+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Вlu-гау-проигрыватель Pioneer BDP-170

Дизайн передней панели - традиционный для недорогого проигрывателя оптических дисков: транспортный механизм расположен в центре, фронтальная стенка лотка визуально составляет единое целое с окошком флуоресцентного дисплея.

Сколько бы приверженцы домашнего кинотеатра ни твердили о том, что будущее за картинкой 4К, факт остается фактом соответствующего контента практически нет. Лицензионная кинопродукция по-прежнему переводится в «цифру» с разрешением не выше Full HD и выпускается на единственном «легальном» носителе — Blu-ray-диске. В связи с этим появление нового BD-плеера в арсенале такой солидной компании, как Pioneer, мы не могли оставить без внимания.

Проигрыватель пришел на смену прошлогодней модели BDP-160 и внешне от нее практически не отличается. Кнопочки Eject и Stop справа от центрально расположенного транспортного механизма — совершенно одинаковые, так что ошибочное нажатие отнюдь не исключается. Зато находящуюся поодаль от них крупную клавишу Play ни с чем не перепутаешь — еще и потому, что никаких органов управления, кроме перечисленных, на фасаде нет (переход к следующей главке или треку, а также ускоренное воспроизведение возможны только по командам с ПДУ). Здесь имеется лишь USB-порт, совместимый с флеш-картами и большинством HDD-накопителей (шина питания выдает 0,5 А). Впрочем, HDD целесообразней подключать к тыловому USB-порту, обладающему точно такими же характеристиками (допускается использование USB-кабеля до 2 м длиной, поэтому накопитель можно разместить на любой полке аппаратурной стойки, не портя интерьер проводами, свисающими с фасада плеера).

USB-порты не рассчитаны на подключение Ю8-/Апс1го1с1-гаджетов, однако потенциального пользователя это настораживать не должно. Дело в том, что проигрыватель оснащен встроенным Wi-Fi-модулем и (в отличие от BDP-160) возможностью приема потокового мультимедийного контента по стандарту Miracast — именно со смартфонов и планшетов. При этом данные передаются по Wi-Fi Direct, т.е. напрямую с внешнего устройства на плеер (без роутера). BDP-170 имеет сертификацию DLNA, что позволяет ему, работая в локальной сети, воспроизводить аудио- и видеоданные с компьютера или NAS-сервера. Читаются разнообразнейшие файлы — видео вплоть до 3GP, FLV, MPEG4, AVI, WMV, MKV и DivX + HD, картинки JPEG, GIF и PNG, а также звук в формате MP3, ААС и WMA плюс записи WAV и FLAC (но не ALAC) с разрешением до 24/192 — в аудиотракте установлен 2-канальный ЦАП 24 бит/192 кГц. Помимо Blu-ray/Blu-ray 3D, воспроизводятся DVD Video, CD (в т.н. CD-R/RW/ DTS-CD) и SACD (как двух-, так и многоканальные записи — соответствующий DSD-поток подается на HDMI-выход). Видео с Blu-гау-диска можно вывести на HDMI в формате 1080р/24 с 30- или 36-бит-ной глубиной цвета.

Тыловая панель красноречиво свидетельствует о принадлежности плеера к бюджетному классу. Сюда выведены лишь USB-порт, гнезда LAN и HDMI, а также линейный стереовыход и коаксиальный выход цифрового аудиосигнала.

Подключив плеер к интернету, владелец получит доступ к сервисам YouTube и Picasa. При этом чрезвычайно полезной окажется функция Send to TV: она позволит со смартфона или планшетного компьютера управлять воспроизведением ролика, выбранного из YouTube.

При работе с родным AV-ресивером автоматически находится оптимальный вариант отработки аудио- и видеофайлов (режим Sound Retriever Link или Stream Smoother Link соответственно).

Главная особенность штатного пульта ДУ - нестандартное расположение органов управления воспроизведением они находятся над кольцом курсорных клавиш, а кнопки замедленного просмотра затерялись в другой рабочей зоне.

Проигрыватель оснащен и другими функциями, существенно облегчающими жизнь пользователю. Например, можно перемещать субтитры по экрану; нажатием одной кнопки возвращать видеоряд на 10 с или, наоборот, просматривать его с «полуторной» (х1,5) скоростью без потери звука. Если задействовать функцию управления по интерфейсу HDMI, при включении плеера станет автоматически включаться телевизор, и наоборот, если телевизор выключить, то и BDP-170 перейдет в Standby. Время «пробуждения» плеера можно уменьшить, задействовав режим Quick Start.

Инсталляция BDP-170 предельно проста. Основное меню состоит всего из трех разделов — Home Media Gallery, веб-контента и первоначальной настройки. Первый обеспечивает доступ к подключенным USB-носителям и DLNA-серверам, второй — к сервисам YouTube и Picasa. Через меню первоначальной настройки вы буквально в два счета (точнее, в два шага) впишете проигрыватель в локальную сеть, а также, не рискуя заблудиться в многочисленных опциях, учтете размерность экрана и разрешение вашего видеоприемника, получите возможность изменить полдюжины видеопараметров, в т.ч. такой экзотический, как CTI (Color Transient Improvement — улучшение цветовых переходов).

Еще один важный для пользователя момент: плеером можно управлять с iOS-ZAndroid-гаджета посредством новейшего приложения iControlAV5. Оно превращает сенсорный дисплей гаджета в продвинутый пульт дистанционного управления, позволяющий командовать не только проигрывателем, но и AV-ресивером Pioneer — регулировать громкость, переключать входы, менять режим прослушивания, настраивать эквалайзер.

При воспроизведении сигнала стандартного разрешения (DVD Video) эксперты отметили хорошую работу встроенного скейлера. Картинка была достаточно чистая и, что называется, гладкая. Быстро движущиеся объекты не размазывались, цветопередача не страдала. То же изображение, воспроизводимое с BD-диска, значительно приобретало в четкости, а главное, в широте динамического диапазона: на темных участках изображения появлялось (проявлялось?) гораздо больше деталей. В канале яркости и цветности практически не наблюдалось шумов.

Что касается аудиотракта, то плеер на отлично справляется с воспроизведением саундтреков и на хорошо — с отработкой стереозаписей (речь, разумеется, идет о lossless-файлах). Иными словами, он вполне способен конкурировать с CD-проигрывателем начального уровня. (Это подтверждается и данными измерений. Например, в спектре выходного сигнала встроенного цифро-аналогового преобразователя заметны следы единственной паразитной гармоники на ничтожном уровне -90 дБ, а «коврик» располагается еще ниже, у отметки -100 дБ, что для плеера стоимостью порядка 10 000 рублей можно счесть рекордом.) В результате мы имеем вполне современный аппарат — простой в настройке и буквально всеядный, мало того, приспособленный для беспроводного приема данных как компьютера/сервера, так и с мобильных гаджетов. С учетом демократичной цены BDP-170 можно назвать пределом мечтаний расчетливого киномана.

ДОСТОИНСТВА
★Встроенный Wi-Fi
★Широкая поддержка файлов, 2 порта USB

НЕДОСТАТКИ
★С фасада доступны не все режимы воспроизведения диска


Источник: Stereo&Video / ноябрь 2014


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Приглашенные эксперты Богдан и Дмитрий сегодня приготовили для вас интересный рассказ о чистом американце – сетевом медиаплеере Krell Connect. Он изготовлен из необработанного алюминия, его корпус исполняет роль пассивного радиатора, то есть аппарат не нагревается и всегда остается холодным. Модель оснащена Wi-fi и доступна в двух формах – цифровая или со встроенным цифро-аналоговым преобразователем, так что у вас есть право выбора. Также стоит отметить, что аудиобиблиотеки просты в использовании и удобны в навигации благодаря встроенному LCD экрану, и конечно, присутствует полная поддержка Android и iOs, вам останется только скачать и установить приложение.

Из приятных нюансов: в отличие от большинства потоковых сетевых проигрывателей, Connect способен воспроизводить стримы без пропусков и пауз, а интернет-радио конверсируется точно так же, как и файлы высокого разрешения, предоставляя наилучшее качество звука.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения