+7 (495) 755-55-60
+7 (800) 555-51-52
бесплатно по России
Ваш личный
эксперт
в электронике
Мы Вам перезвоним
Регистрация
Главная
Статьи и советы
Проекторы и экраны
Sony VPL-HW15, обзор. Журнал "Stereo & Video", декабрь 2010г.

Статьи и советы

Sony VPL-HW15, обзор. Журнал "Stereo & Video", декабрь 2010г.



VPL-HW15


Изображение поразительно гладкое не только с Blu-ray, но и с обычных DVD даже без предварительного скалирования.

Достоинства

Высокая контрастность
Отличная цветопередача
Образцовый процессинг

Недостатки

Небольшой зум

Конструкция

Конструктивно этот проектор кардинально отличается от остальных участников теста. В нем используются не традиционные просветные, а отражающие ЖК-матрицы, выполненные по фирменной технологии SXRD. Свет в них проходит через слой жидких кристаллов, дважды отражаясь от зеркальной подложки, за которой расположены все контакты и управляющие схемы. В итоге межпиксельная сетка у них меньше, больше эффективность, контрастность и быстродействие, но сама технология дороже. Поэтому, чтобы уменьшить цену VPL-HW15, своей младшей кинотеатральной модели, инженеры Sony применили в ней механические регулировки зума, фокуса и смещения объектива, что, впрочем, никак не отразилось на их качестве. Сам объектив широкоугольный и позволяет получить 100-дюймовое изображение с 3 м, но зум у него 1,6-кратный, что надо учитывать при инсталляции вдоль комнат и в больших залах. В малых, наоборот, проблем не будет — благодаря боковому расположению разъемов для подключения и полукруглой корме проектор можно придвинуть вплотную к стене, если при этом обеспечить беспрепятственный ток воздуха вокруг аппарата.

Управление

Меню традиционное для проекторов Sony, с большим количеством регулировок, разнесенных по нескольким разделам не совсем логично, поэтому для начальной настройки имеет смысл просмотреть их все. Пульт очень удобен и может управлять еще и плейером той же марки, но не PS3.

Изображение

Изначально проектор откалиброван для создания очень эффектной картинки, но далекой от естественной. Имеет смысл понизить контраст до 60%, чуть поднять яркость и поставить «низкую» цветовую температуру, после краски приобретут натуральные оттенки. К остальному претензий нет — процессинг у аппарата просто образцовый. Это касается шумов (они подавляются очень искусно), передачи движений и преобразования сигнала. Изображение поразительно гладкое не только с Blu-ray, но и с обычных DVD даже без предварительного скалирования.

Дата публикации: 02.03.2012

Источник: Журнал "Stereo & Video"

Поделиться

Возврат к списку Обсудить

Пока отзывов нет, Ваш отзыв станет первым.

Максимальное количество товаров для сравнения 50.

Для дальнейшего добавления необходимо удалить часть из уже находящихся в сравнении товаров.

Перейти на страницу сравнения