+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

DVD-проигрыватели $200-345

Покупка высококачественного DVD-проигрывателя - один из самых доступных и эффективных способов модернизации системы. Избавьтесь от супербюджетного плеера и по-новому взгляните на ваши диски.
Cambridge Audio Azur 540D
$345
Panasonic DVD-S97
$325
Pioneer DV-585A
$200
Yamaha DVD-S557
$230
Ни один из этих плееров не переступает порог в $350, а самый недорогой стоит всего $200. Какой же из них окажется сильнейшим в области видео и аудио?

Что мы тестируем?
Перед нами четыре недорогих DVD-плеера, на которые стоит обратить внимание. Pioneer и Yamaha, эксперты в области домашнего кинотеатра, знакомят нас со своими новыми проигрывателями. Cambridge Audio представлен аппаратом постарше из невероятно успешной линейки Azur. Наконец, Panasonic выходит на арену с самым современным продуктом, и его новая цена устроит не только толстосумов. Какая же из покупок окажется наиболее разумной?

Зачем платать больше?
Эти проигрыватели, безусловно, превосходят бюджетные модели, предлагая существенно лучшие звук и изображение. К тому же все участники оснащены разъемом SCART и компонентными выходами с поддержкой прогрессивной развертки. А у Panasonic даже присутствует HDMI-интерфейс для высококачественной, полностью цифровой передачи аудио и видео.

УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
Что день грядущий нам готовит?

То, что Panasonic - единственный плеер в тесте с HDMI-выходом, еще не гарантия правильного выбора. Если ваш ТВ не оснащен подобным интерфейсом и в ближайшее время вы не собираетесь его менять, целесообразнее будет присмотреться к более дешевым альтернативам.

Стоит ли беспокоиться о форматах?
В вашей коллекции немало дисков DVD-Audio, SACD или DivX? В таком случае убедитесь, что аппарат их воспроизводит. Если вы собираетесь просматривать записи с рекордера, следует удостовериться, что проигрыватель совместим с используемым форматом.

Насколько важно воспроизведение CD?
У аппаратов значительная разница не только в качестве изображения, но и в звукопередаче CD. Если вы привыкли крутить музыкальные диски на DVD-проигрывателе, то стоит взять аппарат с оптимальным балансом между изображением и звуком. В противном случае выбирайте аппарат с наилучшей DVD-картинкой.


Cambridge Audio Azur 540D
* * * * * $345

Cambridge Audio Azur 540D
Это самый дорогой аппарат в тесте, но солидно изготовленный корпус производит отличное впечатление.


Облаченный в столь же солидные доспехи, что и родственная Hi-Fi-серия, 540D , безусловно, не несет на себе отпечатка «одноразовости». Его корпус чудесно изготовлен и гарантирует, что владелец может им гордиться.

Azur 540D оказывается далеко впереди, когда разговор заходит о звучании: плеер на высоте как с фонограммами DVD, так и с музыкальными CD. Каждый аспект его исполнения тонально точен - к примеру, голос остается естественным и эмоциональным, будь то Леонардо Ди Каприо в «Авиаторе» шли Брюс Спрингстин с альбомом Devils And Dust. Для DVD-проигрывателя Cambridge Audio извлекает неимоверное количество нюансов из записи.
Единственное, о чем мы забыли упомянуть, так это о качестве изображения.

Слабые стороны картинки
Очевидно, что именно этот фактор оказывает наибольшее влияние на оценку. И хотя 540D выдает вполне пристойное изображение, к сожалению, оно недостаточно хорошее для того, чтобы поставить продукту «пятерку».
Высокая детальность сочетается с выразительной цветовой палитрой, да и с передачей динамичных моментов аппарат справляется превосходно. Однако картинке не хватает первозданной четкости и прозрачности. Колоритные окрестности аквариума «В поисках Немо» не выглядят такими радужными, как в случае с лучшими аппаратами теста. Перейдем к более реалистичным краскам «Отеля Руанды», и снова Azur 540D не может порадовать отчетливостью и объемностью лидеров класса.
Набор функций у Cambridge для его цены вполне неплох. Оптимальное качество видео обеспечат компонентные выходы с поддержкой ПР в PAL/NTSC, а аудиодорожки DVD выдаются через коаксиальный или оптический выходы. Azur 540D также способен воспроизводить диски DVD-Audio через аналоговые выходы 5.1. А вот пульт ДУ немного смущает тем, что кнопки подписаны настолько мелким шрифтом, что можно заработать близорукость.
Удачная линейка Azur фирмы Cambridge Audio пополнилась DVD-проигрывателем, выполненным в тех же звуковых традициях, что и ее качественные Hi-Fi-компоненты. Если акустические радости для вас важнее визуальных впечатлений - за Azur 540D стоит побороться. Однако, заплатив на $20 меньше, вы сможете получить картинку получше - выбор за вами.

Panasonic DVD-S97
* * * * * $325

Качество картинки через SCART и компонентные выходы - хорошее, а при использовании HDMI - лучшее в тесте.


Наши драгоценные звезды не присваиваются навечно. Со временем рейтинги продуктов часто понижаются из-за усиливающегося соперничества. Однако оценка может и повыситься, в случае если претенденты становятся более конкурентоспособными.

Именно это и произошло с Panasonic DVD-S97. Неплохой трехзвездочный аппарат превратился в гораздо более заманчивое предложение, как только стоимость его снизилась. В сегодняшней команде этот игрок - самый выдающийся.

Изображение при использовании SCART и компонентных выходов соответствует высоким стандартам. Однако по-настоящему пристыдить соперников ему удается своей безукоризненной картинкой, выдаваемой через разъем HDMI. Используя более совершенное соединение, DVD-S97 рисует кристально четкие образы, отличающиеся детальностью и прекрасным разрешением. На протяжении всего просмотра «Отеля Руанды» трудно заметить зерно или шумы. А фантастическая объемность помогает зрителю погрузиться прямо в центр происходящего на экране. Телесные тона и текстура одежды прорисовываются с аккуратностью, по сравнению с которой результаты остальных проигрывателей кажутся заурядными. Палитра сбалансированная, без перенасыщенности, а с перемещениями объектов плеер справляется легко.

Звучание DVD-S97 не настолько впечатляющее, как у Cambridge, но тем не менее вполне достойное. Саундтреки передаются динамично, с хорошим чувством управляемой агрессии. Музыкальные произведения аппарат исполняет детально и воздушно, пусть даже не так утонченно, как Azur.

Нравится он вам или нет, но трудно отрицать, что дизайн проигрывателя - один из самых бросающихся в глаза. DVD-S97 привлекает внимание яркой неоновой подсветкой, скошенными кнопками и прозрачным лотком. Пульт прост в использовании, а резиновые кнопки приятны на ощупь.

Помимо щедрого набора видеоразъемов, Panasonic неплохо оснащен и в звуковой области: на борту коаксиальный и оптический выходы для передачи саундтреков в формате Dolby Digital/DTS, а поддержка DVD-Audio обуславливает наличие шестиканального выхода.

Три звезды - неплохо, пять – отлично
Скинув часть от своей прежней цены, Panasonic DVD-S97 пришел в форму и теперь поигрывает внушительными мускулами. Этот проигрыватель вызвал дрожь в коленках у соперников.

Pioneer DV-585A
* * * * * $200

У Pioneer - отличный послужной список среди бюджетных DVD-проигрывателей, и новой модели есть чем похвастаться.


Pioneer DV-585A нелегко оправдывать ожидания: ведь его предшественник, DV-575А, был прекрасным DVD-проигрывателем с отличным соотношением цена/качество. Чем же нас порадует замена?

Первое впечатление хорошее: этот Pioneer - скромно выглядящий, плоский аппарат с простым и понятным пультом ДУ. А при цене $200 он оказывается на $55 дешевле предыдущей модели, предлагая схожий набор разъемов и функций, что включает в себя компонентный выход и SCART плюс поддержку ПР в PAL/NTSC.

Так же как и предшественница, эта модель - универсальная, с удовольствием воспроизводящая DVD-Audio и SACD. Для этого имеются шесть аналоговых аудиоразъемов.
В обширных экранных меню Pioneer спрятались настройки проигрывателя для многоканальной музыки - можно выставить размер колонок и расстояния между ними. Это позволит хранить параметры для воспроизведения DVD-A/SACD в плеере, а для кино - в ресивере.

Доступна также и подстройка изображения, в частности резкости и насыщенности. А показывает плеер первоклассно - количество деталей на экране очень приличное и картинку Pioneer выдает информативную и выразительную. Это дополняется богатой и яркой цветовой палитрой, заметной во время подводного гротеска «В поисках Немо» - с первой же сцены океанский ландшафт наполняется жизнью и играет всеми красками.

Если критиковать изображение, так только за легкий недостаток прозрачности и целостности. В сценах «Отеля Руанды» заметны шумы и мерцание, а прорисовка контуров и передача движений не настолько удачные, как хотелось бы.

Что касается звучания, DV-585A - один из наиболее изысканных исполнителей этого Группового теста. Саундтреки и музыкальные композиции преподносятся с энергией и энтузиазмом. Чувствуются динамичность и ритмичность, которых не ожидаешь от DVD-проигрывателя.

Звучит заманчиво
У Pioneer - незаурядные музыкальные таланты, жаль лишь, что изображение не самое идеальное. DV-585A - солидный исполнитель, но ничто не заставит нас поставить ему больше «четверки». Если для вас универсальность - необходимое условие, то этот аппарат - лучший выбор.

Yamaha DVD-S557
* * * * * $230

Yamaha осталась позади лишь из-за серьезных конкурентов - сам по себе аппарат очень неплох.


Последний участник теста - Yamaha DVD-S557. Симпатичный плоский дизайн аппарата выполнен в том же стиле, что и у остальных компонентов фирмы, предназначенных для домашнего кинотеатра. Фронтальная панель в духе минимализма служит пристанищем всего для пяти кнопок, отвечающих за самые необходимые функции. Идя по стопам большинства проигрывателей в тесте, DVD-S557 имеет лишь стандартные возможности подключения. На тыловой части устройства вы найдете набор компонентных видеовыходов с поддержкой ПР в PAL и NTSC, а нижние ступени эволюции представлены SCART, S-Video и композитным разъемами. Также сзади располагаются коаксиальный и оптический аудиовыходы вместе с линейным стерео. В отличие от остальных участников плеер не воспроизводит DVD-Audio или SACD. Но так как эти форматы до сих пор не завладели умами потребителей настолько, насколько надеялась индустрия, для многих проблемой это не станет. Зато Yamaha поддерживает DivX и позволяет просматривать материал, сжатый в популярном интернет-формате.

Картинка у Yamaha вполне радует глаз. Воздушная магия «Авиатора» Мартина Скорсезе не вылетает с экрана с той же энергией, что у лидеров класса, но и посредственной ее не назовешь. Радует отсутствие шумов и зерна вкупе с чистым и безупречным изображением. Анимационная классика «В поисках Немо» демонстрирует удачно сбалансированную цветовую палитру.

Не все так хорошо...
С другой стороны, аппарат не обеспечивает детальности или глубины черного, присущих лучшим плеерам. Yamaha также не столь умело справляется с динамичными сценами и панорамными движениями камеры.

Двухканальная музыка передается неплохо. Использование системы повышения частоты дискретизации, которая преобразует сигнал с CD до 176,4 кГц, приводит к более уверенному звучанию, придающему большую прозрачность и воздушность инструментам и вокалу на диске Devils & Dust Брюса Спрингстина.

Однако этого недостаточно чтобы повысить окончательную оценку DVD-S557. В целом аппарат не собьет вас с ног качеством своего звука или видео. При такой цене можно получить как гораздо худшие результаты, так и существенно лучшие.



ПОДВОДИМ ИТОГИ

Четыре DVD-проигрывателя, но лишь один победитель: все рукоплескания достаются похорошевшему Panasonic...


Перипетии судьбы превратили Panasonic из трехзвездочного затворника в победителя Группового теста. Пересмотренная цена позволила аппарату переместиться в новую для него ценовую категорию, где ему удалось одним махом разделаться с соперниками.

Модель Yamaha трудно упрекнуть в отсутствии старания, но ей не удалось достичь результатов конкурентов. Проигрыватели же фирм Cambridge Audio и Pioneer могут предложить что-то свое. Pioneer отличается универсальностью, достойным изображением и звуком. Cambridge Audio 540D - самый дорогой плеер в тесте, но демонстрирует фантастическое звучание CD и DVD. Заслуживает похвал и отличное качество изготовления, а вот картинка для «пятерки» недостаточно хороша.

В центре внимания оказался Panasonic: раньше он не выглядел выгодным вложением, но сегодня он стоит $325, а по качеству изображения остальным до него далеко.

Цифры и факты cambridge audio azur 540d panasonic dvd- s97 pioneer dv- 585a yamaha dvd- s557
цена
$ 345
$ 325
$ 200
$ 230
форматы dvd, dvd-a, mp3, cd-rw, dvd-r/ -rw dvd, dvd-a, mp3, dvd-r/ -rw, dvd-ram dvd, dvd-a, sacd, mp3, dvd-r/ -rw, dvd+r/ +rw, divx dvd, mp3, dvd-r/ -rw, dvd+r/ +rw, divx, cd-r/ -rw
выходы SCART (RGB), S-Video, композитный, стерео, оптич. и коакс. цифровые HDMI, SCART (RGB), S-Video, композитный, стерео, оптич. и коакс. цифровые SCART (RGB), S-Video, композитный, стерео; оптич. и коакс. цифровые SCART (RGB), S-Video, композитный, стерео, оптич. и коакс. цифровые
ДЕКОДЕР DOLBY Да Да Да Да
ДЕКОДЕР DTS Да Да Да Да
ПР PAL/NTSC Да Да Да Да
ГАБАРИТЫ (ВхШхГ), см 7x43x31 6x43x25 5x42x22 5x44x31
МАССА, КГ 5 3 2 3
КАК МЫ ИХ ОЦЕНИЛИ
Видео *** ***** **** ****
ЗВУК ***** **** **** ***
Функции *** **** **** ***
Сборка ***** **** *** ***
ВЕРДИКТ **** ***** **** ***



ИДЕАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

ЖК-ТВ
PANASONIC TX-26LX500P
$ 2200
Лучший на сегодняшний день ЖК-ТВ Panasonic отличается непревзойденным качеством изображения. Картинка через НDMI-вход обладает четкими контурами и невероятной прозрачностью. Движения объектов передаются плавно, без дрожания. 32-дюймовую модель мы еще не тестировали, но тем не менее рекомендуем присмотреться.
КОМПЛЕКТ АКУСТИКИ
MISSION M-CUBE
*****
$ 1800
Небольшой и чудно сложенный M-Cube - великолепный компактный комплект АС В его крохотных корпусах кроются необыкновенные таланты - он расстилает звуковое покрывало и погружает слушателя в действо. Даже сабвуфер бесшовно вписывается в звучание и вносит дополнительные драйв и атаку во всеобщее веселье.
AV-РЕСИВЕР
DENON AVR-1905
*****
$ 650
Хотя с Panasonic идеально смотрелся бы плоский ресивер, мы предпочли внешним данным функциональность. Этот Denon - очень выгодная покупка, он не по цене эффектен и передает саундтреки в увлекательной и воздушной манере.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ $4650

ФОРМАТЫ
Перечисление форматов, которые поддерживает проигрыватель. Все аппараты играют стандартные DVD и CD. Некоторые также совместимы с многоканальными музыкальными записями на DVD-A/SACD и дисками с файлами DivX и MP3.
ВЫХОДЫ
От лучшего - к худшему, эти разъемы вы используете для подключения к ТВ: HDMI, компонентные, SCART (RGB), S-Video, композитный. Остальные выходы - для аудио.
ДЕКОДЕРЫ DOLBY DIGITAL/DTS
Некоторые плееры способны декодировать многоканальные звуковые дорожки DVD.
ПОГРЕССИВНАЯ РАЗВЕРТКА В PAL/NTSC
Аппараты с этой функцией преобразовывают чересстрочный сигнал в изображение с прогрессивной разверткой для совместимых дисплеев - это значительно улучшает картинку.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, август/2005


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения