+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Новый стандарт Bryston BDP-2

Техника культового производителя сверхмощных аналоговых усилителей Bryston может похвастаться непререкаемой репутацией у аудиофилов. Цифровой проигрыватель BDP-2 нового поколения обещает удержать высокие стандарты качества и в этой сфере.

Здесь расположены кнопки управления, дисплей и пара разъемов USB для подключения флешек.

С цифровыми источниками разных типов я общаюсь давно, но с источниками Bryston мне пока не удавалось познакомиться. Первая версия цифрового транспорта BDP-1 от Bryston работала на основе аппаратной платформы Alix и специализированной софтовой сборки OS Linux Debian в паре с программным плеером MPD. Так и не собравшись протестировать первую модель, я дождался новой версии цифрового транспорта BDP-2. И вот с ним уже захотелось познакомиться поближе. Корпус нового источника остался практически прежним. С дисплеем, разъемами USB и кнопками управления на передней панели. На задней панели добавился лишний ethernet-разъем, хотя он лишь дублирует уже имеющийся и еще один RS-232. Основным отличием стал разъем eSATA для подключения жестких дисков с подобным интерфейсом. Внутри корпуса обнаружились более серьезные изменения. Вместо непроизводительной платформы Alix теперь стоит «атомная» платформа на основе слегка модернизированной (выпаяны лишние задние разъемы) индустриальной материнской платы iBASE MI-890. На плате установлены 2 Гб oпeративной памяти, а загрузка системы происходит с карты памяти CF, установленной прямо в слот на материнской плате. Выводом цифрового сигнала по-прежнему заведует цифровая секция звуковой карты Esi Juli@ с интерфейсом PCI. Собственные разъемы на цифровой секции звуковой платы отсутствуют. Для вывода сигнала она соединена с дополнительной платой производства Bryston, которая уже оснащена выходами AES/EBU и BNC S/PDIF. Каких-либо дополнительных усовершенствований на звуковой плате нет. Нет и отдельного питания карты. Звуковая плата питается по шине PCI от материнской платы. Питание же материнской платы идет от линейного блока питания также собственного производства Bryston. Кроме подключения внешних носителей по USB и eSATA, в корпусе есть посадочное место и проводка для коммутации внутреннего диска в формфакторе 2,5 дюйма. К сожалению, несмотря на анонсированную производителем поддержку UPnP и работы с внешними расшаренными ресурсами, такой функционал пока не реализован. Воспроизведение контента происходит только с носителей подключаемых напрямую к BDP-2. По Ethernet осуществляется только управление воспроизведением контента, доступ к интернет-радио и обновление встроенного софта. Но раз производитель заявил о поддержке UPnP, то не исключено, что она появится в более свежих про шивках. В списке поддерживаемых небольшой набор форматов: AIFF, FLAC, WAV, MP3, М4А (MPEG-4 Audio), OGG, но поскольку используется софтовый плеер MPD, проверка показала, что поддерживаются и другие форматы, не перечисленные в спецификации.

К стандартному набору USB- и Ethernet-разъемов добавился eSATA-разъем. Подключаемые к нему носители потребуют дополнительного питания. Цифровые выходы только AES/EBU и BNC - S/PDIF

Работа с BDP-2 не вызывает никаких затруднений. Для этого его надо подключить к сети и питанию. Вывод сигнала на внешний ЦАП лучше осуществлять по AES/EBU. Начать управление и настройку можно кнопками на передней панели, контролируя процесс через встроенный дисплей. Так можно посмотреть и IP источника и запустить воспроизведение контента с подключенного носителя. Пульта для управления BDP-2 нет, но на передней панели присутствует IR-приемник. Существует системный пульт от Bryston, который можно задействовать для управления. Но лучший способ — это вызвать управляющий интерфейс BDP-2 по IP. Причем есть выбор нескольких типов интерфейса от мини до полнофункционального варианта. Все работает, но как-то мне не приглянулся дизайн родных интерфейсов. Для этого случая можно задействовать любую управлял-ку, поддерживающую взаимодействие со встроенным софтовым плеером MPD. Лучшими из них я считаю MPaD для iPad и GMPC для PC.

Цифровой аудиоконтент я решил запустить с 32Gb флешки. Для этого в программах управления надо запустить апдейт базы. Индексация проходит весьма быстро, и контент становится доступен в программе для управления. Естественно, с дисками большой емкости процедура будет длиться некоторое время, контент становится доступным в видимых папках постепенно. Причем то, что уже появилось, можно воспроизводить, а все остальное подгружается в фоновом режиме.

Блок питания увеличенной мощности с микропроцессором для режима "стендбай", атомная аппаратная платформа в паре с цифровой секцией звуковой карты Esi Juli@, посадочное место для внутреннего диска. Сам диск можно установить самостоятельно или заказать в комплекте.

Как уже сказано выше, подключение к внешнему ЦАПу возможно только через AES/EBU и BNC S/PDIF. Но последнее время все более популярным становится подключение подобных транспортов к ЦАПу по USB. Я сделал такую попытку, но, увы, вывод сигнала через USB не поддерживается. Поскольку BDP-1 создавался в пару к родному ЦАПу BDA-1, у которого не было входа USB, то и связку BDP-2 и BDA-2 решили связывать прежним способом. С одной стороны, это может быть популярно у многочисленных владельцев ЦАПов, не оснащенных USB-входом, с другой — владельцы ЦАПов с USB, скорее всего, предпочтут транспорт с аналогичным выходом. В этой ситуации окончательный результат более всего зависит от качества используемого ЦАПа.

В моем распоряжении оказался ЦАП DEQX HDP-4 и самодельный цифровой источник, идеологически очень похожий на BDP-2. Для сравнения я подключил свой источник через USB-S/ PDIF конвертер SOtM tX-USBexp к ЦАПу по AES/ EBU. BDP-2 соответственно подключался напрямую по AES/EBU. При сравнении источников BDP-2 показал весьма приличный результат. Хорошее разрешение, ровный тональный баланс. Отлично воспроизводились композиции с вокалом. Транспорт демонстрировал блестящий результат в среднем диапазоне, но тем не менее присутствовала некоторая завуалированность по краям диапазона. На мой взгляд, сказалась экономия на отдельном блоке питания для звуковой карты. При такой стоимости транспорта производителю стоило сделать, как и в родном ЦАПе, отдельные блоки питания для материнской платы и звуковой карты.

Подводя итог работы и прослушивания, хотелось бы отметить серьезность подхода в разработке этого аппарата и весьма серьезный уровень звука. На фоне большинства современных цифровых источников подобного рода его можно считать образцовым. При этом речь не только о детальности и точности. Звучание очень понравилось своей аналоговостью и приятной бархатной фактурой тембров.


Источник: Stereo&Video / апрель 2014

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Приглашенные эксперты Богдан и Дмитрий сегодня приготовили для вас интересный рассказ о чистом американце – сетевом медиаплеере Krell Connect. Он изготовлен из необработанного алюминия, его корпус исполняет роль пассивного радиатора, то есть аппарат не нагревается и всегда остается холодным. Модель оснащена Wi-fi и доступна в двух формах – цифровая или со встроенным цифро-аналоговым преобразователем, так что у вас есть право выбора. Также стоит отметить, что аудиобиблиотеки просты в использовании и удобны в навигации благодаря встроенному LCD экрану, и конечно, присутствует полная поддержка Android и iOs, вам останется только скачать и установить приложение.

Из приятных нюансов: в отличие от большинства потоковых сетевых проигрывателей, Connect способен воспроизводить стримы без пропусков и пауз, а интернет-радио конверсируется точно так же, как и файлы высокого разрешения, предоставляя наилучшее качество звука.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения