+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $990-2909

Модернизировав DVD-проигрыватель, можно значительно улучшить картинку и звук. Чтобы потратить на DVD-плеер больше $1000, нужна веская причина, поскольку за вдвое меньшую сумму можно приобрести такой прекрасный аппарат, как Toshiba SD-520E или Harman Kardon DVD 25. Эти устройства превосходно работают со многими телевизорами, чего еще желать?
Очевидный ответ - еще более качественной передачи звука и изображения с DVD. В проигрывателях такого уровня обычно применяют улучшающие картинку технологии, например процессоры прогрессивной развертки, а некоторые поддерживают многоканальные музыкальные форматы.
Эталоном в этой категории долгое время служил Arcam DV88, новая версия которого обеспечивает еще и прогрессивную развертку в PAL. Однако тенденция снижения цен наблюдается и здесь: последние модели Denon и Pioneer бросают серьезный вызов теперешним лидерам.

Участники теста:
Arcam DV88 Plus


Arcam DV88 Plus


**** $1700
За: Отличная картинка в режиме прогрессивной развертки PAL; хорошее воспроизведение CD
Против: Более дешевые аппараты обеспечивают лучшее изображение с чересстрочной разверткой; поддержка форматов DVD-A/SACD в стандарт не включена; дорогой
Вердикт: DV88 Plus - хороший вариант для кино и музыки, но с появлением более доступных моделей конкуренция в этой группе ужесточилась

Выдающаяся особенность DV88 Plus - поддержка прогрессивной развертки (ПР) изображения в системе цветности PAL. На данный момент это скорее исключение, чем правило, хотя в ближайшее время ситуация должна измениться.
Так ли важна данная функция? Ответ зависит от того, какой у вас видеодисплей. Если он не умеет работать с таким сигналом, тогда действительно все равно. Но владельцев соответствующих мониторов ждет нечто необычное.
ПР значительно улучшает контрастность и резкость картинки. Цветовая палитра становится богаче, а текстура передается более реалистично - очень выигрывает финал боевика «Три икса». В этом режиме Arcam показал себя лучше всех в тесте.
Однако при переходе к обычному чересстрочному изображению энтузиазм угасает. По крайней мере два соперника - Denon DVD-2800 MkII и Pioneer DV-757Ai - опережают DV88 Plus по качеству картинки, особенно в отображении таких тонких нюансов, как оттенки кожи.
Звук кино весьма впечатляет. Чтобы должным образом передать пафос начальных сцен битвы «Властелина колец», требуется немалая мощь, и Arcam ею, без сомнения, обладает. Управлять эмоциями зрителей, умело преподнося смесь из низкочастотных ударных и плавных эффектов, у Arcam получается лучше всех соперников.
Какие еще козыри у DV88 Plus? Исполнение музыки на компакт-дисках через аналоговый тракт - замечательное для такого аппарата. В детальности, динамике, ритмичности и драйве он ненамного уступает «родственнику» CD72. Если вам нужен аппарат, которому можно доверить воспроизводить и фильмы, и музыку, Arcam - один из первых кандидатов на покупку.
Это не универсальный проигрыватель дисков, хотя желающим слушать музыку на DVD компания в ближайшее время предложит дополнительный модуль (сколько это будет стоить, пока неизвестно). Владельцев SACD подобный сюрприз пока не ожидает.
Наконец, в нынешних условиях цена Arcam кажется завышенной, несмотря на все его достоинства. Встреча с сильнейшим еще предстоит.

Denon DVD-2800 MkII


***** $1149
За: Насыщенное и детальное изображение; хорошая контрастность; утонченное звучание
Против: Небольшой набор функций
Вердикт: Превосходный универсал, лишь немногим уступающий победителю

Denon DVD-2800 MkII - один из самых недорогих в тесте, поэтому некоторое отставание по части оснащения ему простительно. Он не признает DVD-A и SACD, a если прогрессивная развертка в PAL входит в число обязательных достоинств вашего избранника, то ни у этого, ни у какого-либо другого плеера Denon шансов пока нет.
DVD-2800 MkII оснащен системой ПР для NTSC-сигнала, улучшающей, как и следовало ожидать, разрешение и стабильность картинки. Однако нас в первую очередь интересует изображение в PAL, и надо сказать, что даже в чересстрочном режиме оно выглядит великолепно. Отчетливо видны тонкие детали, такие как водная рябь в сценах погони фильма «Три икса», а размывание картинки, имеющееся и у лучших из моделей среднего уровня, здесь практически незаметно.
Необычная цветовая гамма фильма «Семейка Тененбаумов» передается потрясающе. Благодаря отличной контрастности картинка кажется очень объемной и выигрывают темные тона, особенно в фрагментах со слабым освещением, где у малогабаритных соперников наблюдается потеря детальности.
Звук кино впечатляет не меньше: в динамичных сценах Denon демонстрирует завидные силу и атаку. Голоса сохраняют естественную теплоту и внятность даже в самых сложных местах.
Исполнение музыки на компакт-дисках через аналоговые разъемы хорошее. И пусть возможности DVD-2800 MkII скромнее, чем у специализированных плееров типа NAD C54H, все же их звучание сопоставимо. Утонченность не изменяет Denon при воспроизведении электронных треков Ms Dynamite. В полной мере ощущаются сила и весомость, в то же время даже на самых высоких нотах не возникает ни малейшей резкости. СЧ открытые и полновесные, что обеспечивает достоверность тембра и интонаций голосов - в сравнении с DVD-2800 MkII звучание других участников кажется зажатым.
Добавьте к этому хорошую передачу темпа и ритма, и перед нами — необычайно сильный универсальный аппарат, если не лучший.

Onkyo DV-S939


**** $2909
За: Хорошее воспроизведение DVD-Audio; приличная картинка; потрясающая конструкция
Против: В целом возможности не вполне отвечают стандартам, установленным лидерами класса; цена
Вердикт: Утратил статус высококлассного аппарата; зато конструкция - по-прежнему вне конкуренции

В мире DVD время не идет, а мчится. Два года назад DV-S939 вполне «тянул» на пять звезд, сегодня, даже если бы он подешевел втрое, ему не удалось бы сохранить такой рейтинг. Почему? Ответ прост. За последние годы качество воспроизведения DVD значительно улучшилось, а цены постоянно снижаются.
Значит ли это, что шансы Onkyo равны нулю? Вовсе нет. Он по-прежнему выглядит на свою цену и даже больше, настолько надежно выполнен корпус и плавно работает транспорт - в этом он даст сто очков вперед любому сопернику.
Так же добротно воспроизведение. Картинка довольно четкая, однако в цветопередаче и отображении мелких деталей DV-S939 уступает лучшим плеерам. На диске «Семейка Тененбаумов» он обеспечивает хороший уровень контрастности, но все же изображение не так информативно и реалистично, как у Denon и Pioneer. Из-за этого теряются многие нюансы сцены сражения во «Властелине колец», демонстрирующей достижения компьютерной графики. Зато цвета яркие, хорошо передаются сложные текстуры. Однако сегодня можно получить больше и за гораздо меньшие деньги.
Звук кино - быстрый и живой, хотя менее сильный, чем у Arcam и Primare. Также плеер хуже воспроизводит компакт-диски (партнером выступает двухблочный усилитель Krell). В композициях Ms Dynamite он демонстрирует хорошие динамику и детализацию, но передача темпа и ритма - отнюдь не лучшая.
Совсем по-другому обстоит дело с многоканальной музыкой. Альбом Мисси Эллиот So Addictive впечатляет реалистичностью звучания. Отчетливый и выразительный СЧ-спектр обеспечивает достоверность вокала, а продуманные звуковые эффекты в тыловых каналах вовсе не замутняют восприятие музыки, как это частенько случается. DV-S939 — хороший аппарат, но далеко не лучший. За отличное качество изготовления и сильные стороны воспроизведения он получает четыре звезды, но таких денег он не стоит.

Как работает система прогрессивной развертки
Картинка большинства отечественных телеканалов состоит из 576 активных строк. Кадр «рисуется» сверху вниз, за секунду на экране телевизора сменяется 25 кадров.
В чем причина неровности изображения? Дело в том, что на самом деле мы видим не целый кадр, а поочередно высвечивающиеся на экране четные и нечетные строки. Смена полукадров воспринимается как мерцание - нам кажется, что картинка «дергается». Такой способ отображения видеоинформации называется чересстрочным.
Прогрессивная развертка решает проблему очень красиво: она попросту воспроизводит один за другим полные кадры. Благодаря этому практически незаметно мерцание и, кроме того, изображение становится четче.

Harman Kardon DVD 25

Harman Kardon DVD 25 предлагает прогрессивную развертку в PAL всего за $510
***** $510

Хотите иметь DVD-плеер, передающий сигнал с прогрессивной разверткой в PAL, но сумма в $1500 кажется чересчур? Не беда — та же функция, но в гораздо более доступном виде присутствует у Harman Kardon DVD 25 . В паре с соответствующим дисплеем он затмевает такого соперника, как Primare, и выступает наравне с Onkyo DV-S939. Правда, Pioneer и Denon даже в чересстрочном режиме оказываются лучше, но ведь они самые сильные в своем классе. «Прогрессивная» картинка в PAL у Arcam DV88 Plus выглядит привлекательнее.
DVD 25 уступает им также в передаче фонограмм кино. По самым высоким стандартам, звучанию плеера чуточку недостает силы и динамичности, а исполнению музыки на компакт-дисках можно пожелать большей проникновенности и утонченности. И все же за такую цену Harman Kardon - отличная покупка и опасный конкурент аппаратам, стоящим вдвое и даже втрое дороже.

Pioneer DV-757Ai


***** $990
За: Превосходное изображение - детальное и контрастное; воспроизводит диски всех форматов
Против: Исполнение стереозаписей не особенно впечатляет
Вердикт: Если качество картинки на первом месте, это кандидат номер один. По звуку результаты неоднозначные, но кино и многоканальную музыку плеер передает хорошо

Pioneer DV-757Ai - единственный универсальный аппарат в этой группе: помимо DVD-видео и CD, он воспроизводит DVD-Audio и SACD. Насколько хорошо все это ему удается?
Картинка просто великолепна. Подобно большинству участников Pioneer поддерживает сигнал прогрессивной развертки только для NTSC. В режиме ПР для системы цветности PAL Arcam DV88 Plus демонстрирует чуть лучшую детальность, зато в чересстрочном DV-757Ai ему не уступает. Учитывая, что все без исключения видеодисплеи выводят изображение в чересстрочной развертке, а в прогрессивной PAL - лишь немногие, мы отдаем предпочтение Pioneer.
Наибольшее впечатление производит способность проигрывателя отображать мельчайшие детали картинки и цветовые нюансы. Этим достигается естественность телесных тонов, очень реалистично выглядит пейзаж Шира во «Властелине колец». Pioneer мастерски воссоздает трехмерное пространство, поэтому так захватывают масштабные батальные сцены.
Звук кино - насыщенный деталями и подвижный, хотя в силе и достоверности уступает Arcam и Primare. To же самое относится к передаче записей на компакт-дисках: Pioneer оказывается легковесным исполнителем, ему недостает ритмичности и драйва. Впрочем, требовательный слушатель вряд ли доверит какому бы то ни было DVD-плееру свою музыкальную коллекцию.
Гораздо лучше обстоят дела с DVD-Audio. DV-757Ai обеспечивает информативное и управляемое звучание альбома Мисси Эллиот So Addictive, так же утонченно воспроизводится блюзовый альбом Эрика Бибба и Needed Time Good Stuff на SACD.
Еще одна деталь. Буква «i» появилась в названии Pioneer благодаря цифровому выходу Firewire, передающему аудиосигнал (в том числе DVD-Audio и SACD) на соответствующим образом оснащенный ресивер. На данный момент этот интерфейс поддерживает только Pioneer VSX-AX10i, однако в скором времени должны появиться и другие модели.
Вывод прост. Если для вас главное - кино, смело покупайте DV-757Ai

Primare V25


*** $1890
За: Отличные конструкция и отделка; сильный звук кино; хорошо исполняет музыку на компакт-дисках
Против: Средняя картинка; «дешевый» пульт ДУ
Вердикт: Когда-то V25 производил впечатление, но сейчас за $1890 он - слабый конкурент

На счету компании Primare - множество высококлассных аппаратов, и V25 не исключение. Его минималистский дизайн понравится многим, качество конструкции - выше всяких похвал (если не считать плохонького пульта ДУ).
Как и остальные участники теста, Primare стандартно оснащен системой ПР для NTSC, однако для перехода в этот режим нужно подсоединить кабель к другим выходным разъемам в противоположность простому переключению посредством экранных меню. Все же такой возможностью стоит воспользоваться, так как картинка улучшается буквально по всем параметрам. Но и в таком виде она не производит особого впечатления, если сравнивать с Pioneer и Denon: степень детализации оставляет желать лучшего, да и телесные тона выглядят не так натурально. Но есть и сильные стороны - яркие краски и хороший уровень контрастности.
В обычном режиме дела обстоят еще хуже. Картинка страдает от потери четкости и общего разрешения, и это при такой высокой цене. Найдется ли безумец, готовый «ухлопать» $1890 на аппарат, уступающий несравненно более доступному сопернику - Harman Kardon DVD 25 ($510), реализующему ПР для PAL? Требования к DVD-плеерам ужесточаются изо дня в день, и последние достижения сильно пошатнули положение V25.
Зато в части аудио Primare оказался на высоте. Саундтрек фильма «Властелин колец» впечатляет масштабностью и мощью. Звук, возвещающий о поражении Саурона, наполняет воздух упругими волнами. Проигрыватель обеспечивает плавное и точное управление эффектами и хорошее разрешение.
Воспроизведение компакт-дисков (через аналоговый тракт) радует не меньше. Самые низкие ноты звучат тяжеловато, но в целом по меркам DVD-плееров весомостью, мощью и динамикой плеер обладает в избытке. Он не столь музыкален, как NAD C5411, но уверенно затмевает большинство соперников.
Мы были строги к V25, и это объясняется тем, что к аппарату, продающемуся за такие деньги, предъявляются очень высокие требования. Primare нас разочаровал.

Победителями стал


Pioneer DV-757Ai


***** $990
Pioneer воспроизводит диски любых форматов и демонстрирует лучшую картинку

Сразу оговоримся. Если ваш видеодисплей не способен отображать сигнал с ПР, нет смысла приобретать ни один из этих плееров, поскольку модели вроде Toshiba SD-520E гарантируют прекрасное изображение за гораздо меньшие деньги.
Наилучшие результаты среди участников показали три аппарата. Мы отдали бы предпочтение Arcam DV88 Plus , отлично работающему с дисками, записанными в PAL с прогрессивной разверткой, если бы не тот факт, что компании Denon и Pioneer в ближайшем будущем собираются предложить очень простой способ модернизации существующих DVD-плееров. Все, что потребуется, это загрузить диск и обновить ПО. А учитывая то, что в режиме чересстрочной развертки участники от Denon и Pioneer показывают лучше при меньшей цене, победителем станет один из них.
А именно - Pioneer DV-757Ai . Этот аппарат воспроизводит диски всех форматов и, что самое важное, демонстрирует лучшую во всех отношениях картинку. Он не блещет в стереорежиме, но мы и не ждем такой универсальности.
В паре с подходящим дисплеем Pioneer передает одно из лучших изображений, какие нам доводилось видеть. От всей души рекомендуем.

Партнеры для победителя


SIM2 НТ300 Plus


$16568 ***** Февраль 2003
Этот чудный проектор поддерживает практически все типы видеосигналов и максимально использует возможности Pioneer




Ruark Contemporary Prologue


$5492 ***** Awards 2002, UK
Серьезный DVD-плеер нуждается в АС, способных полностью выявить его способности. Ruark подходят идеально







Pioneer VSA-AX10


$3200 ***** Awards 2002, UK
Эту многоканальную электростанцию можно подключить к плееру через цифровые разъемы Firewire


При тестировании мы использовали (для кино и многоканальной музыки): телевизор Toshiba 32ZD26P; плазменную панель Panasonic; процессор Lexicon МС-12; многоканальный усилитель мощности Lexicon LX-7; колонки M&KS-150 и сабвуферы МХ-350ТНХ
(для воспроизведения компакт-дисков) двухблочный стереоусилитель Krell KRC-3/FPB400cx; колонки Wilson Benesch ACT One



Arcam DV88 Plus Denon DVD-2800 MkII Onkyo DV-S939 Pioneer DV-757Ai Primare V25
Данные


Победитель
Компонентные выходы да да да да да
S-Video да да да да да
SCART да да да да да
Развертка PAL да нет нет нет нет
Развертка NTSC да да да да да
DVD-Audio Опция нет да да нет
SACD нет нет нет да нет
Оптические цифровые выходы да да да да да
Коаксиальные цифровые выходы да да да да да
Как мы их оценили




Видео **** ***** **** ***** ***
Звучание ***** **** **** **** *****
Качество **** **** ***** **** *****
Функции **** *** **** ***** ***
Вердикт **** ***** **** ***** ***


Использование данных материалов допускается только с разрешения автора


Источник: WHAT HI-FI? Звук и видео Апрель, 2003


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения