+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

EAT E-Glo | 52 380 ООО Р*

Фонокорректор EAT E-Glo, выпущенный компанией ЕАТ немногим больше года назад, первый настолько серьезный, да и, насколько я помню, вообще первый фонокорректор в линейке.

Общий вид аппаратуры весьма внушителен, фонокорректор и блок питания собраны в двух полноразмерных корпусах

По размерам фонокорректор весьма внушителен — это два полноразмерных блока, в одном корпусе располагается блок питания, а во втором — сам фонокорректор. Внешность вполне аккуратная, и в ней угадываются характерные для техники ЕАТ черты. Корпус блока питания стальной, с алюминиевой передней панелью и лишь парой неярких светодиодов на ней. Блок фонокорректора выглядит внешне вполне минимали-стично, хотя и деревянные боковые панели в лаке имеются, и необычные конструкции, закрывающие выступающие вверх из корпуса лампы, По внешности как таковой замечаний нет, смотрится аппарат хорошо, но вот кое-какие мелочи все же расстраивают, например винты, которыми скрепляются части корпусов. Все бы ничего, но видно, что даже однократная сборка оставляет на шестигранных шлицах некоторые следы. Или ручки регулировок — зазор между ними и корпусом буквально на полмиллиметра меньше, чем нужно, и ручки при регулировке чуть задевают корпус и поскрипывают. Мелочи, но все же лучше бы без них... Впрочем, я видел множество малосерийных аппаратов намного дороже и с большим количеством недоработок по отделке и сборке.

Схема фонокорректора не то чтобы сверхсложная, но необычная. Элементная база и сборка на уровне.

Функционал фонокорректора весьма широкий, хотя кое-что в нем я не совсем понял. Например, есть широкие возможности настройки под параметры МС-головок, причем настройки сделаны в виде двух режимов, точнее диапазонов дискретных значений, но чтобы выбрать первый или второй диапазон, нужно переключать группы перемычек на задней панели. И при этом некоторые весьма востребованные значения отсутствуют и в первом, и во втором диапазоне. Это что касается МС-головок, с головками ММ все проще, а диапазон настраиваемых значений емкости не может не радовать. Еще момент, который меня не удивил, а уже расстроил — всего два входа, один для МС-, второй для ММ-головок. При такой раскладке делать удобные и доступные настройки под параметры головок нет особого смысла — все равно подключать и отключать фонокабели никто постоянно не будет, а если делать это редко, при смене головок, то проще и логичнее при этом открыть корпус и переключить что-то внутри. Иначе говоря, возможность быстрого и удобного выбора настроек у аппарата есть, а вот смысла их использовать нет. Учитывая цену, точно можно было добавить один-два входа и сделать селектор входного сигнала. Или хотя бы сделать не отдельно ММ- и МС-входы, а два переключаемых равнофункциональных входа. Дальше по функционалу уже все вполне понятно и удобно — переключение между ММ- и МС-входами, выключение звука и фильтр среза нижних частот — просто три удобных тумблера. Да, и еще у корректора имеется светодиодная индикация текущих настроек, к счастью, индикация совсем не навязчивая — просто неяркие белые светодиоды.

Конструкция и схемотехника аппарата сделаны неплохо. Фонокорректор ламповый, в нем использовано шесть ламп, по три на канал, т. е. по две ЕСС83 и по одной ЕСС88. Лампы штатно оснащены фирменными демпферами-радиаторами ЕАТ. В МС-секции установлены трансформаторы Lundahl LL1932. Элементная база аппарата вполне убедительная, качественных деталей хватает, хотя кое-где можно увидеть необычные сочетания. Блок питания корректора, собранный в отдельном корпусе, также каких-то явных нареканий не вызывает, запас по мощности вполне убедительный, да и собрано все добротно.

Блок питания собран уже без ламп, а запас по мощности таков, что хватило бы и для намного больше потребляющего аппарата

Не скажу, что я ожидал какого-то конкретного звучания от аппарата, тестирование предполагает полную отстраненность, но все-таки в отношении ламповых или транзисторных схем есть некое предощущение.

Но вот сыграл фонокорректор совсем неожиданно. В звуке я не услышал никакой подчеркнутой теплоты (впрочем, и холодности совершенно не было), ни смазанности или медлительности. Наоборот, аппарат выдал точный, даже острый, быстрый звук с очень неплохим разрешением и впечатляющей нюансировкой. При этом звук практически нейтрален в плане окраски, вполне достоверен по тембральной подаче. По краям диапазона практически не ощущается зажатости, есть и внушительный бас и даже немного яркие, подчеркнутые верхние частоты — ощущения сглаженности по верхам нет вообще. Также можно услышать немного необычные особенности: звук как будто рассматриваешь через линзу, есть ощущение усиления внимания к нюансам и деталям. Эмоционально также ощущается как бы усиление и легкая сюрреалистичность красок и эмоций, но это совсем не то, что принято называть окрашенным звуком. Такой эффект встречается очень не часто и описать его словами сложно. Сцена — средней ширины, глубокая, многоплановая, с чуть увеличенными и весьма фактурными, хорошо очерченными образами и планами. В отношении разных жанров — также немного необычный результат — можно слушать малые составы, можно оркестровую музыку или что-то подобное — каких-то явных жанровых предпочтений или сложностей с теми или иными записями не возникает.

Таким образом, аппарат получился интересный и нетривиальный. С характером, с особенностями, но определенно и с потенциалом.

ДОСТОИНСТВА
★ Широкие возможности настройки
★ Интересный звук
★ Неплохая внешность

НЕДОСТАТКИ
★ По одному ММ/МС-входу
★ Огрехи сборки


Источник: Stereo&Video / июнь 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

14.11.2013
Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Виниловый проигрыватель REGA RP3 (video)

Меломаны всего мира ценят английскую компанию REGA за непередаваемый комфорт и необычный дизайн. Наш эксперт расскажет о редкой модификации «Юнион Джек» и интересной фишке в технологии Double Brace, где применялись фенольные смолы, чтобы корпус стал ещё более жёстким и глухим для снижения вибраций практически до минимума.
15.11.2016
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Вашему вниманию эксперт Семён Любимов представляет проигрыватели уникальной швейцарской компании Thorens, признанного лидера среди проигрывателей виниловых дисков и аксессуаров для них. Качество продукции компании и её инновационные технологии давно поразили и признанных экспертов, и простых обывателей, поэтому не зря про неё говорят, что по многим параметрам она даже опередила развитие этой индустрии. Говоря об этих 4 моделях Thorens – TD 295, 209, 206 и 203 – можно сказать, что это великолепное решение для тех, кто не обладает большими денежными ресурсами, но страстно желает прикоснуться с истинному живому звучанию. Компания только приветствует новичков в этом деле и призывает всех доставать с чердаков старые пластинки и учиться слушать настоящий звук. Посмотрите небольшой обзор, и вы узнаете много интересного и полезного об их фишках, технических характеристиках и уникальных возможностях.
15.11.2016
Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Видеообзор проигрывателя винила Rega Queen

Любители великолепного звука и коллекционеры, объединяйтесь – для вас в одном лице британская компания REGA представляет новую лимитированную версию проигрывателя виниловых дисков QUEEN! Он хорош во всех смыслах, но особенно впечатляет его дизайн, разработанный в стилистике знаменитой группы. Но придется поторопиться, чтобы стать обладателем этого проигрывателя, ведь в Россию (причем благодаря огромным усилиям) было доставлено всего несколько штук, а в мире их было выпущено 2 000 экземпляров. Совместный проект акустического монстра и старейшей группы Queen – по-настоящему уникальная коллекционная вещь, которая, кроме эстетической стороны, знаменита своими техническими характеристиками и возможностями!
10.01.2017
Видеообзор Проигрывателей винила Rega Planar

Видеообзор Проигрывателей винила Rega Planar

Британская компания Rega была основана в 1974 году Тони Рельфом и Роем Ганди и практически сразу зарекомендовала себя высочайшим профессионалом своего дела, вот уже более 40 лет она радует своих потребителей только превосходной аппаратурой. И сегодняшний наш рассказ посвящен замечательным проигрывателям винила линейки Planar.

Вашему вниманию будут представлены:

Модель Planar 1 – это практически бесшумный аппарат с выносным блоком питания, уникальный подход разработчиков сделал его безупречным во всем. Очень прост в управлении и выпускается в двух цветовых решениях – чёрном и белом цвете.

Planar 2 – по сути это улучшенный вариант Planar 1, играет более детально и более воздушно, но и стоит несколько дороже. Качество звучания уже было неоднократно отмечено авторитетными СМИ.

Planar 3 – флагман этой линейки, классический проигрыватель от Rega, который вобрал в себя все лучшие и многолетние разработки компании. Он оснащен новым мотором в 24 Вт и имеет специальное охлаждение, что, конечно же, скажется на ресурсах аппарата. И хотя проигрыватель появился сравнительно недавно, он успел пройти уже несколько солидных тестов, заслужив доверие и только положительные отзывы.

27.01.2017 16:09:00
Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Видеообзор Проигрывателей винила Thorens

Эксперт Любимов Семён детально расскажет вам о начальном модельном ряде виниловых проигрывателей, где первым в списке идет отличный полностью автоматический проигрыватель – TD 158, рекомендованный людям, которые ещё только-только начинают своё знакомство с виниловой музыкой, он очень прост в управлении, и ему совершенно не нужна настройка.

Модель ТD 170 тоже полностью автоматическая, из нюансов – бывает как со встроенным фонокорректором, так и без него, имеет скорость 78 об/мин., но не забудьте, что для этого потребуется специальная игла/головка звукоснимателя.

Модель ТD 190-2 – имеет более массивный стол и более тяжелый опорный диск, чем её предшественники, но это только лучшим образом сказывается на звучании, обеспечивает более равномерный ход диска и создает меньше резонанса.

Модель ТD 235 идет с ручным управлением и функцией «автостоп», также может быть с фонокорректором.

Обязательно посмотрите, чтобы узнать больше интересных подробностей, и услышать, как звучит один из проигрывателей.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения