+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Орро BDP-103D

Сколько бы ни уповали мы на интернет и кабельное телевидение, основным носителем лицензионного видео высокого разрешения остается диск Blu-ray. Производители контента поддерживают его безоговорочно, потому и BD-плееры продолжают не только выпускаться, но и совершенствоваться. Пору ка тому — новая модель фирмы ОРРО, чья штаб-квартира находится в самом сердце Силиконовой долины.

Центрально расположенный транспортный механизм, вороненый алюминий передней панели и собранные в ромб кнопки - что может быть элегантней?

Проигрыватель ОРРО тестировался в нашем журнале почти 4 года назад (модель BDP-83 в №10, 2010). За это время ожидаемый многими стандарт BD 4К не появился, и что же оставалось делать изготовителям «железа»? Наполнять свою продукцию малополезными функциями? Бренды-мейджоры (а большинство BD-проигрывателей производится крупными фирмами) так и поступали. По счастью, американская компания ОРРО, всегда относившаяся к покупателям с большим уважением, пошла по иному пути. Она не спешила с выпуском новых моделей, обновляя линейку лишь тогда, когда это было действительно необходимо. За время, истекшее после упомянутого выше теста, в бизнес-семействе ОРРО появилось лишь два новых аппарата BDP-93 в 2011 году и BDP-103 — годом позже. А затем фирма сделала ход, который в наше время агрессивной бизнес-политики можно считать беспрецедентным по честности.

Она серьезно модифицировала 103-й плеер, однако не изменила его индекс, а лишь добавила литеру «D». Мало того, «простой» 103-й проигрыватель в линейке остался, так что покупатели могут выбирать между обычной и модифицированной версией устройства. Логика требует немедленно объяснить суть модификации, но мы поступим иначе, дабы заинтриговать нашего читателя.

Сначала познакомимся с внешностью плеера. Перед нами чрезвычайно элегантное устройство в цельнометаллическом корпусе. Фасад из «тертого» вороненого алюминия служит обрамлением для плексигласовой вставки, которая объединяет 3-строчный матричный дисплей, центрально расположенный транспортный механизм, индикаторы сигнала 3D и 2К/4К, а также кнопку Eject. Открыть лоток по ошибке практически невозможно — клавиши выбора режимов воспроизведения находятся чуть поодаль. Под ними располагаются порт HDMI с поддержкой протокола MHL и гнездо USB. Впрочем, главная коммутационная зона сформирована там, где ей и положено быть, — на задней панели.

Сзади, помимо пары HDMI-выходов, имеется и соответствующий вход, а также аналоговый выход 7.1, вход ИК-датчика, два USB-терминала и порт RS-232, позволяющий вписать плеер в многокомнатную систему.

Встроенные декодеры позволяют получить аналоговый сигнал из любого потокового аудио, вплоть до DTS-HD и многоканальных записей SACD/DVD-Audio. Реализовать столь сложный аудиотракт на высоком уровне позволяет ЦАП Cirrus Logic CS4382, считающийся одним из лучших на сегодняшний день. Что касается видеопроцессора, то в модели 103D используется Silicon Image VRS ClearView — в отличие от Marvell QDEO Kyoto-G2H, устанавливаемого на BDP-103 (причину такого решения мы раскроем ниже).

О функциональном оснащении BDP-103D можно рассказывать до бесконечности. Здесь воплощено буквально все, что владелец BD-плеера способен вообразить. Поддержка 3D с преобразованием двухмерной картинки в стереоскопическую? Разумеется. Воспроизведение видео в формате 1080/24 не только с дисков BD, но и с DVD? Есть. Масштабирование любого сигнала до уровня 4К? Несомненно. Хотите подключить плеер к высококлассному проектору с анаморфотной линзой? Предусмотрен режим вертикальной растяжки изображения 21:9 с возможностью перемещения субтитров по экрану. Насладиться всеми преимуществами BonusView можно без установки дополнительной карты памяти (встроен накопитель емкостью 1 Гб). MHL-интерфейс позволяет просматривать с совместимых смартфонов видеофайлы высокого разрешения. Установите в один из тыловых USB-портов штатный Wi-Fi-донгл, и потоковые файлы (вплоть до WAV и FLAC) плеер станет принимать в беспроводном режиме. При подключении к интернету пользователь получит доступ к разнообразным видео- и аудиосервисам, в т.ч. к YouTube и Picasa, ВВС NEWS, сервису Берлинской филармонии. Читаются почти все оптические носители, включая SACD и даже DVD Audio, плюс большинство видеоформатов, в т.ч. MKV. А вот функция, о которой вы наверняка не подозревали: поддерживается обратный аудиоканал. Это позволяет через BDP-103D направить звук с телевизора, подключенного к плееру по HDMI, на AV-ресивер.

Огромное внимание разработчики уделили настройке видеопараметров: регулируются яркость, контраст, насыщенность, цветовой баланс, а также уровень шумоподавления, подчеркивания деталей и контуров. Иными словами, есть возможность юстировать плеер в соответствии с особенностями любого видеоприемника или контента. Результат настройки можно занести в память (предусмотрены три пресета) и вызывать с ПДУ. Примечательно, что соответствующим образом можно оптимизировать и внешний сигнал (например, с игровой приставки или спутникового тюнера). Нужно лишь подключить устройство к тыловому HDMI-входу. Короче говоря, BDP-103D способен играть роль высококачественного видеоЦАПа!

Теперь выполним данное в начале статьи обещание — раскроем секрет литеры «D». Она свидетельствует о том, что плеер оснащен новейшей видеотехнологией Darbee Visual Presence (DVP; работает с процессором от Silicon Image, поэтому инженеры ОРРО отказались от чипа, используемого в BDP-103). Что же это за технология?

Пульт ДУ с классической раскладкой клавиш обеспечивает доступ к сервисам Netfix И Vudu. Еще одна отличительная особенность - наличие двух вариантов подсветки.

Ее можно назвать доведенной до совершенства системой проработки мелких деталей изображения. Алгоритм ее работы очень сложный (анализируется каждый пиксель, и его характеристики увязываются со свойствами «соседей). Разработчики DVP проводят аналогии с художником, который, стремясь выделить или затушевать определенную деталь, делает ее темнее или светлее.

В общем, система точно и дозированно изменяет яркость, контраст и цветовую насыщенность определенных участков изображения. Как вы понимаете, здесь главное — не перестараться, поэтому степень вмешательства DVP можно регулировать. Мало того, предусмотрен режим «удвоения экрана» («до»|«после»), что позволяет найти разумный компромисс. Итоговые впечатления таковы: светлые кадры, изобилующие мелкими деталями (например, освещенный солнцем пляж с камушками-галечками), значительно приобретают в прозрачности, но на эпизодах типа «Лондон туманной ночью» появляются дополнительные артефакты, да и лица, взятые крупным планом, нередко кажутся щербатыми. Короче говоря, каждый фильм требует отдельной тщательной настройки, но если вы не поленитесь, результат окажется изумительный.

Да, BDP-103D — один из самых дорогих BD-проигрывателей на российском рынке. Однако каждый рубль в его ценнике полностью оправдан. Мало того, вы получите больше, чем рассчитывали по самым оптимистичным прогнозам. В частности, этот аппарат способен заменить высококачественный CD/SACD-плеер (см. техкомментарий). Жаль, что в рубрику «Модель месяца» статья идет без заголовка. Я бы назвал ее «Пятерка за честность».

КОММЕНТАРИЙ

Отрадно видеть аппарат, сочетающий предельную оснащенность с превосходными рабочими параметрами. АЧХ аудиотракта сделает честь любому стационарному CD-проигрывателю бизнес-класса. Неравномерность АЧХ едва превышает 0,1 дБ, дисбаланс по каналам значительно ниже порога слышимости. КНИ образцово-показателен во всем диапазоне слышимых частот, при этом его максимум превосходит величину, полученную на 1 кГц, всего на 20%, а в абсолютных цифрах остается пренебрежимо малым. Спектр выходного сигнала содержит след лишь одной гармоники, да и то на уровне -85 дБ. Единственное нарекание — инвертируется фаза входных данных. Видеотракт внушает уважение: МЧХ (для композитного сигнала, выход которого разработчики скромно назвали диагностическим) по уровню -10 дБ доходит до 5,6 МГц, баланс белого идеальный, цветовое пространство охвачено полностью, уровень шумов в канале цветности низок.

ДОСТОИНСТВА
★ Полная всеядность как по видео, так и по аудио
★ DVP-обработка
★ 3 USB-nopma
★ Отличный аудиотракт

НЕДОСТАТКИ
★ Сигнал, обработанный DVP и Silicon Image VRS ClearView, подается только на один HDMl-выход


Источник: Stereo$Video / август 2014


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения