Установка Cantus (1580 $) на основание - не самая простая задача. Как установка по высоте, так и настройка противовеса. Терпение и ещё раз терпение. И не забудьте, что для того, чтобы установить картридж звукоснимателя на площадку тонарма, имеющую ту же толщину, что и сам тонарм, потребуются дополнительные винты, несколько длиннее стандартных. В идеале будет нужен шаблон для правильной установки угла горизонтальной коррекции. Последнего в комплекте я не обнаружил: по всей видимости, в Scheu Analog полагают, что настройкой должен заниматься специалист, а не конечный владелец. С точки зрения европейской ментальности это выглядит вполне логичным.

Shue Analog Premier

Правильное расположение противовеса тоже не относится к тривиальным задачам и требует терпения и аккуратности, но всё это вместе взятое - «одноразовые» трудности, не способные испортить удовольствия от приобретения такого музыкального инструмента, как Scheu Analog. Используя слово «инструмент», я ни в коей мере не оговорился. А исток правильных нот кроется прежде всего в настройке инструмента, не так ли?

Shue Analog Premier

В спорах о преимуществах и недостатках одноопорных тонармов сломано немало копий и перьев. Не в рамках данной статьи включаться в эту пикировку, отмечу лишь, что Cantus не просто одноопорный, а еще и плоский тонарм, выполненный из акрила и, следовательно, лишенный недостатков полых трубчатых тонармов. Ну и не могу не заметить, что выглядит он не просто красиво, но и очень гармонично. Акрил - весьма электростатичный материал, и борьба с пылью остаётся одним из основных приоритетов будущих владельцев. С другой стороны, бояться пыли владельцу виниловой коллекции, каждый экземпляр которой - идеальный пылесборник,тоже как-то не с руки.

Огромный, даже по современным меркам, полупрозрачный матовый акриловый диск, помимо своей первоначальной функции - создания приличного момента инерции, - выполняет и второстепенную, но достаточно важную роль. Придаёт всей конструкции вес в прямом и переносном смысле, словно уравновешивая хрупкость винилового конструктивизма своей основательностью. В этой плоскости у него есть только одно слабое место - не пытайтесь менять диск жирными пальцами. В этом случае ваш «вклад» в облик проигрывателя вряд ли оценит кто-нибудь, кроме специалиста по дактилоскопии.

Еще одна «опасность» на пути к звуку вашей мечты - леска, при помощи которой приводится в действие массивный диск проигрывателя. Такое решение - не признак скаредности производителя, а скорее некая хитрость. Альфа и омега правильного звучания проигрывателя - равномерность его угловой скорости. Любой двигатель не идеален с этой точки зрения, сколько бы полюсов ни пытался задействовать производитель. В Scheu Analog к решению этой проблемы попытались подойти изящно и вместе с тем просто. Тонкая леска имеет минимальную площадь поверхности сцепления, а, значит, при неравномерности угловой скорости двигателя она будет попросту проскальзывать, не передавая дополнительный «паразитный» импульс диску от двигателя. Последний имеет потенциометр, для точной подстройки частоты вращения. Посему будет не лишним к проигрывателю прикупить и стробоскопический диск для установки этой самой частоты. А в идеале запитать систему от регенератора, для того, чтобы не начинать каждое прослушивание с мониторинга состояния электросети в вашем районе.

Scheu Analog - это тот случай, когда на проигрыватель следует устанавливать всё самое лучшее. Фонокорректор мы подбирали, исходя из кондиций «стола» и головки звукоснимателя, и про него можно было бы написать отдельный абзац, если бы промышленность не наводнила рынок моделями, способными си-нергетически сработаться с любыми картриджами. В итоге была выбрана модель, которая наиболее полно учитывает специфические характеристики МС-головки.

Звучание комплекта я могу охарактеризовать как легкое, воздушное, волнующее, заставляющее забыть про место и время, и в нём определенно присутствует легкая ностальгическая нота, заставляющая смириться с необходимостью сложных настроек, тщательного подбора компонентов тракта и хлопотностью ухода за собственной винилотекой. И сделать свой выбор в пользу проверенного временем способа записи, осязаемого, на физическом носителе. Пожертвовав легкостью и удобством современных цифровых форматов.

«I Put A Spell On You» Джея Хокинса в исполнении блистательной Нины Симон очаровывает с первых тактов и не отпускает до самого конца, заставляя растворяться в пучине настоящей неразделенной страсти. Страсти, которая поглощает без остатка. Сжигая в своём пламени. Выворачивая наизнанку все чувства. Оголяя нервы. Заставляя чувствовать так, как возможно чувствуют только раз в жизни. Комплект прекрасно справляется со всеми оттенками проявления чувств независимо оттого, облечены ли они в тонкую ткань блюзовой баллады или «закованы» в панцирь хард-рока. Вопрос только в том, чтобы эти чувства присутствовали в записи, ну и, конечно, в возможности достать эти самые записи на виниле. Благо, что виниловый ренессанс не только возродил моду на проигрыватели, но и подстегнул крупные лейблы на выпуск пластинок.

Shue Analog Premier

Источник: ProHighEnd / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

14.11.2013
Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Меломаны всего мира ценят английскую компанию REGA за непередаваемый комфорт и необычный дизайн. Наш эксперт расскажет о редкой модификации «Юнион Джек» и интересной фишке в технологии Double Brace, где применялись фенольные смолы, чтобы корпус стал ещё более жёстким и глухим для снижения вибраций практически до минимума.
15.11.2016
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Вашему вниманию эксперт Семён Любимов представляет проигрыватели уникальной швейцарской компании Thorens, признанного лидера среди проигрывателей виниловых дисков и аксессуаров для них. Качество продукции компании и её инновационные технологии давно поразили и признанных экспертов, и простых обывателей, поэтому не зря про неё говорят, что по многим параметрам она даже опередила развитие этой индустрии. Говоря об этих 4 моделях Thorens – TD 295, 209, 206 и 203 – можно сказать, что это великолепное решение для тех, кто не обладает большими денежными ресурсами, но страстно желает прикоснуться с истинному живому звучанию. Компания только приветствует новичков в этом деле и призывает всех доставать с чердаков старые пластинки и учиться слушать настоящий звук. Посмотрите небольшой обзор, и вы узнаете много интересного и полезного об их фишках, технических характеристиках и уникальных возможностях.
15.11.2016
Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Любители великолепного звука и коллекционеры, объединяйтесь – для вас в одном лице британская компания REGA представляет новую лимитированную версию проигрывателя виниловых дисков QUEEN! Он хорош во всех смыслах, но особенно впечатляет его дизайн, разработанный в стилистике знаменитой группы. Но придется поторопиться, чтобы стать обладателем этого проигрывателя, ведь в Россию (причем благодаря огромным усилиям) было доставлено всего несколько штук, а в мире их было выпущено 2 000 экземпляров. Совместный проект акустического монстра и старейшей группы Queen – по-настоящему уникальная коллекционная вещь, которая, кроме эстетической стороны, знаменита своими техническими характеристиками и возможностями!
10.01.2017
Видеообзор Проигрывателей винила Rega Planar

Видеообзор Проигрывателей винила Rega Planar

Британская компания Rega была основана в 1974 году Тони Рельфом и Роем Ганди и практически сразу зарекомендовала себя высочайшим профессионалом своего дела, вот уже более 40 лет она радует своих потребителей только превосходной аппаратурой. И сегодняшний наш рассказ посвящен замечательным проигрывателям винила линейки Planar.

Вашему вниманию будут представлены:

Модель Planar 1 – это практически бесшумный аппарат с выносным блоком питания, уникальный подход разработчиков сделал его безупречным во всем. Очень прост в управлении и выпускается в двух цветовых решениях – чёрном и белом цвете.

Planar 2 – по сути это улучшенный вариант Planar 1, играет более детально и более воздушно, но и стоит несколько дороже. Качество звучания уже было неоднократно отмечено авторитетными СМИ.

Planar 3 – флагман этой линейки, классический проигрыватель от Rega, который вобрал в себя все лучшие и многолетние разработки компании. Он оснащен новым мотором в 24 Вт и имеет специальное охлаждение, что, конечно же, скажется на ресурсах аппарата. И хотя проигрыватель появился сравнительно недавно, он успел пройти уже несколько солидных тестов, заслужив доверие и только положительные отзывы.

27.01.2017 16:09:00
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Эксперт Любимов Семён детально расскажет вам о начальном модельном ряде виниловых проигрывателей, где первым в списке идет отличный полностью автоматический проигрыватель – TD 158, рекомендованный людям, которые ещё только-только начинают своё знакомство с виниловой музыкой, он очень прост в управлении, и ему совершенно не нужна настройка.

Модель ТD 170 тоже полностью автоматическая, из нюансов – бывает как со встроенным фонокорректором, так и без него, имеет скорость 78 об/мин., но не забудьте, что для этого потребуется специальная игла/головка звукоснимателя.

Модель ТD 190-2 – имеет более массивный стол и более тяжелый опорный диск, чем её предшественники, но это только лучшим образом сказывается на звучании, обеспечивает более равномерный ход диска и создает меньше резонанса.

Модель ТD 235 идет с ручным управлением и функцией «автостоп», также может быть с фонокорректором.

Обязательно посмотрите, чтобы узнать больше интересных подробностей, и услышать, как звучит один из проигрывателей.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения