+7(495)755-55-60
+7(800)555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
  • Имя

  • E-mail

Статьи

DVD/HDD рекордеры $475-1100

Рекордеры последнего поколения отличает хорошая цена и непревзойденное качество воспроизведения звука и изображения. В сравнении с более старыми аналоговыми видеозаписывающими системами (VCR) цифровые рекордеры обладают рядом преимуществ. Помимо воспроизведения стандартных DVD-дисков, запись видеорекордеров отлично смотрится, и звук гораздо правдоподобнее. Более того, они намного более гибкие в обращении - рекордеры, работающие только с DVD, могут хранить на диске DVD до 8 часов видео, в то время как рекордер, оснащенный жестким диском объемом 160 ГБ, с легкостью вместит более 250 часов записи, если вы не против слегка сжать материал. Плюс ко всему этот аппарат делает копии, которые можно смотреть снова и снова без ущерба для качества картинки, так что у вас есть веские основания изменить свой привычный подход к записи телепрограмм. Подобно VCR, DVD/HDD-рекордер получает сигнал с обычной телевизионной антенны и передает его на экран, так что он впишется в вашу систему без особых проблем. Еще одной морковкой, висящей у вас перед носом, можно считать падающие цены, так что теперь у вас просто нет причин себя ограничивать. Как только вы обзаведетесь цифровым рекордером, вы тут же придете в недоумение: как это вы до сих пор обходились старым аналоговым VCR?

Panasonic DMR-E55 $475

Panasonic DMR-E55 Цифровые рекордеры появились на рынке бытовой электроники не так давно, но Panasonic уже закрепила за собой место крупнейшего поставщика такого оборудования. Модель DMR-E50, на смену которой пришла DMR-E55, в январе этого года стала победителем нашего Мегатеста, и тогда нам казалось, что превзойти ее будет сложно. Как быстро все меняется!
DMR-E50 был на голову выше соперников, и поэтому в Panasonic не стали перекраивать формулу успеха: DMR-E55 обладает всеми достоинствами предыдущей модели, а в некоторых областях и превосходит ее. Новые настройки, предельно понятные и простые меню, очень логично организованный пульт ДУ - DMR-E55 органично вписывается в вашу повседневную жизнь и делает ее еще удобнее. Качество приема потрясающее: большинство производителей почему-то пренебрегают этим основополагающим аспектом работы DVD-рекордера, но в Panasonic понимают, что его успех или провал напрямую зависит от качества получаемого сигнала.
Картинка DMR-E55 отличается невероятной стабильностью и точностью воспроизведения цветов, детальностью и глубиной.
Благодаря встроенному тюнеру качество записи полностью оправдывает цену. И хотя на диск формата DVD-RAM (4,7 ГБ) в режиме наилучшего качества помещается всего два часа видео, качество картинки в записи ничем не уступает первоисточнику. Цвета остаются стабильными и яркими, глубина изображения не меняется. DMR-E55 уверенно и профессионально справляется даже с такими «страшилками» цифровой видеозаписи, как оттенки черного и передача движений.
Более того, система DVD RAM позволяет втиснуть на каждый носитель до 8 часов видео. Разумеется, при таком относительно низком разрешении существенно снижается качество изображения и звука, но результат все равно потрясающе хорош для недорогого рекордера. И конечно, чрезвычайно гибкий формат обеспечивает множество полезных функций - из них стоит особо отметить Time Slip. Как приятно, придя домой, когда решающий футбольный матч уже в самом разгаре, иметь возможность посмотреть его с самого начала, пока ваш верный DMR-E55 продолжает записывать оставшиеся минуты!
Удивительно, но этот DVD-рекордер можно использовать и как простой DVD-плеер, хотя и с меньшим успехом. Благодаря сбалансированности, точности и стабильности этот Panasonic не оставляет шансов другим DVD-рекордерам этой ценовой категории, но все же как DVD-плеер он уступает аппаратам, работающим только в режиме воспроизведения (от любого производителя, включая Panasonic) и стоящим около $200. Однако принимая во внимание превосходную стабильность, четкую передачу движений и завидную контрастность, мы подозреваем, что большинство сочтет качество изображения более чем приемлемым.
Простой, эффективный и удобный DMR-E55 развивает сильные стороны своего предшественника, добавляет пару собственных нововведений и выходит победителем.
DMR-E55 - это великолепная покупка.

Toshiba RD-XS32 $925

Цена RD-XS32 делает его вполне конкурентоспособным на беспощадном современном рынке. Этот рекордер изготовлен признанным лидером в сфере DVD и оснащен жестким диском емкостью 80 ГБ. Большинству аппаратов такого разряда не хватает гибкости, но о Toshiba этого сказать нельзя: он записывает в форматах DVD-R/-RW и DVD-RAM, обеспечивая совместимость с большинством DVD-плееров. Компонентные видеовыходы дают прогрессивную развертку (в PAL), а SCART RGB гарантирует высокое качество картинки на входе или выходе из рекордера.
Как правило, Toshiba придает большое значение простоте в использовании, и RD-XS32 не исключение - с помощью экрана Easy-Navi можно всего за несколько секунд выбрать нужную вам функцию. Самое главное: тюнер выдает чудесную картинку без шума, характерного для рекордеров других производителей. Изображение стабильное, трехмерное, хорошая контрастность и глубина оживляют даже самые мрачные сцены, цвета нейтральные и естественные. RD-XS32 в равной степени удается передача как быстрых движений объектов, так и резких цветовых контрастов, положительным образом сказывается на качестве записи.
Только неисправимым домоседам может прийти в голову полностью задействовать жесткий диск - рекордер сохраняет 103 часа материала, однако картинка будет невыразительной. Лучше записывать в режиме наилучшего качества и наслаждаться отличной передачей движений и объемным и точным звучанием, даже в самых насыщенных саундтреках.
Копирование на DVD-диски одного из форматов доставит вам массу удовольствия. Благодаря изысканной цветовой палитре, четким контурам, глубине изображения и безупречной передаче движении этот рекордер превосходит все наши ожидания, в особенности если учесть его стоимость.
Не стоит надеяться, что по качеству воспроизведения RD-XS32 сравнится с DVD-проигрывателями за $1000, но это и неудивительно. Резкость темных тонов, как и воспроизведение иссиня-черного цвета, оставляет желать лучшего, в некоторых затемненных сценах присутствует незначительный цифровой шум, но в целом результат вполне приемлемый. Те, кто уже знаком с бюджетными DVD-плеерами Toshiba, не будут разочарованы.
Совершенно очевидно - Toshiba RD-XS32 обладает прекрасным соотношением цена/качество. Он добротно сделан, прост в обращении, делает хорошие записи и его можно использовать в качестве DVD-плеера.

JVC DR-MH30 $1100

По замыслу производителя, новый цифровой рекордер JVC, сочетающий впечатляющее оснащение и отличные рабочие показатели с весьма конкурентоспособной ценой, должен взорвать бурно развивающийся рынок DVD/HDD-рекордеров.
Как и большинство рекордеров в этой ценовой категории, DR-MH30 записывает видео на DVD и на встроенный жесткий диск объемом 160 ГБ, позволяющий хранить грандиозное количество информации - 270 часов в режиме максимального сжатия (и наихудшего качества), одном из четырех возможных режимов записи. Рекордер поддерживает множество форматов, включая DVD-RAM и DVD-R/-RW, неохваченными остались лишь диски в формате DVD+R/+RW.
Как и все аппараты с жестким диском, DR-MH30 очень гибок. Два независимых тюнера позволяют смотреть одну программу, параллельно записывая другую; вы можете начать просмотр записанной программы, пока рекордер продолжает вести запись.
DR-MH30 понятен и прост в использовании: у него есть множество функций редактирования и архивирования, доступных через несложные графические меню с анимированными пиктограммами.
Так как через гнезда компонентных входов аппарат выдает сигнал в прогрессивной развертке, картинка у DR-MH30 должна быть стабильной и качественной, что и подтверждается практикой. Прием ТВ неизменно превосходный: изображение детальное, сбалансированное, практически без шума, картинка стабильная и трехмерная. Копии, записанные как на DVD, так и на жесткий диск, в режиме наилучшего качества практически ничем не отличаются от оригинала, с отличной глубиной изображения и передачей движений, впрочем, цвета могут выглядеть слегка блеклыми. Качество звука превосходное, абсолютно идентичное исходнику. И только в режиме низшего качества появляются размывание изображения и шум.
Воспроизведение DVD также впечатляет и свидетельствует о том, что перед нами рекордер, талантливый во всех отношениях: изображение связное, предельно детальное, цвета естественные, контрастность хорошая; звучание собранное и четкое.

Sony RDR-HX900 $1050

Sony нет дела до распрей остальных производителей DVD-рекордеров: аппараты этой фирмы умеют работать с несколькими форматами. Так, RDR-HX900 записывает диски четырех форматов: DVD-R, -RW, DVD+R и +RW.
И это лишь небольшая составляющая привлекательности рекордера. RDR-HX900 оснащен встроенным жестким диском объемом 160 ГБ.
Однако самое большое впечатление производит превосходное изображение. Ясно, что на оптимизацию качества картинки было положено много сил: шумоподавитель и видеоэквалайзер «фильтруют» поступающие видеосигналы, чтобы сократить воздействие негативных факторов. Столько же внимания уделяется и видеовыходам. Что вас заинтригует, особенно при копировании на жесткий диск, так это уникальный режим High Quality+ (15 Мбит/с): Sony заставит вас поверить, что в таком режиме качество изображения выше, чем на DVD. Это действительно требует много места, но благодаря гигантскому объему жесткого диска вы можете хранить 23 часа видео, записанного в режиме HQ+, и записи будут просто роскошными. Несмотря на то что на HDD может разместиться 204 часа видеоматериалов в режиме низкого качества, мы бы посоветовали как можно чаше пользоваться HQ+.
Что касается воспроизведения DVD, то вы спокойно можете использовать RDR-HX900 как основное DVD-устройство - он действительно настолько хорош. Если с помощью прогрессивного компонентного выхода подсоединить рекордер к широкоформатному дисплею, он составит достойную конкуренцию большинству плееров за $1000.
Этот рекордер заслуживает звания лучшего DVD/HDD-рекордера 2004 года, которое мы только что ему присудили.

Использование данных материалов допускается только с разрешения автора.


Источник: What Hi-Fi? Звук и Видео, январь/2005


Возврат к списку Обсудить

08.11.2013
Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Blu-ray-плеер PIONEER BDP-160-K (video)

Задачи, которые ставились этому Blu-Ray-плееру, выполняются с честью и достоинством. В нашем обзоре – одна из самых доступных моделей в своём классе, которая отлично воспроизводит 3D-диски, DVD, CD и SACD, потоковое аудио, материалы с YouTube и просматривает фотоальбомы Picasa, при этом легко управляется с любимого гаджета.
11.11.2013
Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Blu-ray проигрыватель CAMBRIDGE AUDIO AZUR 752BD (video)

Наш обзор приятно удивит вас новинкой от английской компании. Эксперт Евгений делится впечатлениями от тестирования этого стильного и очень функционального аппарата, который, например, может напрямую связываться с YouTube и Picaso, умеет воспроизводить видео через фронтальный разъём с мобильных устройств и имеет съемный сетевой шнур! Для остальных подробностей – смотрим ролик!
25.05.2015
Мультирум Sonos Connect:AMP

Мультирум Sonos Connect:AMP

Интересный факт – продукты компании Sonos не ремонтируются, при поломке вам выдаётся новый экземпляр. Ну а наш ролик о древнейшем представителе этой компании – мультируме, который выпускается с завидном успехом аж с 2008 года! Компактный размер плеера распределяет музыку равномерно по всему дому и управляется с любого смартфона, планшета и компьютера. Остальные подробности в видеообзоре!
28.03.2016
Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Сетевой аудио проигрыватель Cambridge CXN

Перед тем как выпустить новую серию проигрывателей Cambridge CXN, создатели провели опрос пользователей. Какое пожелание высказали 70% опрошенных, вам расскажет Михаил в нашем видеоролике. Кроме того, вы узнаете о дополнительных приятных фишках от производителя: цветном дисплее, высококачественных разъемах и возможности трансляции онлайн-радио.

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

   На сегодняшний день защита персональных данных является одним из приоритетных направлений в обеспечении информационной безопасности большинства компаний. Это не только показатель надежности и солидности любой уважающей себя организации, но и требование бизнеса и законодательства. Необходимость обеспечения безопасности персональных данных в наше время ― объективная реальность, поэтому они нуждаются в самой серьезной защите. Каждая компания непременно хранит и обрабатывает данные о сотрудниках, клиентах, партнерах и поставщиках. Утечка или несанкционированное изменение персональных данных приводит к невосполнимому ущербу и даже потере репутации. Кроме того, государство требует от организаций обеспечить надежную защиту персональных данных. В январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», который регулирует отношения, связанные с обработкой, хранением и передачей сведений.

    Действуя строго в рамках законодательства и понимая всю важность этого вопроса, Интернет-магазин PULT.ru в полной мере защищает интересы своих сотрудников, клиентов, партнеров и поставщиков и обеспечивает максимальную конфиденциальность их персональных данных. С нами работать безопасно и надежно!

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения