+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

От ВВС до ВВС

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

В прошлом году английская компания Chord отметила свой четвертьвековой юбилей. Ее основатель Джон Франкс конструирует усилители с 14 лет, однако работать пошел в авиационную отрасль - разрабатывать импульсные блоки питания. Однажды ему в голову пришла мысль, что эти самые импульсные БП вполне можно применять и в звукоусилении, ведь тогда нагрузка подключается между плюсом и минусом выходного каскада, и отсутствует смещение потенциала земли при резком росте энергопотребления. Но идея была хороша в теории, на практике же необходимая элементная база для подобной реализации была слишком дорога и вдобавок выпускалась только для оборонной промышленности.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Шли годы, комплектующие совершенствовались и дешевели, Джон наконец-то смог сделать первые образцы своего усилителя, компактного и эффективного. Вероятно, главным и самым существенным шагом для его повсеместного признания стал контракт с ВВС на поставку аналогичных аппаратов в несколько студий - правда, для этого пришлось модернизировать и вдобавок сертифицировать его схему.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Второй краеугольный камень Chord - это цифро-аналоговые преобразователи, и тут нельзя не упомянуть Роберта Уоттса, хорошо известного по Deltec Precision Audio, а впоследствии рекрутированного Франксом для совместных разработок. Итогом этого сотрудничества стал DAC64, впервые показанный в 2001 году на выставке в Лас-Вегасе, а за ним и целый ряд аналогичных моделей с различным функционалом, но с общей сущностью - использованием ППВМ для конвертации цифрового сигнала в аналоговую форму.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Наконец, нельзя не отметить и близкое к совершенству качество изготовления аудио-техники Chord, в частности - прецизионные корпуса, отфрезерованные из массивных алюминиевых заготовок, со стальной «фурнитурой» и фирменными прозрачными вставками, позволяющими оценить качество внутреннего монтажа и светодиодную подсветку.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Мы решили протестировать сетевой проигрыватель DSX1000, чей прототип был впервые показан три года назад на выставке в Мюнхене. Аппарат построен на базе потокового модуля Stream700 от австрийской компании Streamllnlimited, однако относительно прототипа у него отсутствует возможность беспроводного подключения, а также воспроизведения контента с локальных накопителей. Впрочем, возможно, это сделано с точки зрения улучшения качества звучания. Зато, по сравнению со штатными возможностями модуля, у Chord имеется опция воспроизведения DSD-потока. Очевидно, что функция цифро-аналогового преобразования возложена на проприетарный конвертер на базе ППВМ Xilinx, а опциональная регулировка уровня сигнала (имеются также нерегулируемые выходы) осуществляется посредством экранированного моторизованного потенциометра.

Прослушивание

Каждый год я наблюдаю на профильных выставках массу самого разношерстного народа. От специалистов, для которых это своего рода le professionnel devoir, до совершенно случайной публики, пришедшей, как правило, за компанию и зачастую столь же далекой от тематики этих мероприятий, как рекламные обещания от действительности. И если первые осмысленно и скрупулёзно заполняют ячейки долговременной памяти, то вторые скользят взглядом, выискивая наиболее необычно выглядящие экспонаты. И что-то мне подсказывает, что наряду с рупорными АС, винтажными «бобинниками» и прочей экзотикой их глаз обязательно зацепится за аппаратуру Chord.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Не может не зацепиться. Настолько её внешний облик избыточен с точки зрения функционала. В то время как корпуса конкурентов по большей части представляют собой прямоугольную коробку, DSX1000 скорее напоминает бомбу из голливудского боевика (недаром же сделан из авиационного алюминия!).Тусамую, что непременно должна быть с крупным жидкокристаллическим дисплеем (или с набором газоразрядных индикаторов), на котором идёт обратный отсчет,с синхронным «бип-бип». Зачастую это зрелище сопровождается синхронно выдвигающимися рогами антенн-датчиков, что чаще всего по сценарию означает «ой!..». На роль последних вполне могут претендовать цилиндрические опоры шасси, нанизанные на штанги боковых горизонтальных направляющих. А визуальный доступ к внутреннему пространству и его подсветка только усиливают игру воображения. Впрочем, можно сколь угодно иронизировать по данному поводу, но как ни крути, за DSX1000 будущее. Ведь мы живём в эпоху смены форматов и хотим того или нет, физические носители рано или поздно выйдут из обращения. В основной своей массе - достаточно рано, как отдельные предметы ностальгии и коллекционирования - скорее поздно. Суть от этого не меняется. Что может быть предложено потребителю качественного музыкального материала взамен? Медиапроигрыватели, заточенные под кино? Несерьёзно. Компьютеры всех мастей? Как вариант, но тоже полумеры. Если о качестве стереозаписей в первом случае лучше умолчать, то использовать персоналку или планшет и для хранения, и для воспроизведения музыки, рассчитывая получить от них качественный звук, - утопия. Не для того их создавали. И задачи такой не стояло. «Но ведь они могут это всё проигрывать?!» - возразят мне. А я и спорить не буду. И соглашусь. Кто ж из нас в лихую минуту гвозди пассатижами не забивал? «Но ведь существуют недорогие сетевые проигрыватели от мэйджоров!» - вновь возразит мне упорствующий оппонент. «Конечно, существуют!» - вновь соглашусь я. Но только если принять во внимание, что они воспроизводят контент с качеством, не сильно разнящимся с воспроизведением среднестатистическим компьютером, то процесс начинает напоминать замкнутый круг. И если гвоздь при помощи пассатижей победить всё же можно, то вот шуруп - практически без шансов. Таким образом, появление на сцене устройств профессионального уровня, изначально предназначенных для работы с высококачественным звуком, было вопросом не столько времени, сколько расторопности производителей. Кто успеет раньше? И среди тех, кто подал заявки на старт в этом марафоне, Chord уверенно выходит на одно из первых мест.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

Несмотря на свой основательно серьёзный (я бы сказал - брутальный) вид, DSX1000 производит впечатление истинного англичанина. Будучи подключен в качестве цифро-аналогового преобразователя/предусилителя, он буквально покорил точностью фразировок и утонченностью подачи. Он обращается с музыкальным сигналом бережно и в то же время уверенно, и в этом он по «почерку» весьма схож со своими старшими собратьями Red Reference CD и СРА8000, что в принципе не удивительно, хотя проблема сохранения в каждой новой модели фирменного звукового стиля возникает каждый раз, как появляется эта самая модель.

Сетевой проигрыватель Chord DSX1000

DSX1000 ярко и даже зажигательно воспроизвёл «U Get What U Рау» в исполнении Криса Джонса. Со всеми нюансами звукоизвлечения, с потрясающей губной гармошкой Стива Бейкера, с удивительной атмосферой смешения блюза и фолка. DSX1000 с удивительной интонационной точностью воссоздаёт эмоции, заложенные в самой музыке и не выставленные напоказ. В «Jesus Just Left Chicago» я насладился фирменным боем Джонса и игрой в открытом строе, отчего порой тембр его баллад бывает столь неповторим и притягателен.

Классический репертуар всегда был сильной стороной Chord. Всё же едва ли не самый эталонный эталон английской школы звучания! Соната для скрипки №3 Adagio Генделя в исполнении Йоханны Марци восхитила натуральностью тембров, цельностью звучания и обилием послезвучий. И как ни сложно отделять удовольствие от прослушивания от восхищения уровнем владения инструментом, DSX1000 явственно даёт понять, что и он - в ответе за конечный результат.

Поскольку DSX1000 имеет возможность функционировать как чистый ЦАП - было бы грех не проверить: а что, собственно, должно поменяться? Таким образом, в тракте оказался дополнительный предусилитель, а сигнал с DSX1000 снимался с линейных выходов. Конечно, эксперимент нельзя считать на 100% чистым - и, тем не менее, готов утверждать, что Chord на 99,99% справляется с ролью предусилителя. Желающие добавить недостающую сотую процента в общую копилку качества могут приготовить деньги за дополнительный блок.

Тестировать проигрыватель на предмет воспроизведения интернет-радиостанций я не стал. Это явно третьестепенная задача, не позволяющая судить об уровне аппарата. Скажу так: радио работает.

ВЫВОД

В заключение подытожу вышеизложенные мысли. На сегодняшний день DSX1000 - уникальный аппарат, сочетающий в себе высококачественный ЦАП, предусилитель и сетевой проигрыватель. Таким образом, он будет востребован и сторонниками компакт-диска, и поклонниками новомодных цифровых форматов. И с теми, и с другими он справляется великолепно. А его технологический задел позволяет предположить, что он может пережить не только компакт-диск. Это значит, в нашем доме будет больше музыки, а в нашем нестабильном мире - чуть больше стабильности.


Источник: ProHighEnd / январь 2015


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения