+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

Младший из старших

SACD-проигрыватель Esoteric К-07

Токийская телевизионно-акустическая компания была основана в 1953 году, практически одновременно с началом телевещания на территории Японии. Спустя буквально три года она была переименована в электроакустическую, сократившись для удобства до аббревиатуры ТЕАС. После создания целого ряда инновационных катушечных и кассетных магнитофонов, в 1987 году, в связи с пониманием потенциала формата CD, на свет появилась торговая марка Esoteric, и тогда же впервые был представлен фирменный привод VRDS (Vibration-free Rigid Disc Clamping System), установленный в дебютном транспорте Р-1. Через год создается первый полный CD-проигрыватель Х-1, в ознаменование первого десятилетия существования выпускается легендарный аппарат Р-0, а спустя еще 10 лет реализуется т.н. «пятая» серия компонентов, в частности - транспорт и ЦАП на замену хорошо известной паре P-70/D-70 образца 2001 г. Отличительная особенность «пятерок» - дебютное использование SACD-привода VMK-5 и 32-битных ЦАПов.

Однако за год до появления VM К-5 был представлен еще один привод, призванный заполнить нишу относительно недорогих источников. Модель VOSP (Vertically-aligned Optical Stability Platform) была заявлена в нескольких модификациях, в зависимости от комплектации, и была впервые использована в моделях DV-60/SA-60. Именно на базе этого привода и был создан наиболее доступный в настоящий момент по стоимости SACD-проигрыватель К-07, впервые показанный в позапрошлом году на выставке в Мюнхене, который мы и протестируем.

Конструкция

Блок питания проигрывателя построен на базе тороидального трансформатора, закрепленного на специальной опоре. На дополнительной плате можно обнаружить выпрямители на дискретных элементах и фильтрующие конденсаторы суммарной емкостью порядка 50 тысяч мкФ.

Плата цифровых входов/выходов содержит приемопередатчик AK4114VO и USB-контроллер Tenor TE8802L Подать цифровой сигнал в К-07 можно посредством оптического, коаксиального или USB-кабеля, а забрать - оптическим и коаксиальным. Также имеется вход для внешнего генератора синхроимпульсов.

Дисковый привод, аналогично трансформатору, закреплен на специальной платформе, а управляется посредством отдельной двухуровневой платы. В нем используется считывающая головка Sony SLD6163RL-G , а на плате имеются несколько микросхем (в том числе и DSD-декодер) этого же производителя.

Наконец, на аудиоплате установлены две микросхемы ЦАП АК4392 и пара операционных усилителей MUSES8820. Через меню возможны следующие функции: увеличение частоты дискретизации в 2 или 4 раза, преобразование PCM-потока в DSD, четыре различных способа цифровой фильтрации (производитель рекомендует по возможности не задействовать ее), опциональная регулировка громкости в диапазоне 100 дБ с шагом в децибел, отключение цифровых и аналоговых выходов. Мне осталось добавить, что аппарат оснащается полнофункциональным пультом ДУ и изготовлен в Японии.

Прослушивание

С самых первых дней своего существования и по настоящее время компания ТЕАС старалась быть на острие технического прогресса, и по количеству - не побоюсь этого слова - легендарных аппаратов это ей удавалось без видимых усилий. А её наработками не гнушались пользоваться компании, претендующие на самые верхние позиции в категории high end. По прошествии времени, о многих из них помнят лишь откровенно ностальгирующие субьекты, а продукция ТЕАС и поныне не сдаёт свои позиции и востребована на рынке. В чём же секрет успеха? Думаю, что К-07 и даст нам ответ на этот вопрос.

Внешний облик аппарата кажется очень удачным с точки зрения физиогномики. В нём явно прослеживаются брутальные черты, присущие аппаратам с VRDS, но по законам времени они смягчены, приглажены, в то же время не слащавы и являют собой пример практически идеального баланса между традиционализмом, конструктивизмом и тем, что мы назовем осторожной диффузией новомодных эстетических течений. Вот такая мастерски изощрённая эклектика, с минимальными признаками конформизма. Как мне кажется, слова «баланс» и «идеальный» наиболее полно отражают конструкторские устремления инженеров компании. Однако всё это могло бы претендовать лишь на роль красивой обертки и краткий переченьТТХ, без главного - без того звука, который оставался козырем в борьбе за умы и кошельки приверженцев продукции ТЕАС вот уже более полувека. К нему и вернёмся.

«Ziggy Stardust» с одноимённого альбома Дэвида Боуи показался мне исполненным в высшей степени аутентично и в то же время очень современно, несмотря на прошедшие годы и изменившуюся парадигму звука. Времена господства аналоговой записи слышны с первых секунд, и каждый звук воспринимается как откровение, а ощущение необъятной перспективы не может не вызвать вопроса: в правильном ли направлении движется индустрия звукозаписи, если для тестирования аппаратов по-прежнему наилучшими являются записи, сделанные несколько десятилетий назад? И пусть многие звукорежиссерские приёмы сегодня нам кажутся несколько наивными, они выполняют своё главное предназначение: записи того времени воспринимаются цельными и в высшей мере концептуальными, в отличие от коммерчески ориентированного контента последних лет.

Что до тембрального баланса аппарата, то лично мне японцы представляются самыми прилежными учениками из всех, кто всерьёз интересуется музыкальной отраслью. Выражаясь иносказательно, в их шкале оценок не существует «четверок» и «троек». По категорическому большинству параметров, К-07 претендует на высшую оценку. Пожалуй, единственное, к чему можно придраться, - это небольшой подъём в верхней части среднечастотного диапазона, который субъективно воспринимается как увеличение разрешающей способности при сохранении в той или иной мере тембрального баланса. Но, во-первых, это совершенно не вредит восприятию музыкального материала, а во-вторых - такова специфика восточного восприятия звука, и осуждать японцев за то, что они японцы, было бы глупо, тем более что данный эффект выражен на уровне субъективного восприятия и никоим образом не мешает погружению в звуковую реальность, создаваемую К-07. Вдобавок, проигрыватель с уверенностью воспроизводит любой музыкальный контент без признаков жанрового отторжения. И даже чуждые лично мне записи в стиле ню-метал скорее вызывали желание расширить музыкальный кругозор, нежели отторжение.

Возможности К-07 в плане цифро-аналогового преобразования для подключенного источника цифровых записей выделяют его в класс крайне востребованных аппаратов, удовлетворяющих запросам примерно 99% продвинутых пользователей. Безусловно, самая большая заслуга фирмы-производителя - создание универсального многофункционального устройства, способного претендовать на совершенный источник для современной системы аудиовоспроизведения. И единственный рискованный шаг разработчика мне видится в возможности конечного потребителя задать правомерный вопрос: «Если есть К-07, зачем что-то еще?» Возможно, затем, чтобы отделить тех, кто будет слушать «что-то еще», от тех, кто решится слушать К-07. Ведь, как известно, сколько ни приближайся к идеалу, он недостижим.

Вывод

Esoteric К-07 в полной мере может претендовать как на роль образцового аудиотранспорта в весьма продвинутой системе, так и на роль универсального устройства ввода-вывода цифрового сигнала. Потенциал фирмы-производителя может служить гарантией как его качества, так и надежности. Жанровая всеядность является гарантией его востребованности на рынке. А заслуги компании-производителя вполне могут выступить в качестве верительных грамот. И все же, лучше один раз услышать, чтобы понять, что среди универсальных источников появился действительно универсальный, не по названию, а по сути.


Источник: ProHighEnd / Август 2014


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Приглашенные эксперты Богдан и Дмитрий сегодня приготовили для вас интересный рассказ о чистом американце – сетевом медиаплеере Krell Connect. Он изготовлен из необработанного алюминия, его корпус исполняет роль пассивного радиатора, то есть аппарат не нагревается и всегда остается холодным. Модель оснащена Wi-fi и доступна в двух формах – цифровая или со встроенным цифро-аналоговым преобразователем, так что у вас есть право выбора. Также стоит отметить, что аудиобиблиотеки просты в использовании и удобны в навигации благодаря встроенному LCD экрану, и конечно, присутствует полная поддержка Android и iOs, вам останется только скачать и установить приложение.

Из приятных нюансов: в отличие от большинства потоковых сетевых проигрывателей, Connect способен воспроизводить стримы без пропусков и пауз, а интернет-радио конверсируется точно так же, как и файлы высокого разрешения, предоставляя наилучшее качество звука.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения