+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация

Статьи и советы

Источник радости

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

Немецкая компания Schunk Audio Engineering расположена на земле Баден-Вюртемберг, административный округ Штутгарт, район Хайльбронн,в городке Л ауффен-на-Неккаре с населением чуть больше 10 тысяч человек. Именно ей принадлежит торговая марка Accustic Arts, чье название в данном случае является производным от двух слов -ACCUrate и acouSTIC. Первые аппараты появились на рынке в 1997 году, однако им предшествовали 5 лет кропотливых исследований, разработок и экспериментов. Сама же идея подобного бизнеса зародилась у Фрица Шунка еще в 1990 году, после десятков лет работы в сфере промышленной робототехники и сотрудничества с такими компаниями, как Audi, BMW, Mercedes Benz и Porsche. Вместе со своими сыновьями, сосредоточиться на музыке.

Мартин отвечает в компании за технические вопросы, Штефан - профессиональный музыкальный продюсер, именно он в 1995 году основал студию звукозаписи Evolve, ныне входящую в состав SAE. Кстати, первой разработкой компании как раз и были студийные мониторы ближнего поля, а 5 лет назад звукозаписывающее направление было выделено в аудиофильский лейбл AAAR (Accustic Arts Audiophile Recordings). В настоящее время компания не производит акустические системы, равно как и многоканальную технику, зато уж в сфере традиционной стереоаппаратуры у нее практически нет конкурентов. На прошлогодней мюнхенской выставке High End, в рамках последовательного насыщения флагманской серии Reference, был представлен CD-проигрыватель с расширенным функциональным оснащением, под названием Player II, его-то мы и протестируем.

КОНСТРУКЦИЯ

Прежде всего - что же это за расширенный функционал? Помимо «обязательной программы» в лице воспроизведения традиционных компакт-дисков, аппарат оснащен исчерпывающим набором цифровых входов/ выходов (TosLink, S/PDIF, AES/EBU), а кроме того - USB-входом с разрешением цифрового потока вплоть до 24 бит/192 кГц. Но и это еще не все. Кнопкой на задней панели линейный выход проигрывателя можно превратить в регулируемый, тем самым добавив ему возможности предварительного усилителя. За подключение компьютера отвечает USB-контроллер на базе Tenor TE8802L, а за регулировку громкости - моторизованный потенциометр Alps с рукояткой на передней панели. К звуковым настройкам также относится отключаемая возможность преобразования разрешения любого входного сигнала до значения 24/192.

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

В блоке питания проигрывателя установлен тороидальный трансформатор номиналом 100 ВА, а в качестве привода используется модель Philips CD-Pro2LF (VAU1254/31LF) в отдельном кожухе. Сверху его защищает алюминиевая плита со светопоглощающим покрытием Nextel, а доступ к отсеку для установки компакт-дисков закрывает металлическая крышка толщиной 20 мм и весом более полутора кг. За цифро-аналоговое преобразование отвечает РСМ1792, в оконечных каскадах установлены полдюжины операционных усилителей ОРА627 и пара двойных триодов (12АХ7/ЕСС83/7025). При включении аппарата необходимо около 3 минут на прогрев ламп, после чего можно начинать прослушивание. В случае длительного «простоя» можно отключить питание ламп и дисплея, не обесточивая весь аппарат. Собран проигрыватель в Германии.

ПРОСЛУШИВАНИЕ

Признаться, на первый взгляд появление в линейки Accustic Arts проигрывателя Player II показалось мне несколько странным. И дело не в том, что источники с возможностью регулировки уровня выходного сигнала - редкость. Скорее наоборот, они появляются с завидной регулярностью, позволяя их владельцам сэкономить на предварительном усилителе. А это звено аудиотракта, которое стоит,как правило, далеко не копейки. С другой стороны, Accustic Arts - компания, название которой никак не вяжется с понятием экономии. Оснащая свои изделия по высшему разряду, она словно распространяет собственную парадигму и на будущих владельцев. Впрочем, это всего лишь мои домыслы, базирующиеся на личном представлении о логике вещей. Логика конструкторов Accustic Arts для меня, безусловно, terra incognita.

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

Выждав необходимое для прогрева ламп время, запускаю с пульта воспроизведение нужного трека. Звучание Accustic Arts Player II я бы охарактеризовал как открытое и светлое, аккуратное, местами даже деликатное, но без каких-либо следов упрощения или «заискивания» с музыкальным материалом. Работа аналоговой части также не вызывает нареканий.

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

Сглаживая,до некоторой степени, «углы» цифровой записи, Player II не скатывается в теплую ламповую уютность, которую порой пытаются выдавать за истинно правильное, «олд-скульное» звучание. Он честно и без прикрас воспроизводит контент, давая возможность не только насладиться нюансами звукоизвлече-ния, но и оценить исполнительское мастерство и уровень записи самого материала. Приличный, по современным меркам, динамический диапазон делает Player II достойным кандидатом на роль источника сигнала в системе любителя классической музыки. Фортепианные концерты, как и записи струнных коллективов, воспроизводятся легко, мощно и эмоционально насыщенно. С правильными тембрами, убедительным ощущением пространства и хорошей детальностью. То же можно сказать и о записях хоровых коллективов. Вы можете выбирать: отдаться ли на волю чувств или же рассматривать музыкальный материал подобно фотографии, отыскивая мельчайшие штрихи и нюансы. В целом, эмоциональные способности Player II я бы назвал образцовыми или, как минимум, нейтральными.

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

Проигрыватель лишен как скандинавской отстраненности, так и средиземноморской пассионарности, представляя музыкантам право самостоятельно устанавливать градус эмоций, а слушателю выбирать, совпадает ли эта эмоциональная температура с его душевным настроем или моментом времени. Ровно по этой причине часть околорокового материала была забракована и к дальнейшему прослушиванию допущены исключительно монстры рока. Player II в составе нашего тракта не сделал скидок на творчество «молодых да ранних», таким образом предложив подождать, пока кто-то из них должным образом освоит инструменты. Увы, так бывает. Когда мы надеваем правильно подобранные очки, мир в своих деталях порой утрачивает сочность образов и заманчивость очертаний. Но это не проблема очков.

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

В процессе прослушивания удивительным образом выяснилось, что идея использовать новинку от Accustic Arts, напрямую подключая к усилителю мощности, имеет полное право на существование. Я не услышал ни снижения динамики, ни деформации звуковых образов - ничего из того, что обычно является предпосылкой для покупки предварительного усилителя. Всё это несколько расходится с моим опытом предыдущих прослушиваний, но на то он и опыт, чтобы каждый раз подтверждать его практикой. Или опровергать, как в случае с Player II.

CD-проигрыватель Accustic Arts Player II

Использование проигрывателя в качестве цифро-аналогового преобразователя с USB-входом мне показалось интересным и оправданным. В век цифровых носителей эти дополнительные возможности позволят, как минимум, воспроизводить контент, в силу различных причин не доступный на компакт-дисках. И уровень, с которым Player II возрождает к жизни цифровые записи, впечатляет. Выбор режима апсемплинга я оставлю на усмотрение конечного пользователя. Лично мне было сложно уловить разницу в звучании между режимами NATIVE и 192 UР. Для этого явно требуется долговременное прослушивание и привыкание к системе. В любом случае наличие любого выбора - безусловный плюс.

ВЫВОД

Accustic Arts Player II - тот случай, когда в одном изделии удачно сочетаются страсть его создателей к музыке, технологическое совершенство конструкции и изрядная доля вкуса. Думаю, он без труда найдет своих приверженцев среди любителей самых разных музыкальных стилей и направлений. А если учесть, что это не единичный «удачный выстрел», а очередная, прогнозируемая и ожидаемая удача компании, то, возможно, следует повнимательнее присмотреться не только к новинке, но и ко всей линейке производителя в целом.


Источник: ProHighEnd / декабрь 2014


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.
20.01.2017
Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Видеообзор Сетевого проигрывателя Krell CONNECT

Приглашенные эксперты Богдан и Дмитрий сегодня приготовили для вас интересный рассказ о чистом американце – сетевом медиаплеере Krell Connect. Он изготовлен из необработанного алюминия, его корпус исполняет роль пассивного радиатора, то есть аппарат не нагревается и всегда остается холодным. Модель оснащена Wi-fi и доступна в двух формах – цифровая или со встроенным цифро-аналоговым преобразователем, так что у вас есть право выбора. Также стоит отметить, что аудиобиблиотеки просты в использовании и удобны в навигации благодаря встроенному LCD экрану, и конечно, присутствует полная поддержка Android и iOs, вам останется только скачать и установить приложение.

Из приятных нюансов: в отличие от большинства потоковых сетевых проигрывателей, Connect способен воспроизводить стримы без пропусков и пауз, а интернет-радио конверсируется точно так же, как и файлы высокого разрешения, предоставляя наилучшее качество звука.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения