+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проигрыватели виниловых дисков $340-510

Эти бюджетные устройства могут доставить вам безграничное удовольствие, так как воспроизводят музыку намного лучше, чем CD-плееры за ту же цену

Pro-Ject Debut III $340

Pro-Ject Debut III
В настоящий момент мы считаем Debut III лучшим проигрывателем в своем классе
ВЕРДИКТ
Если вы слушали только CD-плееры за такую сумму, то очаровательное и музыкальное звучание может стать откровением, хотя аппарат не всегда способен извлечь каждый нюанс
* * * * *
Внешне Pro-Ject Debut III - это хорошо продуманная с конструктивной точки зрения дека, оснащенная алюминиевым тонармом и картриджем Ortofon OMB5. Сборка его несложная, а в готовом виде аппарат вознаградит вас таким звучанием, которого вряд ли можно ожидать от бюджетного плеера. Debut III демонстрирует быстрые, плотные и хорошо прорисованные НЧ, которые впечатляют своей скоростью и в то же время не перегружают. В даб-музыке King Tubbys MeetsRockers Uptown Pro-Ject превосходно передает чувство ритма и рисует полную картину записи спокойно и без спешки. ВЧ звучат прозрачно и с атакующей остротой. Проигрыватель четко держит темп, благодаря чему музыка воспринимается как единое целое.
Альбом Джонни Митчелл Court and Spark подчеркнул замечательную способность проигрывателя создавать масштабную и убедительную звуковую сцену. Снова хочется отметить превосходную слаженность исполнения, а также искрометность, сдержанность и музыкальность.
Pro-Ject искусно передает как тонкости, так и помпезность записи, однако в некоторых треках остаются отдельные детали, которые Debut III мог бы извлечь, но подобные придирки можно считать общим замечанием к этому прекрасному бюджетному аппарату.
По сравнению с CD-плеером аналогичной стоимости Pro-Ject звучит более музыкально и задорно. Послушайте его - и у вас пропадет мысль о том, что винил мертв.

Goldring GR1 $406

Из-за жесткой конкуренции GR1 потерял одну звезду
ВЕРДИКТ
Живое и привлекательное звучание, которому иногда не хватает полновесности. Дека оснащена хорошим картриджем, но по сравнению с другими нет ощущения прочности
* * * * *
Фирма Goldring всегда славилась как производитель приличных проигрывателей для бюджетного сектора. В февральском номере нашего журнала за 2004 год аппарат GR1 даже получил отличную оценку. Появление модели Pro-Ject Debut III несколько изменило общую картину, и в результате Goldring потерял одну звезду.
Естественно, это не значит, что GR1 в одночасье стал плохим. Конечно, нет. По сравнению с CD-плеерами за ту же цену он демонстрирует более быстрое, точное и привлекательное исполнение. Подобными достоинствами аппарат обладает в основном благодаря отличной головке Elektra фирменной разработки.
В результате получаем звучание, полное энтузиазма, с богатой деталями картиной, позволяющее исполнять записи в необычайно естественной манере. Единственная проблема состоит в том, что Pro-Ject поднял уровень качества на недосягаемую для Goldring высоту.
При проигрывании записей мы не почувствовали нехватки информации, но GR1 не смог выдать такое же впечатление полновесности звучания, что и Pro-Ject. Ритмичности и быстроты ему не занимать, но отсутствовал самый низкий диапазон НЧ.
Трек Джонни Митчелл People's Parties продемонстрировал небольшой недостаток внимания к деталям, что подтверждает трек Troubles группы The Beta Band, который исполняется зажигательно и музыкально, однако сложные переходы даются ему с трудом.
Вместе с тем самым очевидным минусом является не звукопередача (она как раз очень хорошая), а качество конструкции аппарата. Проигрыватель работал отлично, однако внешне он не производил такого впечатления, как Debut III, то есть выглядел не так солидно, как более дорогие участники теста. В плане отделки GR1 почти приближается к ним, но вращающийся диск с покрытыми резиной краями создает впечатление неказистости.
Goldring, выставленный на витрине, не привлечет особого внимания, и это обидно, так как проигрыватель виниловых дисков способен легко переиграть любой CD-плеер за аналогичную цену.

Pro-Ject 1 Xpression $340

Еще один пятизвездочный проигрыватель от Pro-Ject
ВЕРДИКТ
Принимая во внимание качество изготовления и отличный тонарм, это первоклассный исполнитель. НЧ могут звучать немного подчеркнуто, но в остальном это прекрасная дека за такую цену
* * * * *
Если учитывать наличие тонарма конической формы из углеродного волокна и картриджа Ortofon OMB10, то эта модель отличается хорошим соотношением цена/качество. Ведь тонармы подобного уровня устанавливаются на проигрывателях, которые стоят в два раза дороже. Одним словом, придумано неплохо.
Как и с остальными продуктами фирмы (включая Debut III), установка не вызывает проблем. Инструкция для пользователя исчерпывающая и понятная, а сама процедура занимает несколько минут. Для лучшей работы аппарата его желательно оставить на ночь в работающем режиме, хотя он способен обеспечить прекрасное звучание и в непрогретом виде.
Трек Lion Thief в исполнении The Beta Band продемонстрировал умение Pro-Ject держать ритм и темп, поэтому музыка звучала легко и непринужденно. Проигрыватель хорошо передавал атаку, слаженность, скорость и цельность исполнения,благодаря чему можно было уследить даже за таким неистовым треком Джонни Митчелл, как Raised on Robbery.
Проигрыватель создает тщательно прорисованную звуковую сцену с хорошим запасом воздуха вокруг инструментов, которые воспроизводятся очень согласованно. Передача бас-гитары прекрасно выдержана с точки зрения тональности и слаженности - на менее качественных источниках она может звучать плоско и вяло.
Любые жанры 1 Xpression отыгрывает блестяще. Только когда мы поставили 555 Street Dub King Tubby, он продемонстрировал некое подобие неуверенности. Прежде всего нас поразило, насколько интегрированно, стремительно и открыто воспроизводится запись, однако разрешающая способность в НЧ была немного легковесной. Мы не обнаружили существенных изъянов в передаче музыкальной информации во всем частотном спектре, но звучание басов было не настолько убедительным, как мы ожидали.
Хотелось бы подчеркнуть, что Pro-Ject 1 Xpression - первоклассный аппарат, заслуживающий высокой оценки. Критические высказывания, которые касаются басов, можно расценивать как наши общие замечания в адрес этого превосходно сконструированного проигрывателя. С ним могут сравниться только источники, относящиеся разве что к элите класса High-End. Поэтому мы рекомендуем 1 Xpression от всего сердца.

Rega Р2 $460

Даже самые басистые треки не могут перехитрить Rega
ВЕРДИКТ
Прекрасно сконструированный аппарат, который хорошо раскрывает суть музыки и производит впечатление намного более дорогого устройства, чем есть на самом деле
* * * * *
Rega P2 является самой недорогой моделью из всех, которые представляет на рынке уважаемая фирма (топовая Р9 стоит более
$4000). Однако не следует делать вывод, что проигрыватель предлагает некий компромисс. Как и большинство других изделий, он тщательно продуман с конструктивной точки зрения. Качество сборки настолько хорошее, что остальные участники теста кажутся немного хрупкими.
К Rega P2 прилагается фирменный тонарм RB250 с головкой Bias, поэтому общее качество значительно выше запрашиваемой цены.
В работе проигрыватель производит такое же впечатление. Предыдущие конкурсанты получили высокие оценки благодаря ритмичному и музыкальному исполнению, однако легкость, с которой Р2 передает весь поток информации, просто потрясающая. По сравнению с остальными моделями Rega лучше всего интерпретировала вокал - здесь ей не было равных. Все эмоции и чувства, вложенные Джонни Митчелл в Free Man in Paris, потрясали воображение - Р2 воспроизводила их необычайно ярко и импульсивно. Даже лишенное страсти пение группы The Beta Band воспринималось с особым теплом и человечностью. При этом Rega демонстрировала прекрасный драйв в нижних частотах, басы звучали очень плотно и с четким акцентом на первую долю.
Проигрыватель способен дать фору любому CD-плееру за аналогичную цену. Благодаря точной передаче ритма и широкой звуковой сцене музыка воспроизводится естественно и собранно. Даже в резвых ритмах Don't Stop Dubbing King Tubby с хорошей атакой сохраняется хладнокровие. Единственная модель, способная конкурировать с Р2 в передаче самых глубоких низов, - это прекрасная Debut III.
Как и 1 Xpression, Rega только выиграет в звучании, если вы установите более дорогой картридж, который лишь подчеркнет, насколько хороша дека в качестве фундамента для дальнейшей модернизации. А такой подход поможет ей занять достойное место в системах различных ценовых категорий. Это наиболее способный и музыкальный проигрыватель из всех участников, однако при всех его достоинствах Pro-Ject Debut III находится в более выигрышных условиях, чем Rega.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, декабрь/2004


Возврат к списку Обсудить

14.11.2013
Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Меломаны всего мира ценят английскую компанию REGA за непередаваемый комфорт и необычный дизайн. Наш эксперт расскажет о редкой модификации «Юнион Джек» и интересной фишке в технологии Double Brace, где применялись фенольные смолы, чтобы корпус стал ещё более жёстким и глухим для снижения вибраций практически до минимума.
15.11.2016
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens
15.11.2016
Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор Проигрывателя винила Rega Queen

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения