+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $950-2104

Прогресс DVD-проигрывателей не стоит на месте, что еще раз доказывает трио сегодняшних героев. Все они поддерживают прогрессивную развертку высокого качества PAL, воспроизводят диски DVD-Audio. Неужели вот он – идеальный DVD-проигрыватель? Сейчас узнаем…

Arcam DiVA DV89

Arcam DiVA DV89
*** $2104
За: Отличное изображение в режиме прогрессивной развертки PAL; хорошо работает с форматами CD и DVD-A
Против: В стандартном режиме картинка у конкурентов лучше; нет поддержки SACD; высокая цена
Вердикт: Очень привлекательный, но и весьма дорогой

DV89 - вот какой должна была быть модель DV88 Plus. К характеристикам предшественника добавились поддержка DVD-Audio, встроенный декодер Dolby Digital и DTS. Как и у многих других плееров, наличие декодера - не более чем бонус, ведь обычно 6-канальное аналоговое подключение используют для DVD-Audio, а работу с кино поручают AV-ресиверу. Дополнительная функциональность обеспечивается картой расширения, установленной в тыловой панели аппарата, на которой размещены нужные выходы и соответствующие ЦАП Wolfson (24 бит/192 кГц).
Экранное меню также подверглось усовершенствованию; особенно хочется отметить возможность гибкой настройки кроссовера для точного управления НЧ-сигналом, в то время как у большинства устройств все сводится к выбору из двух пунктов - Small или Large.
Но тут кроется и проблема. Так как DV89 на самом деле - DV88 с поддержкой DVD-Audio, ему присущи все достоинства этой модели, а также минусы, связанные с ценовой нишей, которые только «усиливаются» дополнительными $687. С другой стороны, изображение при применении прогрессивной развертки PAL отличное, в обычном режиме - хорошее, а как CD-проигрывателю DV89 просто нет равных. Столь явная при воспроизведении обычных CD музыкальность Arcam перекочевала к в многоканальные записи DVD-Audio, добавив утонченности, четкости ритма и более вовлекающий, естественный тональный баланс к таким хорошо сведенным DVD-A-дискам, как Automatic for the People группы REM.
Но даже такой перечень талантов нас не подкупил, и причина здесь одна - стоимость. Даже по самым скромным меркам DV89 на $1150 дороже Pioneer DV-757Ai (который к тому же еще и воспроизводит SACD). Да, качество исполнения DVD-A и CD у Arcam на высоте, и это очень привлекает, но такую разницу в цене трудно проигнорировать.

Denon DVD-2900


***** $1450
За: Бесподобная картинка; отличные характеристики; превосходные дизайн и сборка
Против: Хорошее, но не отличное воспроизведение CD
Вердикт: Чрезвычайно приятный и надежный аппарат, который можно посоветовать каждому

Покупка универсального проигрывателя является наиболее разумным решением - незачем волноваться о форматах, можно покупать любые диски с любимой музыкой. Очень жаль, но политика компаний привела к тому, что лишь Pioneer занимается выпуском таких устройств, однако наконец ряды универсалов пополнились продуктом от Denon.
И каким! Начнем с массивного, традиционного для Denon корпуса, во многом смахивающего на могучий DVD-A1 за $3850, Продолжим многофункциональностью: DVD-Audio, многоканальные SACD, прогрессивная развертка PAL - и все это выполнено на чипсетах и ЦАПах ведущих фирм-производителей. Пожалуй, единственным разочарованием стало отсутствие цифрового разъема DenonLink, обеспечивающего лучшее звучание DVD-Audio. Ну да ладно, возможно, в следующий раз...
Так способен ли этот аппарат конкурировать с лидером класса, столь же хорошо оснащенным Pioneer DV-757Ai? Не будем тянуть до страницы с вердиктами - изображение у Denon даже лучше! Ненамного, конечно, но тем не менее. Цветопередача чуть-чуть четче: черные тона в темных сценах фильма «Банды Нью-Йорка» более глубокие, а движения на экране (особенно при использовании прогрессивной развертки) сверхплавные. Типичное для Denon мягкое звучание хорошо проявляет себя с DVD-A и SACD, радуя мощной атакой, детальностью и сбалансированностью, но с CD звукопередача по сравнению с Arcam слабая и медленная.
В целом DVD-2900 - прекрасный плеере великолепным изображением, который не менее эффектен и в многоканальной музыке. И этого достаточно, чтобы обеспечить себе первое место в своем классе. Итак, да здравствует король!

Pioneer DV-757Ai


***** $950
За: Отличное качество изображения; универсальность; удобство в использовании; цена
Против: Звучание CD среднее; качество конструкции приличное, но уступает лидерам класса
Вердикт: По-прежнему один из лучших DVD-проигрывателей в своей категории, DVD-757Ai остается достойным продуктом, особенно с учетом снижения цены

Как вы уже догадались, DV-757Аi уступил место на DVD-троне новому Denon. Пусть это не кажется унизительным для Pioneer: прозорливость компании заслуживает уважения, ведь DV-757Ai - уже старичок на рынке. В конце этого года можно ожидать его замену - и мы не удивимся, если следующая модель снова вернет себе пальму первенства.
Но коль вы уже приобрели DV-757Аi или собираетесь его купить, не впадайте в отчаяние: это один из самых совершенных когда-либо созданных DVD-аппаратов. Настоящий универсал, работающий с DVD-Audio и SACD, обеспечивает прогрессивную развертку NTSC и к тому же поддерживает ПР PAL.
Pioneer по-прежнему удовлетворит самые высокие запросы потребителей. Качество изображения отличное, детальность и глубина на уровне лучших представителей класса. Однако по сравнению с Denon цветопередача менее яркая, темные тона не такие насыщенные, а движения не настолько плавные. При сравнении с бюджетным плеером за $150 у вас просто захватит дух от картинки DV-757Ai, но тем не менее и это не предел, а чем большую сумму выкладываешь, тем сильнее хочется приблизиться к идеалу.
Разница в звучании между двумя конкурентами менее заметна. Как и Denon, DV-757Ai трудно назвать хорошим CD-плеером: компакт-диски он воспроизводит вяло, сухо и малоубедительно. Но с DVD-Audio и SACD вас ожидает море удовольствия: информативность и мощь выше всяких похвал, особенно при использовании цифрового соединения с ресивером Pioneer. Такое подключение добавит лоска даже в шумные пассажи музыкантов Linkin Park.
Что еще стоит отметить? Наверное, лишь небольшое разочарование невыразительным дизайном DV-757Ai. Но этот универсальный DVD-проигрыватель по-прежнему один из лучших на рынке, хотя уже и не лидер.

Победитель

Denon DVD-2900

*****

Имя победителя уже известно - им стал Denon DVD-2900, один из наиболее выдающихся продуктов своего класса. Отличный дизайн, экипировка по самым высоким стандартам и убедительная работа в кино - все это великолепная реклама для концепции универсального проигрывателя.
Однако нужны весомые аргументы, чтобы заставить себя выложить подобную сумму за DVD-проигрыватель, и все трое участников теста ими обладают. Тем не менее улучшить проигрывание компакт-дисков явно не помешало бы.
Понятно, что это уже классический формат, но почему нужно выложить $2104 за Arcam DV89 и получить CD-плеер более или менее приличного качества, не стоящий и половины этой суммы?
Denon и Pioneer лучше раскрываются как DVD-проигрыватели, но если вы поклонник Hi-Fi-звука, рекомендуем рассматривать их не как замену, а лишь как дополнение к хорошему CD-плееру.
К великому сожалению, «идеальный» DVD-проигрыватель пока остается неосуществимой мечтой, по крайней мере за разумную цену.



Arcam
DV89
Denon
DVD-2900
Pioneer
DV-757Ai
ДАННЫЕ
Победитель
Компонентные видео выходы Да Да Да
Развертка PAL Да Да Да
Развертка NTSC Да Да Да
RGB SCART Да Да Да
Поддержка DVD-Audio Да Да Да
Поддержка SACD Нет Да Да
Видео ЦАП 10 бит/ 54 МГц 12 бит/ 108 МГц 12 бит/ 108 МГц
Аудио ЦАП 24 бит/ 192 МГц 24 бит/ 192 МГц 24 бит/ 192 МГц
Разъем FireWire Нет Нет Да
РЕЙТИНГ


Видео *** ***** *****
Звук **** **** ****
Функции *** ***** *****
Вердикт *** ***** *****


При тестировании мы использовали: систему для кино процессор/усилитель мощности Lexicon MC-12B/LX-7; колонки М&К S-150; проектор Seleco SVD-500; экран Stewart FHmscreen плюс плазменный ТВ Sony KE-32TS2;
систему для музыки: процессор/усилитель мощности Krell HTS/TAS; колонки Wilson Benesch Discovery, сабвуферы REL Stentor III

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, Декабрь 2003


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения