+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Проигрыватели виниловых дисков $1120-1555

Существует много причин, почему аудиофилы до сих пор предпочитают виниловые диски, но главная - в том, что эти вертушки легко переиграют CD-проигрыватели за аналогичную сумму.
Clearaudio Emotion
Clearaudio Emotion
$1120
Michell TecnoDec
$1555
Pro-ject 2 Xperience X-pack
$1200*
Roksan Radius 5
$1350
*Цена ориентировочная

Что нового?
УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
1 Как установить проигрыватель?
Подобное устройство более капризно, чем остальные компоненты. Для оптимальной установки понадобятся хорошо изолированная поверхность и нивелир. Кроме того, проигрыватель может занимать неожиданно много места, поэтому проверьте, достаточно ли просторна ваша стойка для манипуляций с тонармом.

2 Читайте инструкцию
К любой приличной деке прилагается исчерпывающее руководство, в котором детально описано, как правильно установить и настроить аппарат. Если вы хотите достичь наилучшего результата - выполните все пункты.

3 Следите за чистотой
Проигрыватели пластинок - известные «пылесборники». Только у Pro-ject имеется крышка, у остальных она отсутствует. Поэтому баллончик со сжатым воздухом или резиновая груша в хозяйстве не помешают.
Несмотря на самые современные материалы, применяемые ныне при создании проигрывателей винила, время на них практически не повлияло. Эта четверка по существу похожа на своих предшественников, которыми заслушивались наши родители, однако благодаря фирменным наработкам новички превосходно звучат и имеют очень привлекательный внешний вид.
Clearaudio - наш давний любимчик, а Pro-ject является кандидатом на это звание. В то же время Roksan Radius 5 и Michell TecnoDec - авторитетные и первоклассные конкуренты.

Что вы получаете за свои деньги?
Модели Pro-ject и Clearaudio предлагают полный комплект - деку, тонарм и головку звукоснимателя. У первого есть даже электрический переключатель частоты вращения диска. Для Roksan и Michell понадобится отдельная головка. Но самое главное - вы получаете потрясающее звучание.

Название Emotion говорит само за себя - аппарат исполняет музыку талантливо и увлекательно

Clearaudio Emotion
* * * * * $1120

Многочисленные награды свидетельствуют, что ему уготована долгая жизнь

По поводу этого успешного продукта уже много сказано. Emotion является двукратным обладателем Award, а следовательно, мы уже не раз подчеркивали его достоинства.
Однако для нас не составляет труда снова повторить комплименты, учитывая, что очарование этого проигрывателя не меркнет со временем. И помните: за эти деньги вы покупаете не только превосходную деку, но и тонарм Satisfy с картриджем Aurum Classics Wood.
Недавно фирма предложила еще и крышку от пыли, которая стоит $128 и уменьшает привлекательность Emotion. В остальном же его можно считать идеальным примером соотношения цена/качество. А как только зазвучат первые аккорды, вы убедитесь и в его прекрасных исполнительских талантах.
Ставим эмоционально насыщенную пластинку Кейт Буш Aerial, и Clearaudio сразу подтверждает свой высокий класс.
Аппарат полностью раскрывает все детали и нюансы записи и подает их широкими мазками, рисуя при этом прекрасно интегрированную звуковую сцену. Зажигательные ритмы и пульсации воспроизводятся быстро и четко, с полуоборота заставляя слушателя щелкать пальцами в такт.

Качество во всем диапазоне
В СЧ-спектре голоса передаются без суеты, живо и необычайно эмоционально, а низы обладают хорошим запасом драйва, однако при этом не напрягают. Нужно также отметить безупречную слитность, с которой воспроизводится музыка, начиная с басов и заканчивая прозрачными, напористыми верхами.
Проигрыватель играет увлекательно и энергично, обладает широким динамическим диапазоном и в то же время утонченным исполнением. Любая, даже самая сложная запись интерпретируется легко и непринужденно. Это первоклассный стильный аппарат, который воспроизводит музыку более естественно и, простите за тавтологию, музыкально, чем CD-плееры, стоящие в два раза дороже.

В отличие от Clearaudio в комплекте TecnoDec отсутствует головка

Michell TecnoDec
* * * * * $1555

Своеобразный эквивалент толстого свитера: Michell всегда пригодится, но его исполнение может не волновать

По сравнению с современным дизайном некоторых конкурентов отделанный черным цветом TecnoDec обладает настоящим классическим шармом. Он еще более усиливается очень известным строгим на вид тонармом Rega RB250. После сборки (довольно простая процедура) Michell выглядит гораздо менее броско, чем его соперники. В комплектации TecnoDec картридж не предусмотрен, поэтому мы использовали Ortofon Rondo Red MC ($480) и Aurum Classics Wood. В обоих случаях проигрыватель проявил себя во всем блеске.
Пластинка Бобби Матоса Guiro Electro полностью раскрыла потенциал вертушки. Благодаря расслабляющему и чуть мягковатому характеру звучания великолепно передавался пульсирующий ритм записи. Подобное легкое и роскошное исполнение Michell можно сравнить с теплой ванной - ощущение полного комфорта.
Однако в расслабляющем характере есть свой минус - небольшая нехватка деталей и отсутствие жесткости, особенно когда этого требует музыка.

TecnoDec не дня техноманов
Быстрая и агрессивная музыка не в фаворе у Michell. Атаке недостает убедительности, которую демонстрируют чемпионы, и хотя прорисовка сцены, цельность и уравновешенность заслуживают положительной оценки, заметно, что он не любит скорость. TecnoDec не является идеальным вариантом для любителей панка и (как ни странно это звучит) того же техно.
Поверьте, это неплохой продукт - несмотря на некоторые изъяны, он обладает массой достоинств, благодаря которым аудиофилы и предпочитают слушать виниловые диски. Однако даже такой совершенный аппарат, как TecnoDec, может быть улучшен, поэтому он немного отстает от победителей.

Pro-ject не обладает энергией Clearaudio, однако может идеально подойти некоторым аудиофилам.

Pro-ject 2 Xperience X-pack
* * * * * $1200*

Основательный, талантливый исполнитель - если вам не нужно, чтобы все вокруг сотрясалось - он для вас

Инженеры Pro-ject взяли за основу очень талантливый проигрыватель 2 Xperience и создали аппарат с еще лучшим соотношением цена/качество. Учтите, что на российский рынок проигрыватель поставляется в самой богатой комплектации SuperPack и стоит $1330. Уже в ходе Первого теста Pro-ject в февральском номере стало ясно, что у Clearaudio Emotion появился реальный конкурент, и не только в плане цены. Но лишь Групповой тест способен выявить победителя, поэтому оба кандидата сошлись лицом к лицу.
У этого Pro-ject и Clearaudio Emotion много общего. На их полированных поверхностях одинаково заметны отпечатки пальцев, но что более важно - они похожи друг на друга по характеру воспроизведения музыки.
Ставим Super Аре The Upsetters, и X-pack выдает плотные, напористые, хотя и немного суховатые НЧ, которые отлично сочетаются с остальным частотным диапазоном. Голоса четко прорисованы на широкой и убедительной сцене, а верха без всякого намека на жесткость просто сияют.

Спокойствие, только спокойствие
Темп передается плавно и непринужденно, однако X-pack не хватает энергии и особого волнения, характерных для Emotion. Pro-ject демонстрирует более продуманное и в то же время не настолько решительное исполнение, как у соперника. Однако не стоит преувеличивать недостатки 2 Xperience, так как они во многом субъективны. Этот проигрыватель способен вогнать в краску любой CD-проигрыватель за аналогичную сумму и является отличной альтернативой Clearaudio.
Если вы любите драйв, то Pro-ject может показаться вам неторопливым исполнителем, но если вы предпочитаете неспешный темп, тогда X-pack станет хорошим выбором.

Roksan превосходит своих соперников во всем, кроме соотношения цена/качество.

Roksan Radius 5
* * * * * $1350

Radius 5 - привлекательный проигрыватель с превосходным звучанием, однако разница между ним и соперниками не настолько велика, как можно судить по цене

Модель Radius 5 оснащена фирменным тонармом Nima, но эта вертушка - одна из самых дорогих в тесте - не комплектуется картриджем.
Использование звукоснимателей Ortofon или Aurum существенно увеличивает расходы, поэтому мы считаем, что Roksan обязан продемонстрировать нечто более весомое, чем талантливые, но менее дорогие участники теста.
Выглядит он на свои деньги: акриловый диск, тщательно продуманный монтаж мотора, одноопорный тонарм подтверждают высокий класс Radius 5.
Собрать его проще простого, на стойке он смотрится шикарно и в некотором смысле похож на те автомобили, которые создают ощущение скорости, даже когда стоят.
Звучание производит аналогичное впечатление. В изумительном альбоме Стиви Уандера A Time То Love Roksan формирует широкую сцену, целиком заполненную звуком, раскрывая все детали и нюансы записи лучше, чем любой из соперников.

Прекрасное чувство ритма и потрясающая динамика
Проигрыватель демонстрирует превосходную динамику и захватывающее чувство ритма. Широкие динамические перепады передаются уверенно и с достаточным запасом громкости.
Весь частотный диапазон воспроизводится цельно и сбалансированно, низы полновесны, но не раздуты, а вокал преподносится даже более выразительно, чем у Clearaudio.
Верха звучат прозрачно и без всякого намека на яркость, которая может повредить, если проигрыватель работает в связке с аналогичным по исполнению партнером. Roksan демонстрирует лучшее исполнение в тесте, однако, учитывая цену (без картриджа!), его обходит более дешевый конкурент.

Цифры и факты CLEAR- AUDIO EMOTION MICHELL TECNODEC PRO-JECT 2 XPERIENCE X-PACK ROKSAN RADIUS 5
Данные
Цена
$ 1120
$ b>1555
$ 1330
$ 1350
Частота вращения 33 ⅓, 45 33 ⅓, 45 33 ⅓, 45 33 ⅓, 45
Переклю- чатель частоты Ручной Ручной Электри- ческий Ручной
Управление Ручное Ручное Ручное Ручное
Тонарм Есть Есть Есть Есть
Картридж Есть Нет Есть Нет
Привод Пассиковый Пассиковый Пассиковый Пассиковый
Подвеска Нет Нет Нет Есть
Варианты отделки Акрил Черный Акрил Акрил, дерево
Оценки
Звук * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Сборка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Функции * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вердикт * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПАССИКОВЫЙ ПРИВОД В каждом проигрывателе этого теста диск, где находится грампластинка, вращается с соответствующей частотой, которая задается двигателем с помощью тонкого пассика.
ГОЛОВКА ЗВУКОСНИМАТЕЛЯ Устройство, которое преобразует колебания, поступающие с канавки диска, в электрические сигналы, подающиеся затем в усилитель.
ПОДВИЖНАЯ КАТУШКА Конструкция картриджа, в которой электрический сигнал генерируется звуковой катушкой, подсоединенной к игле и совершающей колебания относительно закрепленного магнита. Выходной сигнал обладает более низкой чувствительностью, чем у головки с подвижным магнитом.
ПОДВИЖНЫЙ МАГНИТ В этом случае электрический сигнал генерируется магнитом, который подсоединен к игле и совершает колебания относительно закрепленной катушки.
ФОНОКОРРЕКТОР Величина выходного сигнала с картриджа намного меньше, чем с CD-проигрывателя. Некоторые усилители оснащены дополнительными встроенными устройствами для его усиления, однако у многих они не предусмотрены. Поэтому требуется внешний фонокорректор для усиления сигнала до нужного уровня.
ТОНАРМ Устройство, позволяющее головке перемещаться по пластинке.


Clearaudio Emotion
* * * * * $1120

Среди участников нет плохих аппаратов, но только один из этих стильных проигрывателей демонстрирует качества победителя.
ПОДВОДИМ ИТОГИ
На первый взгляд все кажется просто. Лучше всех играет Roksan, поэтому он должен стать победителем, не так ли? При всех равных условиях Radius 5, безусловно, стал бы чемпионом и кандидатом № 1 на покупку. Однако более дорогой не всегда значит лучший, часто разница в качестве не стоит этих денег.
Поэтому мы отдали пальму первенства Clearaudio. Это было трудное решение, однако едино-гласное - имея отличное соотношение цена/качество, Emotion умеет передать все нюансы и увлечь как никто другой. Вот почему он раз за разом получает Award и вот почему он победил.

Не победить - не значит проиграть
Второе место занял Roksan Radius 5. Он обладает превосходной разрешающей способностью и наиболее впечатляющей динамикой, однако не смог оторваться от Clearaudio настолько, чтобы оправдать разницу в цене.
Модель X-pack еще раз подтверждает авторитет Pro-ject в мире винила. Это хороший проигрыватель, который, хотя и не смог достичь уровня Emotion, оснащен даже лучше него. Michell TecnoDec отличается слишком расслабленным звучанием, но своего слушателя он найдет.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
КОЛОНКИ
PROAC STUDIO 110
* * * * *
$ 1400
Благодаря превосходному чувству ритма в сочетании с блестящей динамикой эти АС идеально впишутся в систему для любителя винила и позволят Emotion занять в ней центральное положение.
УСИЛИТЕЛЬ
MYRYAD MXI2080
* * * * *
$ 1700
Myryad держит ситуацию под контролем и демонстрирует качественное и цельное исполнение, способное максимально раскрыть отличную разрешающую способность Clearaudio. Благодаря своим широким возможностям MXI2080 является идеальным усилителем для винилового формата, отличающегося точностью и прозрачностью.
ФОНОКОРРЕКТОР
PRO-JECT
PHONO BOX SE

* * * * *
$ 265
Новая версия Phono Box, идеально подходит для многих проигрывателей винила. Он извлекает из записи множество деталей, аккуратно собирает их в единое целое и к тому же хорошо срабатывается со многими картриджами.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $4485

Использование данных материалов допускается только с разрешения автораю


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, апрель/2006


Возврат к списку Обсудить

14.11.2013
Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Меломаны всего мира ценят английскую компанию REGA за непередаваемый комфорт и необычный дизайн. Наш эксперт расскажет о редкой модификации «Юнион Джек» и интересной фишке в технологии Double Brace, где применялись фенольные смолы, чтобы корпус стал ещё более жёстким и глухим для снижения вибраций практически до минимума.
15.11.2016
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens
15.11.2016
Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор Проигрывателя винила Rega Queen

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения