+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

Второе пришествие

CD проигрыватель Leema Antila II
Интегральный усилитель Tucana II

Leema совершенствует уже завоевавшую успех формулу

У Leema Acoustics выдался хлопотный год. Была запущена в производство замечательная акустическая система Xanda, и, кроме того была выпущена полная линейка high-end усилителей, возглавляемая мощным моноблочным 500-ваттным усилителем мощности Altair. Электростанции работали просто на пределе во время демонстрации на выставке Bristol show, где ее значимость была несколько снижена в результате появления новой версии интегрального усилителя Tucana в том же помещении. К Tucana II, как он был назван, ныне присоединилась переработанная версия CD проигрывателя Antila, имеющая тот же индекс и названная Antila II.

Мы рассматривали первый Antila год назад и получили весьма привлекательный и показательный результат, так что вполне естественно, что мы крайне заинтересовались пересмотренной моделью. Изменения оказались не очень значительными, хотя очевидно, что Leema понимает, что, поскольку проигрыватель не нуждается в серьезных доработках — только в некоторых усовершенствованиях.

Что, однако сделала Leema, - это замена компонентов поверхностного монтажа (SMD) точно согласованными высококачественными альтернативными компонентами «в ключевых участках проигрывателя». Что любопытно, это второй случай такого подхода, который мы наблюдали в последнее время. Rotel осуществила то же самое в своей новой серии 15, так что, возможно, SMD не являются полностью подходящими, как некоторые другие? Другое изменение в Antila коснулось аналогового выходного фильтра, который, как заявлено, вносит меньше шумов и перекрестных искажений, чем его предшественник.

Наиболее поразительной отличительно особенностью данного проигрывателя является применение нe менее чем 20 ЦАП. что Leema называет своей топологией MD*. Это параллельное расположение преобразователей 24/192, как было заявлено, дает «практически аналоговое качество звучания средних и верхних частот» и, естественно, работает на балансные выходы.

Наиболее заметным изменением на задней панели усилителя Tucana II является добавление балансных входов для согласования с проигрывателем, однако его передняя панель действительно отличается. Она дополнена группой переключателей, которыми можно воспользоваться для регулировки входного усиления, изменения баланса каналов, контроля записи и отключения выходного сигнала. Кроме того, присутствует вход типа mini-jack для MP3 плеера — рядом с разъемом mini-jack выхода на головные телефоны, а также регулятор уровня громкости уменьшенного размера.

Под крышкой оставил свой след «проект Altair»: входной и усилительный каскады переработаны с целью повышения скорости нарастания входного напряжения и достижения большей симметричности положительной и отрицательной частями колебания. Цель — улучшение разрешения подробностей и в результате — повышение точности образа. Кроме того, Leema снизила импеданс выходного каскада, что эффективно повышает способность усилителя управлять акустической системой. Сами по себе транзисторы заменены на устройства от Thermaltrack, которые оснащены встроенными температурными датчиками и способны лучше подавлять температурные искажения. Наконец, была оптимизирована структура печатной платы с целью сведения к минимуму взаимного влияния каскадов. Все это вместе взятое повысило цену Tucana II примерно на $500, что делает его одним из наиболее дорогостоящих британских интегральных усилителей на рынке.

Пульт дистанционного управления также выполнен в виде более тонкого и более привлекательного устройства, которое управляет как проигрывателем, так и усилителем - эго кнопки расположены таким образом, что создается впечатление, что переключить вход, когда Вы желаете отрегулировать уровень громкости, будет вряд ли возможно - этим страдал его предшественник. Единственный небольшой недостаток, который не был устранен, — уровень выходного сигнала падает при переключении входов, это может быть проблемой для обозревателя, однако принимая во внимание, что чувствительность входа отныне регулируется, это настолько кажется образом в духе Киннока, как будто он знает, что для Вас лучше!

Выражаясь практически, дисплей Antila II установлен в корпусе немного слишком глубоко, что затрудняет просмотр под углом, однако это можно с легкостью устранить, сняв тонкое звуковое обрамление. Доступа к номерам треков нет, однако путем нажатия на топку «next» можно достаточно быстро переходить от трека к треку - когда Вы доберетесь до него, воспроизведение начинается сразу. Либо, по крайней мере, это происходит, если Вы включили его в программу, функционирующую в стиле DVD проигрывателя, стандартные операции в стиле CD предусмотрены по умолчанию. Сюрприз... Уровень выходного сигнала балансного выхода ниже, чем для небалансного; обычно бывает наоборот. Качество сборки крайне высоко для обоих устройств. Корпус состоит из алюминиевых верхней и передней панелей и оснащенных радиаторами боковых панелей, а также нижней и задней панелей из нержавеющей стали. Задняя часть Tucana теперь вентилируется— для повышения охлаждающей способности.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Мы сейчас время от времени пользуемся оригинальным усилителем Tucana в качестве эталона, поэтому интересно услышать, что Leema сделала для его усовершенствования. Единственным небольшим недостатком Мк1 является слегка завышенное качество, которое мешает прослушиванию на высоких уровнях. Как было заявлено, это сделано для тех. кто предпочитает данный тип баланса, поскольку он выглядит более оживленным и ярким. В Tucana II по-прежнему сохранились некоторые из этих свойств - он звучит лучше на низких и средних уровнях, чем на высоких — на наших акустических системах Bowers и Wilkins 802D. однако изменения привели к сокращению фоновых шумов, и это означает, что Вы сможете расслышать больше подробностей низкого уровня. Намного легче слушать тонкие нюансы, и усилитель обладает более естественным и органичным балансом. Наряду с этим налицо отчетливое улучшение в области динамики. Первый Tucana был неплох в этом отношении, так что это замечательное достижение и один из признаков того, что создает впечатление живого и естественного прослушивания любой записи, которая обладает такими свойствами. Кроме того, это означает, что компрессия при записи слышна в этом плане еще заметнее, но такова цена, которую приходится платить за качество. Синхронизация также остается сильной стороной, и этот эффект усиливается при добавлении в систему CD проигрывателя Antila II: оба устройства крайне успешно действуют при определении передних фронтов. Они делают это несколько лучше, чем большинство других и не страдают внесением искажений в форму фронтов. Фактически, если уж на то пошло, ошибки баланса где-то в стороне.

Верхняя область СD проигрывателя, кроме того, несколько менее замкнута, чем у нашего эталонного Resolution Audio opus 21 reference, однако он сфокусирован на этом, что позволяет Вам точно расслышать, что говорят певцы — пожалуй, лучше, чем opus 21 - таким образом во многих отношениях это более сильный соперник.

Очень хорошо подаются басы, в частности, усилитель показывает «вязкий» нижний край, который придает реальную форму и эффект присутствия звукам бас-гитар и ударных «Siamese Dream» Smashing Pumpkins— крайне закомпрессованный альбом, однако на нем имеется несколько выдающихся гитарных партий, которые делают его стоящим. Благодаря связке от Leema это дополняется тяжелыми, сочными басами с замечательно точной продолжительностью. Мы прослушали три или четыре трека, прежде чем зов допга дал о себе знать.

Очевидно, что усовершенствования, проделанные командой Leema, оправдывают себя. Оригинальные изделия уже были хороши, а нынешний набор с приставкой «II» даже еще лучше. Tucana II претерпел наибольшие изменения в паре, как механических так и акустических, и звучит бопее приземленно и органично для своего характера, более оживленного, чем в среднем, однако теперь это выразительное разрешение на низких уровнях которое добавляется в систему, заставляет считаться с усилителем. Antila II — это быстродействующий и «решительный» проигрыватель, который выстоит против любого в своей ценовой категории, а способ, которым он рассчитывает время, так удачно сочетает эти качества с высококачественной сборкой, что мы рады приветствовать пополнение в рядах британского high end.


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения