+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • Телефон

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $4740-7125

Такие проигрыватели будут услаждать взор немногих счастливчиков, но стоит помнить, что все супертехнологии этих аппаратов уже через год «выйдут в тираж»...
УЧАСТНИКИ:
MERIDIAN G98 $5979 ONKYO DV-SP1000E $4740 ТЕАС DV-50 $7125
Meridian G98
Помимо высококачественной обработки видео этот аппарат от Meridian в комплекте с другими компонентами компании способен творить чудеса
Тяжеловес мира DVD во всех смыслах, этот новый Onkyo немного иначе подходит к достижению превосходного качества звука и картинки. Стоило ли оно того?
«Лучшая покупка» прошлогодних Awards - встретил ли наш любимый High-End-плеер достойного соперника среди новых моделей?


Что нового?
Бюджетные DVD-проигрыватели сегодня разве что кофе не варят, а стоят сущие копейки - и многие из них к тому же весьма недурственны в работе. Именно поэтому производители High-End-плееров вынуждены постоянно повышать качество исполнения изделий. Три аппарата, участвующие в сегодняшнем тесте, оснащены технологиями, которых нет у менее дорогих соперников. Хотя можно с уверенностью предположить, что многие из них в скором времени «перетекут» в более доступные модели.

Что вы получаете за свои деньги?
Вместо Meridian G98 можно купить с полсотни Toshiba SD-240E, поэтому вы вправе требовать высочайшего качества воспроизведения музыкальных и DVD-дисков. Также следует ожидать и каких-нибудь уникальных функций. К примеру, Meridian G98 и Onkyo DV-SP1000E оснащены встроенными скейлерами, способными улучшить картинку как с DVD, так и с эфирного или спутникового ТВ. ТЕАС DV-50, в свою очередь, предлагает повышение разрядности аудиосигнала и множество цифровых фильтров для оптимизации звучания музыки.

Подойдет ли плеер для вашей системы?
В большинстве случаев никаких проблем не будет, так как эти аппараты оснащены всеми возможными разъемами. Но кое-что стоит отметить: Meridian G98 выпускается в двух версиях - DH и АН . Предоставленный нам образец, DH , - не традиционный плеер, а транспорт, и аналоговые выходы для DVD-Audio у него отсутствуют. Впрочем, большинство пользователей применяют цифровой способ подключения к процессору. Но если вы предпочитаете аналоговое соединение для DVD-Audio - покупайте G98AH .

Чего мы ожидали?
Конечно же, картинку, от которой навернулись бы слезы счастья у зрелого мужчины, в паре со звуком, который ублажил бы даже самых черствых любителей музыки. Мы понимаем, что эти проигрыватели продаются в первую очередь как DVD-плееры, но они также претендуют на звание универсала, поэтому должны уметь воспроизвести любой диск одинаково уверенно. Что помимо этого? Конструкцию крепче, чем у танка, и функции, способные еще и улучшить, а не только усложнить работу аппарата.

Как выставлялись оценки
Пятизвездочные продукты показывают высочайшее качество воспроизведения, - как в видео, так и в аудио. Обладатели четырех звезд не менее талантливы, но изюминки лидеров класса у них нет. Три звезды - можно попробовать присмотреться поближе, решать вам. Двумя звездами награждаются аппараты, чей уровень недотягивает до установленных стандартов, а об однозвездочных лучше сразу забыть.

Meridian G98 $5979

Нечто большее, чем DVD-транспорт: в G98 заложены выдающиеся видеовозможности и богатый звуковой потенциал
ЗА
Чудесное воспроизведение как кино, так и музыки; гибкость; стильный дизайн
ПРОТИВ
G98 - только транспорт, но для большинства потенциальных покупателей это не будет проблемой
ВЕРДИКТ
Универсал с сенсационным качеством
*****
С учетом того, что Meridian выпускает также Reference 800, DVD-плеер стоимостью $18 809, новый транспорт компании, G98, может расцениваться как бюджетное изделие. Перед нами флагман новой линейки G, невероятно гибкий, с характеристиками, способными отчасти пристыдить даже его старшего брата.
К примеру, G98 поддерживает ПР и масштабирование видео с помощью вездесущего Faroudja DCDi. Казалось бы, что тут такого - ведь этот процессор имеют на борту и гораздо более доступные продукты. Но вот в чем уловка - помимо видеовыходов у G98 есть и входы. Это позволит вам подключить к плееру любой источник (спутниковый тюнер, игровую консоль) и задействовать его для обработки видео. После чего изображение отсылается на дисплей в аналоговой или цифровой форме. Тем самым G98 улучшает видеочасть всей системы сразу.


ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО
G98 использует привод DVD-ROM и тройную буферизацию для обеспечения верной передачи прочитанной с диска информации, а помимо DVD-Audio аппарат также декодирует Dolby Digital и DTS. Это позволяет при использовании процессора Meridian задействовать режим передискретизации музыкальных и кинодорожек до формата 24 бит/88,2 кГц.
G98 по умолчанию не оснащен аналоговыми выходами. Это не проблема, так как большинство пользователей ДК используют исключительно цифровое подключение. Однако поддержка DVD-Audio (вспомните об участии Meridian в разработке формата) обусловливает выпуск G98 в двух вариантах. Обладателям процессора от Meridian следует присмотреться к протестированному нами G98DH , цифровой интерфейс которого, SmartLink, способен передавать DVD-A в его первозданном виде. А модель G98AH имеет шестиканальный выход и предназначена для обычных систем.


Как и следовало ожидать, качество изображения впечатляет. При работе в режиме 720р через HDMI картинка обладает невероятной объемностью: оттенки не такие насыщенные, как у Onkyo, но это компенсируется естественной палитрой. Артефакты компрессии, зазубренные контуры и прочие нежелательные дефекты изображения отсутствуют. Недостаток заключается лишь в том, что Meridian честно отображает все недочеты трансфера, особенно если в нем чрезмерно завышалась резкость.
Среди видеофункций G98 - масштабирование сигнала с внешних источников
А звучит G98 просто бесподобно. Безусловно, здесь большую роль играют процессор с усилителем, но, как и все остальные DVD-плееры Meridian, G98 привносит в запись частичку своего волшебства. Полновесность и четкость НЧ просто феноменальны, а режим передискретизации добавляет лоску и утонченности даже относительно сложным аранжировкам, выявляя ранее неуловимые нюансы саундтрека «Черной дыры».

Так оправдывает ли все перечисленное выше число на ценнике? Ответ будет зависеть от размеров вашего бумажника. Скажем лишь: если вы можете позволить себе трату подобной суммы, присмотритесь к G98.

Onkyo DV-SP1000E $4740

В Onkyo применена необычная система ПР и масштабирования, но в работе она не уступает Meridian
ЗА
Замечательные картинка и многоканальный звук; отличная оснащенность и конструкция
ПРОТИВ
В стерео не хватает души; прозаичный дизайн даже не намекает на уникальность плеера
ВЕРДИКТ
Настоящий памятник мастерству разработчиков Onkyo
*****
У нас уже был опыт общения с флагманскими DVD-плеерами от Onkyo, но к встрече с DV-SP1000E мы оказались не готовы. Пусть вас не обманывают его сравнительно низкая цена и невзрачная внешность: Onkyo - действительно примечательный аппарат.

Его конструкция соответствует необыкновенно высоким стандартам. Шасси можно скромно назвать «крепким», но это все равно, что описывать размер авианосца как «очень большой». Лицевая панель представляет собой сплошную алюминиевую плиту, на которой разбросаны кнопки, также выполненные из металла.

Тихий сверхплавный механизм загрузки диска сам по себе великолепен: металлическая заглушка бесшумно опускается, открывая дорогу лотку, который с шелестом выкатывается на всеобщее обозрение. Бессмысленно? Может быть, но зато как смотрится...


ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО
DV-SP1000E - один из немногих DVD-плееров с сертификацией ТНХ Ultra - для Onkyo, ярого приверженца всех детищ Lucasfilm, это обычная практика. Процесс получения сертификата заключается в прохождении серии строгих тестов соответствия аудио- и видеостандартам, но с технической точки зрения он не привносит ничего нового, поэтому широкого распространения не получил.
Под крышкой у Onkyo есть все для достижения заветной цели. DV-SP1000E - универсальный аудиоплеер, а его видеохарактеристики безупречны. Как и Meridian, Onkyo можно применять в качестве скейлера для внешних источников, хотя, к сожалению, компонентный вход отсутствует. А вот построен модуль масштабирования необычно: Onkyo использовала ПР-процессор Veridic в паре со скейлером Oplus FlexScale вместо более привычного Faroudja DCDi, столь часто встречаемого у конкурентов. Впрочем, разницы нет: все функции на месте, включая HDMI и компонентные выходы.

Такое внимание к деталям не могло не сказаться на качестве картинки Onkyo - оно сногсшибательное. Используйте HDMI-выход, если ваш проектор позволяет, и выберите режим 720р, обеспечивающий лучшие результаты. Кое в чем изображение даже богаче, чем у Meridian, что идет на руку выцветшей палитре «Черной дыры». Однако более теплые тона «Старски и Хатч» бывают чуточку неестественными, но это мы уже чересчур придираемся.

Под скромной внешностью Onkyo скрывается флагманский DVD-проигрыватель
Что касается звучания, то лучше всего DV-SP1000E работает с многоканальными записями. Особенно живо передаются SACD: шикарный Good Stuff Эрика Бибба просто расцветает на Onkyo, а гитара комфортно располагается в центре комнаты. В наличии как аналоговые выходы, так и цифровой FireWire: наш референсный Lexicon им не оснащен, но он пригодится обладателям соответствующих аппаратов, к примеру Yamaha DSP-Z9.

С музыкальной точки зрения DV-SP1000E напомнил нам CD-проигрыватель C-1VL: хорошо, однако уж слишком стерильно. Но даже при этом Onkyo - все равно великолепный аппарат.

ТЕАС DV-50 $7125

По-прежнему один из самых музыкальных DVD-аппаратов, протестированных нами, но возраст дает о себе знать
ЗА
Все еще превосходный исполнитель кино и музыки; невероятно массивен и хорошо сконструирован
ПРОТИВ
В области видео уступает некоторым конкурентам: к примеру, отсутствует цифровой видеовыход
ВЕРДИКТ
Отличный проигрыватель, но уже не лидер класса
*****
Судите сами: за цену этого ТЕАС можно приобрести 29 Pioneer DV-575A. По одному на каждую комнату особняка? Конечно, сравнение это несерьезное - но стоит лишний раз напомнить о сумасбродстве, которому сродни приобретение такого аппарата.

DV-50 - чертовски хороший видеоисточник, но наиболее сильная его сторона - звучание. Этот продукт оптимизирован для воспроизведения музыки - перед нами High-End от Hi-Fi, к тому же играющий DVD, и никак иначе. ТЕАС полагается на два ЦАП РСМ1738 24 бит/192 кГц от Burr-Brown, подключенных по двойной дифференциальной схеме, но своим успехом аппарат обязан замысловатой системе передискретизации, состоящей из трех выбираемых степеней цифровой фильтрации.

Впечатляющим технологиям помогает и качество конструкции. Нам кажется, что кое в чем Onkyo выглядит более впечатляюще, но в целом ТЕАС смотрится гораздо внушительнее. Эта громадина напоминает собой племя CD-проигрывателей High-End прошлых лет (к примеру, знаменитые VRDS): ее габариты заставят вас побегать в поисках подходящей стойки, а поднять ТЕАС - задача не из легких.


ЧТО В НЕМ ОСОБЕННОГО
DV-50 имеет переключатель на лицевой панели, включающий один из трех цифровых фильтров. Первый, RDOT, сглаживает спад на высоких частотах, что делает записи воздушнее. Второй, FIR, наоборот, добавляет резкости ВЧ, компенсируя более плотным басом, а третий режим пытается сочетать в себе лучшее из двух предыдущих.
Помимо визуального фактора такой дизайн имеет полезную техническую особенность – механизм транспорта изолируется от нежелательных вибраций. Остается и много места для высококачественных компонентов, среди которых внушительных размеров трансформатор и балансные выходы XLR (правда, только для стерео).
Подобного внимания к деталям достаточно для того, чтобы, несмотря на невероятный скачок DVD-индустрии за последний год, музыкально ТЕАС все еще давал фору конкурентам. Он обладает слаженностью в паре с впечатляющей выразительностью, успешно совмещая детальность и разрешение с богатым, полным и мускулистым звучанием. Другими словами, что бы вы ни поставили, вы будете слышать каждый элемент записи - и в то же время наслаждаться композицией в целом.
В серьезности намерений ТЕАС сомневаться не приходится - это самый тяжелый плеер
Несомненно, вы ждете очередного «однако», и вот оно: DV-50 не конкурент новым плеерам, когда разговор заходит о видео. В то время как Meridian и Onkyo предлагают цифровые выходы и масштабирование, старая платформа ТЕАС вправе похвастаться лишь стандартными компонентными разъемами. Это не значит, что картинка плохая - ни в коем случае. DV-50 выдает шикарное изображение, просто за меньшие деньги сегодня можно достичь даже большего.
Стоит ли его покупать? Уклончиво ответим - «как сказать». Мы знаем энтузиастов, подсоединяющих DV-50 к внешнему скейлеру или использующих его в связке с дисплеем, не требующим цифрового подключения. Но помните, что в настоящее время доступно и лучшее за меньшую (и значительно) сумму.

Цифры и факты
$4740-7125
ХАРАКТЕРИСТИКИ
MERIDIAN
G98
ONKYO
DV-SP1000E
ТЕАС
DV-50
Цена $5979 $4740 $7125
Видеовыход DVI-D Нет Нет Нет
Видеовыход HDMI Да Да Нет
Видеорежимы 480i/480p/576i/ 576p/720p/1080i 480i/480p/576i/ 576p/720p/1080i
Видеовыход SCART (RGB) Нет 1 1
Компонентные видеовыходы 1 1 1
Видеовыход S-Video 1 2 2
Композитный видеовыход 1 2 2
Коаксиальный аудиовыход 1 2 1
Оптический аудиовыход Нет 2 1
Аудиовыход FireWire Нет 2 Нет
Дополнительные цифровые выходы Три SmartLink Нет Нет
Шестиканальный выход Опция Да Да
Стереовыход Нет Да RCA, XLR
Масштабирование Faroudja DCDi Oplus FlexScale Нет
АудиоЦАП 24 бит/192 кГц 24 бит/192 кГц 24 бит/192 кГц
РЕЙТИНГ
Изображение ***** ***** *****
Звук ***** ***** *****
Функции ***** ***** *****
ВЕРДИКТ ***** ***** *****


ПОБЕДИТЕЛЬ Группового теста
Meridian G98 * * * * * $5979

Очень трудно объявить какой-либо из аппаратов в тесте победителем. Мы лишили ТЕАС одной звезды, и решение это принять было нелегко, потому что с точки зрения звучания у плеера практически нет недостатков. DV-50 пострадал лишь от неизбежного хода времени: у него отсутствует цифровой разъем класса FireWire и, что важнее, на видеофронте также наблюдаются недостатки. Появление HDMI и DVI-D подняло планку стандартов так же, как и установка скейлеров, а со всем этим аналоговому видео DV-50 тягаться не под силу.
Выделить лидера из двух оставшихся плееров было еще сложнее. Мы уже отмечали, что Meridian - на самом деле только транспорт, хотя при желании можно приобрести его разновидность с аналоговыми выходами. Но поскольку большинство покупателей используют исключительно цифровое подключение, мы не стали уделять этому особое внимание. Вы вправе не согласиться, но трудно не отметить потрясающее сочетание качества изображения и инновационных решений Meridian: возможность подсоединения внешних источников - гениальная идея, как и конвертация их в отмасштабированный цифровой сигнал, отправляющийся через HDMI на дисплей. В стерео аппарат также изумителен, и хотя G98 всего лишь транспорт, он все равно привносит ощутимый вклад в качество звучания.

Мы не можем не упомянуть и об Onkyo: он имеет привлекательный вид, удобен в эксплуатации плюс прекрасно работает. Благодаря более выразительной манере исполнения музыки Meridian вырвался вперед, но и Onkyo - настоящая звезда.

При тестировании мы использовали: | проекторы Yamaha DРХ-1000 и ScreenPlay 777; процессор Lexicon МС-12В; усилитель мощности Lexicon LX-7; колонки М&К S-150 ТНХ и Wilson Benesch Discovery

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, октябрь/2004


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения